Curriculum Vitae

Karina Pedroza de Oliveira

Dados pessoaisFormação acadêmica/TitulaçãoFormação complementarAtuação profissionalProjetos de pesquisa
IdiomasProdução científica, tecnológica e artística/culturalDados complementaresIndicadores de produção

Dados pessoais
NomeKarina Pedroza de Oliveira
Nome em citações bibliográficasOliveira,K.P.;OLIVEIRA, KARINA PEDROZA
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Formação acadêmica/Titulação
2021 Doutorado em Saúde Coletiva.
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
Título: Aperfeiçoar o conhecimento e habilidades de profissionais de saúde em relação ao uso SISVAN por meio de um aplicativo: um ensaio clínico comunitário, Orientador: Luiza Jane Eyre de Souza Vieira.
Bolsista do(a): Diretoria de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação, DPDI, Brasil.
Palavras-chave: saúde pública; avaliação em saúde.
Grande área: Ciências da Saúde.
2017 - 2019 Mestrado profissionalizante em CURSO DE MESTRADO PROFISSIONAL EM SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE.
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
Título: Efeitos da suplementação de prebióticos em crianças com sobrepeso e obesidade, Ano de Obtenção: 2019.
Orientador: Nádia Maria Girão Saraiva de Almeida.
2013 - 2017 Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação. (Carga Horária: 450h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
Título: Intervenção para Redução de Custos em um Restaurante Comercial em Fortaleza, Ceará. Ano de finalização: 2017.
Orientador: Carolinne Reinaldo Pontes.
2002 Graduação em Engenharia de Alimentos.
2004 - 2009 Graduação em Nutrição.
Título: Avaliação Sanitária dos Doces Vendidos Comercialmente nas Lanchonetes de um Campus de uma Universidade de Fortaleza.
Orientador: Derlange Belizario Diniz.
Bolsista do(a): Progama de Monitoria Acadêmica, PROMAC, Brasil.
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Formação complementar
2020 - 2020Atualização em Gestão de Serviços de Alimentação. (Carga horária: 10h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
2018 - 2018Curso SUS: Na formação de Saúde. (Carga horária: 20h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2017 - 2017 Extensão universitária em Aperfeiçoamento em consultoria organizacional com foco em resultados. (Carga horária: 88h).
Sebrae, SEBRAE, Brasil.
2017 - 2017Gerenciamento de Resíduos Sólidos em Serviços de Alimentação e Indústrias. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal do Ceará, UFC, Brasil.
2017 - 2017Rotulagem Nutricional. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal do Ceará, UFC, Brasil.
2016 - 2016 Extensão universitária em Atualização em Transtornos Alimentares e Obesidade. (Carga horária: 40h).
Centro de Transtornos Alimentares, CETRADA, Brasil.
2016 - 2016 Extensão universitária em Evidências em Nutrição Clínica. (Carga horária: 40h).
Associação Brasileira de Psiquiatria, ABP, Brasil.
2016 - 2016 Extensão universitária em Gramática Básica da Língua Inglesa. (Carga horária: 40h).
Instituto Municipal de Pesquisas, Administração e Recursos Humanos, IMPARH, Brasil.
2016 - 2016Evidências em Nutrição Clínica. (Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2016 - 2016Bioquímica Básica. (Carga horária: 24h).
Daniel Câmara, DC, Brasil.
2015 - 2015Ferramentas SegurançaAlimentos-Mesa e Distribuição. (Carga horária: 45h).
SENAI - Departamento Regional do Rio Grande do Sul, SENAI/DR/RS, Brasil.
2011 - 2011Cours de gastronomie française. (Carga horária: 3h).
ALLIANCE FRANCAISE BORDEAUX AQUITAINE, AF, França.
2011 - 2011Auditor Interno em BPF e APPCC. (Carga horária: 20h).
SENAI - Departamento Regional do Ceará, SENAI/DR/CE, Brasil.
2011 - 2011Análise dePerigos Pontos Críticos deControle-APPCC. (Carga horária: 20h).
SENAI - Departamento Regional do Ceará, SENAI/DR/CE, Brasil.
2008 - 2008DIRETRIZES LEGAIS QUE NORMATIZAM O SERVIÇO DE ALIM. (Carga horária: 20h).
Prefeitura Municipal de Fortaleza, PMF, Brasil.
2007 - 2007Fund. para Elaboração de Manual de Boas Praticas. (Carga horária: 12h).
Apoio Técnico, AP, Brasil.
2006 - 2006BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS. (Carga horária: 40h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - CE, SENAC/CE, Brasil.
2006 - 2006III CURSO DE CONTAGEM DE CARBOIDATOS. (Carga horária: 20h).
Instituto Elliot Joslin, IEJ, Brasil.
2005 - 20052º Curso de Contagem de Carboidratos. (Carga horária: 40h).
Instituto Elliot Joslin, IEJ, Brasil.
2005 - 20051º Curso de Atualização Em Nutrição e Atividade Fí. (Carga horária: 20h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2001 - 2001Empreendedores de Última Geração. (Carga horária: 15h).
Sebrae, SEBRAE, Brasil.
2001 - 2001Iniciação Empreendedora. (Carga horária: 96h).
Sebrae, SEBRAE, Brasil.
2000 - 2001Informática. (Carga horária: 66h).
Inter Treina Centro de Qualificação Profissional, IT, Brasil.
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Atuação profissional
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
Vínculo institucional
2018 - Atual Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 40
Apoio Técnico, APOT, Brasil.
Vínculo institucional
2009 - Atual Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Consultora, Carga horária: 20
Atividades
09/2010 - AtualEnsino, Nível: Outro.
Disciplinas ministradas
Boas Práticas de Manipulação e Nutrição e Saúde
09/2010 - AtualConselhos, Comissões e Consultoria, Apoio Técnico, .
Cargo ou função
Assessora nos Projetos Boa Mesa na Estrada, Selo de Qualidade e Copa Na Mesa.
FACULDADE DO NORDESTE, FANOR, Brasil.
Vínculo institucional
2015 - 2020 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Preceptor de Estágio-Saúde Coletiva, Carga horária: 40
Anga Alimentação e Serviços LTDA, ANGA, Brasil.
Vínculo institucional
2015 - 2017 Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista Pleno, Carga horária: 44
SENAI - Departamento Nacional, SENAI/DN, Brasil.
Vínculo institucional
2014 - 2017 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Consultor
Outras informaçõesCertificada como Supervisor que Atua em Estabelecimento de Serviços de Alimentação no setor de Turismo-Segurança de Alimentos, em conformidade com a Norma ABNT NBR 15048:2004
ERJ Administração e Restaurantes de Empresas LTDA, ERJ, Brasil.
Vínculo institucional
2012 - 2015 Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista Pleno, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informaçõesNutricionista que atua na Merenda Escolar.
Unialimentar com. e Ser. de Alimentos LTDA, CBA, Brasil.
Vínculo institucional
2009 - 2010 Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Gerente de Unidade, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.
Hospital Geral Cesár Carls, HGCC, Brasil.
Vínculo institucional
2008 - 2009 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estágio Curricular - Clínica, Carga horária: 36
Sesc Ce, SESC, Brasil.
Vínculo institucional
2008 - 2008 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estágio Curricular em Saúde Pública, Carga horária: 35
Gran Marquise Hotel, GMH, Brasil.
Vínculo institucional
2008 - 2008 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estágio Curricular -Alimentação Institucional, Carga horária: 36
Apoio Técnico, AP, Brasil.
Vínculo institucional
2008 - 2008 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estágio-Consultoria, Carga horária: 25
SERVIÇO SOCIAL DO COMÉRCIO-IPARANA, SESC, Brasil.
Vínculo institucional
2007 - 2008 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estágio-Alimentação Institucional, Carga horária: 20
Programa de Monitoria Acadêmica, PMA, Brasil.
Vínculo institucional
2007 - 2008 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Monitoria Acadêmica/ Higiene, Carga horária: 12
Secretaria Municipal de Educação-SER I, SME, Brasil.
Vínculo institucional
2006 - 2008 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiário-Alimentação Institucional, Carga horária: 20
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
Vínculo institucional
2006 - 2007 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Bolsista, Carga horária: 12
Fundação Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico, FUNCAP, Brasil.
Vínculo institucional
2006 - 2006 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Bolsista, Carga horária: 12
Outras informaçõesBolsista do Projeto: Intervenção Educativa em Alimentos, Nutrição e Higiene de Alimentos na Prevenção de Distúrbios Nutricionais e Doenças Crônicos Degenerativas em Pré-escolares Assistidos por Creches Comunitárias em Fortaleza.
Laboratório Central do Ceará, LACEN, Brasil.
Vínculo institucional
2005 - 2005 Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Analista de Alimentos, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Atividades
7/2005 - 8/2005Estágios , Laboratório Central do Ceará, .
Estágio realizado
Analista de Alimentos.
Progama de Monitoria Acadêmica, PROMAC, Brasil.
Vínculo institucional
2005 - 2005 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Monitoria Acadêmica/ Microbiologia de Aliment, Carga horária: 12

