Curriculum Vitae

Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante

Dados pessoaisFormação acadêmica/TitulaçãoFormação complementarAtuação profissionalProjetos de pesquisaÁreas de atuação
IdiomasProdução científica, tecnológica e artística/culturalDados complementaresIndicadores de produção

Dados pessoais
NomeGeorgia Sampaio Fernandes Cavalcante
Nome em citações bibliográficasFERNANDES, G. S.;Fernandes, Geórgia Sampaio;Fernandes, Georgia Sampaio;FERNANDES-CAVALCANTE, Geórgia Sampaio;FERNANDES-CAVALCANTE, G. S.
Endereço profissionalUniversidade Estadual do Ceará, Centro de Ciências da Saúde.
Fundação Universidade Estadual do Ceará - UECE
Itaperi
60714903 - Fortaleza, CE - Brasil
Telefone: (85) 31019830
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Formação acadêmica/Titulação
2005 - 2011 Doutorado em Bioquímica.
Universidade Federal do Ceará, UFC, Brasil.
Título: Prospecção Nutricional e Bioativa de Sementes de Dez Espécies Vegetais da Caatinga, Ano de Obtenção: 2012.
Orientador: Ana de Fátima Fontenele Urano de Carvalho.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Valor nutricional; Caatinga; Leguminosas selvagens; Proteínas Bioativas; Antimicrobiano; Larvicida.
Grande área: Ciências Biológicas.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2003 - 2005 Mestrado em Bioquímica.
Universidade Federal do Ceará, UFC, Brasil.
Título: Potencial de Utilização de Globulinas de Feijão de Corda [Vigna unguiculata (l.) walp] como Fonte Alternativa de Proteína de Alta Qualidade, Ano de Obtenção: 2007.
Orientador: Ilka Maria Vasconcelos.
Bolsista do(a): Fundação Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico, FUNCAP, Brasil.
Palavras-chave: Feijão de corda; Globulinas; Proteínas de sementes; Valor nutricional.
Grande área: Ciências Biológicas.
1996 - 2000 Graduação em Nutrição.
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Formação complementar
2014 - 2014I curso de Interpretação Metabólica de Exames Bioquímicos Aplicados a Nutri. (Carga horária: 40h).
Associação de Divulgação em Nutrição, ADN, Brasil.
2006 - 2006Espectometria de Massas Aplicada ao Estudo de Prot. (Carga horária: 12h).
Universidade Federal do Ceará, UFC, Brasil.
2001 - 2001Nutrição e Atividade Física. (Carga horária: 12h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
1999 - 1999Curso de Distúrbios Alimentares. (Carga horária: 30h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
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Atuação profissional
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
Vínculo institucional
2018 - Atual Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora Substituta, Carga horária: 20
Centro Universitário Estácio do Ceará, ESTÁCIO, Brasil.
Vínculo institucional
2014 - 2018 Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor Assistente III, Carga horária: 20
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
Vínculo institucional
2013 - 2017 Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora Substituta, Carga horária: 40
Atividades
03/2014 - AtualEnsino, Nutrição, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Investigação em Nutrição
2014 - AtualAtividades de Participação em Projeto, Centro de Ciências da Saúde, .
Projetos de pesquisa
Consumo alimentar e uso de suplementos por praticantes de musculação em academias da cidade de Fortaleza-CE : uma abordagem em micronutrientes.
Avaliação do consumo alimentar e das condutas nutricionais adotadas para a hipertrofia muscular por praticantes de musculação em academias da cidade de Fortaleza-CE
08/2013 - AtualEnsino, Nutrição, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Dietoterapia I
03/2013 - AtualEnsino, Nutrição, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Microbiologia de Alimentos
03/2013 - AtualEnsino, Educação Física, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Nutrição Aplicada ao Treinamento Esportivo
Nutrição e Exercício Físico
08/2013 - 12/2013Ensino, Nutrição, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Nutrição e Esporte
03/2013 - 07/2013Ensino, Nutrição, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Estágio Supervisionado em Nutrição Coletiva
Universidade Federal do Ceará, UFC, Brasil.
Vínculo institucional
2005 - 2011 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estudante, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Vínculo institucional
2003 - 2005 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estudante, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

