Curriculum Vitae
Arlei Antonio Catani
Dados pessoais | Formação acadêmica/Titulação | Formação complementar | Atuação profissional | Projetos de pesquisa | Áreas de atuação |
Idiomas | Produção científica, tecnológica e artística/cultural | Dados complementares | Indicadores de produção |
Nome | Arlei Antonio Catani |
Nome em citações bibliográficas | CATANI, A. A. |
2002 - 2004 |
Mestrado
em Administração de Empresas.
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. Título: Uma análise de alinhamento entre o Balanced Scorecard e a Gestão pela Qualidade Total, Ano de Obtenção: 2004. Orientador: Vera Maria Rodrigues Ponte. Palavras-chave: Balanced Scorecard; Gestão pela Qualidade Total; Gestão estrategica; Gestão Participativa. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Setores de atividade: Qualidade e Produtividade. |
1988 - 1988 |
Especialização em Administração Hoteleira.
(Carga Horária: 1400h).
Universidade Federal do Espírito Santo, UFES, Brasil. Título: Planejamento de Cardápios. Ano de finalização: 1988. Orientador: Angela Maria Monjardin. |
1984 - 1986 | Graduação em Turismo. |
1980 - 1982 |
Curso técnico/profissionalizante em Técnico em Contabilidade.
Colégio Estadual Alberto Torres, CEAT, Brasil. |
2021 - 2021 | Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD.
(Carga horária: 6h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2020 - 2020 | Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação.
(Carga horária: 14h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2020 - 2020 | Explorando o Moodle como Ambiente Virtual de Aprendizagem.
(Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2019 - 2019 | Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação.
(Carga horária: 28h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2019 - 2019 | NAUTILUS II - Programa de Gestão da Aprendizagem.
(Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2019 - 2019 | English Vacation Course.
(Carga horária: 15h).
Kings Education, KINGS, Estados Unidos. |
2018 - 2018 | Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação.
(Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2017 - 2017 | Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação.
(Carga horária: 28h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2017 - 2017 | NAUTILUS I - programa de gestão da aprendizagem.
(Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2017 - 2017 | Ensinando & Aprendendo: os fundamentos da Docência no Ensino Superior.
(Carga horária: 100h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2016 - 2016 | Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação.
(Carga horária: 16h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2016 - 2016 | Encontro Pedagógico CCG.
(Carga horária: 4h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2016 - 2016 | Encontro Pedagógico Integrado 2016.
(Carga horária: 4h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2016 - 2016 | Encontro Pedagógico CCG.
(Carga horária: 4h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2015 - 2015 | Formação de Sommelier Profissional.
(Carga horária: 112h).
Associação Brasileira de Sommeliers, ABS, Brasil. |
2015 - 2015 | Curso Elaboração de Questoes do Idea 2015.
(Carga horária: 12h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2015 - 2015 | Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação.
(Carga horária: 8h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2014 - 2014 | Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação.
(Carga horária: 12h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2014 - 2014 | Produção e Projeto para Shows e Eventos.
(Carga horária: 12h).
LC Duarte, LC DUARTE, Brasil. |
2013 - 2013 | Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação.
(Carga horária: 44h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2013 - 2013 | O Negócio de Luxo.
(Carga horária: 16h).
MCF Consultoria, MCF, Brasil. |
2012 - 2012 | Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação.
(Carga horária: 24h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2011 - 2011 | Programa de Formação Docente.
(Carga horária: 7h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2011 - 2011 | Portugal Wine Expert.
(Carga horária: 20h).
Wine Academy, WINE ACADEMY, Portugal. |
2011 - 2011 | Competência Comportamentais e Desenv.Gerencial.
(Carga horária: 50h).
Espaço Fonte Viva, FONTE VIVAB, Brasil. |
2009 - 2009 | Técnicas de Atendimento e Serviço do Vinho.
(Carga horária: 4h).
Associação Brasileira de Sommeliers, ABS, Brasil. |
2007 - 2007 | Desenvolvimento de Líderes.
(Carga horária: 16h).
CATHO, CATHO, Brasil. |
2007 - 2007 | Qualidade no Atendimento com Foco em Vendas.
(Carga horária: 30h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (RN), SENAC, Brasil. |
2005 - 2005 |
Extensão universitária em Formación de Formadores en Hosteleria.
(Carga horária: 150h).
Escola Universitária D`Hostelaria I Turisme, EUHT, Espanha. |
2003 - 2003 | Atualização Pedagógica para Docentes UNIFOR.
(Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2001 - 2001 | Desenvolvimento de Equipes.
(Carga horária: 30h).
VemSer Consultoria, VEMSER, Brasil. |
1998 - 2001 |
MBA em Professor de Biodanza.
(Carga Horária: 540h).
International Biocentric Foundation, IBF, Brasil. Título: A Vivência em Biodança Resignificando a Minha História de Vida. Orientador: Maria Betania Moura. Palavras-chave: Desenvolvimento Humano. |
1999 - 1999 | Monitor da Qualidade.
(Carga horária: 12h).
Hotel Caesar Park Fortaleza, CAESAR PARK, Brasil. |
1999 - 1999 | Massagem Terapêutica.
(Carga horária: 24h).
Instituto Aquilae, AQUILAE, Brasil. |
1999 - 1999 | Lead Auditors.
(Carga horária: 40h).
Bureau Veritas Quality Institute, BVQI, Inglaterra. |
1999 - 1999 | Preparacao para Banca Examinadora do PNQ.
(Carga horária: 24h).
Fundacao para o Premio Nacional Da Qualidade, FPNQ, Brasil. |
1998 - 1999 | Facilitadores de Desenv. Humano nas Organizações.
(Carga horária: 120h).
Centro de Desenvolvimento Humano, CDH, Brasil. |
1998 - 1998 | Formacao de Consultores em Meios de Hospedagem.
(Carga horária: 16h).
Serviço de Apoio às Micros e Pequenas Empresas do Estado do Ceará, SEBRAE/CE, Brasil. |
1998 - 1998 | Quality Management Program for Brazil.
(Carga horária: 128h).
The Association for Overseas Technical Scholarship, AOTS, Japão. |
1997 - 1997 |
Extensão universitária em Curso de Gestão Hoteleira.
(Carga horária: 300h).
Instituto Nacional de Formação Turística, INF, Portugal. |
1994 - 1994 | Ingles.
(Carga horária: 120h).
EF International Language Schools, EF, Brasil. |
1990 - 1994 | The Regular English Course (600 horas).
(Carga horária: 300h).
Instituto Brasil-Estados Unidos no Ceará, IBEU-CE, Brasil. |
1991 - 1991 | Food and Beverage.
(Carga horária: 40h).
Centre International de Glion, CIG, Suiça. |
1987 - 1987 |
Extensão universitária em Organização de Eventos - Módulo II.
(Carga horária: 15h).
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil. |
1987 - 1987 |
Extensão universitária em Princípios Básicos de Organização de Eventos.
(Carga horária: 15h).
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil. |
1986 - 1986 |
Extensão universitária em Planejamento e Projetos Turísticos.
