Curriculum Vitae
Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante
Dados pessoais | Formação acadêmica/Titulação | Formação complementar | Atuação profissional | Projetos de pesquisa | Áreas de atuação |
Idiomas | Produção científica, tecnológica e artística/cultural | Dados complementares | Indicadores de produção |
Nome | Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante |
Nome em citações bibliográficas | FERNANDES, G. S.;Fernandes, Geórgia Sampaio;Fernandes, Georgia Sampaio;FERNANDES-CAVALCANTE, Geórgia Sampaio;FERNANDES-CAVALCANTE, G. S. |
Endereço profissional | Universidade Estadual do Ceará,
Centro de Ciências da Saúde.
Fundação Universidade Estadual do Ceará - UECE Itaperi 60714903 - Fortaleza, CE - Brasil Telefone: (85) 31019830 |
2005 - 2011 |
Doutorado
em Bioquímica.
Universidade Federal do Ceará, UFC, Brasil. Título: Prospecção Nutricional e Bioativa de Sementes de Dez Espécies Vegetais da Caatinga, Ano de Obtenção: 2012. Orientador: Ana de Fátima Fontenele Urano de Carvalho. Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil. Palavras-chave: Valor nutricional; Caatinga; Leguminosas selvagens; Proteínas Bioativas; Antimicrobiano; Larvicida. Grande área: Ciências Biológicas. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição. |
2003 - 2005 |
Mestrado
em Bioquímica.
Universidade Federal do Ceará, UFC, Brasil. Título: Potencial de Utilização de Globulinas de Feijão de Corda [Vigna unguiculata (l.) walp] como Fonte Alternativa de Proteína de Alta Qualidade, Ano de Obtenção: 2007. Orientador: Ilka Maria Vasconcelos. Bolsista do(a): Fundação Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico, FUNCAP, Brasil. Palavras-chave: Feijão de corda; Globulinas; Proteínas de sementes; Valor nutricional. Grande área: Ciências Biológicas. |
1996 - 2000 | Graduação em Nutrição. |
2014 - 2014 | I curso de Interpretação Metabólica de Exames Bioquímicos Aplicados a Nutri.
(Carga horária: 40h).
Associação de Divulgação em Nutrição, ADN, Brasil. |
2006 - 2006 | Espectometria de Massas Aplicada ao Estudo de Prot.
(Carga horária: 12h).
Universidade Federal do Ceará, UFC, Brasil. |
2001 - 2001 | Nutrição e Atividade Física.
(Carga horária: 12h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil. |
1999 - 1999 | Curso de Distúrbios Alimentares.
(Carga horária: 30h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil. |
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2018 - Atual | Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora Substituta, Carga horária: 20 |
Centro Universitário Estácio do Ceará, ESTÁCIO, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2014 - 2018 | Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor Assistente III, Carga horária: 20 |
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2013 - 2017 | Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora Substituta, Carga horária: 40 |
Atividades |
03/2014 - Atual | Ensino, Nutrição, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Investigação em Nutrição |
08/2013 - Atual | Ensino, Nutrição, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Dietoterapia I |
03/2013 - Atual | Ensino, Nutrição, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Microbiologia de Alimentos |
03/2013 - Atual | Ensino, Educação Física, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Nutrição Aplicada ao Treinamento Esportivo Nutrição e Exercício Físico |
08/2013 - 12/2013 | Ensino, Nutrição, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Nutrição e Esporte |
03/2013 - 07/2013 | Ensino, Nutrição, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Estágio Supervisionado em Nutrição Coletiva |
Universidade Federal do Ceará, UFC, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2005 - 2011 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estudante, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva. |
Vínculo institucional | ||