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Projetos de Pesquisa
2007 - 2011Prospecção de peptídeos/proteínas de plantas nativas e cultivadas do nordeste brasileiro com potencial biotecnológico no controle de pragas e doenças agrícolas
Descrição: Trata-se de um trabalho de bioprospecção da caatinga do nordeste brasileiro em busca de proteínas/peptídeos ativos contra pragas e doenças agrícolas potencialmente utilizáveis em processos biotecnológicos..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação ( 2) / Mestrado acadêmico ( 3) / Doutorado ( 6) .
Integrantes: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante - Integrante / José Tadeu Abreu Oliveira - Integrante / Ilka Maria Vasconcelos - Coordenador / Maria Fátima Grossi-de-Sá - Integrante / Janne Keila S Moraes - Integrante / Hermógenes Davi de Oliveira - Integrante / Henrique Pinho Oliveira - Integrante / Mirella Leite Pereira - Integrante / VÂNIA MARIA MACIEL MELO - Integrante / ANDREA AGACIANA BESSA MAIA - Integrante / DANIELE OLIVEIRA BEZERRA SOUSA - Integrante / Isabel Cristiane Façanha Brasil - Integrante / THALLES BARBOSA GRANGEIRO - Integrante / SILVIA MARIA ALVES DE PAULA - Integrante / DAVI FELIPE FARIAS - Integrante.
Finaciador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa..
2014 - AtualConsumo alimentar e uso de suplementos por praticantes de musculação em academias da cidade de Fortaleza-CE : uma abordagem em micronutrientes.
Descrição: Diante do elevado e abusivo consumo de suplementos alimentares por praticantes de exercício físico, incluindo os vitamínicos e os poliminerais, sejam eles isolados ou como constituintes de outros suplementos, e considerando-se a importância dos micronutrientes para a atividade física em processos altamente específicos e, que ainda, não existem muitos estudos com abordagem em micronutrientes para praticantes, esse projeto de pesquisa visa contribuir com os conhecimentos já existentes na área, mediante a análise do consumo alimentar e do uso de suplementos por praticantes de musculação em academias da cidade de Fortaleza, no estado do Ceará, com enfoque nos micronutrientes..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação ( 1) .
Integrantes: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante - Coordenador / Luciana Pereira dos Santos - Integrante.
.
2014 - AtualAvaliação do consumo alimentar e das condutas nutricionais adotadas para a hipertrofia muscular por praticantes de musculação em academias da cidade de Fortaleza-CE
Descrição: O trabalho tem a finalidade de avaliar o consumo alimentar bem como as estratégias que os praticantes de musculação das academias de fortaleza recorrem para promover níveis máximos de hipertrofia muscular e verificar a adequação dessa dieta frente ao exercício realizado na tentativa de alertar esse grupo de indivíduos que tais estratégias utilizadas podem levar a danos futuros ao organismo e/ou redução do desempenho pelo desbalanceamento da dieta..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação ( 1) .
Integrantes: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante - Coordenador / Mikayla Arruda Azevedo - Integrante.
.
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Áreas de atuação
1. Grande área: Ciências Biológicas / Área: Bioquímica.
2. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
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Idiomas
Compreende Inglês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente).
Fala Inglês (Razoavelmente), Espanhol (Pouco).
Inglês (Bem), Espanhol (Bem).
Escreve Inglês (Razoavelmente), Espanhol (Pouco).
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Produção científica, tecnológica e artística/cultural
Produção bibliográficaProdução técnicaOrientações concluídas