(Carga horária: 20h).
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil. |
Linear Gestão de Alimentos e Bebidas Ltda, AMOR DE CAFÉ, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2017 - Atual | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Diretor Financeiro e Operacional, Carga horária: 20 |
Outras informações | Sócio administrador da Linear que possui dois Cafés com oferta de um cardápio focando uma alimentação saudável direcionado ao público que valoriza este tipo de alimentação. Bem como realizamos o serviço de coffee break, almoço e coquetel para o mercado corporativo realizando o serviço nos espaços dos cafés ou nos espaços das empresas ou no local onde o evento estiver acontecendo. Possuindo atualmente duas unidades, uma funcionando dentro do campus a Universidade de Fortaleza e outra funcionando dentro do Mundo Akar um espaço para vida saudável. |
Atividades |
12/2017 - Atual | Direção e administração, Linear Gestão de Alimentos e Bebidas Ltda, . | |
Cargo ou função Diretor Financeiro e Operacional. |
Centro Universitário Christus, UNICHRISTUS, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2016 - Atual | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 6 |
Outras informações | Faço parte do corpo docente do Curso Tecnológico de Gastronomia onde contribuo com disciplinas na área de gestão da área de Gastronomia. Buscando discutir com os alunos a importância da gestão do empreendimento ser tão importante quanto a técnica na elaboração e produção dos alimentos. Membro do NDE do Curso de Graduação Tecnológica em Gastronomia. |
Atividades |
02/2015 - Atual | Ensino, Graduação Tecnológica em Gastronomia, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Gestão de Alimentos e Bebidas Elaboração e Planejamento de Cardápios |
Catani e Oliveira Serviços Turísticos Ltda, EXPERIMENTO, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2012 - Atual | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Diretor Financeiro e Operacional, Carga horária: 8 |
Outras informações | Gestão da área Financeira e Operacional da empresa objetivando manter a empresa saudável e trazendo resultados tanto para os acionistas como para os clientes. |
Atividades |
07/2012 - Atual | Direção e administração, Catani e Oliveira Serviços Turísticos Ltda, . | |
Cargo ou função Diretor Financeiro e Operacional. |
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2009 - Atual | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 22 |
Outras informações | Voltando a atuar como Professor agora no curso de Turismo e Hotelaria trazendo experiência do mercado tanto na área de Alimentos e Bebidas como na área Hoteleira. A partir de 2012 participei da elaboração do projeto do novo curso tecnológico em Eventos. Contribuindo tanto na elaboração da matriz curricular atendendo todos os requisitos definidos pelo MEC para este tipo de graduação. Bem como projeto das disciplinas que constaram na Matriz Curricular. Ministrando neste Curso Tecnológico em Eventos as disciplinas de programa Integrador que visão proporcionar ao aluno a prática na área de eventos. Participei da mudança da matriz curricular com objetivo de atualizar o curso ao mercado em 2018. Membro do Colegiado do Curso de Graduação Tecnológica em Eventos e NDE do Curso de Graduação Tecnológica em Eventos e Curso de Marketing |
Vínculo institucional | ||
2003 - 2005 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 16 |
Outras informações | Professor no Curso de Hotelaria desde sua implantação trazendo minha experiência prática de atuação na indústria Hoteleira tanto no Rio de Janeiro quanto no Ceará. |
Atividades |
03/2021 - Atual | Serviços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA. | |
Serviço realizado Integrante do Núcleo Docente Estruturante NDE do Curso Tecnológico em Eventos. |
03/2021 - Atual | Serviços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA. | |
Serviço realizado Integrante do Colegiado do Curso Tecnológico em Eventos como Titular Representando o Corpo Docente no Eixo Gestão. |
02/2012 - Atual | Ensino, Administração, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Enologia |
02/2021 - 06/2021 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Tendências e Técnicas Aplicas em Eventos, Programa Integrador II e Enologia |
02/2021 - 06/2021 | Ensino, Estética e Cosmética, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Gestão e Empreendedorismo em Estética I e Gestão e Emprendedorismo em Estética II |
11/2020 - 03/2021 | Serviços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA. | |
Serviço realizado Integrante do Colegiado do Curso Tecnológico em Eventos como Titular, Representando o Corpo Docente no Eixo Gestão. |
10/2019 - 03/2021 | Serviços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA. | |
Serviço realizado Integrante do Núcleo Docente Estruturante NDE do Curso Tecnológico em Eventos. |
08/2020 - 12/2020 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Tendências e Técnicas aplicadas em Eventos, Hospitalidade e Geração de Valor, Infraestrutura, Montagem e Logística em Eventos e Enologia |
10/2019 - 11/2020 | Serviços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA. | |
Serviço realizado Integrando do Colegiado do Curso Tecnológico em Eventos como Suplente, Representando o Corpo Docente no Eixo Gestão. |
02/2020 - 06/2020 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Programa Integrador II |
02/2020 - 06/2020 | Ensino, Graduação Tecnológica em Estética e Cosmética, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Gestão e Empreendedorismo em Estética I Gestão e Empreendedorismo em Estética II |
02/2020 - 06/2020 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Enologia, Infraestrutura, Montgem e Logística em Eventos e Gestão de Alimentos e Bebidas |
2020 - 2020 | Atividades de Participação em Projeto, Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, . | |
Projetos de pesquisa
Projeto Disciplina G293 - Gestão de Alimentos e Bebidas |
08/2019 - 12/2019 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Enologia, Hospitalidade e Geração de Valor e Gestão de Alimentos e Bebidas |
03/2017 - 10/2019 | Serviços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA. | |
Serviço realizado Integrante do Núcleo Docente Estruturante NDE do Curso Tecnológico em Eventos. |
04/2014 - 10/2019 | Serviços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA. | |
Serviço realizado Integrante do Colegiado do Curso Tecnológico em Eventos como Suplente Representando o Corpo Docente na Área de Produção de Eventos. |
02/2019 - 06/2019 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Enologia, Hospitalidade e Geração de Valor e Infraestrutura, Montagem e Logística em Eventos |
02/2012 - 06/2019 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Hospitalidade e Geração de Valor Logística em Eventos |
2019 - 2019 | Atividades de Participação em Projeto, Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, . | |
Projetos de pesquisa
Projeto Disciplina G287 - Hospitalidade Geração de Valor Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Eventos |
08/2018 - 12/2018 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Enologia, Logística em Eventos e Programa Integrador II |
02/2013 - 12/2018 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Programa Intergrador III |
02/2018 - 06/2018 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Enologia, Hospitalidade e Serviços Turísticos e Programa Integrador II |
2018 - 2018 | Atividades de Participação em Projeto, Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, . | |
Projetos de pesquisa