2003 - 2005 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estudante, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva. |
2007 - 2011 | Prospecção de peptídeos/proteínas de plantas nativas e cultivadas do nordeste brasileiro com potencial biotecnológico no controle de pragas e doenças agrícolas |
Descrição: Trata-se de um trabalho de bioprospecção da caatinga do nordeste brasileiro em busca de proteínas/peptídeos ativos contra pragas e doenças agrícolas potencialmente utilizáveis em processos biotecnológicos..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação ( 2) / Mestrado acadêmico ( 3) / Doutorado ( 6) . Integrantes: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante - Integrante / José Tadeu Abreu Oliveira - Integrante / Ilka Maria Vasconcelos - Coordenador / Maria Fátima Grossi-de-Sá - Integrante / Janne Keila S Moraes - Integrante / Hermógenes Davi de Oliveira - Integrante / Henrique Pinho Oliveira - Integrante / Mirella Leite Pereira - Integrante / VÂNIA MARIA MACIEL MELO - Integrante / ANDREA AGACIANA BESSA MAIA - Integrante / DANIELE OLIVEIRA BEZERRA SOUSA - Integrante / Isabel Cristiane Façanha Brasil - Integrante / THALLES BARBOSA GRANGEIRO - Integrante / SILVIA MARIA ALVES DE PAULA - Integrante / DAVI FELIPE FARIAS - Integrante. Finaciador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.. |
2014 - Atual | Consumo alimentar e uso de suplementos por praticantes de musculação em academias da cidade de Fortaleza-CE : uma abordagem em micronutrientes. |
Descrição: Diante do elevado e abusivo consumo de suplementos alimentares por praticantes de exercício físico, incluindo os vitamínicos e os poliminerais, sejam eles isolados ou como constituintes de outros suplementos, e considerando-se a importância dos micronutrientes para a atividade física em processos altamente específicos e, que ainda, não existem muitos estudos com abordagem em micronutrientes para praticantes, esse projeto de pesquisa visa contribuir com os conhecimentos já existentes na área, mediante a análise do consumo alimentar e do uso de suplementos por praticantes de musculação em academias da cidade de Fortaleza, no estado do Ceará, com enfoque nos micronutrientes..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação ( 1) . Integrantes: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante - Coordenador / Luciana Pereira dos Santos - Integrante. . |
2014 - Atual | Avaliação do consumo alimentar e das condutas nutricionais adotadas para a hipertrofia muscular por praticantes de musculação em academias da cidade de Fortaleza-CE |
Descrição: O trabalho tem a finalidade de avaliar o consumo alimentar bem como as estratégias que os praticantes de musculação das academias de fortaleza recorrem para promover níveis máximos de hipertrofia muscular e verificar a adequação dessa dieta frente ao exercício realizado na tentativa de alertar esse grupo de indivíduos que tais estratégias utilizadas podem levar a danos futuros ao organismo e/ou redução do desempenho pelo desbalanceamento da dieta..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação ( 1) . Integrantes: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante - Coordenador / Mikayla Arruda Azevedo - Integrante. . |
1. | Grande área: Ciências Biológicas / Área: Bioquímica.
|
2. | Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
|
Compreende | Inglês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente). |
Fala | Inglês (Razoavelmente), Espanhol (Pouco). |
Lê | Inglês (Bem), Espanhol (Bem). |
Escreve | Inglês (Razoavelmente), Espanhol (Pouco). |
Produção bibliográfica | Produção técnica | Orientações concluídas |
Produção bibliográfica |
Trabalhos completos/resumidos em eventos |
1. | FREIRE, G. P.; SILVA, R. M. P.; FERNANDES, G. S.. EFEITOS DA REMOÇÃO DE ALFA-GALACTOSÍDEOS SOBRE A QUALIDADE PROTEICA DE SEMENTES DE PIPTADENIA MONILIFORMIS BENTH..
In: XXX Encontro de Iniciação Científica da Universidade Federal do Ceará,
2001,
Fortaleza.
