Curriculum Vitae

Arlei Antonio Catani

Dados pessoaisFormação acadêmica/TitulaçãoFormação complementarAtuação profissionalProjetos de pesquisaÁreas de atuação
IdiomasProdução científica, tecnológica e artística/culturalDados complementaresIndicadores de produção

Dados pessoais
NomeArlei Antonio Catani
Nome em citações bibliográficasCATANI, A. A.
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Formação acadêmica/Titulação
2002 - 2004 Mestrado em Administração de Empresas.
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
Título: Uma análise de alinhamento entre o Balanced Scorecard e a Gestão pela Qualidade Total, Ano de Obtenção: 2004.
Orientador: Vera Maria Rodrigues Ponte.
Palavras-chave: Balanced Scorecard; Gestão pela Qualidade Total; Gestão estrategica; Gestão Participativa.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Qualidade e Produtividade.
1988 - 1988 Especialização em Administração Hoteleira. (Carga Horária: 1400h).
Universidade Federal do Espírito Santo, UFES, Brasil.
Título: Planejamento de Cardápios. Ano de finalização: 1988.
Orientador: Angela Maria Monjardin.
1984 - 1986 Graduação em Turismo.
1980 - 1982 Curso técnico/profissionalizante em Técnico em Contabilidade.
Colégio Estadual Alberto Torres, CEAT, Brasil.
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Formação complementar
2021 - 2021Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD. (Carga horária: 6h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2020 - 2020Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação. (Carga horária: 14h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2020 - 2020Explorando o Moodle como Ambiente Virtual de Aprendizagem. (Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2019 - 2019Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação. (Carga horária: 28h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2019 - 2019NAUTILUS II - Programa de Gestão da Aprendizagem. (Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2019 - 2019English Vacation Course. (Carga horária: 15h).
Kings Education, KINGS, Estados Unidos.
2018 - 2018Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação. (Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2017 - 2017Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação. (Carga horária: 28h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2017 - 2017NAUTILUS I - programa de gestão da aprendizagem. (Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2017 - 2017Ensinando & Aprendendo: os fundamentos da Docência no Ensino Superior. (Carga horária: 100h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2016 - 2016Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação. (Carga horária: 16h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2016 - 2016Encontro Pedagógico CCG. (Carga horária: 4h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2016 - 2016Encontro Pedagógico Integrado 2016. (Carga horária: 4h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2016 - 2016Encontro Pedagógico CCG. (Carga horária: 4h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2015 - 2015Formação de Sommelier Profissional. (Carga horária: 112h).
Associação Brasileira de Sommeliers, ABS, Brasil.
2015 - 2015Curso Elaboração de Questoes do Idea 2015. (Carga horária: 12h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2015 - 2015Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação. (Carga horária: 8h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2014 - 2014Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação. (Carga horária: 12h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2014 - 2014Produção e Projeto para Shows e Eventos. (Carga horária: 12h).
LC Duarte, LC DUARTE, Brasil.
2013 - 2013Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação. (Carga horária: 44h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2013 - 2013O Negócio de Luxo. (Carga horária: 16h).
MCF Consultoria, MCF, Brasil.
2012 - 2012Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação. (Carga horária: 24h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2011 - 2011Programa de Formação Docente. (Carga horária: 7h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2011 - 2011Portugal Wine Expert. (Carga horária: 20h).
Wine Academy, WINE ACADEMY, Portugal.
2011 - 2011Competência Comportamentais e Desenv.Gerencial. (Carga horária: 50h).
Espaço Fonte Viva, FONTE VIVAB, Brasil.
2009 - 2009Técnicas de Atendimento e Serviço do Vinho. (Carga horária: 4h).
Associação Brasileira de Sommeliers, ABS, Brasil.
2007 - 2007Desenvolvimento de Líderes. (Carga horária: 16h).
CATHO, CATHO, Brasil.
2007 - 2007Qualidade no Atendimento com Foco em Vendas. (Carga horária: 30h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (RN), SENAC, Brasil.
2005 - 2005 Extensão universitária em Formación de Formadores en Hosteleria. (Carga horária: 150h).
Escola Universitária D`Hostelaria I Turisme, EUHT, Espanha.
2003 - 2003Atualização Pedagógica para Docentes UNIFOR. (Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2001 - 2001Desenvolvimento de Equipes. (Carga horária: 30h).
VemSer Consultoria, VEMSER, Brasil.
1998 - 2001 MBA em Professor de Biodanza. (Carga Horária: 540h).
International Biocentric Foundation, IBF, Brasil.
Título: A Vivência em Biodança Resignificando a Minha História de Vida.
Orientador: Maria Betania Moura.
Palavras-chave: Desenvolvimento Humano.
1999 - 1999Monitor da Qualidade. (Carga horária: 12h).
Hotel Caesar Park Fortaleza, CAESAR PARK, Brasil.
1999 - 1999Massagem Terapêutica. (Carga horária: 24h).
Instituto Aquilae, AQUILAE, Brasil.
1999 - 1999Lead Auditors. (Carga horária: 40h).
Bureau Veritas Quality Institute, BVQI, Inglaterra.
1999 - 1999Preparacao para Banca Examinadora do PNQ. (Carga horária: 24h).
Fundacao para o Premio Nacional Da Qualidade, FPNQ, Brasil.
1998 - 1999Facilitadores de Desenv. Humano nas Organizações. (Carga horária: 120h).
Centro de Desenvolvimento Humano, CDH, Brasil.
1998 - 1998Formacao de Consultores em Meios de Hospedagem. (Carga horária: 16h).
Serviço de Apoio às Micros e Pequenas Empresas do Estado do Ceará, SEBRAE/CE, Brasil.
1998 - 1998Quality Management Program for Brazil. (Carga horária: 128h).
The Association for Overseas Technical Scholarship, AOTS, Japão.
1997 - 1997 Extensão universitária em Curso de Gestão Hoteleira. (Carga horária: 300h).
Instituto Nacional de Formação Turística, INF, Portugal.
1994 - 1994Ingles. (Carga horária: 120h).
EF International Language Schools, EF, Brasil.
1990 - 1994The Regular English Course (600 horas). (Carga horária: 300h).
Instituto Brasil-Estados Unidos no Ceará, IBEU-CE, Brasil.
1991 - 1991Food and Beverage. (Carga horária: 40h).
Centre International de Glion, CIG, Suiça.
1987 - 1987 Extensão universitária em Organização de Eventos - Módulo II. (Carga horária: 15h).
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.
1987 - 1987 Extensão universitária em Princípios Básicos de Organização de Eventos. (Carga horária: 15h).
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.
1986 - 1986 Extensão universitária em Planejamento e Projetos Turísticos. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.
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Atuação profissional
Linear Gestão de Alimentos e Bebidas Ltda, AMOR DE CAFÉ, Brasil.
Vínculo institucional
2017 - Atual Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Diretor Financeiro e Operacional, Carga horária: 20
Outras informaçõesSócio administrador da Linear que possui dois Cafés com oferta de um cardápio focando uma alimentação saudável direcionado ao público que valoriza este tipo de alimentação. Bem como realizamos o serviço de coffee break, almoço e coquetel para o mercado corporativo realizando o serviço nos espaços dos cafés ou nos espaços das empresas ou no local onde o evento estiver acontecendo.
Possuindo atualmente duas unidades, uma funcionando dentro do campus a Universidade de Fortaleza e outra funcionando dentro do Mundo Akar um espaço para vida saudável.
Atividades
12/2017 - AtualDireção e administração, Linear Gestão de Alimentos e Bebidas Ltda, .
Cargo ou função
Diretor Financeiro e Operacional.
Centro Universitário Christus, UNICHRISTUS, Brasil.
Vínculo institucional
2016 - Atual Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 6
Outras informaçõesFaço parte do corpo docente do Curso Tecnológico de Gastronomia onde contribuo com disciplinas na área de gestão da área de Gastronomia. Buscando discutir com os alunos a importância da gestão do empreendimento ser tão importante quanto a técnica na elaboração e produção dos alimentos. Membro do NDE do Curso de Graduação Tecnológica em Gastronomia.
Atividades
02/2015 - AtualEnsino, Graduação Tecnológica em Gastronomia, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Gestão de Alimentos e Bebidas
Elaboração e Planejamento de Cardápios
Catani e Oliveira Serviços Turísticos Ltda, EXPERIMENTO, Brasil.