Projeto Disciplina A709 - Programa Integrador II Projeto Disciplina A720 - Logística em Eventos Projeto Disciplina A701 - Hospitalidade e Serviços Turísticos |
08/2017 - 12/2017 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Enologia, Hospitalidade e Serviços Turísticos e Programa Integrador I |
02/2017 - 06/2017 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Enologia e Programa Integrador II |
07/2014 - 03/2017 | Serviços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA. | |
Serviço realizado Integrante do Núcleo Docente Estruturante NDE do Curso Tecnológico em Eventos. |
08/2016 - 12/2016 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Programa Integrador II, Hospitalidade e Serviços Turísticos e Logística em Eventos |
02/2016 - 06/2016 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Hospitalidade e Serviços Turísticos, Programa Integrador II e Logística em Eventos |
08/2015 - 12/2015 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Enologia, Hospitalidade e Serviços Turísticos, Programa Integrador II e Logística em Eventos |
02/2015 - 06/2015 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Hospitalidade e Serviços Turísticos e Logística em Eventos |
08/2014 - 12/2014 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Hospitalidade e Serviços Turísticos e Logística em Eventos |
04/2013 - 07/2014 | Serviços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA. | |
Serviço realizado Integrante do Núcleo Docente Estruturante NDE do Curso Tecnológico em Eventos. |
02/2014 - 06/2014 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Hospitalidade e Serviços Turísticos e Logística em Eventos |
08/2012 - 04/2014 | Serviços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA. | |
Serviço realizado Integrante do Colegiado do Curso Tecnológico em Eventos Representando o Corpo Docente na Área de Formação Complementar. |
08/2013 - 12/2013 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Hospitalidade e Serviços Turísticos e Logística em Eventos |
02/2013 - 06/2013 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Hospitalidade e Serviços Turísticos |
08/2012 - 04/2013 | Serviços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA. | |
Serviço realizado Integrante do Núcleo Docente Estruturante (NDE) do Curso tecnológico em Eventos. |
08/2012 - 12/2012 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Hospitalidade e Serviços Turísticos |
02/2012 - 06/2012 | Ensino, Eventos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Hospitalidade e Serviços Turísticos |
2012 - 2012 | Atividades de Participação em Projeto, Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, . | |
Projetos de pesquisa
Projeto Disciplina A510 - Alimentos e Bebidas II Projeto Disciplina A489 - Enologia |
2012 - 2012 | Atividades de Participação em Projeto, Reitoria, Conselho de Centro do CCA. | |
Projetos de pesquisa
Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Hotelaria |
02/2009 - 12/2011 | Ensino, Turismo e Hotelaria, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Enologia |
2011 - 2011 | Atividades de Participação em Projeto, Reitoria, Conselho de Centro do CCA. | |
Projetos de pesquisa
Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico de Gestão em Turismo Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Eventos |
2006 - 2006 | Atividades de Participação em Projeto, Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, . | |
Projetos de pesquisa
Projeto Disciplina A456 - Alimentos e Bebidas I |
08/2003 - 01/2005 | Ensino, Turismo, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Monografia |
02/2003 - 01/2005 | Ensino, Hotelaria, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Alimentos & Bebidas I Planejamento e Elaboração de Cardápios Turismo e Meios de Hospedagem II |
09/1997 - 09/1997 | Ensino, Administração Hoteleira, Nível: Pós-Graduação. | |
Disciplinas ministradas Alimentos e Bebidas |
Alice Festas Ltda, ALICE, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2012 - 2017 | Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 44 |
Outras informações | Diretor de Operações responsável pela elaboração do Planejamento estratégico desdobrando os objetivos pelas áreas Comercial, Logística, Comercial, Suprimentos e Produção visando atingir as metas de cada um das dimensões de gestão com a participação de todos os colaboradores da equipe. A gestão participativa envolve cada um dos colaboradores em unidades gerenciais básicas delegando autonomia e responsabilidade para equipe gerir a rotina do dia a dia de cada área. |
Vínculo institucional | ||
2009 - 2010 | Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 44 |
Outras informações | Como Gerente Geral fui responsável pela implantação da terceirização da área de Alimentos e Bebidas no Hotel Seara, um hotel cinco estrelas onde assumimos os serviços de Restaurante, Bares, Room Service, Frigobar e Eventos. Implantando uma operação que esteve no nível dos demais serviços do hotel com o reconhecimento dos hóspedes e investidores. |
Atividades |
02/2012 - 01/2017 | Direção e administração, Alice Festas Ltda, . | |
Cargo ou função Diretor de Operações. |
03/2009 - 12/2010 | Direção e administração, Alice Festas Ltda, . | |
Cargo ou função Gerente Geral. |
Faculdade de Ciências Cultura e Extensão do Rio Grande do Norte, FACEX, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2008 - 2008 | Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor Mestre, Carga horária: 8 |
Outras informações | Professor das cadeiras de Hospitalidade focadas na corrente americana onde a gestão dos meios de hospedagem: hotéis, pousadas, resorts tanto administrados por empresas individuais como por cadeias hoteleiras nacionais e internacionais. |
Atividades |
03/2008 - 08/2008 | Ensino, Hotelaria, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Hospitalidade Gestão de Hospitalidade |
SERHS Natal Grand Hotel, SERHS, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2005 - 2008 | Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 44 |
Outras informações | Diretor de Operações responsável pelas áreas de Alimentos e Bebidas, Lazer e Entretenimento e Suprimentos. Participando da equipe que realizou a implantação do hotel atuando desde a construção com definição dos conceitos de cada uma das áreas, definindo os processos e formação das equipes com qualificação. Com a implantação além das áreas que estava responsável coordenei a elaboração do Planejamento Estratégico do hotel contemplando as dimensões: Acionista, Cliente, Pessoas, Fornecedores e Comunidade. Com objetivos anuais para cada uma dessas dimensões desdobradas nas áreas que impactavam no hotel. |
Atividades |
02/2005 - 08/2008 | Direção e administração, Gerente de Operações/Alimentos & Bebidas, . | |
Cargo ou função Gerente de Operações. |
Blue Tree Towers Fortaleza, BTTF, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2004 - 2005 | Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 44 |
Outras informações | Como Gerente de Alimentos e Bebidas implantei sistema de gestão participativa na área envolvendo todos os setores: Restaurante, Bares, Cozinha, Eventos e Steward com objetivo de entregar ao cliente uma qualidade de alimentos e bebidas única no mercado. |
Atividades |
08/2004 - 02/2005 | Direção e administração, . | |
Cargo ou função Gerente de Alimentos e Bebidas. |
Faculdades Integradas do Ceará, FIC, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2002 - 2005 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 6 |
Outras informações | Professor no Curso de Hotelaria onde contribui com minha experiência de mercado e com a coordenação do projeto de Qualidade implantado no Caesar Park Hotel Fortaleza. |
Atividades |
09/2002 - 01/2005 | Ensino, Gestão de Negócios Turísticos, Nível: Graduação. | |