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Projetos de Pesquisa
2006 - 2007Grupo de Materno Infantil
Descrição: O grupo materno-infantil (lactentes, crianças, adolescentes, gestantes, nutrizes e mulheres em idade fértil) vem sendo prioritário nas ações de saúde em todo o mundo dada a sua maior vulnerabilidade fisiológica aos agravos ambientais, principalmente de ordem nutricional e alimentar. Para a efetiva intervenção em saúde, mister se faz o conhecimento da realidade na qual tal grupo se insere. Assim, existe vasta literatura internacional englobando pesquisas epidemiológicas e experimentais, onde pode-se visualizar dados relativos a diagnósticos, propostas de intervenção, avaliação de ações em saúde, novas alternativas preventivas e de tratamento, tanto em âmbito médico, como nutricional. No Brasil também tem crescido a disponibilidade de estudos nesta área. No entanto, tais estudos ainda se restringem principalmente às regiões sul e sudeste do País, sendo que, considerando o nordeste brasileiro, os dados referem-se principalmente a Bahia e Pernambuco. Portanto, no Ceará e, em particular, na cidade de Fortaleza, pouco se conhece sobre a realidade do grupo materno-infantil, principalmente no que tange aos aspectos nutricionais associados. Pretende-se que o grupo de pesquisa em Nutrição Materno-Infantil contribua para reduzir a lacuna dos conhecimentos, viabilizando o diagnóstico nutricional e de padrão alimentar deste segmento populacional, promovendo a avaliação de ações desenvolvidas em entidades governamentais e não governamentais, propondo novas ações para resolução de possíveis agravos detectados, desenvolvendo novas opções que privilegiem a disponibilidade alimentar da região..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Integrantes: Karina Pedroza de Oliveira - Coordenador / ÉLIDA MARA BRAGA ROCHA - Integrante / DERLANGE BELIZÁRIO DINIZ - Integrante / CABRAL, M.M. - Integrante / Sammya Gondim Machado - Integrante / Samara de Almeida Mesquista - Integrante.
.
2006 - 2007Intervenção Educativa em Alimentação, Nutrição e Higiene de Alimentos na Prevenção de Distúrbios Nutricionais e Doenças Crônico-Degenerativas em Pré-Escolares Assistidos por Creches Comunitárias de Fortaleza, Ceará.
Descrição: Pretende-se avaliar o impacto de ações educativas na modificação de práticas de risco nutricional na produção de refeições para pré-escolares de creches comunitárias no município de Fortaleza-CE. A partir do perfil nutricional das crianças identificado em projeto anterior, será conduzido inicialmente com um diagnóstico das condições estruturais das cozinhas e as práticas de seleção, armazenamento e preparo das refeições confeccionadas, e de conhecimento sobre práticas de higiene, alimentação e nutrição dos funcionários da entidade. Em seguida será aplicada uma capacitação abordando as questões mais relevantes, com enfoque, principalmente, no papel educativo dos professores e a responsabilidade dos manipuladores de alimentos em produzir uma refeição segura. Em um terceiro momento serão implantadas e acompanhadas as ações previstas na capacitação. Finalizando, serão avaliadas as ações desenvolvidas, pela aplicação dos instrumentos de diagnóstico da situação, que deverá ser confrontado com os resultados iniciais obtidos. Há a expectativa de que a capacitação dos envolvidos, ao assimilar os conhecimentos adquiridos transformando-os em atitudes e práticas adequadas sobre higiene e alimentação contribuam para melhorar o estado nutricional das crianças.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Integrantes: Karina Pedroza de Oliveira - Coordenador / ÉLIDA MARA BRAGA ROCHA - Integrante / ARYANNE CHRISTIANE OLIVEIRA MOREIRA - Integrante / LUANA MARTINS PINHO - Integrante.
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Idiomas
Compreende Espanhol (Bem), Inglês (Pouco), Galego (Bem).
Fala Espanhol (Razoavelmente), Inglês (Pouco), Galego (Razoavelmente).
Espanhol (Bem), Inglês (Razoavelmente), Galego (Bem).
Escreve Espanhol (Razoavelmente), Inglês (Pouco), Galego (Razoavelmente).
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Produção científica, tecnológica e artística/cultural
Produção bibliográficaProdução técnicaOrientações concluídas

