Curriculum Vitae

Cristiane Rodrigues Silva Câmara

Dados pessoaisFormação acadêmica/TitulaçãoFormação complementarAtuação profissionalProjetos de pesquisaÁreas de atuação
IdiomasPrêmios e títulosProdução científica, tecnológica e artística/culturalDados complementaresIndicadores de produção

Dados pessoais
NomeCristiane Rodrigues Silva Câmara
Nome em citações bibliográficasSILVA, C.R. ou CÂMARA, C. R. S.;CÂMARA, CRISTIANE;SILVA CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES;CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES SILVA;CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES S.
Endereço profissionalUniversidade de Fortaleza, Centro de Ciências da Saúde (CCS).
Av. Washington Soares, 1321
Edson Queiroz
60811905 - Fortaleza, CE - Brasil
Telefone: (85) 34773282
Voltar

Formação acadêmica/Titulação
2011 - 2015 Doutorado em Programa de nutrição interdepartamental.
University of Nebraska/Lincoln, UNL, Estados Unidos.
Título: SYNERGISTIC EFFECTS OF PHENOLIC COMPOUNDS ON CANDIDA ALBICANS DNA CONFORMATIONAL CHANGES DURING YEAST-TO-HYPHAE TRANSITION, Ano de Obtenção: 2015.
Orientador: Vicki Schlegel.
Bolsista do(a): University of Nebraska, UNL, Estados Unidos.
Palavras-chave: Candida albicans; Compostos fenólicos; mudanças conformacionais no DNA.
Grande área: Ciências da Saúde.
2008 - 2010 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal do Ceará, UFC, Brasil.
Título: Indicadores de qualidade de amêndoas de castanha de caju em pedaços durante processo industrial., Ano de Obtenção: 2010.
Orientador: Evânia Altina Teixeira de Figueiredo.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Grande área: Ciências Agrárias.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos.
2016 Especialização em Pós-graduação Lato Sensu em Nutrição Clínica Funcional.
Universidade Cruzeiro do Sul, UNICSUL, Brasil.
2003 - 2008 Graduação em Nutrição.
Título: ANÁLISE DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DE UM CARDÁPIO OFERECIDO A TRABALHADORES EM UMA INSTITUIÇÃO DE FORTALEZA - CE..
Orientador: Gláucia Posso Lima.
Voltar

Formação complementar
2018 - 2018PROGRAMA DE DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL EM EDUCAÇÃO 2018. (Carga horária: 72h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2017 - 2017Certificação Internacional em Cieantropometria. (Carga horária: 24h).
International Society for the Advancement of Kinanthropometry, ISAK, Brasil.
2011 - 2011ESL- Curso de Inglês Intermediário/Avançado. (Carga horária: 104h).
Southeast Community College, SCC, Estados Unidos.
2007 - 2007III Curso De Atualização em Nutrição e Metabolismo. (Carga horária: 40h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
2006 - 2006Curso de Rotulagem Nutricional. (Carga horária: 24h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - CE, SENAC/CE, Brasil.
2006 - 2006Curso de Elaboração do Manual de Boas Práticas. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - CE, SENAC/CE, Brasil.
2005 - 2005Demanda Nutricional e Utilização de Substratos. (Carga horária: 3h).
Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, SBNPE, Brasil.
2005 - 2005Nutrição no Paciente com Câncer. (Carga horária: 3h).
Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, SBNPE, Brasil.
2005 - 2005Nutrição e Exercício Físico. (Carga horária: 2h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2005 - 2005Anorexia e Bulimia. (Carga horária: 2h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2005 - 2005Treinamento no setor de Microbiologia de Alimentos.
Laboratório Central de Saúde Pública, LACEN, Brasil.
2004 - 2004Nutrientes Farmacologiacamente Ativos. (Carga horária: 4h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
2004 - 2004Monitoria de Microbiologia de Alimentos. (Carga horária: 432h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
2004 - 2004Treinamento em Microbiologia de Alimentos.
Fundação Núcleo de Tecnologia Industrial do Ceará, NUTEC, Brasil.
2003 - 2003Atualidades em Bioquímica dos Carboidratos. (Carga horária: 16h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
2000 - 2000Informática. (Carga horária: 110h).
Neograf Informática, NEOGRAF INFORMÁT, Brasil.
Voltar

