Curriculum Vitae

Arlei Antonio Catani

Dados pessoaisFormação acadêmica/TitulaçãoFormação complementarAtuação profissionalÁreas de atuação
IdiomasProdução científica, tecnológica e artística/culturalDados complementaresIndicadores de produção

Dados pessoais
NomeArlei Antonio Catani
Nome em citações bibliográficasCATANI, A. A.
Voltar

Formação acadêmica/Titulação
2002 - 2004 Mestrado em Administração de Empresas.
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
Título: Uma análise de alinhamento entre o Balanced Scorecard e a Gestão pela Qualidade Total, Ano de Obtenção: 2004.
Orientador: Vera Maria Rodrigues Ponte.
Palavras-chave: Balanced Scorecard; Gestão pela Qualidade Total; Gestão estrategica; Gestão Participativa.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Qualidade e Produtividade.
1988 - 1988 Especialização em Administração Hoteleira. (Carga Horária: 1400h).
Universidade Federal do Espírito Santo, UFES, Brasil.
Título: Planejamento de Cardápios. Ano de finalização: 1988.
Orientador: Angela Maria Monjardin.
1984 - 1986 Graduação em Turismo.
1980 - 1982 Curso técnico/profissionalizante em Técnico em Contabilidade.
Colégio Estadual Alberto Torres, CEAT, Brasil.
Voltar

Formação complementar
2017 - 2017Ensinando & Aprendendo: os fundamentos da Docência no Ensino Superior. (Carga horária: 100h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2017 - 2017NAUTILUS I - programa de gestão da aprendizagem. (Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2017 - 2017Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação. (Carga horária: 28h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2016 - 2016Encontro Pedagógico CCG. (Carga horária: 4h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2016 - 2016Encontro Pedagógico Integrado 2016. (Carga horária: 4h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2016 - 2016Encontro Pedagógico CCG. (Carga horária: 4h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2016 - 2016Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação. (Carga horária: 16h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2015 - 2015Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação. (Carga horária: 8h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2015 - 2015Curso Elaboração de Questoes do Idea 2015. (Carga horária: 12h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2015 - 2015Formação de Sommelier Profissional. (Carga horária: 112h).
Associação Brasileira de Sommeliers, ABS, Brasil.
2014 - 2014Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação. (Carga horária: 12h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2014 - 2014Produção e Projeto para Shows e Eventos. (Carga horária: 12h).
LC Duarte, LC DUARTE, Brasil.
2013 - 2013Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação. (Carga horária: 44h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2012 - 2012Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação. (Carga horária: 24h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2011 - 2011Programa de Formação Docente. (Carga horária: 7h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2011 - 2011Portugal Wine Expert. (Carga horária: 20h).
Wine Academy, WINE ACADEMY, Portugal.
2011 - 2011Competência Comportamentais e Desenv.Gerencial. (Carga horária: 50h).
Espaço Fonte Viva, FONTE VIVAB, Brasil.
2009 - 2009Técnicas de Atendimento e Serviço do Vinho. (Carga horária: 4h).
Associação Brasileira de Sommeliers, ABS, Brasil.
2007 - 2007Desenvolvimento de Líderes. (Carga horária: 16h).
CATHO, CATHO, Brasil.
2007 - 2007Qualidade no Atendimento com Foco em Vendas. (Carga horária: 30h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (RN), SENAC, Brasil.
2005 - 2005 Extensão universitária em Formación de Formadores en Hosteleria. (Carga horária: 150h).
Escola Universitária D`Hostelaria I Turisme, EUHT, Espanha.
2003 - 2003Atualização Pedagógica para Docentes UNIFOR. (Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2001 - 2001Desenvolvimento de Equipes. (Carga horária: 30h).
VemSer Consultoria, VEMSER, Brasil.
1998 - 2001 MBA em Professor de Biodanza. (Carga Horária: 540h).
International Biocentric Foundation, IBF, Brasil.
Título: A Vivência em Biodança Resignificando a Minha História de Vida.
Orientador: Maria Betania Moura.
Palavras-chave: Desenvolvimento Humano.
1999 - 1999Lead Auditors. (Carga horária: 40h).
Bureau Veritas Quality Institute, BVQI, Inglaterra.
1999 - 1999Preparacao para Banca Examinadora do PNQ. (Carga horária: 24h).
Fundacao para o Premio Nacional Da Qualidade, FPNQ, Brasil.
1998 - 1999Facilitadores de Desenv. Humano nas Organizações. (Carga horária: 120h).
Centro de Desenvolvimento Humano, CDH, Brasil.
1998 - 1998Formacao de Consultores em Meios de Hospedagem. (Carga horária: 16h).
Serviço de Apoio às Micros e Pequenas Empresas do Estado do Ceará, SEBRAE/CE, Brasil.
1998 - 1998Quality Management Program for Brazil. (Carga horária: 160h).
The Association for Overseas Technical Scholarship, AOTS, Japão.
1997 - 1997Gestão Hoteleira. (Carga horária: 300h).
Instituto Nacional de Formação Turística, INF, Portugal.
1994 - 1994Ingles. (Carga horária: 120h).
EF International Language Schools, EF, Brasil.
1990 - 1994The Regular English Course (600 horas). (Carga horária: 600h).
Instituto Brasil-Estados Unidos no Ceará, IBEU-CE, Brasil.
1991 - 1991Food and Beverage. (Carga horária: 40h).
Centre International de Glion, CIG, Suiça.
1987 - 1987 Extensão universitária em Organização de Eventos - Módulo II. (Carga horária: 15h).
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.
1987 - 1987 Extensão universitária em Princípios Básicos de Organização de Eventos. (Carga horária: 15h).
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.
1986 - 1986 Extensão universitária em Planejamento e Projetos Turísticos. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.
Voltar