Produção bibliográfica

Trabalhos completos/resumidos em eventos
1.

Oliveira,K.P.; VIEIRA, I. R.; Brenda Costa Menezes et al. Avaliação Sanitaria dos Refrescos Vendidos Comercialmente nas Lanchonetes de um Campus Universitário de Fortaleza. In: SBPC, 2005, Fortaleza. 57° Reunião Anual da SBPC, 2005.
Palavras-chave: Avaliação Sanitária.
Grande área: Ciências Biológicas.
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
2.

Oliveira,K.P.; ÉLIDA MARA BRAGA ROCHA; ARYANNE CHRISTIANE OLIVEIRA MOREIRA et al. Avaliação das Condições Estruturais e Sanitárias das Unidades de Alimentação das Creches Municipalizadas de Fortaleza, CE.. In: Semana Universitária, UECE, 2006, Fortaleza. Semana Universitária, 2006.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
3.

ÉLIDA MARA BRAGA ROCHA; Oliveira,K.P.; ARYANNE CHRISTIANE OLIVEIRA MOREIRA et al. Avaliação das Condições de Saúde e Higiene dos Manipuladores de Alimentos de Creches municipalizadas de Fortaleza, CE.. In: Semana Universitária, UECE, 2006, Fortaleza. Semana Universitária, UECE, 2006.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
4. Oliveira,K.P.. Processamento e Estabilidade de Geléia com Teor Reduzido de Açúcar (ligth), a partir de Água de Coco Verde.. In: Semana Universitária, UECE, 2006, Fortaleza. Semana Universitária, UECE, 2006.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
5.

DERLANGE BELIZÁRIO DINIZ; LUANA MARTINS PINHO; ARYANNE CHRISTIANE OLIVEIRA MOREIRA et al. Analise estrutural,higiênica e de manipuladores e de creches comunitárias de Fortaleza, CE. In: CONGRESSO NORTE-NORDESTE DE NUTRIÇÃO PARENTERAL E ENTERAL, VII CONGRESSO NORTE-NORDESTE DE NUTRIÇÃO CLÍNICA, I SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO EM PEDIATRIA e I SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA, NATAL.2006, 2006, Natal. CONGRESSO NORTE-NORDESTE DE NUTRIÇÃO PARENTERAL E ENTERAL, VII CONGRESSO NORTE-NORDESTE DE NUTRIÇÃO CLÍNICA, I SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO EM PEDIATRIA e I SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA, NATAL.2006., 2006.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
6. Oliveira,K.P.; Brenda Costa Menezes; VIEIRA, I. R. et al. Avaliação do Perfil Nutricional dos Colaboradores de uma Unidade de Alimentação e Nutrição no Distrito de Iparana, Caucaia.. In: Semana Universitária, UECE, 2007, Fortaleza. Semana Universitária, UECE, 2007.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
7. VIEIRA, I. R.; Maria Luciane da Silva Gaspar; Karla Emmanuella Sales Pinheiro et al. .Avaliação da Utilização da Ficha Técnica de Preparo como Instrumento de Apoio Operacional a Serviços de Alimentação. In: Semana Universitária, UECE, 2007, Fortaleza. Semana Universitária, UECE, 2007.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Outro
8.