Vínculo institucional
2012 - Atual Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Diretor Financeiro e Operacional, Carga horária: 8
Outras informaçõesGestão da área Financeira e Operacional da empresa objetivando manter a empresa saudável e trazendo resultados tanto para os acionistas como para os clientes.
Atividades
07/2012 - AtualDireção e administração, Catani e Oliveira Serviços Turísticos Ltda, .
Cargo ou função
Diretor Financeiro e Operacional.
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
Vínculo institucional
2009 - Atual Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 22
Outras informaçõesVoltando a atuar como Professor agora no curso de Turismo e Hotelaria trazendo experiência do mercado tanto na área de Alimentos e Bebidas como na área Hoteleira. A partir de 2012 participei da elaboração do projeto do novo curso tecnológico em Eventos. Contribuindo tanto na elaboração da matriz curricular atendendo todos os requisitos definidos pelo MEC para este tipo de graduação. Bem como projeto das disciplinas que constaram na Matriz Curricular. Ministrando neste Curso Tecnológico em Eventos as disciplinas de programa Integrador que visão proporcionar ao aluno a prática na área de eventos. Participei da mudança da matriz curricular com objetivo de atualizar o curso ao mercado em 2018. Membro do Colegiado do Curso de Graduação Tecnológica em Eventos e NDE do Curso de Graduação Tecnológica em Eventos e Curso de Marketing
Vínculo institucional
2003 - 2005 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 16
Outras informaçõesProfessor no Curso de Hotelaria desde sua implantação trazendo minha experiência prática de atuação na indústria Hoteleira tanto no Rio de Janeiro quanto no Ceará.
Atividades
03/2021 - AtualServiços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA.
Serviço realizado
Integrante do Núcleo Docente Estruturante NDE do Curso Tecnológico em Eventos.
03/2021 - AtualServiços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA.
Serviço realizado
Integrante do Colegiado do Curso Tecnológico em Eventos como Titular Representando o Corpo Docente no Eixo Gestão.
02/2012 - AtualEnsino, Administração, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Enologia
02/2021 - 06/2021Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Tendências e Técnicas Aplicas em Eventos, Programa Integrador II e Enologia
02/2021 - 06/2021Ensino, Estética e Cosmética, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Gestão e Empreendedorismo em Estética I e Gestão e Emprendedorismo em Estética II
11/2020 - 03/2021Serviços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA.
Serviço realizado
Integrante do Colegiado do Curso Tecnológico em Eventos como Titular, Representando o Corpo Docente no Eixo Gestão.
10/2019 - 03/2021Serviços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA.
Serviço realizado
Integrante do Núcleo Docente Estruturante NDE do Curso Tecnológico em Eventos.
08/2020 - 12/2020Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Tendências e Técnicas aplicadas em Eventos, Hospitalidade e Geração de Valor, Infraestrutura, Montagem e Logística em Eventos e Enologia
10/2019 - 11/2020Serviços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA.
Serviço realizado
Integrando do Colegiado do Curso Tecnológico em Eventos como Suplente, Representando o Corpo Docente no Eixo Gestão.
02/2020 - 06/2020Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Programa Integrador II
02/2020 - 06/2020Ensino, Graduação Tecnológica em Estética e Cosmética, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Gestão e Empreendedorismo em Estética I
Gestão e Empreendedorismo em Estética II
02/2020 - 06/2020Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Enologia, Infraestrutura, Montgem e Logística em Eventos e Gestão de Alimentos e Bebidas
2020 - 2020Atividades de Participação em Projeto, Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, .
Projetos de pesquisa
Projeto Disciplina G293 - Gestão de Alimentos e Bebidas
08/2019 - 12/2019Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Enologia, Hospitalidade e Geração de Valor e Gestão de Alimentos e Bebidas
03/2017 - 10/2019Serviços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA.
Serviço realizado
Integrante do Núcleo Docente Estruturante NDE do Curso Tecnológico em Eventos.
04/2014 - 10/2019Serviços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA.
Serviço realizado
Integrante do Colegiado do Curso Tecnológico em Eventos como Suplente Representando o Corpo Docente na Área de Produção de Eventos.
02/2019 - 06/2019Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Enologia, Hospitalidade e Geração de Valor e Infraestrutura, Montagem e Logística em Eventos
02/2012 - 06/2019Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Hospitalidade e Geração de Valor
Logística em Eventos
2019 - 2019Atividades de Participação em Projeto, Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, .
Projetos de pesquisa
Projeto Disciplina G287 - Hospitalidade Geração de Valor
Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Eventos
08/2018 - 12/2018Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Enologia, Logística em Eventos e Programa Integrador II
02/2013 - 12/2018Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Programa Intergrador III
02/2018 - 06/2018Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Enologia, Hospitalidade e Serviços Turísticos e Programa Integrador II
2018 - 2018Atividades de Participação em Projeto, Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, .
Projetos de pesquisa
Projeto Disciplina A709 - Programa Integrador II
Projeto Disciplina A720 - Logística em Eventos
Projeto Disciplina A701 - Hospitalidade e Serviços Turísticos
08/2017 - 12/2017Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Enologia, Hospitalidade e Serviços Turísticos e Programa Integrador I
02/2017 - 06/2017Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Enologia e Programa Integrador II
07/2014 - 03/2017Serviços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA.
Serviço realizado
Integrante do Núcleo Docente Estruturante NDE do Curso Tecnológico em Eventos.
08/2016 - 12/2016Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Programa Integrador II, Hospitalidade e Serviços Turísticos e Logística em Eventos
02/2016 - 06/2016Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Hospitalidade e Serviços Turísticos, Programa Integrador II e Logística em Eventos
08/2015 - 12/2015Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Enologia, Hospitalidade e Serviços Turísticos, Programa Integrador II e Logística em Eventos
02/2015 - 06/2015Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Hospitalidade e Serviços Turísticos e Logística em Eventos
08/2014 - 12/2014Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Hospitalidade e Serviços Turísticos e Logística em Eventos
04/2013 - 07/2014Serviços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA.
Serviço realizado
Integrante do Núcleo Docente Estruturante NDE do Curso Tecnológico em Eventos.
02/2014 - 06/2014Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Hospitalidade e Serviços Turísticos e Logística em Eventos
08/2012 - 04/2014Serviços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA.
Serviço realizado
Integrante do Colegiado do Curso Tecnológico em Eventos Representando o Corpo Docente na Área de Formação Complementar.
08/2013 - 12/2013Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Hospitalidade e Serviços Turísticos e Logística em Eventos
02/2013 - 06/2013Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Hospitalidade e Serviços Turísticos
08/2012 - 04/2013Serviços técnicos especializados , Reitoria, Conselho de Centro do CCA.
Serviço realizado
Integrante do Núcleo Docente Estruturante (NDE) do Curso tecnológico em Eventos.
08/2012 - 12/2012Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Hospitalidade e Serviços Turísticos
02/2012 - 06/2012Ensino, Eventos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Hospitalidade e Serviços Turísticos
2012 - 2012Atividades de Participação em Projeto, Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, .
Projetos de pesquisa
Projeto Disciplina A510 - Alimentos e Bebidas II
Projeto Disciplina A489 - Enologia
2012 - 2012Atividades de Participação em Projeto, Reitoria, Conselho de Centro do CCA.
Projetos de pesquisa
Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Hotelaria
02/2009 - 12/2011Ensino, Turismo e Hotelaria, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Enologia
2011 - 2011Atividades de Participação em Projeto, Reitoria, Conselho de Centro do CCA.
Projetos de pesquisa
Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico de Gestão em Turismo
Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Eventos
2006 - 2006Atividades de Participação em Projeto, Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, .