Atuação profissional
Instituto Dr. José Frota, IJF, Brasil.
Vínculo institucional
2020 - Atual Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 24
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
Vínculo institucional
2016 - Atual Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 26
Outras informaçõesDisciplinas ministradas: - Nutrição e metabolismo - Situações Especiais I (dietoterapia) - Situações Especiais II (dietoterapia) - Supervisão de Estágio em Nutrição Clínica
Restaurante Labareda's e Ásia Garden, LB, Brasil.
Vínculo institucional
2008 - 2009 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 30
Outras informaçõesPrincipais funções exercidas: Controle de qualidade dos alimentos, Controle de custos, Treinamento de funcionários e Elaboração de cardápio.
Hospital de Messejana, HM, Brasil.
Vínculo institucional
2008 - 2008 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiária de Nutrição, Carga horária: 35, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informaçõesEstágio curricular na área de nutrição clínica. Principais funções exercidas: Dietoterapia em diversas áreas do hospital, como Unidade de Terapia Intensiva(UTI), pediatria, cardiorespiratoria, nutrição enteral. Realizado avaliação, diagnóstico e educação nutricional do paciente.
Hotel Gran Marquise By Sol Meliá, GRAN MARQUISE, Brasil.
Vínculo institucional
2007 - 2007 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiária de Nutrição, Carga horária: 35, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informaçõesPrincipais funções exercidas: Controle de qualidade dos alimentos,Treinamento de funcionários, Elaboração de fichas técnicas de preparo, Aplicação de lista de verificação de acordo com a legislação vigente, Educação nutricional e Avaliação nutricional dos colaboradores.
Serviço social do Comércio/CE, SESC, Brasil.
Vínculo institucional
2007 - 2007 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiária de Nutrição, Carga horária: 35, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informaçõesEstágio curricular em Nutrição e Saúde Pública. Principais funções exercidas:Avaliação Nutricional e diagnóstico nutricional da população, Orientação nutricional e Palestras .
Vínculo institucional
2006 - 2006 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiária de Nutrição, Carga horária: 20
Outras informaçõesEstágio na área de alimentação coletiva, desenvolendo atividades relacionadas ao controle de qualidade dos alimentos produzidos e distribuídos no Refeitório da Unidade.
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
Vínculo institucional
2016 - 2016 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Professor (Pós-graduação), Carga horária: 2
Outras informaçõesProfessor da pós-graduação em Vigilância Sanitária de Alimentos Disciplina: Doenças Transmitidas por Alimentos
Vínculo institucional
2007 - 2008 Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Diretora Presidente da empresa júnior Nutrire, Carga horária: 10
Vínculo institucional
2006 - 2008 Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Membro efetivo da empresa júnior Nutrire, Carga horária: 10
Outras informaçõesRealizou consultoria da microempresa Laranjato (30/01 a 20/03/07). Foram elaborados o Manual de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos e POP's.
Vínculo institucional
2006 - 2007 Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Diretora Financeira da empresa júnior Nutrire, Carga horária: 10
Vínculo institucional
2005 - 2006 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Pesquisador, Carga horária: 20
Outras informaçõesBolsista de Iniciação Científica ou Tecnológica da Fundação Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico - IC&T/FUNCAP no projeto Perfil higiênico-sanitário de vegetais minimamente processados e comercializados na cidade de Fortaleza.
Prefeitura Municipal de Fortaleza, PMF, Brasil.
Vínculo institucional
2005 - 2005 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiária de Nutrição, Carga horária: 20
Outras informaçõesEstágio na área de Nutrição/Secretaria Municipal de Educação e Assistência Social de Fortaleza/Grupo de Trabalho da Alimentação Escolar. Desenvolveu atividades concernentes às Creches Municipalizadas.