XXX Encontro de Iniciação Científica da Universidade Federal do Ceará,
2001.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
2. | FERNANDES, G. S.; Sousa, Emanuelle Mendes; Maia, Fernanda Maria Machado et al. POTENCIAL DE UTILIZAÇÃO DE GLOBULINAS DE FEIJÃO-DE-CORDA [ Vigna unguiculata (L.) Walp.] COMO FONTE ALTERNATIVA DE PROTEÍNA DE ALTO VALOR BIOLÓGICO.
In: 57ª Reunião Anual da SBPC,
2005,
Fortaleza.
57ª Reunião Anual da SBPC,
2005.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
3. | FERNANDES, G. S.; FARIAS, D. F.; OLIVEIRA, H. P. et al. Bioprospecção de Plantas Nativas da Caatinga Cearense com Potencial Fungicida.
In: 57º Congresso Nacional de Botânica,
2006,
Gramado.
57º Congresso Nacional de Botânica, 13º Encontro Estadual de Botânicos e 5º Encontro Estadual de Herbários,
2006.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
4. | FARIAS, D. F.; da Rocha-Bezerra, Lady Clarissa Brito; Cavalheiro, Mariana Giovenardi et al. Leguminous Seeds from Nottheast Brasil as Alternative Source of Hight Quality Proteíns.
In: XXXVII Annual Meeting of the Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology (SBBq) and XI Congress of the Pan American Association for Biochemistry and Molecular Biology (PABMB),
2008,
Águas de Lindóia.
XXXVII Annual Meeting of the Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology (SBBq) and XI Congress of the Pan American,
2008.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Inglês; Meio de divulgação: Outro |
5. | COSTA, H. P. S.; FERNANDES, G. S.; GRANGEIRO, T. B. et al. Propriedade Inseticida de Piptadenia moniliformis Benth. frente ao Callosobruchus maculatus (Fabricius) (Coleoptera Bruchidae)..
In: 59º Congresso Nacional de Botânica,
2008,
Natal.
59º Congresso Nacional de Botânica,
2008.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
6. | COSTA, H. P. S.; FERNANDES, G. S.; OLIVEIRA, J. T. A. et al. Atividade inseticida de proteínas de sementes de Piptadenia moniliformis Benth. contra Callosobruchus maculatus (F.) (Coleoptera: Bruchidae)..
In: XII Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal,
2009,
Fortaleza.
XII Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal,
2009.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
Artigos completos/resumidos publicados em periódicos |
1. | Cavalheiro, Mariana G.; Farias, Davi F.; Fernandes, Geórgia Sampaio et al. Atividades biológicas e enzimáticas do extrato aquoso de sementes de Caesalpinia ferrea Mart., Leguminosae. Revista Brasileira de Farmacognosia (Impresso), v. 19, p. 586-591, 2009. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [doi:10.1590/s0102-695x2009000400014]; ISSN/ISBN: 0102695X. |
2. | Luciano, João Henrique S.; Lima, Mary Anne S.; Silveira, Edilberto Rocha et al. Antifungal iridoids, triterpenes and phenol compounds from Alibertia myrciifolia Sprunge Ex. Schum. Química Nova (Impresso), v. 33, p. 292-294, 2010. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [doi:10.1590/s0100-40422010000200012]; ISSN/ISBN: 01004042. |
3. | Carvalho, Ana Fontenele Urano; Farias, Davi Felipe; Brasil, Isabel Cristiane Façanha et al. Preliminary assessment of the nutritional composition of underexploited wild legumes from semi-arid Caatinga and moist forest environments of northeastern Brazil. Journal of Food Composition and Analysis (Print), v. 24, p. 487-493, 2011. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [doi:10.1016/j.jfca.2011.01.013]; ISSN/ISBN: 08891575. |
Produção técnica |
Demais tipos de produção técnica |
1 | Fernandes, Georgia Sampaio. Mini Curso sobre Terapia Multidisciplinar em Pacientes Renais.
2003.
(Curso de curta duração ministrado/Outra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Unidade: dias; Tipo de participação: ; Duração do evento: 3; Local: Faculdade de Medicina de Fortaleza; Cidade: Juazeiro do Norte; Inst. promotora: ABBOT - Líder Mundial em Nutrição Clínica. |
Orientações concluídas |
Aperfeiçoamento/Especialização |
1. | Rafael dos Santos Rocha.