Disciplinas ministradas Gerência Operacional de Alimentos e Bebidas Regulamentação e Normas para Hotel |
Caesar Park Hotel Fortaleza, CPHF, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
1992 - 2004 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 44 |
Outras informações | Como Gerente de alimentos e bebidas participei da equipe que fez a implantação do Hotel. Desde a fase de construção, desenvolvimento dos conceitos e processos de operação das áreas de alimentos e bebidas: Restaurantes sendo um coffee shop, um restaurante mediterrâneo e um restaurante japonês. Room Service, Frigobar, Bares, Eventos, Steward e Cozinha para produção nos diversos conceitos desenvolvidos. Exerci também as funções de Representante da Direção para ISO 9001, Coordenador da implantação e condução do Sistema de Gestão de Qualidade, bem como a coordenação da documentação para participação concorrendo ao Prêmio Nacional da Qualidade. Como resultado deste trabalho o hotel foi reconhecido como uma das 100 melhores empresas para se trabalhar e entre as 500 melhores empresas para se trabalhar na américa do sul. |
Atividades |
04/1997 - 07/2004 | Direção e administração, Caesar Park Hotel Fortaleza, . | |
Cargo ou função Coordenador do Sistema de Gestão pela Qualidade Total. |
09/1992 - 07/2004 | Direção e administração, . | |
Cargo ou função Gerente de Alimentos & Bebidas. |
Copacabana Palace Hotel, CPH, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
1990 - 1992 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Assistente de Alimentos & Bebidas, Carga horária: 44 |
Outras informações | Como assistente do Diretor de Alimentos e Bebidas do Hotel responsável pela operação da área envolvendo os Restaurantes, Bares, Room Service, Frigobar e Eventos. Sendo que a área de eventos é muito forte com eventos de nível internacional. Participei da equipe que fez a transição da gestão do hotel de uma empresa familiar para um grupo empresarial inglês. Bem como, o atendimento a personalidades em suas necessidades de alimentos e bebidas. Oportunidade em que prestei serviço a Princesa Diana e Príncipe Charles. Primeiro ministro John Major, Helmut Kohl entre outros diversos chefes de estado. Mantendo um serviço de alimentos e bebidas da mais alta qualidade visando encantar todos os hóspedes. |
Atividades |
07/1990 - 08/1992 | Direção e administração, . | |
Cargo ou função Assistente de Alimentos & Bebidas. |
Administração de Hotéis e Turismo Ltda, RASH, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
1989 - 1990 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Assistente Alimentos & Bebidas, Carga horária: 44 |
Outras informações | Participei da equipe de Implantação do hotel desde a fase de construção e desenvolvimento dos conceitos de cada um dos pontos de venda de Alimentos e Bebidas, montado a equipe e qualificando todos os componentes nos padrões definidos e no conceito estabelecido. |
Atividades |
11/1989 - 07/1990 | Direção e administração, . | |
Cargo ou função Assistente de Alimentos & Bebidas. |
Caesar Park Hotel Ipanema, CPHI, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
1988 - 1989 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Supervisor de Banquetes, Carga horária: 44 |
Outras informações | Como assistente da gerente de Evento, responsável pela elaboração das ordens de serviço dos eventos, distribuição por todas as áreas envolvidas garantindo que tudo que o cliente contratou estará sendo entregue rigorosamente dentro dos padrões do hotel. Responsável pela operacionalização de todos os eventos que acontecem no hotel. |
Atividades |
12/1988 - 10/1989 | Direção e administração, . | |
Cargo ou função Supervisor de Banquetes. |
Casatur Casa do Turismo Ltda, CASATUR, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
1986 - 1988 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Gerente Filial, Carga horária: 44 |
Outras informações | Como Gerente de Filial em Curitiba responsável pela gestão de todas as áreas da empresa: Comercial, Financeiro e Operacional junto com a equipe obtendo resultados para retorno aos acionistas e os clientes que uma vez satisfeitos voltavam a utilizar nossos produtos e serviços. Criando produtos para grupos específicos e também realizando projetos desenvolvidos pelos clientes. |
Atividades |
05/1986 - 03/1988 | Direção e administração, . | |
Cargo ou função Gerente Filial. |
Cattani S.A. Transportes e Turismo, CATTANI, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
1978 - 1986 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Gerente Financeiro Filial, Carga horária: 44 |
Outras informações | Iniciei minha carreira profissional como auxiliar de almoxarifado, sendo posteriormente promovido para o setor de faturamento da empresa, posteriormente promovido para gestor financeiro da filiar de Curitiba responsável por toda área financeira e fiscal da Filial. |
Atividades |
12/1978 - 05/1986 | Direção e administração, Cattani S.A. Transportes e Turismo, . | |
Cargo ou função Gerente Financeiro Filial. |
2006 - 2006 | Projeto Disciplina A456 - Alimentos e Bebidas I |
Descrição: Projeto desenvolvido para garantir aos alunos o conhecimento dos processos e áreas de um departamento de alimentos e bebidas em uma unidade hoteleira. Esses conhecimentos tem aplicação prática igualmente em operações de empreendimentos de alimentos e bebidas fora da unidade hoteleira..
Situação: Concluído; Natureza: Outra. Integrantes: Arlei Antonio Catani - Coordenador. . |
2012 - 2012 | Projeto Disciplina A510 - Alimentos e Bebidas II |
Descrição: Projeto direcionado a aprofundar os conhecimentos dos alunos interessados em atuar na área de Alimentos e bebidas sendo em uma unidade hoteleira ou em uma operação de alimentos e bebidas comercial ou institucional. Com foco na gestão deste empreendimento de Food Service..
Situação: Concluído; Natureza: Outra. Integrantes: Arlei Antonio Catani - Coordenador. . |
2012 - 2012 | Projeto Disciplina A489 - Enologia |
Descrição: Disciplina optativa disponível para todos os alunos da universidade visando a formação complementar da vida humana. O vinho está presente nas confraternizações e tanto a vida pessoal quanto na vida profissional os alunos poderão fazer uma boa escolha desta bebida quando considerarem oportuno de uma maneira leve e descontraída..
Situação: Concluído; Natureza: Outra. Integrantes: Arlei Antonio Catani - Coordenador. . |
2018 - 2018 | Projeto Disciplina A709 - Programa Integrador II |
Descrição: Esta disciplina proporciona ao aluno integrar todos os conhecimentos que ele está tendo acesso no semestre, colocando em prática no planejamento, desenvolvimento, montagem, execução e avaliação de um evento real realizados na prática pelos alunos da disciplina..
Situação: Concluído; Natureza: Outra. Integrantes: Arlei Antonio Catani - Coordenador. . |
2018 - 2018 | Projeto Disciplina A720 - Logística em Eventos |
Descrição: Disciplina que busca apresentar aos alunos os conceitos e logística direcionada para o mercado de eventos e como um profissional de eventos poderá gerir de forma eficiente a logística que é a área estratégica de uma empresa de eventos responsável por entregar tudo o que foi contratado pelo cliente ou determinado no projeto..
Situação: Concluído; Natureza: Outra. Integrantes: Arlei Antonio Catani - Coordenador. . |
2018 - 2018 | Projeto Disciplina A701 - Hospitalidade e Serviços Turísticos |
Descrição: A hospitalidade com forte sentido de acolhimento de todas as pessoas que aderem a participar de um eventos seja como público, patrocinador, atração, bastidores que contribuem para o sucesso do evento e a experiência única para cada uma delas..