Oliveira,K.P.. Hábitos Alimentares dos Estudantes de um Campus Universitário em Fortaleza, Ceará: Uma Questão Social.. In: Semana Universitária, UECE, 2007, Fortaleza. Semana Universitária, UECE, 2007.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
9. VIEIRA, I. R.; Oliveira,K.P.; Karla Emmanuella Sales Pinheiro et al. Avaliação da Qualidade Sanitária de Refrescos de Frutas Comercializados em Lanchonetes de um Campus Universitária em Fortaleza, Ceará.. In: XIII Encontro de Iniciação à Pesquisa-Mundo Unifor, 2007. Anais do XIII Encontro de Iniciação à Pesquisa-Mundo Unifor.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Vários
10. VIEIRA, I. R.; Karla Emmanuella Sales Pinheiro; Brenda Costa Menezes et al. Avaliação da Utilização da Ficha Técnica de Preparo como Instrumento de Apoio Operacional a Serviços de Alimentação. In: XIII Encontro de Iniciação à Pesquisa-Mundo Unifor, 2007. Anais do XIII Encontro de Iniciação à Pesquisa-Mundo Unifor, 2007.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Vários
11. VIEIRA, I. R.; Soares. N.T.; Thelma Celene Saraiva Leão et al. Caracterização epidemiológica de comerciários freqüentadores de um restaurante social em Fortaleza, Ceará.. In: XXIX reunião do Consórcio das Instituições Brasileiras de alimentação e Nutrição, 2008, Fortaleza. CIBRAN 2008, 2008.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
12. Oliveira,K.P.; Soares. N.T.; Thelma Celene Saraiva Leão et al. Avaliação de riscos de doenças crônico-degenerativas a partir de índices antropométricos em comensais comerciários de um restaurante em Fortaleza, Ceará.. In: XXIX Reunião do Consórcio das Instituições Brasileiras de alimentação e Nutrição, 2008, Fortaleza. CIBRAN 2008, 2008.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
13. Oliveira,K.P.. Avaliação do binômio tempo e temperatura em preparações quentes de um restaurante self-service em Fortaleza-Ceará. In: VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2016, Fortaleza. ISSN: 2238-2208-Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2016.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Outro
14. Oliveira,K.P.. TPM: Como Superar a TPM? Atividade Educativa realizada em uma unidade de alimentação e nutrição. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Outro
15. Oliveira,K.P.. Açúcar disfarçado uma atividade educativa realizada em uma unidade de alimentação e nutrição: Relato de Experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Outro
16. Oliveira,K.P.. Anemia: Mitos e Verdades, Abordagem em sala de espera na saúde pública: Relato de Experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
17. Oliveira,K.P.. Sala de espera sobre corantes artificiais: Definição e seus malefícios-Relato de Experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
18. Oliveira,K.P.. Gorduras Trans: O que são, porque não consumir e bons exemplos de gorduras boas-Um relato de experiência em sala de espera na saúde pública. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
19. Oliveira,K.P.. A importância do aleitamento materno: Mitos X Verdades. Um relato de experiência em sala de espera na saúde pública. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
20. Oliveira,K.P.. Abordagem de um jogo em educação nutricional para crianças escolares: Relato de experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
21. Oliveira,K.P.. Obesidade: Orientação nutricional em sala de espera, um relato de experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
22. Oliveira,K.P.. Educação alimentar e nutricional: Relato de experiência com adolescentes em uma escola municipal da cidade de Fortaleza-CE. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
23. Oliveira,K.P.. O que é colesterol? Uma atividade educativa realizada em uma unidade de alimentação e nutrição: Relato de experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
24. Oliveira,K.P.. Relato de experiência: Educação Nutricional realizada em uma unidade de Alimentação e Nutrição com colaboradores e comensais. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
25. Oliveira,K.P.. Sala de Espera: O saudável é caro?. In: XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade, 2017, Fortaleza. XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade, 2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
26. Oliveira,K.P.. Relato de Experiência sobre a ação do dia das mães: Nutrição e Estética. In: XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade, 2017, Fortaleza. XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade, 2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
27. Oliveira,K.P.. Relato de experiência da atividade sobre alimentos funcionais realizado no restaurante SESC Rio Mar-Papicu. In: XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade, 2017, Fortaleza. XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade, 2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
28. Oliveira,K.P.. Educação Nutricional na escola Roberto Bastos Macambira. In: XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade, 2017, Fortaleza. XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade, 2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
29. Oliveira,K.P.. Avaliação das Boas Práticas de Merendeiras de escolas municipais: um relato de experiência. In: XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade, 2017, Fortaleza. XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade, 2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
30. Oliveira,K.P.. Avaliação Antropométrica de crianças matriculadas em escolas municipais de Caucaia, Ceará. In: XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade, 2017, Fortaleza. XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade, 2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
31. Oliveira,K.P.; SILVA, R.; SANTIAGO, T. et al. Tuberculose: etiologia, transmissão, sintomas, tratamento e a prevenção, abordagem em sala de espera na saúde pública: Relato de Experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Digital
32. Oliveira,K.P.; FERNANDES, A.; CAVALCANTE, M. et al. Relato de Experiência em Sala de Espera na Saúde Pública: A importância do consumo de vitamina C. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
33. ALEXANDRE, F. H. O.; Oliveira,K.P.. Ordem e Organização no Ambiente de Trabalho. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
34. TAVARES, M. F. S.; Oliveira,K.P.; SILVA, K. et al. O vilão da mesa-excesso de açúcar uma abordagem em sala de espera na saúde pública: Relato de Experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