Atuação profissional
LINEAR GESTÃO DE ALIMENTOS & BEBIDAS, LINEAR, Brasil.
Vínculo institucional
2017 - Atual Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Diretor Administrativo Financeiro, Carga horária: 20
Centro Universitário Christus, UNICHRISTUS, Brasil.
Vínculo institucional
2015 - Atual Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 6
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
Vínculo institucional
2009 - Atual Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 20
Vínculo institucional
2003 - 2005 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 16
Atividades
08/2003 - 01/2005Ensino, Turismo, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Monografia
02/2003 - 01/2005Ensino, Hotelaria, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Alimentos & Bebidas I
Planejamento e Elaboração de Cardápios
Turismo e Meios de Hospedagem II
09/1997 - 09/1997Ensino, Administração Hoteleira, Nível: Pós-Graduação.
Disciplinas ministradas
Alimentos e Bebidas
Alice Festas Ltda, ALICE, Brasil.
Vínculo institucional
2012 - 2017 Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 44
Vínculo institucional
2009 - 2010 Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 44
Faculdade de Ciências Cultura e Extensão do Rio Grande do Norte, FACEX, Brasil.
Vínculo institucional
2008 - 2008 Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor Mestre, Carga horária: 8
Outras informaçõesProfessor disciplinas de Hospitalidade e Gestão da Hospitalidade
SERHS Natal Grand Hotel, SERHS, Brasil.
Vínculo institucional
2005 - 2008 Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 44
Atividades
02/2005 - 08/2008Direção e administração, Gerente de Operações/Alimentos & Bebidas, .
Cargo ou função
Gerente de Operações / Alimentos & Bebidas.
Blue Tree Towers Fortaleza, BTTF, Brasil.
Vínculo institucional
2004 - 2005 Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 44
Atividades
08/2004 - 02/2005Direção e administração, .
Cargo ou função
Gerente de Alimentos e Bebidas.
Faculdades Integradas do Ceará, FIC, Brasil.
Vínculo institucional
2002 - 2005 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 6
Atividades
09/2002 - 01/2005Ensino, Administração Hoteleira, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Regulamentação e Normas para Hotel
09/2002 - 01/2005Ensino, Gestão de Negócios Turísticos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Gerência Operacional de Alimentos e Bebidas
Caesar Park Hotel Fortaleza, CPHF, Brasil.
Vínculo institucional
1992 - 2004 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 44
Outras informaçõesExerceu também as funções de Representante da Direção para ISO 9001, Coordenador da implantação e condução do Sistema de Gestão de Qualidade e Prêmio Nacional da Qualidade.
Atividades
04/1997 - 07/2004Direção e administração, .
Cargo ou função
Coordenador do Sistema de Gestão pela Qualidade Total.
09/1992 - 07/2004Direção e administração, .
Cargo ou função
Gerente de Alimentos & Bebidas.
Copacabana Palace Hotel, CPH, Brasil.
Vínculo institucional
1990 - 1992 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Assistente de Alimentos & Bebidas, Carga horária: 44
Atividades
07/1990 - 08/1992Direção e administração, .
Cargo ou função
Assistente de Alimentos & Bebidas.
Administração de Hotéis e Turismo Ltda, RASH, Brasil.
Vínculo institucional
1989 - 1990 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Assistente Alimentos & Bebidas, Carga horária: 44
Atividades
11/1989 - 07/1990Direção e administração, .
Cargo ou função
Assistente de Alimentos & Bebidas.
Caesar Park Hotel Ipanema, CPHI, Brasil.
Vínculo institucional
1988 - 1989 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Supervisor de Banquetes, Carga horária: 44
Atividades
12/1988 - 10/1989Direção e administração, .
Cargo ou função
Supervisor de Banquetes.
Casatur Casa do Turismo Ltda, CASATUR, Brasil.
Vínculo institucional
1986 - 1988 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Gerente Filial, Carga horária: 44
Atividades
05/1986 - 03/1988Direção e administração, .
Cargo ou função
Gerente Filial.
Cattani S.A. Transportes e Turismo, CATTANI, Brasil.
Vínculo institucional
1978 - 1986 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Gerente, Carga horária: 44
Atividades
12/1978 - 05/1986Direção e administração, .
Cargo ou função
Gerente.