Projetos de pesquisa
Projeto Disciplina A456 - Alimentos e Bebidas I
08/2003 - 01/2005Ensino, Turismo, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Monografia
02/2003 - 01/2005Ensino, Hotelaria, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Alimentos & Bebidas I
Planejamento e Elaboração de Cardápios
Turismo e Meios de Hospedagem II
09/1997 - 09/1997Ensino, Administração Hoteleira, Nível: Pós-Graduação.
Disciplinas ministradas
Alimentos e Bebidas
Alice Festas Ltda, ALICE, Brasil.
Vínculo institucional
2012 - 2017 Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 44
Outras informaçõesDiretor de Operações responsável pela elaboração do Planejamento estratégico desdobrando os objetivos pelas áreas Comercial, Logística, Comercial, Suprimentos e Produção visando atingir as metas de cada um das dimensões de gestão com a participação de todos os colaboradores da equipe. A gestão participativa envolve cada um dos colaboradores em unidades gerenciais básicas delegando autonomia e responsabilidade para equipe gerir a rotina do dia a dia de cada área.
Vínculo institucional
2009 - 2010 Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 44
Outras informaçõesComo Gerente Geral fui responsável pela implantação da terceirização da área de Alimentos e Bebidas no Hotel Seara, um hotel cinco estrelas onde assumimos os serviços de Restaurante, Bares, Room Service, Frigobar e Eventos. Implantando uma operação que esteve no nível dos demais serviços do hotel com o reconhecimento dos hóspedes e investidores.
Atividades
02/2012 - 01/2017Direção e administração, Alice Festas Ltda, .
Cargo ou função
Diretor de Operações.
03/2009 - 12/2010Direção e administração, Alice Festas Ltda, .
Cargo ou função
Gerente Geral.
Faculdade de Ciências Cultura e Extensão do Rio Grande do Norte, FACEX, Brasil.
Vínculo institucional
2008 - 2008 Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor Mestre, Carga horária: 8
Outras informaçõesProfessor das cadeiras de Hospitalidade focadas na corrente americana onde a gestão dos meios de hospedagem: hotéis, pousadas, resorts tanto administrados por empresas individuais como por cadeias hoteleiras nacionais e internacionais.
Atividades
03/2008 - 08/2008Ensino, Hotelaria, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Hospitalidade
Gestão de Hospitalidade
SERHS Natal Grand Hotel, SERHS, Brasil.
Vínculo institucional
2005 - 2008 Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 44
Outras informaçõesDiretor de Operações responsável pelas áreas de Alimentos e Bebidas, Lazer e Entretenimento e Suprimentos. Participando da equipe que realizou a implantação do hotel atuando desde a construção com definição dos conceitos de cada uma das áreas, definindo os processos e formação das equipes com qualificação. Com a implantação além das áreas que estava responsável coordenei a elaboração do Planejamento Estratégico do hotel contemplando as dimensões: Acionista, Cliente, Pessoas, Fornecedores e Comunidade. Com objetivos anuais para cada uma dessas dimensões desdobradas nas áreas que impactavam no hotel.
Atividades
02/2005 - 08/2008Direção e administração, Gerente de Operações/Alimentos & Bebidas, .
Cargo ou função
Gerente de Operações.
Blue Tree Towers Fortaleza, BTTF, Brasil.
Vínculo institucional
2004 - 2005 Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 44
Outras informaçõesComo Gerente de Alimentos e Bebidas implantei sistema de gestão participativa na área envolvendo todos os setores: Restaurante, Bares, Cozinha, Eventos e Steward com objetivo de entregar ao cliente uma qualidade de alimentos e bebidas única no mercado.
Atividades
08/2004 - 02/2005Direção e administração, .
Cargo ou função
Gerente de Alimentos e Bebidas.
Faculdades Integradas do Ceará, FIC, Brasil.
Vínculo institucional
2002 - 2005 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 6
Outras informaçõesProfessor no Curso de Hotelaria onde contribui com minha experiência de mercado e com a coordenação do projeto de Qualidade implantado no Caesar Park Hotel Fortaleza.
Atividades
09/2002 - 01/2005Ensino, Gestão de Negócios Turísticos, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Gerência Operacional de Alimentos e Bebidas
Regulamentação e Normas para Hotel
Caesar Park Hotel Fortaleza, CPHF, Brasil.
Vínculo institucional
1992 - 2004 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 44
Outras informaçõesComo Gerente de alimentos e bebidas participei da equipe que fez a implantação do Hotel. Desde a fase de construção, desenvolvimento dos conceitos e processos de operação das áreas de alimentos e bebidas: Restaurantes sendo um coffee shop, um restaurante mediterrâneo e um restaurante japonês. Room Service, Frigobar, Bares, Eventos, Steward e Cozinha para produção nos diversos conceitos desenvolvidos. Exerci também as funções de Representante da Direção para ISO 9001, Coordenador da implantação e condução do Sistema de Gestão de Qualidade, bem como a coordenação da documentação para participação concorrendo ao Prêmio Nacional da Qualidade. Como resultado deste trabalho o hotel foi reconhecido como uma das 100 melhores empresas para se trabalhar e entre as 500 melhores empresas para se trabalhar na américa do sul.
Atividades
04/1997 - 07/2004Direção e administração, Caesar Park Hotel Fortaleza, .
Cargo ou função
Coordenador do Sistema de Gestão pela Qualidade Total.
09/1992 - 07/2004Direção e administração, .
Cargo ou função
Gerente de Alimentos & Bebidas.
Copacabana Palace Hotel, CPH, Brasil.
Vínculo institucional
1990 - 1992 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Assistente de Alimentos & Bebidas, Carga horária: 44
Outras informaçõesComo assistente do Diretor de Alimentos e Bebidas do Hotel responsável pela operação da área envolvendo os Restaurantes, Bares, Room Service, Frigobar e Eventos. Sendo que a área de eventos é muito forte com eventos de nível internacional. Participei da equipe que fez a transição da gestão do hotel de uma empresa familiar para um grupo empresarial inglês. Bem como, o atendimento a personalidades em suas necessidades de alimentos e bebidas. Oportunidade em que prestei serviço a Princesa Diana e Príncipe Charles. Primeiro ministro John Major, Helmut Kohl entre outros diversos chefes de estado. Mantendo um serviço de alimentos e bebidas da mais alta qualidade visando encantar todos os hóspedes.
Atividades
07/1990 - 08/1992Direção e administração, .
Cargo ou função
Assistente de Alimentos & Bebidas.
Administração de Hotéis e Turismo Ltda, RASH, Brasil.
Vínculo institucional
1989 - 1990 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Assistente Alimentos & Bebidas, Carga horária: 44
Outras informaçõesParticipei da equipe de Implantação do hotel desde a fase de construção e desenvolvimento dos conceitos de cada um dos pontos de venda de Alimentos e Bebidas, montado a equipe e qualificando todos os componentes nos padrões definidos e no conceito estabelecido.
Atividades
11/1989 - 07/1990Direção e administração, .
Cargo ou função
Assistente de Alimentos & Bebidas.
Caesar Park Hotel Ipanema, CPHI, Brasil.
Vínculo institucional
1988 - 1989 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Supervisor de Banquetes, Carga horária: 44
Outras informaçõesComo assistente da gerente de Evento, responsável pela elaboração das ordens de serviço dos eventos, distribuição por todas as áreas envolvidas garantindo que tudo que o cliente contratou estará sendo entregue rigorosamente dentro dos padrões do hotel. Responsável pela operacionalização de todos os eventos que acontecem no hotel.
Atividades
12/1988 - 10/1989Direção e administração, .
Cargo ou função
Supervisor de Banquetes.
Casatur Casa do Turismo Ltda, CASATUR, Brasil.
Vínculo institucional
1986 - 1988 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Gerente Filial, Carga horária: 44
Outras informaçõesComo Gerente de Filial em Curitiba responsável pela gestão de todas as áreas da empresa: Comercial, Financeiro e Operacional junto com a equipe obtendo resultados para retorno aos acionistas e os clientes que uma vez satisfeitos voltavam a utilizar nossos produtos e serviços. Criando produtos para grupos específicos e também realizando projetos desenvolvidos pelos clientes.
Atividades
05/1986 - 03/1988Direção e administração, .
Cargo ou função
Gerente Filial.
Cattani S.A. Transportes e Turismo, CATTANI, Brasil.
Vínculo institucional
1978 - 1986 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Gerente Financeiro Filial, Carga horária: 44
Outras informaçõesIniciei minha carreira profissional como auxiliar de almoxarifado, sendo posteriormente promovido para o setor de faturamento da empresa, posteriormente promovido para gestor financeiro da filiar de Curitiba responsável por toda área financeira e fiscal da Filial.
Atividades
12/1978 - 05/1986Direção e administração, Cattani S.A. Transportes e Turismo, .
Cargo ou função
Gerente Financeiro Filial.