Voltar

Projetos de Pesquisa
2005 - 2006Perfil Higiênico-Sanitário de Vegetais Minimamente Processados e Comercializados na Cidade de Fortaleza
Descrição: Pela exigência em consumir vegetais diariamente e a necessidade de grande quantidade de tempo para prepara-los, é crescente a procura por esses alimentos minimamente processados, isto é, comercializados embalados e prontos para o consumo, e que foram submetidos a algum tipo de mudança em sua condição natural, mas que permaneceram em estado fresco. Os vegetais apresentam grande potencial de risco na transmissão de agentes patogênicos, em especial os minimamente processados por serem comercializados prontos para o consumo. Este estudo tem como objetivo avaliar a qualidade higiênico-sanitária de vegetais minimamente processados e comercializados na cidade de Fortaleza-CE, através de colheita de 60 amostras de vegetais minimamente processados, sendo 10 amostras de alface crespa, 10 amostras de cenoura, 10 amostras de repolho, 10 amostras cenoura/repolho, 10 amostras de alface americana e 10 amostras de alface/rúcula/agrião, diretamente nos pontos comercialização e realizar analises microbiológicas para então traçar um perfil higiênico-sanitário do produto comercializado e comparar com o perfil exigido pela legislação vigente. Espera-se com esse estudo contribuir para as ações da Vigilância Epidemiológica e Sanitária, na orientação junto aos manipuladores desses vegetais e assim colaborar para promoção da saúde dos consumidores..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação ( 1) .
Integrantes: Cristiane Rodrigues Silva Câmara - Integrante / Gláucia Posso Lima - Coordenador.
Finaciador(es): Fundação Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa..
Voltar

Áreas de atuação
1. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Microbiologia de Alimentos.
Voltar

Idiomas
Compreende Inglês (Bem), Espanhol (Razoavelmente).
Fala Inglês (Bem), Espanhol (Pouco).
Inglês (Bem), Espanhol (Razoavelmente).
Escreve Inglês (Bem), Espanhol (Pouco).
Voltar

Prêmios e títulos
2013Projeto de pesquisa destaque, Twila Herman Claybaugh.
Voltar

Produção científica, tecnológica e artística/cultural
Produção bibliográficaProdução técnicaOrientações concluídas