Voltar

Áreas de atuação
1. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo.
2. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração.
3. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Hotelaria.
4. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia.
5. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia / Especialidade: Enologia.
Voltar

Idiomas
Compreende Inglês (Razoavelmente), Português (Bem), Espanhol (Bem).
Fala Inglês (Bem), Português (Bem), Espanhol (Razoavelmente).
Inglês (Bem), Português (Bem), Espanhol (Bem).
Escreve Inglês (Razoavelmente), Português (Bem), Espanhol (Pouco).
Voltar

Produção científica, tecnológica e artística/cultural
Produção bibliográficaProdução técnicaOrientações concluídasDemais trabalhos

Produção bibliográfica

Trabalhos completos/resumidos em eventos
1. CATANI, A. A.; CARNEIRO, D. S.; MATOS, J. R. et al. Análise de Decisões: Uma Aplicação da Técnica SMART (Simple Multi-Atribute Rating Technique). In: II Encontro de Pós-Graduação e Pesquisa da UNIFOR, 2002, Fortaleza. II Encontro de Pós-Graduação e Pesquisa da UNIFOR. Fortaleza : Universidade de Fortaleza, 2002. p. 201-201.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
2.

CATANI, A. A.; MATOS, J. R.; LEITE, F. T.. Aprendizagem Organizacional na Gestão Pela Qualidade Total: Estudo de Caso no Hotel Caesar Park Fortaleza. In: V Simpósio Internacioal de Gestão do Conhecimento - ISKM, 2002, Curitiba. V Simpósio Internacional de Gestão do Conhecimento - ISKM, 2002.
Palavras-chave: Gestão pela Qualidade Total; Aprendizado Organizacional; Gestão do Conhecimento.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
3. CATANI, A. A.; MATOS, J. R.; FORTE, S. H. A. C.. Transformações na Implantação da Gestão pela Qualidade Total: Estudo de caso do Hotel Caesar Park Fortaleza. In: II Encontro de Pós-Graduação e Pesquisa da UNIFOR, 2002, Fortaleza. II Encontro de Pós-Graduação e Pesquisa da UNIFOR. Fortaleza : Universidade de Fortaleza, 2002. p. 177-177.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Qualidade e Produtividade.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
4. CATANI, A. A.; PONTES, V. M. R.; LIMA, A. C. C.. Uma Proposta de Alinhamento das Ferramentas Gestão da Qualidade e Balanced Scorecard. In: III Encontro de Pós-Graduação e Pesquisa da UNIFOR, 2003, Fortaleza. III Encontro de Pós-Graduação e Pesquisa da UNIFOR. Fortaleza : Universidade de Fortaleza, 2003. v. 1. p. 355-355.
Palavras-chave: Gestão pela Qualidade Total; Balanced Scorecard.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
5.