Produção bibliográfica

Trabalhos completos/resumidos em eventos
1. FREIRE, G. P.; SILVA, R. M. P.; FERNANDES, G. S.. EFEITOS DA REMOÇÃO DE ALFA-GALACTOSÍDEOS SOBRE A QUALIDADE PROTEICA DE SEMENTES DE PIPTADENIA MONILIFORMIS BENTH.. In: XXX Encontro de Iniciação Científica da Universidade Federal do Ceará, 2001, Fortaleza. XXX Encontro de Iniciação Científica da Universidade Federal do Ceará, 2001.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
2. FERNANDES, G. S.; Sousa, Emanuelle Mendes; Maia, Fernanda Maria Machado et al. POTENCIAL DE UTILIZAÇÃO DE GLOBULINAS DE FEIJÃO-DE-CORDA [ Vigna unguiculata (L.) Walp.] COMO FONTE ALTERNATIVA DE PROTEÍNA DE ALTO VALOR BIOLÓGICO. In: 57ª Reunião Anual da SBPC, 2005, Fortaleza. 57ª Reunião Anual da SBPC, 2005.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
3. FERNANDES, G. S.; FARIAS, D. F.; OLIVEIRA, H. P. et al. Bioprospecção de Plantas Nativas da Caatinga Cearense com Potencial Fungicida. In: 57º Congresso Nacional de Botânica, 2006, Gramado. 57º Congresso Nacional de Botânica, 13º Encontro Estadual de Botânicos e 5º Encontro Estadual de Herbários, 2006.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
4. FARIAS, D. F.; da Rocha-Bezerra, Lady Clarissa Brito; Cavalheiro, Mariana Giovenardi et al. Leguminous Seeds from Nottheast Brasil as Alternative Source of Hight Quality Proteíns. In: XXXVII Annual Meeting of the Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology (SBBq) and XI Congress of the Pan American Association for Biochemistry and Molecular Biology (PABMB), 2008, Águas de Lindóia. XXXVII Annual Meeting of the Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology (SBBq) and XI Congress of the Pan American, 2008.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Inglês; Meio de divulgação: Outro
5. COSTA, H. P. S.; FERNANDES, G. S.; GRANGEIRO, T. B. et al. Propriedade Inseticida de Piptadenia moniliformis Benth. frente ao Callosobruchus maculatus (Fabricius) (Coleoptera Bruchidae).. In: 59º Congresso Nacional de Botânica, 2008, Natal. 59º Congresso Nacional de Botânica, 2008.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
6. COSTA, H. P. S.; FERNANDES, G. S.; OLIVEIRA, J. T. A. et al. Atividade inseticida de proteínas de sementes de Piptadenia moniliformis Benth. contra Callosobruchus maculatus (F.) (Coleoptera: Bruchidae).. In: XII Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, 2009, Fortaleza. XII Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, 2009.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português

Artigos completos/resumidos publicados em periódicos
1. Cavalheiro, Mariana G.; Farias, Davi F.; Fernandes, Geórgia Sampaio et al. Atividades biológicas e enzimáticas do extrato aquoso de sementes de Caesalpinia ferrea Mart., Leguminosae. Revista Brasileira de Farmacognosia (Impresso), v. 19, p. 586-591, 2009. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [doi:10.1590/s0102-695x2009000400014]; ISSN/ISBN: 0102695X.
2. Luciano, João Henrique S.; Lima, Mary Anne S.; Silveira, Edilberto Rocha et al. Antifungal iridoids, triterpenes and phenol compounds from Alibertia myrciifolia Sprunge Ex. Schum. Química Nova (Impresso), v. 33, p. 292-294, 2010. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [doi:10.1590/s0100-40422010000200012]; ISSN/ISBN: 01004042.
3.

Carvalho, Ana Fontenele Urano; Farias, Davi Felipe; Brasil, Isabel Cristiane Façanha et al. Preliminary assessment of the nutritional composition of underexploited wild legumes from semi-arid Caatinga and moist forest environments of northeastern Brazil. Journal of Food Composition and Analysis (Print), v. 24, p. 487-493, 2011. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [doi:10.1016/j.jfca.2011.01.013]; ISSN/ISBN: 08891575.

Produção técnica

Demais tipos de produção técnica
1Fernandes, Georgia Sampaio. Mini Curso sobre Terapia Multidisciplinar em Pacientes Renais. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Outra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Unidade: dias; Tipo de participação: ; Duração do evento: 3; Local: Faculdade de Medicina de Fortaleza; Cidade: Juazeiro do Norte; Inst. promotora: ABBOT - Líder Mundial em Nutrição Clínica.

Orientações concluídas

Aperfeiçoamento/Especialização
1. Rafael dos Santos Rocha. Análise bacteriológica de sushis comercializados no município de Fortaleza, Ceará. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos) - Universidade Estadual do Ceará. Orientador: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.