Produção bibliográfica

Trabalhos completos/resumidos em eventos
1. TEIXEIRA, D. C.; SABRY, M. O. D.; SAMPAIO, H. A. C. et al. A associação Nutrição x Prevenção de doenças na ótica de alunos da 7ª série do ensino fundamental da escola pública ? Impacto de ações educativas.. In: 8º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva e 11º Congresso Mundial de Saúde Pública., 2006, Rio de Janeiro. Anais do 8º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva e 11º Congresso Mundial de Saúde Pública, 2006.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
2. BARBOSA, L. C.; SILVA, C.R. ou CÂMARA, C. R. S.;CÂMARA, CRISTIANE;SILVA CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES;CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES SILVA;CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES S.; PASSOS, Tatiana Uchoa et al. Influência dos Ácidos Graxos Trans na Incidência de Doenças Cardiovasculares.. In: XI Semana Universitária da UECE, 2006, Fortaleza. Anais da XI Semana Universitária da UECE, 2006.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
3. GIRAO, F. C.; BATISTA, J. S.; ALINE CRISTINE CASTRO E SILVA et al. Avaliação Antropométrica e Levantamento de Patologias dos Funcionários de um Hotel Cinco Estrelas da Cidade de Fortaleza.. In: XIII Encontro de Iniciação à Pesquisa/Mundo Unifor, 2007, Fortaleza. Anais do XIII Encontro de Iniciação à Pesquisa/Mundo Unifor, 2007.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
4. BARBOSA, L. C.; BATISTA, J. S.; SILVA, C.R. ou CÂMARA, C. R. S.;CÂMARA, CRISTIANE;SILVA CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES;CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES SILVA;CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES S. et al. Avaliação das Boas Práticas de Manipulação de Aimentos da UAN de um Hotel Cinco Estrelas de Fortaleza Ceará.. In: XIII Encontro de Iniciação à Pesquisa/Mundo Unifor, 2007, Fortaleza. Anais do XIII Encontro de Iniciação à Pesquisa/Mundo Unifor, 2007.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
5. SILVA, C.R. ou CÂMARA, C. R. S.;CÂMARA, CRISTIANE;SILVA CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES;CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES SILVA;CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES S.; ALINE CRISTINE CASTRO E SILVA; BARBOSA, L. C. et al. Conhecimentos dos Stewards de um Hotel sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.. In: XIII Encontro de Iniciação à Pesquisa/Mundo Unifor, 2007, Fortaleza. Anais do XIII Encontro de Iniciação à Pesquisa/Mundo Unifor, 2007.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
6. BATISTA, J. S.; BARBOSA, L. C.; SILVA, C.R. ou CÂMARA, C. R. S.;CÂMARA, CRISTIANE;SILVA CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES;CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES SILVA;CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES S. et al. Controle do Aproveitamento de Frutas e Verduras Através do Levantamento dos Fatores de Correção em um Hotel Cinco Estrelas da Cidade de Fortaleza.. In: XIII Encontro de Iniciação à Pesquisa/Mundo Unifor, 2007, Fortaleza. Anais do XIII Encontro de Iniciação à Pesquisa/Mundo Unifor, 2007.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
7. FIGUEIREDO, E. A. T.; SILVA, C.R. ou CÂMARA, C. R. S.;CÂMARA, CRISTIANE;SILVA CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES;CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES SILVA;CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES S.; FIGUEIREDO, R. W. et al. Indicadores higiênicos-sanitários em amêndoas de castanha de caju(Anacardium occidentale L.) em pedaços durante o processamento industrial.. In: XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010, Salvador. Resumos do XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
8. FRANÇA, A. G. M.; SANTOS, A. M.; SILVA, C.R. ou CÂMARA, C. R. S.. Avaliação da Qualidade do Serviço de Fornecedores de um Restaurante Comercial de Fortaleza, Ceará. In: XXII ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA da UNIFOR, 2016, Fortaleza. XXII ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA da UNIFOR, 2016.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso

Artigos completos/resumidos publicados em periódicos
1. SOARES, DENISE JOSINO; SILVA CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES; DE FIGUEIREDO, EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA et al. CHARACTERIZATION AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF CASHEW NUT BRAN IN DIFFERENT STAGES OF PROCESSING. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos (Online), v. 30, p. 147-153, 2012. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [doi:10.5380/cep.v30i1.28599]; Série: 1; ISSN/ISBN: 19839774.
2. CÂMARA, CRISTIANE; URREA, CARLOS; SCHLEGEL, VICKI. Pinto Beans (Phaseolus vulgaris L.) as a Functional Food: Implications on Human Health. Agriculture, v. 3, p. 90-111, 2013. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [doi:10.3390/agriculture3010090]; Série: 1; ISSN/ISBN: 20770472.
3.

CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES SILVA; SCHLEGEL, VICKI. A Review on the Potential Human Health Benefits of the Black Walnut: A Comparison with the English Walnuts and Other Tree Nuts. International Journal of Food Properties, v. X, p. 10942912.2015.1114951, 2015. ; Meio de divulgação: Digital; ISSN/ISBN: 10942912.
4.

CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES S.; SHI, QINYIN; PEDERSEN, MATTHEW et al. Histone acetylation increases in response to ferulic, gallic, and sinapic acids acting synergistically in vitro to inhibit yeast-to-hyphae transition. PHYTOTHERAPY RESEARCH, v. x, p. 1, 2018. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [doi:10.1002/ptr.6222]; ISSN/ISBN: 0951418X.
5.