CATANI, A. A.; PONTES, V. M. R.; LIMA, A. C. C.. Balanced Scorecard como instrumento de gestão estratégica empresarial: um estudo exploratório no Caesar Park. In: X Congresso Brasileiro de Custos, 2003, Guarapari. X Congresso Brasileiro de Custos, 2003.
Palavras-chave: Balanced Scorecard; Gestão estrategica.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
6.

CATANI, A. A.; PONTES, V. M. R.; LIMA, A. C. C.. Da onda da Gestão da Qualidade a uma filosofia da Qualidade da Gestão: Balanced Scorecard promovendo mudanças. In: 3E - Encontro de Estudos em Estratégia, 2003, Curitiba. I Encontro de Estudos em Estratégia, 2003. v. 1. p. 15-18.
Palavras-chave: Balanced Scorecard; Gestão estrategica; Gestão pela Qualidade Total.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso

Artigos completos/resumidos publicados em periódicos
1.

CATANI, A. A.; PONTES, V. M. R.; LIMA, A. C. C.. Da onda da Gestão da Qualidade a uma Filosofia da Qualidade da Gestão: Balanced Scorecard promovendo mudanças. Revista Contabilidade & Financas, v. 2, n. 25, p. 79-94, 2004.
Palavras-chave: Balanced Scorecard; Gestão pela Qualidade Total; Gestão estrategica.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; ISSN/ISBN: 15197077.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.

CATANI, A. A.. A Gastronomia e o Turismo. Jornal O Povo, Fortaleza CE, v. 06, 06 ago. 2008.
Palavras-chave: Gastronomia; Turismo; Alimentos e Bebidas.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Alojamento e Alimentação.
Referências Adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Data de publicação: 06/08/2008.

Demais tipos de produção bibliográfica
1. CATANI, A. A.. A Vivência em Biodança Resignificando a Minha História de Vida2001 (Monografia).
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso

Produção técnica

Trabalhos técnicos
1. CATANI, A. A.; GOLBERT, A.. Serviço de Consultoria na área de Gestão de Alimentos & Bebidas. 2004.
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Reestruturação da área de Alimentos & Bebidas do Diogo Praia Hotel; Disponibilidade: Restrita; Duração do evento: 11; Nº páginas: 82; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Diogo Praia Hotel.
2. CATANI, A. A.. Consultoria na área de Gestão Hoteleira. 2004.
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Serviço Tecnico Especializado desde Implantação do Hotel Escola a Gestão de todo complexo; Disponibilidade: Restrita; Duração do evento: 72; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Hotel Escola Dorotéias.
3. CATANI, A. A.; ANDRADE, M.. Serviço de Consultoria da Área de Gestão de Alimentos & Bebidas. 2009.
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Serviço diferenciado para pacientes na área de Alimentos & Bebidas; Disponibilidade: Restrita; Duração do evento: 9; Nº páginas: 48; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Hospital São Carlos.