Situação: Concluído; Natureza: Outra. Integrantes: Arlei Antonio Catani - Coordenador. . |
2019 - 2019 | Projeto Disciplina G287 - Hospitalidade Geração de Valor |
Descrição: Disciplina baseada no conceito francês onde a dádiva do bem receber é o principal norteador e busca mostrar ao aluno que esta dádiva nos possibilita a entregar a todos os envolvidos na realização de um evento experiências únicas..
Situação: Concluído; Natureza: Outra. Integrantes: Arlei Antonio Catani - Coordenador. . |
2019 - 2019 | Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Eventos |
Descrição: Neste ano realizamos a reformulação completa do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico de Eventos com objetivo de estar em consonância com as necessidades do Mercado. Atualizando as tecnologias, qualificações e habilidades para que os alunos possam atuar no mercado de eventos com possibilidade de fazerem a diferença em termos de inovação e criatividade. Levando uma experiência inesquecível aos Clientes..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Arlei Antonio Catani - Integrante / Milena Reis Auip Barbosa - Coordenador. . |
2011 - 2011 | Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico de Gestão em Turismo |
Descrição: Membro da Comissão responsável para elaborar o Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico de Gestão em Turismo do Centro de Ciências Administrativas - CCA da Universidade de Fortaleza..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Arlei Antonio Catani - Integrante / Maria Ivete Almeida Holanda - Integrante / Maria de Fátima Aguiar - Integrante / Samira Lodi Mello - Coordenador / João Batista Vianey S. Moura - Integrante / José Solon Sales - Integrante. . |
2011 - 2011 | Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Eventos |
Descrição: Membro da Comissão responsável para elaborar o Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Eventos do Centro de Ciências Administrativas - CCA da Universidade de Fortaleza.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Arlei Antonio Catani - Integrante / Maria Ivete Almeida Holanda - Integrante / Maria de Fátima Aguiar - Integrante / Samira Lodi Mello - Coordenador / João Batista Vianey S. Moura - Integrante / José Solon Sales - Integrante. . |
2012 - 2012 | Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Hotelaria |
Descrição: Membro da Comissão responsável para elaborar o Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Hotelaria do Centro de Ciências Administrativas - CCA da Universidade de Fortaleza.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Arlei Antonio Catani - Integrante / Maria Ivete Almeida Holanda - Integrante / Milena Reis Auip Barbosa - Coordenador / Gleiva Rios de Araújo Félix - Integrante. . |
2020 - 2020 | Projeto Disciplina G293 - Gestão de Alimentos e Bebidas |
Descrição: Projeto da disciplina de alimentos e bebidas dentro da revisão curricular do Curso de Eventos da Universidade de Fortaleza. O projeto contempla os assuntos indispensáveis para um profissional de eventos desenvolver sua habilidades profissionais no mercado de trabalho..
Situação: Concluído; Natureza: Outra. Integrantes: Arlei Antonio Catani - Coordenador. . |
1. | Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração.
|
2. | Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia.
|
3. | Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia / Especialidade: Enologia.
|
4. | Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: EVENTOS.
|
5. | Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Hotelaria.
|
6. | Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo.
|
Compreende | Inglês (Razoavelmente), Português (Bem), Espanhol (Bem). |
Fala | Inglês (Razoavelmente), Português (Bem), Espanhol (Razoavelmente). |
Lê | Inglês (Bem), Português (Bem), Espanhol (Bem). |
Escreve | Inglês (Razoavelmente), Português (Bem), Espanhol (Pouco). |
Produção bibliográfica | Produção técnica | Orientações concluídas | Demais trabalhos |
Produção bibliográfica |
Trabalhos completos/resumidos em eventos |
1. | CATANI, A. A.; MATOS, J. R.; FORTE, S. H. A. C.. Transformações na Implantação da Gestão pela Qualidade Total: Estudo de caso do Hotel Caesar Park Fortaleza.
In: II Encontro de Pós-Graduação e Pesquisa da UNIFOR,
2002,
Fortaleza.
II Encontro de Pós-Graduação e Pesquisa da UNIFOR.
Fortaleza
: Universidade de Fortaleza,
2002.
p. 177-177.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Setores de atividade: Qualidade e Produtividade. Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso |
2. | CATANI, A. A.; CARNEIRO, D. S.; MATOS, J. R. et al. Análise de Decisões: Uma Aplicação da Técnica SMART (Simple Multi-Atribute Rating Technique).
In: II Encontro de Pós-Graduação e Pesquisa da UNIFOR,
2002,
Fortaleza.
II Encontro de Pós-Graduação e Pesquisa da UNIFOR.
Fortaleza
: Universidade de Fortaleza,
2002.
p. 201-201.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra. Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso |
3. |
CATANI, A. A.; MATOS, J. R.; LEITE, F. T.. Aprendizagem Organizacional na Gestão Pela Qualidade Total: Estudo de Caso no Hotel Caesar Park Fortaleza.
In: V Simpósio Internacioal de Gestão do Conhecimento - ISKM,
2002,
Curitiba.
V Simpósio Internacional de Gestão do Conhecimento - ISKM,
2002.
Palavras-chave: Gestão pela Qualidade Total; Aprendizado Organizacional; Gestão do Conhecimento. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso |
4. | CATANI, A. A.; PONTES, V. M. R.; LIMA, A. C. C.. Uma Proposta de Alinhamento das Ferramentas Gestão da Qualidade e Balanced Scorecard.
In: III Encontro de Pós-Graduação e Pesquisa da UNIFOR,
2003,
Fortaleza.
III Encontro de Pós-Graduação e Pesquisa da UNIFOR.
Fortaleza
: Universidade de Fortaleza,
2003.
v. 1.
p. 355-355.
Palavras-chave: Gestão pela Qualidade Total; Balanced Scorecard. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso |
5. |
CATANI, A. A.; PONTES, V. M. R.; LIMA, A. C. C.. Balanced Scorecard como instrumento de gestão estratégica empresarial: um estudo exploratório no Caesar Park.
In: X Congresso Brasileiro de Custos,
2003,
Guarapari.
X Congresso Brasileiro de Custos,
2003.
Palavras-chave: Balanced Scorecard; Gestão estrategica. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso |
6. |
CATANI, A. A.; PONTES, V. M. R.; LIMA, A. C. C.. Da onda da Gestão da Qualidade a uma filosofia da Qualidade da Gestão: Balanced Scorecard promovendo mudanças.
In: 3E - Encontro de Estudos em Estratégia,
2003,
Curitiba.
I Encontro de Estudos em Estratégia,
2003.
v. 1.
p. 15-18.
Palavras-chave: Balanced Scorecard; Gestão estrategica; Gestão pela Qualidade Total. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso |
Artigos completos/resumidos publicados em periódicos |
1. |
CATANI, A. A.; PONTES, V. M. R.; LIMA, A. C. C.. Da onda da Gestão da Qualidade a uma Filosofia da Qualidade da Gestão: Balanced Scorecard promovendo mudanças.