Graduação
1. Yohanne Lopes de Almeida. Ultrasson: uma nova técnica de avaliação da composição corporal. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Estácio do Ceará. Orientador: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
2. Ivana Conceição de Freitas Lima. Estratégias de redução de peso utilizadas em períodos Pré-competitivos por lutadores de Artes marciais mistas MMA em academias de Fortaleza-Ceará. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Estácio do Ceará. Orientador: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
3. Ana Carolina Freire Valente. Avaliação do grau de desidratação de praticantes de Jui-jitsu durante o treino em uma academia de Fortaleza-Ce. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Estácio do Ceará. Orientador: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
4. Luciana Costa de araújo. UTILIZAÇÃO DE ERGOGÊNICOS POR MULHERES PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO DE UMA ACADEMIA DE FORTALEZA-CE.. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Estácio do Ceará. Orientador: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
5. Luciana Wládia Oliveira Lima. EFEITOS DA SUPLEMENTAÇÃO DE CREATINA: APLICAÇÕES TERAPÊUTICAS COM ENFOQUE NA INFLUÊNCIA DA HOMEOSTASIA GLICÊMICA. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Estadual do Ceará. Orientador: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
6. Luciana Pereira dos Santos. Consumo alimentar e uso de suplementos por praticantes de musculação em academias do bairro Meireles da cidade de Fortaleza-ce: uma abordagem em micronutrientes. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Estadual do Ceará. Orientador: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
7. Mikayla Arruda Azevedo. Avaliação do consumo alimentar e do uso de suplementos por praticantes de musculação em academias de Fortaleza 0Ce. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Estadual do Ceará. Orientador: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
8. Sâmela Rayane Lima de Assis. Análise das refeições pré e pós-treino de praticantes de musculação de uma academia de Fortaleza, Ceará. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Estácio do Ceará. Orientador: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
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Dados Complementares
Participação em bancas examinadorasParticipação em eventosOrientações em andamento

Participação em bancas examinadoras

Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1. CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; PONTES, Carolinne Reinaldo et al. Participação em banca de Flannia Marla Rabelo e Silva. Avaliação das boas práticas de fabricação em indústrias de polpa de frutas na cidade de Morada Nova-CE. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Vigilância Sanitária de Alimento) - Universidade Estadual do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português.
2. CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; PONTES, Carolinne Reinaldo et al. Participação em banca de Ártemis Fortes Ferreira. Destino de sobras de alimentos em restaurantes self service de shoppings centers da cidade de Fortaleza-CE. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Vigilância Sanitária de Alimento) - Universidade Estadual do Ceará.
Grande área: Engenharias.
Referências adicionais: Brasil/Português.
3. CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; PONTES, Carolinne Reinaldo et al. Participação em banca de Lara Silva Mendes. Avaliação das condições de recebimento de alimentos congelados em uma unidade de alimentação e nutrição da cidade de Fortaleza-Ceará. 2014. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação) - Universidade Estadual do Ceará.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Brasil/Português.
4. CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; MATEUS, de Sousa, Nathanna et al. Participação em banca de Gabrielle de Paula Freire. Valorização de espécies da Caatinga: desenvolvimento e caracterização nutricional de isolado de sementes de cumaru [Amburana cearencis (Allemao) A.C. Smith]. 2014. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Ciências Biológicas) - Universidade Federal do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português.