Demais tipos de produção técnica
1. Adriano C.N.; CATANI, A. A.. Reflexões do Turismo nos Patrimonios Culturais do Centro Histórico de Fortaleza-CE. 2004. (Apresentação de Trabalho/Outra).
Palavras-chave: Turimso; Patrimonio Cultural.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Ceará; Cidade: Fortaleza; Evento: IX Semana Universitaria - UECE e X Encontro de Pesquisadores; Inst. promotora/financiadora: UECE.
2. CATANI, A. A.. Combinação de Vinhos com Alimentos. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Palavras-chave: Alimentos e Bebidas; Gastronomia; Enologia.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia.
Setores de atividade: Alimentação.
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: UNIFOR; Cidade: Fortaleza; Evento: Novembro Azul; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza UNIFOR.
3. CATANI, A. A.. Etiqueta a Mesa. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Palavras-chave: Alimentos e Bebidas; Etiqueta Social.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Alimentação.
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: UNIFOR; Cidade: Fortaleza; Evento: Outubro Rosa; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza UNIFOR.
4CATANI, A. A.. Curso de Especialização em Administração Hoteleira. 1998. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).
Referências adicionais: Brasil/Português; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 60; Local: Av. Washington Soares 1321; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Universidade de Fortaleza.
5CATANI, A. A.. Formação Básica em Hotelaria. 2000. .
Referências adicionais: Brasil/Português; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 15; Local: FIEC; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Federação das Indústrias do Estado do Ceará.
6CATANI, A. A.. Gestão de Negócios em Turismo e Hotelaria. 2002. .
Referências adicionais: Brasil/Português; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 120; Local: Av. Duque de Caxias, 101 Centro; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA.
7CATANI, A. A.. Curso Qualidade do Atendimento em Restaurante. 2009. .
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 40; Local: Complexo Beach Park; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Instituto de Desenvolvimento Humano.
8CATANI, A. A.. Pos Graduação em Hotelaria e Eventos. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Vários; Unidade: horas; Tipo de participação: ; Duração do evento: 40; Local: Faculdade Ateneu; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Faculdade Ateneu.
9CATANI, A. A.. Pos Graduação em Hotelaria e Eventos. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Vários; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 40; Local: Faculdade Ateneu; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Faculdade Ateneu.
10CATANI, A. A.. Curso Formação Profissional Qualidade no Serviço de Restaurante. 2011. .
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 26; Local: Restaurante Pitaya; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Instituto de Desenvolvimento Humano IDH.
11CATANI, A. A.. Curso Formação Profissional em Atendimento Restaurante. 2012. .
Palavras-chave: Alimentos e Bebidas; Gestao Alimentos & Bebidas.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Alimentação.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Vários; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 120; Local: SINE/IDT; Cidade: Itaitinga; Inst. promotora: Associação Brasileira de Arte e Cultura.
12CATANI, A. A.. Pos Graduação em Hotelaria e Eventos. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Vários; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 40; Local: Faculdade Ateneu; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Faculdade Ateneu.
13CATANI, A. A.. Caderno do Estudante Hospitalidade e Serviços Turísticos. 2012. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Hospitalidade; Turismo.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Outras atividades profissionais, científicas e técnicas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Prover conteúdo didádito aos alunos da Disciplina de Logística em Eventos.
14CATANI, A. A.. Caderno do Estudante Logística em Eventos. 2013. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Outras atividades profissionais, científicas e técnicas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Prover conteúdo didádito aos alunos da Disciplina de Logística em Eventos.
15CATANI, A. A.. Caderno do Estudante Hospitalidade e Serviços Turísticos. 2013. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Hospitalidade; Turismo.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Outras atividades profissionais, científicas e técnicas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Prover conteúdo didádito aos alunos da Disciplina de Hospitalidade e Serviços Turísticos.
16CATANI, A. A.. Caderno do Estudante Logística em Eventos. 2014. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Outras atividades profissionais, científicas e técnicas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Prover ao Aluno material didádico da disciplina.
17CATANI, A. A.. Caderno do Estudante Hospitalidade e Serviços Turísticos. 2014. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Hospitalidade; Turismo.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Outras atividades profissionais, científicas e técnicas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Prover conteúdo didádito aos alunos da Disciplina de Hospitalidade e Serviços Turísticos.
18CATANI, A. A.. Caderno do Estudante Logística em Eventos. 2015. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Hospitalidade; Turismo.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Outras atividades profissionais, científicas e técnicas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Prover conteúdo didádito aos alunos da Disciplina de Logística em Eventos.
19CATANI, A. A.. Caderno do Estudante Hospitalidade e Serviços Turísticos. 2015. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Hospitalidade; Turismo.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Outras atividades profissionais, científicas e técnicas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Prover conteúdo didádito aos alunos da Disciplina de Logística em Eventos.
20CATANI, A. A.. Caderno do Estudante Programa Integrador Segundo Ano. 2015. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante Programa Integrador Curso Eventos).
Palavras-chave: Gestão estrategica; Hospitalidade; Elboração de Projeto; Gestão de Eventos.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Disciplina Programa Integrador Curso de Eventos.
21CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Hospitalidade e Serviços Turísticos. 2016. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - CadernodoEstudante).
Palavras-chave: Eventos; Hospitalidade; Serviços Turisticos.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material didático.
22CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Programa Integrador II. 2016. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - CadernodoEstudanteProgramaIntegradorCursoEventos).
Palavras-chave: Eventos; Hospitalidade; Elboração de Projeto.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material Didático.
23CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Logística em Eventos. 2016. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - CadernodoEstudante).
Palavras-chave: Eventos; Logistica; Gestão de Eventos.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material Didático.
24CATANI, A. A.. 2º Bem-Vindo: Hospitalidade - a arte do bem receber. 2015. (Organização de evento/Outro).
Palavras-chave: Elboração de Projeto; Eventos; Gestão de Eventos; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Vários; Evento itinerante: Não; Catálogo disponível: Sim; Duração do evento: 1; Local: Universidade de Fortaleza; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
25CATANI, A. A.. Person@s: A Virada Digital. 2018. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).
Palavras-chave: Aprendizado Organizacional; Eventos; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tema: Virada profissional com o apoio das redes sociais; Duração do evento: 90; Data de apresentação: 08/05/2018; Emissora: Página do Facebook da UNIFOR.