Revista Contabilidade & Financas,
v. 2,
n. 25,
p. 79-94,
2004.
Palavras-chave: Balanced Scorecard; Gestão pela Qualidade Total; Gestão estrategica. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; ISSN/ISBN: 15197077. |
Textos em jornais de notícias/revistas |
1. |
CATANI, A. A.. A Gastronomia e o Turismo.
Jornal O Povo,
Fortaleza CE,
v. 06,
06 ago. 2008.
Palavras-chave: Gastronomia; Turismo; Alimentos e Bebidas. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Setores de atividade: Alojamento e Alimentação. Referências Adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Data de publicação: 06/08/2008. |
Demais tipos de produção bibliográfica |
1. | CATANI, A. A.. A Vivência em Biodança Resignificando a Minha História de Vida2001
(Monografia).
Palavras-chave: Desenvolvimento Humano. Grande área: Ciências Humanas. Grande área: Ciências Humanas / Área: Sociologia. Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso |
Produção técnica |
Trabalhos técnicos |
Demais tipos de produção técnica |
1. | CATANI, A. A.. Modelo de Gestão pela Qualidade e Gestão Participativa.
2002.
(Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Palavras-chave: Gestão Participativa; Gestao Hoteleira; Gestão pela Qualidade Total. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Hotelaria. Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Campus da Faculdade; Cidade: Fortaleza; Evento: Programação Científica; Inst. promotora/financiadora: Faculdade Integrada do Ceará. |
2. | CATANI, A. A.. Caesar Park Fortaleza: Uma das 100 Melhores Empresas para se Trabalhar.
2002.
(Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Palavras-chave: Gestao Hoteleira; Gestão pela Qualidade Total; Gestão estrategica. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Hotelaria. Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Campus da Faculdade; Cidade: Fortaleza; Evento: Painel; Inst. promotora/financiadora: Faculdade Integrada do Ceará. |
3. | Adriano C.N.; CATANI, A. A.. Reflexões do Turismo nos Patrimonios Culturais do Centro Histórico de Fortaleza-CE.
2004.
(Apresentação de Trabalho/Outra).
Palavras-chave: Turimso; Patrimonio Cultural. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Ceará; Cidade: Fortaleza; Evento: IX Semana Universitaria - UECE e X Encontro de Pesquisadores; Inst. promotora/financiadora: UECE. |
4. | CATANI, A. A.. Gestão de Alimentos e Bebidas: Controle de Qualidade.
2008.
(Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Palavras-chave: Gestao Alimentos & Bebidas; Gestao Hoteleira; Gestão Participativa. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia. Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Campus da Faculdade; Cidade: Fortaleza; Evento: Turismo é 10; Inst. promotora/financiadora: Faculdade Ateneu. |
5. | CATANI, A. A.. Combinação de Vinhos com Alimentos.
2014.
(Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Palavras-chave: Alimentos e Bebidas; Gastronomia; Enologia. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia. Setores de atividade: Alimentação. Referências adicionais: Brasil/Português; Local: UNIFOR; Cidade: Fortaleza; Evento: Novembro Azul; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza UNIFOR. |
6. | CATANI, A. A.. Regras de Etiqueta à Mesa.
2014.
(Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Palavras-chave: Etiqueta Social; Educação Profissional; Gastronomia. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia. Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Campus da Faculdade; Cidade: Fortaleza; Evento: Outubro Rosa; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza. |
7 | CATANI, A. A.. Curso de Especialização em Administração Hoteleira.
1998.
(Curso de curta duração ministrado/Especialização).
Referências adicionais: Brasil/Português; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 60; Local: Av. Washington Soares 1321; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Universidade de Fortaleza. |
8 | CATANI, A. A.. Formação Básica em Hotelaria.
2000.
.
Referências adicionais: Brasil/Português; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 15; Local: FIEC; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Federação das Indústrias do Estado do Ceará. |
9 | CATANI, A. A.. Gestão de Negócios em Turismo e Hotelaria.
2002.
.
Referências adicionais: Brasil/Português; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 120; Local: Av. Duque de Caxias, 101 Centro; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA. |
10 | CATANI, A. A.. Curso Qualidade do Atendimento em Restaurante.
2009.
.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 40; Local: Complexo Beach Park; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Instituto de Desenvolvimento Humano. |
11 | CATANI, A. A.. Pos Graduação em Hotelaria e Eventos.
2010.
(Curso de curta duração ministrado/Especialização).
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Vários; Unidade: horas; Tipo de participação: ; Duração do evento: 40; Local: Faculdade Ateneu; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Faculdade Ateneu. |
12 | CATANI, A. A.. Pos Graduação em Hotelaria e Eventos.
2011.
(Curso de curta duração ministrado/Especialização).
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Vários; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 40; Local: Faculdade Ateneu; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Faculdade Ateneu. |
13 | CATANI, A. A.. Curso Formação Profissional Qualidade no Serviço de Restaurante.
2011.
.
Palavras-chave: Alimentos e Bebidas; Hospitalidade. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 26; Local: Restaurante Pitaya; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Linear Gestão de Alimentos e Bebidas ltda. |
15 | CATANI, A. A.. Pos Graduação em Hotelaria e Eventos.
2012.
(Curso de curta duração ministrado/Especialização).
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Vários; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 40; Local: Faculdade Ateneu; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Faculdade Ateneu. |
16 | CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Hospitalidade e Serviços Turísticos.
2012.
(Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Gestão de Eventos; Hospitalidade; Serviços Turisticos. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material Didático. |
17 | CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Logística em Eventos.
2013.
(Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Gestão de Eventos; Logistica. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material Didático. |
18 | CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Hospitalidade e Serviços Turísticos.
2013.
(Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Gestão de Eventos; Hospitalidade; Serviços Turisticos. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material Didático. |
19 | CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Logística em Eventos.
2014.
(Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Gestão de Eventos; Logistica. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material Didático. |
20 | CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Hospitalidade e Serviços Turísticos.
2014.
(Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Gestão de Eventos; Hospitalidade; Serviços Turisticos. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material Didático. |
21 | CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Logística em Eventos.
2015.
(Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Gestão de Eventos; Logistica. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material Didático. |
22 | CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Hospitalidade e Serviços Turísticos.
2015.
(Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Gestão de Eventos; Hospitalidade; Serviços Turisticos. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material Didático. |
23 | CATANI, A. A.. Caderno do Estudante Programa Integrador II.
2015.
(Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante Programa Integrador Curso Eventos).
Palavras-chave: Gestão estrategica; Hospitalidade; Elboração de Projeto; Gestão de Eventos. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Disciplina Programa Integrador Curso de Eventos. |
24 | CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Hospitalidade e Serviços Turísticos.
2016.
(Desenvolvimento de material didático ou instrucional - CadernodoEstudante).
Palavras-chave: Eventos; Hospitalidade; Serviços Turisticos. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material didático. |
25 | CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Programa Integrador II.
2016.