SHI, QIN-YIN; CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES S.; SCHLEGEL, VICKI. Biochemical alterations of during the phenotypic transition from yeast to hyphae captured by Fourier transform mid-infrared-attenuated reflectance spectroscopy. The Analyst, v. 143, p. 5404-5416, 2018. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [doi:10.1039/c8an01452c]; Série: 22; ISSN/ISBN: 13645528.

Produção técnica

Demais tipos de produção técnica
1. FERNANDES, L. M.; MATIAS, R. B.; SILVA, C.R. ou CÂMARA, C. R. S. et al. Avaliação do estado nutricional de funcionários de um restaurante comercial na cidade de Fortaleza, Ceará. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Cidade: Fortaleza; Evento: I Mostra em Nutrição; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza-UNIFOR.
2. OLIVEIRA, T.; OLIVEIRA, V.; SILVA, C.R. ou CÂMARA, C. R. S.. Avaliação do conhecimento e conduta de funcionários de uma UAN relacionados às Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Cidade: Fortaleza; Evento: I Mostra em Nutrição; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza-UNIFOR.
3. OLIVEIRA, A. C.; MEIRELES, K.; SILVA, C.R. ou CÂMARA, C. R. S. et al. Avaliação do perfil nutricional de colaboradores de um restaurante comercial da cidade de Fortaleza-CE. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Cidade: Fortaleza; Evento: I Mostra em Nutrição; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza-UNIFOR.
4SILVA, C.R. ou CÂMARA, C. R. S.;CÂMARA, CRISTIANE;SILVA CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES;CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES SILVA;CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES S.. Capacitação de Merendeiras de Creches. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Outra).
Palavras-chave: Creches; Crianca; Alimento; higiene; Merendeiras.
Grande área: Ciências da Saúde.
Setores de atividade: Cuidado À Saúde das Pessoas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Outro; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 3; Local: Creches Municipalizadas de Fortaleza-CE; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Secretaria Municipal de Educação e Assistência Social de Fortaleza.
5SILVA, C.R. ou CÂMARA, C. R. S.;CÂMARA, CRISTIANE;SILVA CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES;CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES SILVA;CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES S.; BARBOSA, L. C.; BATISTA, J. S. et al. Treinamento em Boas Práticas em Serviços de Alimentação. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Outro; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 6; Local: Hotel Gran Maquise By Sol Meliá; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Universidade Estadual do Ceará-UECE.
6SILVA, C.R. ou CÂMARA, C. R. S.;CÂMARA, CRISTIANE;SILVA CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES;CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES SILVA;CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES S.. VII Encontro Regional de Estudantes de Nutrição. 2004. (Organização de evento/Outro).
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Vários; Evento itinerante: Não; Duração do evento: 1; Local: Universidade Estadual do Ceará - UECE; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Universidade Estadual do Ceará - UECE.
7SILVA, C.R. ou CÂMARA, C. R. S.;CÂMARA, CRISTIANE;SILVA CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES;CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES SILVA;CÂMARA, CRISTIANE RODRIGUES S.. Seminário Nutrição Novas Abordagens. 2006. (Organização de evento/Outro).
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Vários; Evento itinerante: Não; Duração do evento: 1; Local: Auditório da UECE; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Universidade Estadual do Ceará - UECE.