Trabalhos de Conclusão de Curso de graduação
1. CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; URANO, Carvalho, Ana Fontenele et al. Participação em banca de Mariana Giovenardi Cavalheiro. Potencial Nutricional e Medicinal das Sementes de Jucá (Caesalpinea ferrea Mart. Ex. Tul.; Fabaceae) e Cabelo-de-negro (Connarus detersus Planch,; Connaraceae). 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Federal do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português.
2. CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; MARTINS, Luisilda Maria Dernier Pinto et al. Participação em banca de Regianne Bandeira de Melo. Propriedades funcionais da linhaça (Linnus usitatissium L.) na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estadual do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português.
3. CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; MARTINS, Luisilda Maria Dernier Pinto et al. Participação em banca de Ana Thereza Guerreiro Cruz. Relação entre índice de massa corporal e a satisfação com o peso de praticantes de atividade física. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estadual do Ceará.
Grande área: Ciências da Saúde.
Setores de atividade: Alimentação.
Referências adicionais: Brasil/Português.
4. CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; MARTINS, Luisilda Maria Dernier Pinto et al. Participação em banca de Lia Cunha Rios. Controle de temperatura se sushis comercializados em restaurantes self-service de shopping centers. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estadual do Ceará.
Grande área: Ciências da Saúde.
Setores de atividade: Alimentação.
Referências adicionais: Brasil/Português.
5. CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; MARTINS, Luisilda Maria Dernier Pinto et al. Participação em banca de Rosiane Fernandes Albuquerque Amorim. Motivação e condições de trabalho dos manipuladores de alimentos em uma unidade de alimentação e nutrição institucional. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estadual do Ceará.
Grande área: Ciências da Saúde.
Setores de atividade: Alimentação.
Referências adicionais: Brasil/Português.
6. CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; MARTINS, Luisilda Maria Dernier Pinto et al. Participação em banca de Nayane Ximenes Nogueira. Avaliação das condições de recebimento de carnes em uma unidade de alimentação e nutrição na cidade de Fortaleza. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estadual do Ceará.
Grande área: Ciências da Saúde.
Setores de atividade: Alimentação.
Referências adicionais: Brasil/Português.
7. CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; MAIA, Fernanda Maria Machado et al. Participação em banca de Lucas Sousa Lima. Perfil alimentar, nutricional e de consumo de suplementos por praticantes iniciantes e avançados de corridas de rua: um estudo comparativo. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estadual do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português.
8. CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; LOPES, Raíza Frota Nogueira et al. Participação em banca de Raíza Frota Nogueira Lopes. Associação do perfil sóciodemografico e avaliação do consumo de suplementos alimentares e a ocorrência de distúrbios gastrintestinais de corredores de rua amadores da cidade de Fortaleza-Ce. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Estácio do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português.
9. CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; GONÇALVES, Jamille Maria Magalhães et al. Participação em banca de Jamille Maria Magalhães Gonçalves. O uso de picolinato de cromo por praticantes de atividade física: uma revisão. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estadual do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português.
10. CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; SOUSA, Ricardo Ângelo de Andrade et al. Participação em banca de Francialda Marques Mota Vieira. Sono e atitudes alimentares em competidores e não competidores de Brasilian jiu-jitsu. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Estácio do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português.
11. CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; CASTRO, Ádila da Silva et al. Participação em banca de Letícia de Alencar Saldanha e Juliana Teixeira de Aquino Roc. Efeito dos nutrientes imunomoduladores no tratamento do câncer colorretal: revisão integrativa. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Brasil/Português.

Participação em eventos
1. . 2003. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
2. Mesa redonda. 2003. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
3. Bioprospecção de Plantas Nativas da Caatinga Cearense com Potencial Fungicida. 2006. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
4. Leguminous Seeds from Northeast Brazil as Alternative Source of High Quality Proteins. 2008. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
5. . 1997. (Participações em eventos/Simpósio).
Referências adicionais: Brasil/.
6. Alimentos Funcionais uma Arma Contra o Câncer. 2004. (Participações em eventos/Simpósio).
Referências adicionais: Brasil/.
7. Coordenador discente de sessão técnica na grande área de Ciências Biológicas. 2008. (Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/.
8. . 1996. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
9. . 1997. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
10. . 1998. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
11. . 1998. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
12. . 2000. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.

Orientações em andamento

Graduação
1. Geórgia Sampaio Fernandes Cavalcante. Consumo alimentar e uso de suplementos por praticantes de musculação em academias da cidade de Fortaleza-CE : uma abordagem em micronutrientes.. Início: 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estadual do Ceará. (Orientador).
Grande área: Ciências da Saúde.
Setores de atividade: Alimentação.
Referências adicionais: Brasil/Português.
2. Geórgia Sampaio Fernandes Cavalcante. Avaliação do consumo alimentar e das condutas nutricionais adotadas para a hipertrofia muscular por praticantes de musculação em academias da cidade de Fortaleza-CE. Início: 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estadual do Ceará. (Orientador).
Grande área: Ciências da Saúde.
Setores de atividade: Alimentação.
Referências adicionais: Brasil/Português.
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Indicadores de produção
Produção bibliográficaProdução técnicaOrientações concluídasDados complementares

Total
Produção bibliográfica9

Artigos publicados em periódicos3
Completos3
Trabalhos em eventos6
Resumos6

Total
Produção técnica1

Demais tipos de produção técnica1

Total
Orientações concluídas9

Aperfeiçoamento/Especialização 1
Graduação8


Total
Dados complementares29

Participação em bancas examinadoras15
Participação em eventos12
Orientações em andamento2
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Última atualização do CV em 21/08/2020 - 21:23