(Desenvolvimento de material didático ou instrucional - CadernodoEstudanteProgramaIntegradorCursoEventos).
Palavras-chave: Eventos; Hospitalidade; Elboração de Projeto. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material Didático. |
26 | CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Logística em Eventos.
2016.
(Desenvolvimento de material didático ou instrucional - CadernodoEstudante).
Palavras-chave: Eventos; Logistica; Gestão de Eventos. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material Didático. |
28 | CATANI, A. A.. II Bem-Vindo: Hospitalidade - A Arte do Bem Receber.
2015.
(Organização de evento/Outro).
Palavras-chave: Elboração de Projeto; Eventos; Gestão de Eventos; Hospitalidade. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Vários; Evento itinerante: Não; Catálogo disponível: Sim; Duração do evento: 1; Local: Universidade de Fortaleza; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza. |
Orientações concluídas |
Aperfeiçoamento/Especialização |
1. | Helder Raimundo Feio Soares.
Ecoturismo em Empreendimento Hoteleiro: implantação de pousada praiana.
2012.
Monografia.
(Aperfeiçoamento/Especialização em Pos-graduação em Hotelaria e Eventos)
-
Faculdade Ateneu Fortaleza.
Orientador: Arlei Antonio Catani.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
2. | Juliana Furtado Ruas.
Análise Comparativa das Vantagens e Desvantagens para a Implantação de uma Pousada Ecológica na Cidade de Pedra Branca/Ceara.
2012.
Monografia.
(Aperfeiçoamento/Especialização em Pos-graduação em Hotelaria e Eventos)
-
Faculdade Ateneu Fortaleza.
Orientador: Arlei Antonio Catani.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
3. | Ana Rodrigues de Melo.
Restaurante Hotel Praia Mar Fortaleza: uma proposta para reabertura ao público.
2012.
Monografia.
(Aperfeiçoamento/Especialização em Pos-graduação em Hotelaria e Eventos)
-
Faculdade Ateneu Fortaleza.
Orientador: Arlei Antonio Catani.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
Graduação |
1. | Carolina Nogueira Adriano.
Fatos e monumentos da rua Dr. João Moreira como atrativo turístico para cidade de Fortaleza.
2003.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Turismo)
-
Universidade de Fortaleza.
Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Setores de atividade: Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos. Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
2. | Anny Bantim Felicio Calou.
Crato: polo cultural e folclórico da região do cariri cearense.
2003.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Turismo)
-
Universidade de Fortaleza.
Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Setores de atividade: Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos. Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
3. | Rafaela Farias Albuquerque.
Diagnóstico das ações de marketing para potencializar o turismo rural.
2003.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Turismo)
-
Universidade de Fortaleza.
Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Setores de atividade: Desenvolvimento Rural; Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos. Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
4. | Paulo Salazar Primo Junior.
A influencia da cultura do camarão no turismo de negócios.
2003.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Turismo)
-
Universidade de Fortaleza.
Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Setores de atividade: Pesca, Aqüicultura e Maricultura; Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos. Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
5. | Alexandre Marques.
Captação de eventos como meio para aumentar a taxa de ocupação hoteleira.
2003.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Turismo)
-
Universidade de Fortaleza.
Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Setores de atividade: Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos. Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
6. | Heyde Carvalho e Silva.
Análise da visão ambiental das agências de receptivo de Fortaleza.
2003.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Turismo)
-
Universidade de Fortaleza.
Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Setores de atividade: Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos; Produtos e Serviços Voltados Para A Defesa e Proteção do Meio Ambiente, Incluindo O Desenvolvimento Sustentado. Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
7. | Rosangela Duso.
Albergue da Juventude: Uma proposta de padronização.
2004.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Turismo)
-
Universidade de Fortaleza.
Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
8. | Hérica Maria Souza Silva.
A Qualificação Profissional como Diferencial no Serviço de Vinhos nos Hoteis Cinco Estrelas de Fortaleza.
2009.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Turismo)
-
Universidade de Fortaleza.
Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Alimentos e Bebidas; Turismo; Qualificacao profissional. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
9. | Rafael do Nascimento Bastos.
Check Out na Hotelaria: Evolução e Tendências.
2009.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Turismo)
-
Universidade de Fortaleza.
Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Hotelaria. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Setores de atividade: Alojamento e Alimentação. Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
10. | Samia Ferreira Cavalcante.
A Relevancia do Departamento de Alimentos e Bebidas na Hotelaria de Fortaleza.
2009.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Turismo)
-
Universidade de Fortaleza.
Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Gestao Alimentos & Bebidas; Gastronomia. Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
11. | Thais Rabelo Pimentel.
O Perfil Profissional dos Chefes de Cozinha dos Hoteis da Categoria Luxo em Fortaleza.
2009.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Turismo)
-
Universidade de Fortaleza.
Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Gestao Alimentos & Bebidas; Gastronomia. Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
12. | Helil Vieira da Costa Neto.
Gastronomia Cearense: O Sabor do Ceará Conquistando o Turimso.
2012.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Turismo & Hotelaria)
-
Universidade de Fortaleza.
Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Gastronomia; Turismo. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo. Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
13. | Helil Vieira da Costa Neto.
Gastronomia Cearense: O Sabor do Ceará Conquistando o Turismo.
2012.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Turismo e Hotelaria)
-
Universidade de Fortaleza.
Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
14. | Helil Vieira da Costa Neto.
Gastronomia Cearense: O sabor do Ceará Conquistando o Turismo..
2013.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Turismo & Hotelaria)
-
Universidade de Fortaleza.
Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Gastronomia; Turismo. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
15. | Ana Carolina Lima de Oliveira Borges.
Historia da Gastronomia do Estado do Ceará: do passado ao presente.
2013.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Turismo e Hotelaria)
-
Universidade de Fortaleza.
Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Gastronomia. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
Demais trabalhos |
1. | MELLO, S. L.; CATANI, A. A.; MOURA, J. B. V. S. et al. Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico de Gestão em Turismo.
2011
(Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico de Gestão em Turismo do CCA).
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Criação de Cursos Tecnológicos na área de Lazer & Hospitalidade na UNIFOR; Local de Evento: Fortaleza - CE. |
2. | MELLO, S. L.; CATANI, A. A.; MOURA, J. B. V. S. et al. Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Eventos.
2011
(Elaborar Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Eventos do CCA).
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Instituir cursos tecnológicos na área de lazer & Hospitalidade na UNIFOR; Local de Evento: Centro de Ciencias Administrativas da UNIFOR. |
3. | CATANI, A. A.. Viagem Técnica com destino à Maceio (AL), Marechal Deodoro (AL), João Pessoa (PB), Cabedelo (PB), Areia (PB) e Mamanguape (PB).
2011
(Coordenação de Viagem Técnica na Disciplina de Alimentos & Bebidas II).
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Análise da gastronomia nordestina; Local de Evento: Maceió (AL), Marechal Deodoro (AL), João Pessoa (PB), CAbedelo (PB), Areia (PB) e Mamanguape (PB). |
4. | CATANI, A. A.. Viagem Técnica com destino à Juazeiro do Norte (CE), Juazeiro (BA) e Petrolina (PE).