Orientações concluídas

Aperfeiçoamento/Especialização
1. Helder Raimundo Feio Soares. Ecoturismo em Empreendimento Hoteleiro: implantação de pousada praiana. 2012. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pos-graduação em Hotelaria e Eventos) - Faculdade Ateneu Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
2. Juliana Furtado Ruas. Análise Comparativa das Vantagens e Desvantagens para a Implantação de uma Pousada Ecológica na Cidade de Pedra Branca/Ceara. 2012. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pos-graduação em Hotelaria e Eventos) - Faculdade Ateneu Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
3. Ana Rodrigues de Melo. Restaurante Hotel Praia Mar Fortaleza: uma proposta para reabertura ao público. 2012. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pos-graduação em Hotelaria e Eventos) - Faculdade Ateneu Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.

Graduação
1. Carolina Nogueira Adriano. Fatos e monumentos da rua Dr. João Moreira como atrativo turístico para cidade de Fortaleza. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
2. Anny Bantim Felicio Calou. Crato: polo cultural e folclórico da região do cariri cearense. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
3. Rafaela Farias Albuquerque. Diagnóstico das ações de marketing para potencializar o turismo rural. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Desenvolvimento Rural; Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
4. Paulo Salazar Primo Junior. A influencia da cultura do camarão no turismo de negócios. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Pesca, Aqüicultura e Maricultura; Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
5. Alexandre Marques. Captação de eventos como meio para aumentar a taxa de ocupação hoteleira. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
6. Heyde Carvalho e Silva. Análise da visão ambiental das agências de receptivo de Fortaleza. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos; Produtos e Serviços Voltados Para A Defesa e Proteção do Meio Ambiente, Incluindo O Desenvolvimento Sustentado.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
7. Rosangela Duso. Albergue da Juventude: Uma proposta de padronização. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
8. Rafael do Nascimento Bastos. Check Out na Hotelaria: Evolução e Tendências. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Hotelaria.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Alojamento e Alimentação.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
9. Samia Ferreira Cavalcante. A Relevancia do Departamento de Alimentos e Bebidas na Hotelaria de Fortaleza. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Gestao Alimentos & Bebidas; Gastronomia.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
10. Thais Rabelo Pimentel. O Perfil Profissional dos Chefes de Cozinha dos Hoteis da Categoria Luxo em Fortaleza. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Gestao Alimentos & Bebidas; Gastronomia.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
11. Hérica Maria Souza Silva. A Qualificação Profissional como Diferencial no Serviço de Vinhos nos Hoteis Cinco Estrelas de Fortaleza. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Alimentos e Bebidas; Turismo; Qualificacao profissional.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
12. Helil Vieira da Costa Neto. Gastronomia Cearense: O Sabor do Ceará Conquistando o Turismo. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo e Hotelaria) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
13. Helil Vieira da Costa Neto. Gastronomia Cearense: O Sabor do Ceará Conquistando o Turimso. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo & Hotelaria) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Gastronomia; Turismo.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
14. Helil Vieira da Costa Neto. Gastronomia Cearense: O sabor do Ceará Conquistando o Turismo.. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo & Hotelaria) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Gastronomia; Turismo.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
15. Ana Carolina Lima de Oliveira Borges. Historia da Gastronomia do Estado do Ceará: do passado ao presente. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo e Hotelaria) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Gastronomia.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.