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Projetos de Pesquisa
2006 - 2006Projeto Disciplina A456 - Alimentos e Bebidas I
Descrição: Projeto desenvolvido para garantir aos alunos o conhecimento dos processos e áreas de um departamento de alimentos e bebidas em uma unidade hoteleira. Esses conhecimentos tem aplicação prática igualmente em operações de empreendimentos de alimentos e bebidas fora da unidade hoteleira..
Situação: Concluído; Natureza: Outra.
Integrantes: Arlei Antonio Catani - Coordenador.
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2012 - 2012Projeto Disciplina A510 - Alimentos e Bebidas II
Descrição: Projeto direcionado a aprofundar os conhecimentos dos alunos interessados em atuar na área de Alimentos e bebidas sendo em uma unidade hoteleira ou em uma operação de alimentos e bebidas comercial ou institucional. Com foco na gestão deste empreendimento de Food Service..
Situação: Concluído; Natureza: Outra.
Integrantes: Arlei Antonio Catani - Coordenador.
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2012 - 2012Projeto Disciplina A489 - Enologia
Descrição: Disciplina optativa disponível para todos os alunos da universidade visando a formação complementar da vida humana. O vinho está presente nas confraternizações e tanto a vida pessoal quanto na vida profissional os alunos poderão fazer uma boa escolha desta bebida quando considerarem oportuno de uma maneira leve e descontraída..
Situação: Concluído; Natureza: Outra.
Integrantes: Arlei Antonio Catani - Coordenador.
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2018 - 2018Projeto Disciplina A709 - Programa Integrador II
Descrição: Esta disciplina proporciona ao aluno integrar todos os conhecimentos que ele está tendo acesso no semestre, colocando em prática no planejamento, desenvolvimento, montagem, execução e avaliação de um evento real realizados na prática pelos alunos da disciplina..
Situação: Concluído; Natureza: Outra.
Integrantes: Arlei Antonio Catani - Coordenador.
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2018 - 2018Projeto Disciplina A720 - Logística em Eventos
Descrição: Disciplina que busca apresentar aos alunos os conceitos e logística direcionada para o mercado de eventos e como um profissional de eventos poderá gerir de forma eficiente a logística que é a área estratégica de uma empresa de eventos responsável por entregar tudo o que foi contratado pelo cliente ou determinado no projeto..
Situação: Concluído; Natureza: Outra.
Integrantes: Arlei Antonio Catani - Coordenador.
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2018 - 2018Projeto Disciplina A701 - Hospitalidade e Serviços Turísticos
Descrição: A hospitalidade com forte sentido de acolhimento de todas as pessoas que aderem a participar de um eventos seja como público, patrocinador, atração, bastidores que contribuem para o sucesso do evento e a experiência única para cada uma delas..
Situação: Concluído; Natureza: Outra.
Integrantes: Arlei Antonio Catani - Coordenador.
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2019 - 2019Projeto Disciplina G287 - Hospitalidade Geração de Valor
Descrição: Disciplina baseada no conceito francês onde a dádiva do bem receber é o principal norteador e busca mostrar ao aluno que esta dádiva nos possibilita a entregar a todos os envolvidos na realização de um evento experiências únicas..
Situação: Concluído; Natureza: Outra.
Integrantes: Arlei Antonio Catani - Coordenador.
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2019 - 2019Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Eventos
Descrição: Neste ano realizamos a reformulação completa do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico de Eventos com objetivo de estar em consonância com as necessidades do Mercado. Atualizando as tecnologias, qualificações e habilidades para que os alunos possam atuar no mercado de eventos com possibilidade de fazerem a diferença em termos de inovação e criatividade. Levando uma experiência inesquecível aos Clientes..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Integrantes: Arlei Antonio Catani - Integrante / Milena Reis Auip Barbosa - Coordenador.
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2011 - 2011Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico de Gestão em Turismo
Descrição: Membro da Comissão responsável para elaborar o Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico de Gestão em Turismo do Centro de Ciências Administrativas - CCA da Universidade de Fortaleza..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Integrantes: Arlei Antonio Catani - Integrante / Maria Ivete Almeida Holanda - Integrante / Maria de Fátima Aguiar - Integrante / Samira Lodi Mello - Coordenador / João Batista Vianey S. Moura - Integrante / José Solon Sales - Integrante.
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2011 - 2011Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Eventos
Descrição: Membro da Comissão responsável para elaborar o Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Eventos do Centro de Ciências Administrativas - CCA da Universidade de Fortaleza.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Integrantes: Arlei Antonio Catani - Integrante / Maria Ivete Almeida Holanda - Integrante / Maria de Fátima Aguiar - Integrante / Samira Lodi Mello - Coordenador / João Batista Vianey S. Moura - Integrante / José Solon Sales - Integrante.
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2012 - 2012Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Hotelaria
Descrição: Membro da Comissão responsável para elaborar o Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Hotelaria do Centro de Ciências Administrativas - CCA da Universidade de Fortaleza.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Integrantes: Arlei Antonio Catani - Integrante / Maria Ivete Almeida Holanda - Integrante / Milena Reis Auip Barbosa - Coordenador / Gleiva Rios de Araújo Félix - Integrante.
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2020 - 2020Projeto Disciplina G293 - Gestão de Alimentos e Bebidas
Descrição: Projeto da disciplina de alimentos e bebidas dentro da revisão curricular do Curso de Eventos da Universidade de Fortaleza. O projeto contempla os assuntos indispensáveis para um profissional de eventos desenvolver sua habilidades profissionais no mercado de trabalho..
Situação: Concluído; Natureza: Outra.
Integrantes: Arlei Antonio Catani - Coordenador.
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Áreas de atuação
1. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração.
2. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia.
3. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia / Especialidade: Enologia.
4. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: EVENTOS.
5. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Hotelaria.
6. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo.
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Idiomas
Compreende Inglês (Razoavelmente), Português (Bem), Espanhol (Bem).
Fala Inglês (Razoavelmente), Português (Bem), Espanhol (Razoavelmente).
Inglês (Bem), Português (Bem), Espanhol (Bem).
Escreve Inglês (Razoavelmente), Português (Bem), Espanhol (Pouco).
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Produção científica, tecnológica e artística/cultural
Produção bibliográficaProdução técnicaOrientações concluídasDemais trabalhos