2011
(Viagem Técnica na Disciplina de Alimentos & Bebidas II).
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Explorar e analisar a gastronomia e Enogastronomia no Nordeste; Local de Evento: Juazeiro do Norte (CE), Juazeiro (BA) e Petrolina (PE). |
5. | BARBOSA, M. R. A.; CATANI, A. A.; FELIX, G. R. A. et al. Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Hotelaria.
2012
(Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Hotelaria).
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Instituir Cursos Tecnológicos na área de Lazer & Hospitalidade; Local de Evento: Centro de Ciências Administrativas da UNIFOR. |
Participação em bancas examinadoras | Participação em eventos |
Participação em bancas examinadoras |
Trabalhos de Conclusão de Curso de graduação |
1. | CATANI, Arlei Antonio.
Participação em banca de
Lia de Castro Melo Andrade.
Barracas de praia. A qualidade dos serviços de praia do litoral de Beberibe-CE.
2003.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo)
-
Universidade de Fortaleza.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Setores de atividade: Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos; Qualidade e Produtividade. Referências adicionais: Brasil/Português. |
2. | CATANI, Arlei Antonio.
Participação em banca de
Carlúcia de França Martins.
A importância do selo de qualidade SEBRAE para a hotelaria de pequeno porte em Fortaleza.
2003.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo)
-
Universidade de Fortaleza.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Setores de atividade: Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos; Qualidade e Produtividade. Referências adicionais: Brasil/Português. |
3. | CATANI, Arlei Antonio.
Participação em banca de
Monica Ponte Aguiar.
Sobral: De Corredor Turístico a um Possível Destino Integrado.
2009.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo)
-
Universidade de Fortaleza.
Palavras-chave: Turismo. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Setores de atividade: Alojamento e Alimentação. Referências adicionais: Brasil/Português. |
4. | CATANI, Arlei Antonio.
Participação em banca de
Kaisa Kelly Oliveira Sampaio.
Turismo Social no Ceara.
2009.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo)
-
Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
5. | CATANI, Arlei Antonio.
Participação em banca de
Idevany Karen Pereira Santos.
Lazer na Hotelaria de Fortaleza.
2009.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo)
-
Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
6. | CATANI, Arlei Antonio.
Participação em banca de
Carla Rafaelle Pimentel Pinheiro.
O Potencial da Lagoa de Parangaba (Fortaleza-Ceará) para Atividade de Lazer.
2009.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo)
-
Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
7. | M.F., AGUIAR,; CATANI, Arlei Antonio.
Participação em banca de
Rafael Fontenele Santos.
Perfil, Motivação e Satisfação do Coordenador de Eventos da Grande Hotelaria de Fortaleza.
2010.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo & Hotelaria)
-
Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
8. | M.F., AGUIAR,; CATANI, Arlei Antonio.
Participação em banca de
Renato Mota Melo.
Impacto sócio-econômico do Turismo Religioso na vida dos Hoteleiros da Cidade de Canindé.
2010.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo & Hotelaria)
-
Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
9. | M.F., AGUIAR,; CATANI, Arlei Antonio.
Participação em banca de
Michela Alves Jacome.
A Terceirização do Setor de Alimentos & Bebidas dos Hotéis cinco estrelas de Fortaleza.
2010.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo & Hotelaria)
-
Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
10. | HOLANDA, Maria Ivete Almeida; M.F., AGUIAR, et al.
Participação em banca de
Ana Caroline Brandão Bezerra.
O Cotidiano Organizacional dos Recepcionistas dos Hotéis de Luxo de Fortaleza - CE: um estudo das vantagens e dificuldades da profissão.
2010.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo & Hotelaria)
-
Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
11. | ROMERO, Silvia Helena de Menezes; CATANI, Arlei Antonio.
Participação em banca de
Akila de Moraes Araujo.
Lazer em Fortaleza: Avaliação dos Franqueadores do Programa Lazer em Ação.
2012.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo e Hotelaria)
-
Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
12. | AMARAL, Maria Larissa Maciel do; GIDON, Philippe Hubert et al.
Participação em banca de
Ana Carolina Palmério de Albuquerque Fonseca.
Exportação na Vinicultura Brasileira: um potencial a ser desenvolvido.
2019.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comércio Exterior)
-
Universidade de Fortaleza.
Palavras-chave: Gastronomia; Enologia. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas. Referências adicionais: Brasil/Português. |
Participação em eventos |
1. | .
1999.
(Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/. |
2. | .
1999.
(Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/. |
3. | .
2017.
(Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/. |
4. | .
2001.
(Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/. |
5. | .
2006.
(Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/. |
6. | .
2007.
(Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/. |
7. | .
2009.
(Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/. |
8. | .
2011.
(Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/. |
9. | .
2013.
(Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/. |
10. | .
2007.
(Participações em eventos/Simpósio).
Referências adicionais: Brasil/. |
11. | .
2011.
(Participações em eventos/Oficina).
Referências adicionais: Brasil/. |
12. | .
2011.
(Participações em eventos/Oficina).
Referências adicionais: Brasil/. |
13. | .
2011.
(Participações em eventos/Oficina).
Referências adicionais: Brasil/. |
14. | .
2011.
(Participações em eventos/Oficina).
Referências adicionais: Brasil/. |
15. | .
2014.
(Participações em eventos/Oficina).
Referências adicionais: Brasil/. |
16. | .
2011.
(Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/. |
17. | Avaliador de Painel.
2011.
(Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/. |
18. | Avaliador de Trabalhos Científicos apresentados.
2012.
(Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/. |
19. | Avaliador Trabalhos Científicos na área Ciências Sociais Aplicadas.
2014.
(Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/. |
20. | .
2018.
(Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/. |
21. | .
2002.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
22. | .
2007.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
23. | .
2009.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
24. | .
2011.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
25. | .
2012.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
26. | .
2012.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
27. | .
2013.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
28. | .
2013.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
29. | .
2013.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
30. | .
2019.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
31. | Hospitalidade e Geração de Valor.
2021.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
Produção bibliográfica | Produção técnica | Orientações concluídas | Demais trabalhos | Dados complementares |
Total | |
Produção bibliográfica | 9 |
Artigos publicados em periódicos | 1 |
Completos | 1 |
Trabalhos em eventos | 6 |
Completos | 5 |
Textos em jornais ou revistas (magazines) | 1 |
Jornal de notícias | 1 |
Demais tipos de produção bibliográfica | 1 |
Total | |
Produção técnica | 53 |
Trabalhos técnicos | 16 |
Demais tipos de produção técnica | 37 |
Total | |
Orientações concluídas | 18 |
Aperfeiçoamento/Especialização | 3 |
Graduação | 15 |
Total | |
Demais trabalhos | 5 |
Total | |
Dados complementares | 43 |
Participação em bancas examinadoras | 12 |
Participação em eventos | 31 |
Página gerada pelo sistema Lattes - CNPq/UNIFOR. As informaçoes acima são de responsabilidade do professor. |
Última atualização do CV em 29/07/2024 - 11:37 |