Demais trabalhos
1. MELLO, S. L.; CATANI, A. A.; MOURA, J. B. V. S. et al. Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Eventos. 2011 (Elaborar Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Eventos do CCA).
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Instituir cursos tecnológicos na área de lazer & Hospitalidade na UNIFOR; Local de Evento: Centro de Ciencias Administrativas da UNIFOR.
2. CATANI, A. A.. Viagem Técnica com destino à Maceio (AL), Marechal Deodoro (AL), João Pessoa (PB), Cabedelo (PB), Areia (PB) e Mamanguape (PB). 2011 (Coordenação de Viagem Técnica na Disciplina de Alimentos & Bebidas II).
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Análise da gastronomia nordestina; Local de Evento: Maceió (AL), Marechal Deodoro (AL), João Pessoa (PB), CAbedelo (PB), Areia (PB) e Mamanguape (PB).
3. CATANI, A. A.. Viagem Técnica com destino à Juazeiro do Norte (CE), Juazeiro (BA) e Petrolina (PE). 2011 (Viagem Técnica na Disciplina de Alimentos & Bebidas II).
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Explorar e analisar a gastronomia e Enogastronomia no Nordeste; Local de Evento: Juazeiro do Norte (CE), Juazeiro (BA) e Petrolina (PE).
4. MELLO, S. L.; CATANI, A. A.; MOURA, J. B. V. S. et al. Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico de Gestão em Turismo. 2011 (Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico de Gestão em Turismo do CCA).
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Criação de Cursos Tecnológicos na área de Lazer & Hospitalidade na UNIFOR; Local de Evento: Fortaleza - CE.
5. BARBOSA, M. R. A.; CATANI, A. A.; FELIX, G. R. A. et al. Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Hotelaria. 2012 (Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Hotelaria).
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Instituir Cursos Tecnológicos na área de Lazer & Hospitalidade; Local de Evento: Centro de Ciências Administrativas da UNIFOR.
Voltar