Orientações concluídas

Graduação
1. Jaciara Marcelino Cavalcante. Adequação energética e de macronutrientes da nutrição enteral prescrita para pacientes em um hospital de Fortaleza-CE. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Cristiane Rodrigues Silva Câmara.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
Voltar

Dados Complementares
Participação em bancas examinadorasParticipação em eventos

Participação em bancas examinadoras

Trabalhos de Conclusão de Curso de graduação
1. CÂMARA, Cristiane Rodrigues Silva; ALMEIDA, Isabela Saraiva de et al. Participação em banca de Julia Costa Lima Rodrigues da Cunha e Rebeca da Silva Campos. Introdução de alimentos ultraprocessados e presença de constipação em crianças de 6 a 24 meses. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
2. CÂMARA, Cristiane Rodrigues Silva; OLIVEIRA, Marília Porto. Participação em banca de Mayara Chaves Mendes. Análise da ingestão alimentar de pacientes diabéticos e sua influência nos exames bioquímicos de glicemia e perfil lipídico, comparando-os às recomendações atuais e os achados do estudo Pure.. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
3. CÂMARA, Cristiane Rodrigues Silva; MACIEL, Paula Maria Cals Theophilo. Participação em banca de Amanda Maia Pontes e Nayra Girão Aguiar. Avaliação do estilo de vida de estudantes ingressantes e concludentes do curso de Nutrição de uma Universidade de Fortaleza - Ceará. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.

Participação em eventos
1. . 2005. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
2. . 2016. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
3. . 2017. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
4. . 2003. (Participações em eventos/Seminário).
Palavras-chave: Nutrição; Câncer; Doenças renais; Sucesso.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Dietética / Especialidade: Doenças Renais.
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação; Cuidado À Saúde das Populações Humanas.
Referências adicionais: Brasil/.
5. . 2004. (Participações em eventos/Seminário).
Palavras-chave: Câncer; Doenças renais; Atualização; Dietoterapia; Esporte; Nutrição.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Brasil/.
6. . 2005. (Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/.
7. . 2005. (Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/.
8. . 2005. (Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/.
9. . 2004. (Participações em eventos/Simpósio).
Palavras-chave: Nutrição; Câncer.
Grande área: Ciências da Saúde.
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação; Cuidado À Saúde das Pessoas.
Referências adicionais: Brasil/.
10. Effects of farnesol on the metabolomic fingerprint of Candida albicans. 2012. (Participações em eventos/Simpósio).
Referências adicionais: Brasil/.
11. DNA Conformational Changes During Morphologic Transition of Candida albicans Monitored by FT-IR. 2014. (Participações em eventos/Simpósio).
Referências adicionais: Estados Unidos/.
12. Ferulic, Gallic and Sinapic acids act synergistically to inhibit the yeast-to-hyphae transition of Candida albicans. 2015. (Participações em eventos/Simpósio).
Referências adicionais: Estados Unidos/.
13. . 2004. (Participações em eventos/Encontro).
Palavras-chave: Nutrição; Dietética.
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação.
Referências adicionais: Brasil/.
14. . 2004. (Participações em eventos/Encontro).
Palavras-chave: Nutrição; Dietética.
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação.
Referências adicionais: Brasil/.
15. . 2005. (Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/.
16. Avaliação Antropométrica e Levantamento de Patologias dos Funcionários de um Hotel Cinco Estrelas da Cidade de Fortaleza.. 2007. (Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/.
17. Monitoria na Microbiologia. 2004. (Participações em eventos/Outra).
Palavras-chave: Ciências; Atualização.
Referências adicionais: Brasil/.
18. . 2005. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
19. . 2006. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
20. Influência dos Ácidos Graxos Trans na Incidência de Doenças Cardiovasculares. 2006. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
21. . 2007. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
Voltar

Indicadores de produção
Produção bibliográficaProdução técnicaOrientações concluídasDados complementares

Total
Produção bibliográfica13

Artigos publicados em periódicos5
Completos5
Trabalhos em eventos8
Completos1
Resumos7

Total
Produção técnica7

Demais tipos de produção técnica7

Total
Orientações concluídas1

Graduação1


Total
Dados complementares24

Participação em bancas examinadoras3
Participação em eventos21
Voltar

Página gerada pelo sistema Lattes - CNPq/UNIFOR. As informaçoes acima são de responsabilidade do professor.
Última atualização do CV em 09/06/2020 - 16:08