Produção bibliográfica

Trabalhos completos/resumidos em eventos
1. CATANI, A. A.; MATOS, J. R.; FORTE, S. H. A. C.. Transformações na Implantação da Gestão pela Qualidade Total: Estudo de caso do Hotel Caesar Park Fortaleza. In: II Encontro de Pós-Graduação e Pesquisa da UNIFOR, 2002, Fortaleza. II Encontro de Pós-Graduação e Pesquisa da UNIFOR. Fortaleza : Universidade de Fortaleza, 2002. p. 177-177.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Qualidade e Produtividade.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
2. CATANI, A. A.; CARNEIRO, D. S.; MATOS, J. R. et al. Análise de Decisões: Uma Aplicação da Técnica SMART (Simple Multi-Atribute Rating Technique). In: II Encontro de Pós-Graduação e Pesquisa da UNIFOR, 2002, Fortaleza. II Encontro de Pós-Graduação e Pesquisa da UNIFOR. Fortaleza : Universidade de Fortaleza, 2002. p. 201-201.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
3.

CATANI, A. A.; MATOS, J. R.; LEITE, F. T.. Aprendizagem Organizacional na Gestão Pela Qualidade Total: Estudo de Caso no Hotel Caesar Park Fortaleza. In: V Simpósio Internacioal de Gestão do Conhecimento - ISKM, 2002, Curitiba. V Simpósio Internacional de Gestão do Conhecimento - ISKM, 2002.
Palavras-chave: Gestão pela Qualidade Total; Aprendizado Organizacional; Gestão do Conhecimento.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
4. CATANI, A. A.; PONTES, V. M. R.; LIMA, A. C. C.. Uma Proposta de Alinhamento das Ferramentas Gestão da Qualidade e Balanced Scorecard. In: III Encontro de Pós-Graduação e Pesquisa da UNIFOR, 2003, Fortaleza. III Encontro de Pós-Graduação e Pesquisa da UNIFOR. Fortaleza : Universidade de Fortaleza, 2003. v. 1. p. 355-355.
Palavras-chave: Gestão pela Qualidade Total; Balanced Scorecard.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
5.

CATANI, A. A.; PONTES, V. M. R.; LIMA, A. C. C.. Balanced Scorecard como instrumento de gestão estratégica empresarial: um estudo exploratório no Caesar Park. In: X Congresso Brasileiro de Custos, 2003, Guarapari. X Congresso Brasileiro de Custos, 2003.
Palavras-chave: Balanced Scorecard; Gestão estrategica.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
6.

CATANI, A. A.; PONTES, V. M. R.; LIMA, A. C. C.. Da onda da Gestão da Qualidade a uma filosofia da Qualidade da Gestão: Balanced Scorecard promovendo mudanças. In: 3E - Encontro de Estudos em Estratégia, 2003, Curitiba. I Encontro de Estudos em Estratégia, 2003. v. 1. p. 15-18.
Palavras-chave: Balanced Scorecard; Gestão estrategica; Gestão pela Qualidade Total.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso

Artigos completos/resumidos publicados em periódicos
1.

CATANI, A. A.; PONTES, V. M. R.; LIMA, A. C. C.. Da onda da Gestão da Qualidade a uma Filosofia da Qualidade da Gestão: Balanced Scorecard promovendo mudanças. Revista Contabilidade & Financas, v. 2, n. 25, p. 79-94, 2004.
Palavras-chave: Balanced Scorecard; Gestão pela Qualidade Total; Gestão estrategica.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; ISSN/ISBN: 15197077.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.

CATANI, A. A.. A Gastronomia e o Turismo. Jornal O Povo, Fortaleza CE, v. 06, 06 ago. 2008.
Palavras-chave: Gastronomia; Turismo; Alimentos e Bebidas.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Alojamento e Alimentação.
Referências Adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Data de publicação: 06/08/2008.