35. SANTIAGO, T.; Oliveira,K.P.; GOMES, T. F. et al. Sala de espera sobre cinco passos para manter hábitos saudáveis: Relato de Experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Brasil/ Português
36. FERNANDES, A.; Oliveira,K.P.; CAVALCANTE, M. et al. A importância do consumo de vitaminas: funções e principais fontes-Uma abordagem com escolares de escola em Fortaleza-Ce. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
37. Oliveira,K.P.; NASCIMENTO, K. G.; FERNANDES, A. et al. Sala de Espera: Quantidade de sódio em alimentos ultra processados -Relato de Experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
38. Oliveira,K.P.; SANTOS, T. L.; LIMA, B. O. et al. Educação em saúde, música como metodologia de educação nutricional para escolares do ensino fundamental. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
39. GOMES, T. F.; Oliveira,K.P.; TAVARES, M. F. S. et al. Sala de Espera sobre tensão pré-menstrual: A influência da alimentação nos sintomas-Um relato de experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
40. GOMES, T. F.; Oliveira,K.P.; TAVARES, M. F. S. et al. Sala de Espera: O que é biomassa de banana verde? Quais são seus benefícios para saúde?-Um relato de experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
41. SANTIAGO, T.; SILVA, R.; Oliveira,K.P. et al. Sala de Espera: Alimentos que causam e que combatem o intestino preso-Relato de experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
42. SILVA, R.; Oliveira,K.P.; SANTIAGO, T. et al. Educação nutricional em escola: alimentos que comemos mas fazem mal-Relato de Experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
43. SANTOS, T. L.; Oliveira,K.P.; FERNANDES, A. et al. Sala de Espera: Receitas saudáveis e práticas e sua inclusão no dia-a-dia-Relato de Experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
44. NASCIMENTO, K. G.; FERNANDES, A.; OLIVEIRA, C. H. S. et al. Sala de espera sobre introdução alimentar, o que não pode?-Relato de experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
45. LIMA, B. O.; Oliveira,K.P.; OLIVEIRA, E. C. et al. Os benefícios do arroz integral. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
46. BRITO, L.; SILVA, K.; SILVA, R. et al. Sala de Espera: A importância da alimentação na gestação, quais alimentos evitarmos e quais alimentos preferir-Relato de Experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
47. OLIVEIRA, C. H. S.; Oliveira,K.P.; FERNANDES, A. et al. Obesidade: Tratamento e Prevenção. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
48. BRITO, L.; SILVA, K.; TAVARES, M. F. S. et al. Sala de espera sobre hipertensão: Causas, sintomas, tratamento e prevenção-Relato de Experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
49. SILVA, K.; BRITO, L.; SILVA, R. et al. Alimentação Saudável na infância, uma abordagem em sala de espera: Relato de Experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
50. TAVARES, M. F. S.; GOMES, T. F.; SILVA, K. et al. Educação nutricional em escola: Ensinando as porções da pirâmide-Relato de Experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
51. SILVA, K.; GOMES, T. F.; BRITO, L. et al. Educação nutricional para escolares: Benefícios das frutas e verduras no desenvolvimento infantil-Relato de experiência. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2018, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
52. Oliveira, W.S.; Pereira, C.P.; Oliveira,K.P.. Jogo educativo: Uma estratégia de educação alimentar e nutricional em crianças de seis a dez anos em escolas públicas e particulares. In: XXIII Semana Universitária da UECE, 2018, Fortaleza. XXIII Semana Universitária da UECE, 2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Francês
53. Oliveira,K.P.; ARAÚJO, A.P.N.; Pereira, C.P. et al. Influência da mídia sobre a alimentação infantil: Uma revisão bibliográfica. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2019, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia, 2019.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Francês
54. OLIVEIRA, KARINA PEDROZA; Lobo, L. F. H.; Oliveira, L. E. T et al. Avaliação da Qualidade do sono e percentual de gordura em funcionários de um restaurante comercial. In: Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos, 2020, Fortaleza. Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos-2020, 2020.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
55. OLIVEIRA, KARINA PEDROZA; MAIA, SILVANA MARA PRADO CYSNE; Aguiar, A. S. et al. Estudo da Adequação da estrutura física em uma unidade de alimentação e nutrição do tipo comercial no município de Fortaleza-CE. In: Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos, 2020, Fortaleza. Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos-2020, 2020.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Digital
56. Pereira, C.P.; Vieira, R. Q.; VIEIRA, JANAINA MARIA MARTINS et al. Condições higiênico-sanitárias na produção de sushi e sashimi na cidade de Fortaleza, Ceará. In: Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos, 2020, Fortaleza. Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos-2020, 2020.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
57. Pereira, C.P.; Queiroz, R. A.; VIEIRA, JANAINA MARIA MARTINS et al. Análise da aceitabilidade da merenda escolar de alunos do ensino fundamental em uma escola municipal de Pacatuba-Ce. In: Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos, 2020, Fortaleza. Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos-2020, 2020.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
58. Andrade, J. L. F.; OLIVEIRA, KARINA PEDROZA; Epitácio, L. K. N et al. Associação entre insegurança alimentar com sobrepeso e obesidade em estudantes de uma escola pública de Caucaia. In: Congresso Internacional de Nutrição, Exercício e Saúde, 2020, São Paulo. 22° Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental, 2020.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português
59. Epitácio, L. K. N; OLIVEIRA, KARINA PEDROZA; Andrade, J. L. F. et al. Avaliação da viabilidade in vitro de bactérias ácido-lácticas de leite fermentado comercial após exposição em ph ácido.. In: Congresso Internacional de Nutrição, Exercício e Saúde, 2020, São Paulo. 22° Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental, 2020.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português
60. Epitácio, L. K. N; OLIVEIRA, KARINA PEDROZA; Almeida, N. M. G. S. et al. Avaliação do consumo alimentar de crianças com obesidade e sobrepeso institucionalizadas em rede pública de ensino. In: Congresso Internacional de Nutrição, Exercício e Saúde, 2020, São Paulo. 22° Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental, 2020.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português