Análise bacteriológica de sushis comercializados no município de Fortaleza, Ceará.
2015.
Monografia.
(Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos)
-
Universidade Estadual do Ceará.
Orientador: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
Graduação |
1. | Yohanne Lopes de Almeida.
Ultrasson: uma nova técnica de avaliação da composição corporal.
2014.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Nutrição)
-
Centro Universitário Estácio do Ceará.
Orientador: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
2. | Ivana Conceição de Freitas Lima.
Estratégias de redução de peso utilizadas em períodos Pré-competitivos por lutadores de Artes marciais mistas MMA em academias de Fortaleza-Ceará.
2015.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Nutrição)
-
Centro Universitário Estácio do Ceará.
Orientador: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante.
Grande área: Ciências da Saúde. Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
3. | Ana Carolina Freire Valente.
Avaliação do grau de desidratação de praticantes de Jui-jitsu durante o treino em uma academia de Fortaleza-Ce.
2015.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Nutrição)
-
Centro Universitário Estácio do Ceará.
Orientador: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
4. | Luciana Costa de araújo.
UTILIZAÇÃO DE ERGOGÊNICOS POR MULHERES PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO DE UMA ACADEMIA DE FORTALEZA-CE..
2015.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Nutrição)
-
Centro Universitário Estácio do Ceará.
Orientador: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
5. | Luciana Wládia Oliveira Lima.
EFEITOS DA SUPLEMENTAÇÃO DE CREATINA: APLICAÇÕES TERAPÊUTICAS COM ENFOQUE NA INFLUÊNCIA DA HOMEOSTASIA GLICÊMICA.
2016.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Nutrição)
-
Universidade Estadual do Ceará.
Orientador: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
6. | Luciana Pereira dos Santos.
Consumo alimentar e uso de suplementos por praticantes de musculação em academias do bairro Meireles da cidade de Fortaleza-ce: uma abordagem em micronutrientes.
2016.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Nutrição)
-
Universidade Estadual do Ceará.
Orientador: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
7. | Mikayla Arruda Azevedo.
Avaliação do consumo alimentar e do uso de suplementos por praticantes de musculação em academias de Fortaleza 0Ce.
2016.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Nutrição)
-
Universidade Estadual do Ceará.
Orientador: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
8. | Sâmela Rayane Lima de Assis.
Análise das refeições pré e pós-treino de praticantes de musculação de uma academia de Fortaleza, Ceará.
2016.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Nutrição)
-
Centro Universitário Estácio do Ceará.
Orientador: Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
Participação em bancas examinadoras | Participação em eventos | Orientações em andamento |
Participação em bancas examinadoras |
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização |
1. | SILVA, Antônio Pádua Valença da; PONTES, Carolinne Reinaldo et al.
Participação em banca de
Flannia Marla Rabelo e Silva.
Avaliação das boas práticas de fabricação em indústrias de polpa de frutas na cidade de Morada Nova-CE.
2013.
Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Vigilância Sanitária de Alimento)
-
Universidade Estadual do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
2. | PONTES, Carolinne Reinaldo; SILVA, Antônio Pádua Valença da et al.
Participação em banca de
Ártemis Fortes Ferreira.
Destino de sobras de alimentos em restaurantes self service de shoppings centers da cidade de Fortaleza-CE.
2013.
Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Vigilância Sanitária de Alimento)
-
Universidade Estadual do Ceará.
Grande área: Engenharias. Referências adicionais: Brasil/Português. |
3. | CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; PONTES, Carolinne Reinaldo et al.
Participação em banca de
Lara Silva Mendes.
Avaliação das condições de recebimento de alimentos congelados em uma unidade de alimentação e nutrição da cidade de Fortaleza-Ceará.
2014.
Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação)
-
Universidade Estadual do Ceará.