Demais tipos de produção bibliográfica
1. CATANI, A. A.. A Vivência em Biodança Resignificando a Minha História de Vida2001 (Monografia).
Palavras-chave: Desenvolvimento Humano.
Grande área: Ciências Humanas.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Sociologia.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso

Produção técnica

Trabalhos técnicos
1. CATANI, A. A.; GOLBERT, A.. Consultoria Diogo Praia Hotel - Hotelaria Comercial. 2004.
Palavras-chave: Gestao Alimentos & Bebidas; Gastronomia; Gestao Hoteleira; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia.
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Reestruturação da área de Alimentos & Bebidas do Diogo Praia Hotel; Disponibilidade: Restrita; Duração do evento: 11; Nº páginas: 82; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Diogo Praia Hotel.
Consultoria com objetivo de avaliar e implantar um novo conceito de oferta dos serviços de Alimentos e Bebidas uma vez que o hotel passou por uma ampliação e necessita de uma revitalização em termos de produtos e serviços ofertados na área de AB. Estudo e elaboração de projeto de reformulação da cozinha e áreas de atendimento ao cliente. Bem como elaboração do cardápio e qualificação da equipe de Alimentos e bebidas para a implantação do novo conceito e cardápio..
2. CATANI, A. A.. Consultoria Hotel Escola Dorotéias - Hotelaria Social. 2004.
Palavras-chave: Gestao Hoteleira; Hospitalidade; Gestão pela Qualidade Total; Gestão estrategica; Gestao Alimentos & Bebidas.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: EVENTOS.
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Serviço Tecnico Especializado desde Implantação do Hotel Escola a Gestão de todo complexo; Disponibilidade: Restrita; Duração do evento: 72; Cidade: Fortaleza.
Consultoria para implantação de um Hotel Escola desde a definição dos conceitos para operacionalização do hotel e como o funcionamento do hotel estaria integrado a formação de alunos vindos de comunidades carentes para formação profissional das diversas áreas de hotelaria. a partir desta experiência no Hotel Escola estes profissionais estarem capacitados para atuarem na atividade comercial da hotelaria abrindo vaga para outras pessoas entrarem e serem qualificadas..
3. CATANI, A. A.; ANDRADE, M.. Consultoria Hospital São Carlos - Hotelaria Hospitalar. 2008.
Palavras-chave: Alimentos e Bebidas; Gastronomia; Gestao Alimentos & Bebidas; Gestao Hoteleira; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Serviço diferenciado para pacientes na área de Alimentos & Bebidas; Disponibilidade: Restrita; Duração do evento: 9; Nº páginas: 48; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Hospital São Carlos.
O Hospital São Carlos ampliou suas instalações criando um novo prédio anexo para atendimento de pacientes particulares e necessitava implantar um serviço de alimentos e bebidas personalizado visando atender a este novo público. Bem como, aprimorar o serviço de alimentação para o restante do hospital. A consultoria tanto atendeu ao desenhos dos novos processos como o treinamento da equipe como o desenvolvimento de cardápio adequado ao serviço pretendido..
4. CATANI, A. A.. Consultoria Comunidade Videira - Igreja Evangélica. 2008.
Palavras-chave: Aprendizado Organizacional; Desenvolvimento Humano; Gestão de Eventos; Gestão Participativa; Gestão pela Qualidade Total; Logistica.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Implantação do Processo do Culto Perfeito; Disponibilidade: Restrita; Duração do evento: 2; Nº páginas: 32; Cidade: Fortaleza.
A consultoria envolveu o desenvolvimento do projeto Culto Perfeito com o desenho de todos os processos para que os fiéis se encantem como a participação no Culto que é o evento mais importante para uma igreja evangélica. Bem como a qualificação profissional de todas as equipes que estão envolvidas: música, estacionamento, audio visual, cuidado das crianças, recepção entre outras..
5. CATANI, A. A.. Consultoria Beach Park - Parque Aquático. 2008.
Palavras-chave: Gestao Alimentos & Bebidas; Etiqueta Social; Gestão pela Qualidade Total; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Hotelaria.
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Avaliação e Implantação de Melhorias no Processo de Atendimento dos Hotéis vinculados ao Parque; Disponibilidade: Restrita; Duração do evento: 1; Nº páginas: 27; Cidade: Fortaleza.
Consultoria na área de Alimentos e Bebidas dos Hotéis vinculados ao Beach Park visando o aprimoramento dos processos de Atendimento ao cliente visando uma experiência inesquecível na área de Alimentos e bebidas.
6. CATANI, A. A.. Consultoria Alices Buffet - Casa de Festas. 2009.
Palavras-chave: Alimentos e Bebidas; Gestao Alimentos & Bebidas; Gestão estrategica; Gestão Participativa; Gestão pela Qualidade Total; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia.
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Implantação do Planejamento Estratégico; Disponibilidade: Restrita; Duração do evento: 6; Nº páginas: 123; Cidade: Fortaleza.
Consultoria com foco no Planejamento Estratégico com elaboração do Orçamento, metas anuais desdobradas por todos os setores da empresa visando o controle de custos, precificação adequada e vendas lucrativas..
7. CATANI, A. A.. Consultoria Itaparika - Barraca de Praia. 2009.
Palavras-chave: Gestao Alimentos & Bebidas; Gestão estrategica; Gestão pela Qualidade Total; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Padronização e Melhoria dos Processos de Atendimento e Satisfação do Cliente; Disponibilidade: Restrita; Duração do evento: 13; Nº páginas: 234; Cidade: Fortaleza.
Consultoria com objetivo de melhoria nos processos de atendimento ao cliente, qualificação da equipe e implementação de tecnologias que visavam garantir uma experiência única aos clientes que frequentam a Barraca Itaparika. com reformulação do cardápio e métodos de compra, confecção e distribuição dos itens do cardápio..
8. CATANI, A. A.. Consultoria Restaurante Peixada do Meio - Restaurante Comercial. 2012.
Palavras-chave: Gestao Alimentos & Bebidas; Gastronomia; Gestão pela Qualidade Total; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Padronização de todos os processos relativos a operacionalização do Restaurante; Disponibilidade: Restrita; Duração do evento: 6; Nº páginas: 38; Cidade: Fortaleza.