Artigos completos/resumidos publicados em periódicos
1. OLIVEIRA, KARINA PEDROZA; PONTE, CAROLINNE REINALDO; MAIA, SILVANA MARA PRADO CYSNE et al. Avaliação antropométrica de colaboradores de uma unidade de fast-food em Fortaleza-CE. Brazilian Journal of Health Review, v. 2, p. 6004-6010, 2019. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [http://http :://www brazilianjournals com/index php/BJHR/issue/view/ 72][doi:10.34119/bjhrv2n6-093]; Série: 6; ISSN/ISBN: 25956825.
2. MENEZES, NATÁLIA VIVIANE SANTOS; PONTES, CAROLINNE REINALDO; OLIVEIRA, KARINA PEDROZA et al. Semana de integração em alimentação coletiva: estratégia interdisciplinar na introdução ao estágio em alimentação coletiva. Brazilian Journal of Development, v. 6, p. 14373-14382, 2020. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [http://http :://www brazilianjournals com/index php/BRJD/editor/issueToc/ 83][doi:10.34117/bjdv6n3-344]; Série: 3; ISSN/ISBN: 25258761.
3. BRAGA, ANA JULIA MARTINS; CUNHA, IVELISE RODRIGUES; MAIA, SILVANA MARA PRADO CYSNE et al. Adequação da estrutura física de uma UAN comercial do Centro de Fortaleza-CE. Brazilian Journal of Health Review, v. 3, p. 4950-4950, 2020. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [http://http :://www brazilianjournals com/index php/BJHR/issue/view/ 93][doi:10.34119/bjhrv3n3-077]; Série: 3; ISSN/ISBN: 25956825.
4. OLIVEIRA, RENATA SOBREIRA; MOURA, MICHELLE FACUNDO; MAIA, SILVANA MARA PRADO CYSNE et al. Avaliação do resto ingestão de uma UAN institucional em Fortaleza. Brazilian Journal of Health Review, v. 3, p. 4929-4939, 2020. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [doi:10.34119/bjhrv3n3-076]; Série: 3; ISSN/ISBN: 25956825.
5. OLIVEIRA, KARINA PEDROZA; PONTE, CAROLINNE REINALDO; MAIA, SILVANA MARA PRADO CYSNE et al. Intervenção para redução de custos em um restaurante comercial em Fortaleza, Ceará. RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT, v. 9, p. 1, 2020. ; Homepage: [http://https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/4472]; Série: 7; ISSN/ISBN: 25253409.
6. ALENCAR, ADRIANO PEREIRA; FIUZA, GETÚLIO VASCONCELOS; MAIA, SILVANA MARA PRADO CYSNE et al. Detecção de microrganismos em caixas de delivery à luz da coloração Gram. Brazilian Journal of Health Review, v. 3, p. 4890-4899, 2020. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [doi:10.34119/bjhrv3n3-073]; Série: 3; ISSN/ISBN: 25956825.