Grande área: Ciências da Saúde. Referências adicionais: Brasil/Português. |
4. | U., Carvalho, Ana F.; CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes et al.
Participação em banca de
Gabrielle de Paula Freire.
Valorização de espécies da Caatinga: desenvolvimento e caracterização nutricional de isolado de sementes de cumaru [Amburana cearencis (Allemao) A.C. Smith].
2014.
Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Ciências Biológicas)
-
Universidade Federal do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
Trabalhos de Conclusão de Curso de graduação |
1. | URANO, Carvalho, Ana Fontenele; NOGUEIRA, Vanessa Lúcia Rodrigues et al.
Participação em banca de
Mariana Giovenardi Cavalheiro.
Potencial Nutricional e Medicinal das Sementes de Jucá (Caesalpinea ferrea Mart. Ex. Tul.; Fabaceae) e Cabelo-de-negro (Connarus detersus Planch,; Connaraceae).
2007.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas)
-
Universidade Federal do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
2. | SANTOS, Ana Angélica Queiroz Assunção; MARTINS, Luisilda Maria Dernier Pinto et al.
Participação em banca de
Regianne Bandeira de Melo.
Propriedades funcionais da linhaça (Linnus usitatissium L.) na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis.
2013.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Universidade Estadual do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
3. | MARTINS, Luisilda Maria Dernier Pinto; SANTOS, Ana Angélica Queiroz Assunção et al.
Participação em banca de
Ana Thereza Guerreiro Cruz.
Relação entre índice de massa corporal e a satisfação com o peso de praticantes de atividade física.
2014.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Universidade Estadual do Ceará.
Grande área: Ciências da Saúde. Setores de atividade: Alimentação. Referências adicionais: Brasil/Português. |
4. | PONTES, Carolinne Reinaldo; CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes et al.
Participação em banca de
Lia Cunha Rios.
Controle de temperatura se sushis comercializados em restaurantes self-service de shopping centers.
2014.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Universidade Estadual do Ceará.
Grande área: Ciências da Saúde. Setores de atividade: Alimentação. Referências adicionais: Brasil/Português. |
5. | PONTES, Carolinne Reinaldo; MARTINS, Luisilda Maria Dernier Pinto et al.
Participação em banca de
Nayane Ximenes Nogueira.
Avaliação das condições de recebimento de carnes em uma unidade de alimentação e nutrição na cidade de Fortaleza.
2014.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Universidade Estadual do Ceará.
Grande área: Ciências da Saúde. Setores de atividade: Alimentação. Referências adicionais: Brasil/Português. |
6. | PONTES, Carolinne Reinaldo; CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes et al.
Participação em banca de
Rosiane Fernandes Albuquerque Amorim.
Motivação e condições de trabalho dos manipuladores de alimentos em uma unidade de alimentação e nutrição institucional.
2014.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Universidade Estadual do Ceará.
Grande área: Ciências da Saúde. Setores de atividade: Alimentação. Referências adicionais: Brasil/Português. |
7. | MATOS, Maria Rosimar Teixeira; MAIA, Fernanda Maria Machado et al.
Participação em banca de
Lucas Sousa Lima.
Perfil alimentar, nutricional e de consumo de suplementos por praticantes iniciantes e avançados de corridas de rua: um estudo comparativo.
2016.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Universidade Estadual do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
8. | CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; LOPES, Raíza Frota Nogueira et al.
Participação em banca de
Raíza Frota Nogueira Lopes.
Associação do perfil sóciodemografico e avaliação do consumo de suplementos alimentares e a ocorrência de distúrbios gastrintestinais de corredores de rua amadores da cidade de Fortaleza-Ce.
2016.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Centro Universitário Estácio do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
9. | CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; GONÇALVES, Jamille Maria Magalhães et al.
Participação em banca de
Jamille Maria Magalhães Gonçalves.
O uso de picolinato de cromo por praticantes de atividade física: uma revisão.