Consultoria visando a implantação de processos em todas as áreas do Restaurante desde a área de suprimentos, atendimento, produção e controle. Visando uma gestão sistêmica e participativa que proporciona ao cliente uma experiência única quando decide utilizar os produtos e serviços deste Restaurante..
9. CATANI, A. A.. Consultoria Restaurante Pitaya - Restaurante Comercial. 2012.
Palavras-chave: Gestao Alimentos & Bebidas; Gastronomia; Etiqueta Social; Gestão pela Qualidade Total; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Implantação do Restaurante e Qualificação da Equipe; Disponibilidade: Restrita; Duração do evento: 2; Nº páginas: 45; Cidade: Fortaleza.
Consultoria visando a implantação do Restaurante self service com definição dos procedimentos para o atendimento do público alvo e qualificação de toda equipe do Restaurante.
10. CATANI, A. A.. Consultoria Hotel Pier 85 - Hotel Comercial. 2017.
Palavras-chave: Gestao Hoteleira; Gestão pela Qualidade Total; Gestão estrategica; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Implantação e Formalização de Processos Operacionais e Financeiros; Disponibilidade: Restrita; Duração do evento: 12; Nº páginas: 324; Cidade: Fortaleza.
Consultoria com objetivo de implantar e formalizar processos em todas as áreas do hotel visando uma administração hoteleira profissional. Garantindo ao grupo de investidores relatório e gestão transparente e profissional..
11. CATANI, A. A.; ARRAIS, L. A.. Consultoria Delicias da Lu - Confeitaria. 2018.
Palavras-chave: Alimentos e Bebidas; Gastronomia; Gestao Alimentos & Bebidas; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Implantação de Loja para comércio de Bolos e serviço de Café; Disponibilidade: Restrita; Duração do evento: 5; Nº páginas: 50; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Banco do Nordeste do Brasil.
Consultoria para implantação de Loja da Delícias da Lu onde terá oferta de itens para encomendas que o cliente poderá apanhar e levar para consumir em sua casa. Bem como um pequeno salão para atendimento de clientes e consumação no local. A Consultoria foi desenvolvida tanto para apresentação do projeto junto ao BNB para obtenção de recursos para o projeto, como para escolha de equipamentos, montagem do empreendimento e os processos e elaboração do cardápio..
12. CATANI, A. A.; ARRAIS, L. A.. Consultoria Hotel Maredomus - Hotelaria Comercial. 2018.
Palavras-chave: Gastronomia; Gestão pela Qualidade Total; Hospitalidade; Gestão estrategica; Gestao Hoteleira; Gestão de Eventos.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: EVENTOS.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia.
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Avaliação e Implantação de Melhorias nas áreas Operacionais do Hotel; Disponibilidade: Restrita; Duração do evento: 6; Nº páginas: 130; Cidade: Fortaleza.
Consultoria nas áreas operacionais do hotel: Alimentos e Bebidas, Hospedagem, Governança, Recepção, Vendas e demais áreas com objetivo de desdobrar o Planejamento estratégica a todas as áreas do hotel visando a satisfação do cliente criando uma experiência única..
13. CATANI, A. A.; ARRAIS, L. A.. Consultoria Restaurante Casa Carneiro - Restaurante Regional. 2018.
Palavras-chave: Gestao Alimentos & Bebidas; Gestão estrategica; Hospitalidade; Gestão pela Qualidade Total.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Implantação Planejamento Estratégico para Mudança Administração de Pai para Filho; Disponibilidade: Restrita; Duração do evento: 3; Nº páginas: 98; Cidade: Fortaleza.
Consultoria visando a estruturação formal do Planejamento estratégico com objetivo de haver a transição da administração familiar do Restaurante que passará dos Pais para o Filho. Desta forma a família deseja garantir que o planejamento estratégico esteja formalizado com vistas a garantir a continuidade da operação de forma segura e profissional..
14. CATANI, A. A.. Consultoria Restaurante Cavalieri - Restaurante Comercial. 2019.
Palavras-chave: Gestao Alimentos & Bebidas; Gastronomia; Gestão pela Qualidade Total; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Avaliação e Implantação de Melhorias no Processo de Atendimento; Disponibilidade: Restrita; Duração do evento: 1; Nº páginas: 28; Cidade: Fortaleza.
Consultoria com objetivo de avaliação dos processos de atendimento ao cliente com qualificação da equipe e elaboração dos processos que possibilitem aos clientes terem experiências únicas quando desfrutam do Restaurante Cavalieri..
15. CATANI, A. A.; ARRAIS, L. A.. Consultoria Fecomercio - SESC Iparana. 2019.
Palavras-chave: Gestao Alimentos & Bebidas; Gastronomia; Gestão pela Qualidade Total; Logistica; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Avaliação e Implantação de Melhorias no Processo de produção de alimentos para os clientes SESC SENAC; Disponibilidade: Restrita; Duração do evento: 6; Nº páginas: 234; Cidade: Fortaleza.
Consultoria avaliando o processo de produção de alimentos que são distribuídos para os diversos cliente e Restaurantes administrados pelo SESC SENAC na região metropolitana de Fortaleza. Desde a estrutura física do local de produção, quanto dos equipamentos utilizados, os processos de aquisição, produção e distribuição dos alimentos. Quanto dos controles de custo e elaboração dos preços de venda..
16. CATANI, A. A.. Consultoria Instituição Espírita Nosso Lar - Hospital Psiquiátrico. 2020.
Palavras-chave: Gestao Alimentos & Bebidas; Gastronomia; Gestão pela Qualidade Total; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Avaliação e Implantação de Melhorias na área de Produção de Alimentos e Bebidas para Pacientes; Disponibilidade: Restrita; Duração do evento: 6; Nº páginas: 234; Cidade: Fortaleza.
Consultoria na área de Produção de Alimentos para os pacientes, tanto na área de infra estrutura quanto na área de aquisição, recebimento, pré elaboração dos alimentos, conservação, produção e distribuição nos diversos postos e alas de pacientes dentro do hospital. Planejamento do cardápio para o café da manhã, lanche, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia de todos os pacientes sendo que o atendimento é realizado para pacientes SUS e Particulares..