Capítulos de livros publicados
1. Albuquerque, E.N.M.; Oliveira,K.P.; Pereira, C.P.. Compreendendo a relação da hipertensão arterial e obesidade abdominal de mulheres na pós-menopausa. In: Nayara Araújo Cardoso. (Org.). Compreendendo a relação da hipertensão arterial e obesidade abdominal de mulheres na pós-menopausa. 1 ed. Ponta Grossa, 2019, v. 1, p. 17-26.
Referências adicionais: Brasil/Português; Número da revisão: 1; ISBN: 9788572472159.
2. Silva, A.P. A; Oliveira, L. F.; MOREIRA NETO, J. X. et al. Educação alimentar e nutricional: Desenvolvimento de estratégias para os pais e/ou responsáveis pelos pré-escolares de comunidades no interior do Ceará. In: Nayara Araújo Cardoso. (Org.). Educação alimentar e nutricional: Desenvolvimento de estratégias para os pais e/ou responsáveis pelos pré-escolares de comunidades no interior do Ceará. 1 ed. Ponta Grossa, 2019, v. 1, p. 173-178.
Referências adicionais: Brasil/Português; Número da revisão: 1; ISBN: 9788572472159.
3. MAIA, SILVANA MARA PRADO CYSNE; Bezerra, C. R; Souza. L.F. et al. Formulação de cookies com características funcionais. In: Carla Cristina Bauermann. (Org.). Formulação de cookies com características funcionais. 1 ed. Ponta Grossa, 2020, v. , p. 78-82.
Referências adicionais: Brasil/Português; Número da revisão: 1; ISBN: 9788572479868.

Produção técnica

Trabalhos técnicos
1. ÉLIDA MARA BRAGA ROCHA; CABRAL, M.M.; LUANA MARTINS PINHO et al. Apostila de Treinamento de Merendeiras de Creches Comunitárias.. 2007.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: poio teórico para intervenção educativa de merendeiras de creches comunitárias de Fortaleza, CE.; Disponibilidade: .

Demais tipos de produção técnica
1. Oliveira,K.P.. Consultoria na área de segurança de alimentos: Como atuar na área de segurança de alimentos?. 2019. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Referências adicionais: Brasil/Francês; Local: Unifametro; Cidade: Fortaleza; Evento: Conexão Unifametro; Inst. promotora/financiadora: Unifametro.
2Oliveira,K.P.. Treinamento de Merendeiras de Creches Comunitárias. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Outro; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 15; Local: Universidade Estadual do Ceara; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Laboratório de Segurança Alimentar e Nutricional.
3Oliveira,K.P.. Boas Praticas de Manipulação de Alimentos. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Outra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Outro; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 16; Local: Fortaleza; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Abrasel.
4Oliveira,K.P.. O papel do nutricionista no planejamento físico funcional de unidades de alimentação e nutrição. 2019. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).
Referências adicionais: Brasil/Português; Tema: O papel do nutricionista no planejamento físico funcional de unidades de alimentação e nutrição; Duração do evento: 120; Data de apresentação: 15/03/2019.