2017.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Universidade Estadual do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
10. | OLIVEIRA, Raquel Sombra Basílio de; FIGUEIREDO, Ingrid Samantha Tavares de et al.
Participação em banca de
Danilo Silva Alves.
Estudo |Toxicológico e Antinociceptivo da fração dialisável do látex de Calotropis procera R.Br. em Camundongos.
2017.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Centro Universitário Estácio do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
11. | SOUSA, Ricardo Ângelo de Andrade; BRITO, Luciana Catunda et al.
Participação em banca de
Francialda Marques Mota Vieira.
Sono e atitudes alimentares em competidores e não competidores de Brasilian jiu-jitsu.
2019.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Centro Universitário Estácio do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
12. | CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; CUNHA, Luana Mara Silva de Castro Pacheco da et al.
Participação em banca de
Liduina de Lima Almeida.
Prevalência do excesso de peso e gordura visceral em mulheres portadoras de câncer de endométrio.
2019.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
13. | CASTRO, Ádila da Silva; ALENCAR, Eudóxia Sousa de et al.
Participação em banca de
Letícia de Alencar Saldanha e Juliana Teixeira de Aquino Roc.
Efeito dos nutrientes imunomoduladores no tratamento do câncer colorretal: revisão integrativa.
2020.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Universidade de Fortaleza.
Grande área: Ciências da Saúde. Referências adicionais: Brasil/Português. |
Participação em eventos |
1. | Mesa redonda.
2003.
(Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/. |
2. | .
2003.
(Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/. |
3. | Bioprospecção de Plantas Nativas da Caatinga Cearense com Potencial Fungicida.
2006.
(Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/. |
4. | Leguminous Seeds from Northeast Brazil as Alternative Source of High Quality Proteins.
2008.
(Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/. |
5. | .
1997.
(Participações em eventos/Simpósio).
Referências adicionais: Brasil/. |
6. | Alimentos Funcionais uma Arma Contra o Câncer.
2004.
(Participações em eventos/Simpósio).
Referências adicionais: Brasil/. |
7. | Coordenador discente de sessão técnica na grande área de Ciências Biológicas.
2008.
(Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/. |
8. | .
1996.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
9. | .
1997.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
10. | .
1998.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
11. | .
1998.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
12. | .
2000.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
Orientações em andamento |
Graduação |
1. | Geórgia Sampaio Fernandes Cavalcante.
Avaliação do consumo alimentar e das condutas nutricionais adotadas para a hipertrofia muscular por praticantes de musculação em academias da cidade de Fortaleza-CE.
Início: 2014.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Universidade Estadual do Ceará.
(Orientador).
Grande área: Ciências da Saúde. Setores de atividade: Alimentação. Referências adicionais: Brasil/Português. |
2. | Geórgia Sampaio Fernandes Cavalcante.
Consumo alimentar e uso de suplementos por praticantes de musculação em academias da cidade de Fortaleza-CE : uma abordagem em micronutrientes..
Início: 2014.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Universidade Estadual do Ceará.
(Orientador).
Grande área: Ciências da Saúde. Setores de atividade: Alimentação. Referências adicionais: Brasil/Português. |
Produção bibliográfica | Produção técnica | Orientações concluídas | Dados complementares |
Total | |
Produção bibliográfica | 9 |
Artigos publicados em periódicos | 3 |
Completos | 3 |
Trabalhos em eventos | 6 |
Resumos | 6 |
Total | |
Produção técnica | 1 |
Demais tipos de produção técnica | 1 |
Total | |
Orientações concluídas | 9 |
Aperfeiçoamento/Especialização | 1 |
Graduação | 8 |
Total | |
Dados complementares | 31 |
Participação em bancas examinadoras | 17 |
Participação em eventos | 12 |
Orientações em andamento | 2 |
Página gerada pelo sistema Lattes - CNPq/UNIFOR. As informaçoes acima são de responsabilidade do professor. |
Última atualização do CV em 05/08/2024 - 20:11 |