Dados Complementares
Participação em bancas examinadorasParticipação em eventos

Participação em bancas examinadoras

Trabalhos de Conclusão de Curso de graduação
1. CATANI, Arlei Antonio. Participação em banca de Lia de Castro Melo Andrade. Barracas de praia. A qualidade dos serviços de praia do litoral de Beberibe-CE. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos; Qualidade e Produtividade.
Referências adicionais: Brasil/Português.
2. CATANI, Arlei Antonio. Participação em banca de Carlúcia de França Martins. A importância do selo de qualidade SEBRAE para a hotelaria de pequeno porte em Fortaleza. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos; Qualidade e Produtividade.
Referências adicionais: Brasil/Português.
3. CATANI, Arlei Antonio. Participação em banca de Monica Ponte Aguiar. Sobral: De Corredor Turístico a um Possível Destino Integrado. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza.
Palavras-chave: Turismo.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Alojamento e Alimentação.
Referências adicionais: Brasil/Português.
4. CATANI, Arlei Antonio. Participação em banca de Kaisa Kelly Oliveira Sampaio. Turismo Social no Ceara. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
5. CATANI, Arlei Antonio. Participação em banca de Idevany Karen Pereira Santos. Lazer na Hotelaria de Fortaleza. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
6. CATANI, Arlei Antonio. Participação em banca de Carla Rafaelle Pimentel Pinheiro. O Potencial da Lagoa de Parangaba (Fortaleza-Ceará) para Atividade de Lazer. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
7. M.F., AGUIAR,; CATANI, Arlei Antonio. Participação em banca de Rafael Fontenele Santos. Perfil, Motivação e Satisfação do Coordenador de Eventos da Grande Hotelaria de Fortaleza. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo & Hotelaria) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
8. M.F., AGUIAR,; CATANI, Arlei Antonio. Participação em banca de Renato Mota Melo. Impacto sócio-econômico do Turismo Religioso na vida dos Hoteleiros da Cidade de Canindé. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo & Hotelaria) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
9. M.F., AGUIAR,; CATANI, Arlei Antonio. Participação em banca de Michela Alves Jacome. A Terceirização do Setor de Alimentos & Bebidas dos Hotéis cinco estrelas de Fortaleza. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo & Hotelaria) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
10. M.F., AGUIAR,; HOLANDA, Maria Ivete Almeida et al. Participação em banca de Ana Caroline Brandão Bezerra. O Cotidiano Organizacional dos Recepcionistas dos Hotéis de Luxo de Fortaleza - CE: um estudo das vantagens e dificuldades da profissão. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo & Hotelaria) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
11. ROMERO, Silvia Helena de Menezes; CATANI, Arlei Antonio. Participação em banca de Akila de Moraes Araujo. Lazer em Fortaleza: Avaliação dos Franqueadores do Programa Lazer em Ação. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo e Hotelaria) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.

Participação em eventos
1. . 1999. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
2. . 1999. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
3. . 2017. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
4. . 2001. (Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/.
5. Modelo de Gestão pela Qualidade e Gestão Participativa. 2001. (Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/.
6. Caesar Park Fortaleza: Uma das 100 Melhores Empresas para se Trabalhar. 2002. (Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/.
7. . 2006. (Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/.
8. . 2007. (Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/.
9. Gestão de Alimentos e Bebidas: controle da qualidade. 2008. (Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/.
10. . 2009. (Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/.
11. . 2011. (Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/.
12. . 2013. (Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/.
13. . 2007. (Participações em eventos/Simpósio).
Referências adicionais: Brasil/.
14. . 2011. (Participações em eventos/Oficina).
Referências adicionais: Brasil/.
15. . 2011. (Participações em eventos/Oficina).
Referências adicionais: Brasil/.
16. . 2011. (Participações em eventos/Oficina).
Referências adicionais: Brasil/.
17. . 2014. (Participações em eventos/Oficina).
Referências adicionais: Brasil/.
18. . 2011. (Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/.
19. Avaliador de Painel. 2011. (Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/.
20. Avaliador de Trabalhos Científicos apresentados. 2012. (Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/.
21. Avaliador Trabalhos Científicos na área Ciências Sociais Aplicadas. 2014. (Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/.
22. . 2002. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
23. . 2007. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
24. . 2009. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
25. . 2011. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
26. . 2011. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
27. . 2012. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
28. . 2013. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
29. . 2013. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
30. . 2013. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
31. . 2013. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
32. Combinação de Vinhos com Alimentos. 2014. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
33. Regras de Etiqueta à Mesa. 2014. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
34. . 2018. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
Voltar

Indicadores de produção
Produção bibliográficaProdução técnicaOrientações concluídasDemais trabalhosDados complementares

Total
Produção bibliográfica9

Artigos publicados em periódicos1
Completos1
Trabalhos em eventos6
Completos5
Textos em jornais ou revistas (magazines)1
Jornal de notícias1
Demais tipos de produção bibliográfica 1

Total
Produção técnica28

Trabalhos técnicos3
Demais tipos de produção técnica25

Total
Orientações concluídas18

Aperfeiçoamento/Especialização 3
Graduação15

Total
Demais trabalhos 5

Total
Dados complementares45

Participação em bancas examinadoras11
Participação em eventos34
Voltar

Página gerada pelo sistema Lattes - CNPq/UNIFOR. As informaçoes acima são de responsabilidade do professor.
Última atualização do CV em 30/01/2020 - 14:30