Orientações concluídas

Graduação
1. Antônia Vilene de Oliveira. Impacto da obesidade infantil no rendimento escolar e na qualidade de vida de crianças de uma escola de ensino fundamental de Fortaleza-CE. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Karina Pedroza de Oliveira.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
2. Ana Paola Ribeiro Alencar. Comida asiática: análise dos valores nutricionais. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Karina Pedroza de Oliveira.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
3. Aylana de Moraes Barros. Análise da satisfação de atletas universitários do serviço de alimentação em uma competição (JUBS) em Brasília-DF. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Karina Pedroza de Oliveira.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
4. Jamile Monteiro Sousa. Os efeitos das dietas da moda em estudantes de nutrição do primeiro semestre. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Karina Pedroza de Oliveira.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
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Dados Complementares
Participação em bancas examinadorasParticipação em eventos

Participação em bancas examinadoras

Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1. REINALDO, PONTE, CAROLINNE; VERGARA, Clarice Maria Araújo Chagas et al. Participação em banca de Maria Adriana de Medeiros. Boas Práticas de Manipulação em uma unidade produtora de refeições: Uma revisão. 2020. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação) - Universidade Estadual do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português.

Trabalhos de Conclusão de Curso de graduação
1. CARIOCA, antônio Augusto Ferreira; OLIVEIRA, Karina Pedroza de. Participação em banca de Anne Gabrielle Martins de Oliveira. Consumo alimentar de crianças e adolescentes com sobrepeso e obesidade institucionalizadas em rede pública de ensino no município de Caucaia-Ceará. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Unifanor wyden.
Referências adicionais: Brasil/Português.
2. PEREIRA, Camila Pinheiro; OLIVEIRA, Karina Pedroza de. Participação em banca de Nayra Gomes de Sousa. Avaliação de corantes artificiais presentes em alimentos industriais consumidos por crianças de idade pré-escolar. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Unifanor wyden.
Referências adicionais: Brasil/Português.
3. CARIOCA, antônio Augusto Ferreira; OLIVEIRA, Karina Pedroza de. Participação em banca de Talia Machado Santiago. Análise de insegurança alimentar em crianças e adolescentes com sobrepeso e obesidade no município de Caucaia, Ce. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Unifanor wyden.
Referências adicionais: Brasil/Português.
4. MOREIRA, Marta da Rocha; OLIVEIRA, KARINA PEDROZA DE et al. Participação em banca de Valêssa Marques Sales de Oliveira. Influência das capacitações no comportamento de manipuladores de alimentos durante a condução dos processos.. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
5. SILVA, Iramaia Bruno; OLIVEIRA, Karina Pedroza de. Participação em banca de Aline Maria Barrozo Morais Rodrigues. Avaliação de adulteração em leites UHT comercializados em Fortaleza, Ceará. 2019.
Referências adicionais: Brasil/Português.
6. OLIVEIRA, KARINA PEDROZA DE; SILVA, Iramaia Bruno et al. Participação em banca de João Victor Portela Costa. Desenvolvimento de pré-mistura com farinhas de feijão e trigo para pão tipo hamburguer: uma proposta sustentável. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
7. LIMA, Ana Patricia O. Moura; OLIVEIRA, KARINA PEDROZA DE et al. Participação em banca de Camila Fontgallan. Ergonomia exercida nas unidades de alimentação e nutrição-UAN e suas consequências na saúde e produtividade do trabalhador: Uma revisão de literatura. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
8. OLIVEIRA, KARINA PEDROZA DE; MOREIRA, Marta da Rocha et al. Participação em banca de Valêssa Marques Sales de Oliveira. Influência das capacitações no comportamento de manipuladores de alimentos durante a condução dos processos. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.

Participação em eventos
1. Analise estrutural,higiênica e de manipuladores e de creches comunitárias de Fortaleza, CE. 2006. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
2. . 2020. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
3. . 2005. (Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/.
4. . 2004. (Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/.
5. . 2005. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
6. Semana da Saúde. 2019. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
7. Orientação Nutricional. 2019. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
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Indicadores de produção
Produção bibliográficaProdução técnicaOrientações concluídasDados complementares

Total
Produção bibliográfica69

Artigos publicados em periódicos6
Completos6
Trabalhos em eventos60
Completos5
Resumos54
Livros e capítulos3
Livros publicados ou organizados0
Capítulos de livros publicados3

Total
Produção técnica5

Trabalhos técnicos1
Demais tipos de produção técnica4

Total
Orientações concluídas4

Graduação4


Total
Dados complementares16

Participação em bancas examinadoras9
Participação em eventos7
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