Demais tipos de produção técnica
1. CATANI, A. A.. Modelo de Gestão pela Qualidade e Gestão Participativa. 2002. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Palavras-chave: Gestão Participativa; Gestao Hoteleira; Gestão pela Qualidade Total.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Hotelaria.
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Campus da Faculdade; Cidade: Fortaleza; Evento: Programação Científica; Inst. promotora/financiadora: Faculdade Integrada do Ceará.
2. CATANI, A. A.. Caesar Park Fortaleza: Uma das 100 Melhores Empresas para se Trabalhar. 2002. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Palavras-chave: Gestao Hoteleira; Gestão pela Qualidade Total; Gestão estrategica.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Hotelaria.
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Campus da Faculdade; Cidade: Fortaleza; Evento: Painel; Inst. promotora/financiadora: Faculdade Integrada do Ceará.
3. Adriano C.N.; CATANI, A. A.. Reflexões do Turismo nos Patrimonios Culturais do Centro Histórico de Fortaleza-CE. 2004. (Apresentação de Trabalho/Outra).
Palavras-chave: Turimso; Patrimonio Cultural.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Ceará; Cidade: Fortaleza; Evento: IX Semana Universitaria - UECE e X Encontro de Pesquisadores; Inst. promotora/financiadora: UECE.
4. CATANI, A. A.. Gestão de Alimentos e Bebidas: Controle de Qualidade. 2008. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Palavras-chave: Gestao Alimentos & Bebidas; Gestao Hoteleira; Gestão Participativa.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia.
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Campus da Faculdade; Cidade: Fortaleza; Evento: Turismo é 10; Inst. promotora/financiadora: Faculdade Ateneu.
5. CATANI, A. A.. Combinação de Vinhos com Alimentos. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Palavras-chave: Alimentos e Bebidas; Gastronomia; Enologia.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia.
Setores de atividade: Alimentação.
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: UNIFOR; Cidade: Fortaleza; Evento: Novembro Azul; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza UNIFOR.
6. CATANI, A. A.. Regras de Etiqueta à Mesa. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Palavras-chave: Etiqueta Social; Educação Profissional; Gastronomia.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia.
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Campus da Faculdade; Cidade: Fortaleza; Evento: Outubro Rosa; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
7CATANI, A. A.. Curso de Especialização em Administração Hoteleira. 1998. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).
Referências adicionais: Brasil/Português; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 60; Local: Av. Washington Soares 1321; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Universidade de Fortaleza.
8CATANI, A. A.. Formação Básica em Hotelaria. 2000. .
Referências adicionais: Brasil/Português; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 15; Local: FIEC; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Federação das Indústrias do Estado do Ceará.
9CATANI, A. A.. Gestão de Negócios em Turismo e Hotelaria. 2002. .
Referências adicionais: Brasil/Português; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 120; Local: Av. Duque de Caxias, 101 Centro; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA.
10CATANI, A. A.. Curso Qualidade do Atendimento em Restaurante. 2009. .
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 40; Local: Complexo Beach Park; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Instituto de Desenvolvimento Humano.
11CATANI, A. A.. Pos Graduação em Hotelaria e Eventos. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Vários; Unidade: horas; Tipo de participação: ; Duração do evento: 40; Local: Faculdade Ateneu; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Faculdade Ateneu.
12CATANI, A. A.. Pos Graduação em Hotelaria e Eventos. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Vários; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 40; Local: Faculdade Ateneu; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Faculdade Ateneu.
13CATANI, A. A.. Curso Formação Profissional Qualidade no Serviço de Restaurante. 2011. .
Palavras-chave: Alimentos e Bebidas; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 26; Local: Restaurante Pitaya; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Linear Gestão de Alimentos e Bebidas ltda.
14CATANI, A. A.. Curso Formação Profissional em Atendimento Restaurante. 2012. .
Palavras-chave: Alimentos e Bebidas; Gestao Alimentos & Bebidas.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Alimentação.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Vários; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 120; Local: SINE/IDT; Cidade: Itaitinga; Inst. promotora: Associação Brasileira de Arte e Cultura.
15CATANI, A. A.. Pos Graduação em Hotelaria e Eventos. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Vários; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 40; Local: Faculdade Ateneu; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Faculdade Ateneu.
16CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Hospitalidade e Serviços Turísticos. 2012. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Gestão de Eventos; Hospitalidade; Serviços Turisticos.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material Didático.
17CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Logística em Eventos. 2013. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Gestão de Eventos; Logistica.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material Didático.
18CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Hospitalidade e Serviços Turísticos. 2013. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Gestão de Eventos; Hospitalidade; Serviços Turisticos.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material Didático.
19CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Logística em Eventos. 2014. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Gestão de Eventos; Logistica.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material Didático.
20CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Hospitalidade e Serviços Turísticos. 2014. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Gestão de Eventos; Hospitalidade; Serviços Turisticos.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material Didático.
21CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Logística em Eventos. 2015. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Gestão de Eventos; Logistica.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material Didático.
22CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Hospitalidade e Serviços Turísticos. 2015. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante).
Palavras-chave: Eventos; Gestão de Eventos; Hospitalidade; Serviços Turisticos.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material Didático.
23CATANI, A. A.. Caderno do Estudante Programa Integrador II. 2015. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Caderno do Estudante Programa Integrador Curso Eventos).
Palavras-chave: Gestão estrategica; Hospitalidade; Elboração de Projeto; Gestão de Eventos.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Disciplina Programa Integrador Curso de Eventos.
24CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Hospitalidade e Serviços Turísticos. 2016. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - CadernodoEstudante).
Palavras-chave: Eventos; Hospitalidade; Serviços Turisticos.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material didático.
25CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Programa Integrador II. 2016. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - CadernodoEstudanteProgramaIntegradorCursoEventos).
Palavras-chave: Eventos; Hospitalidade; Elboração de Projeto.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material Didático.
26CATANI, A. A.. Caderno do Estudante de Logística em Eventos. 2016. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - CadernodoEstudante).
Palavras-chave: Eventos; Logistica; Gestão de Eventos.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material Didático.
27CATANI, A. A.. I Bem-Vindo. 2014. (Organização de evento/Outro).
Palavras-chave: Educação; Gestão de Eventos; Turimso.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Evento itinerante: Não; Duração do evento: 1; Local: Campus da Universidade de Fortaleza; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
28CATANI, A. A.. II Bem-Vindo: Hospitalidade - A Arte do Bem Receber. 2015. (Organização de evento/Outro).
Palavras-chave: Elboração de Projeto; Eventos; Gestão de Eventos; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Vários; Evento itinerante: Não; Catálogo disponível: Sim; Duração do evento: 1; Local: Universidade de Fortaleza; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
29CATANI, A. A.; FIUZA, A. E. A. C.; SILVA, E. S. et al. Palestra Gestão Internacional: Disney - Mercado dos Sonhos. 2016. (Organização de evento/Outro).
Palavras-chave: Desenvolvimento Humano; Aprendizado Organizacional; Gestão pela Qualidade Total; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Digital; Evento itinerante: Não; Duração do evento: 1; Local: Campus da Universidade de Fortaleza; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
Evento realizado no Campus da Universidade de Fortaleza com Dr. Elias Bezerra Leite Presidente da UNIMED Fortaleza. A proposta para o evento é abordar as diversas aplicabilidades da gestão, onde ela se manifesta, como se manifesta; sendo trabalhada diretamente no segmento empresarial de entretenimento..
30CATANI, A. A.; MATOS, J. N.; VASCONCELOS, N. B. et al. Prática de Gestão em Empresa Virtual Trabalhe Sem Sair De Casa. 2016. (Organização de evento/Outro).
Palavras-chave: Gestão estrategica; Qualificacao profissional; Turismo; Elboração de Projeto.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Digital; Evento itinerante: Não; Catálogo disponível: Sim; Duração do evento: 1; Local: Campus da Universidade de Fortaleza; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
O evento Prática de Gestão em Empresa Virtual, vem nos trazer como realizarmos a gestão dentro de uma empresa virtual, como ela gerencia esse novo mercado virtual que esta crescendo todos os dias, e ajudando novos empreendedores a se colocar no mercado com base na gestão prática de um trabalho sem sair de casa.
Em especial nossa turma será responsável por organizar e realizar o evento que será composto por uma palestra virtual e um auditório dentro da universidade, para os alunos interessados a assistir, que farão uma conexão entre o palestrante e tema central nas práticas de gestão em empresa virtual..
31CATANI, A. A.. III Bem-Vindo: Gastronomia e Arte. 2016. (Organização de evento/Outro).
Palavras-chave: Educação Profissional; Gestão de Eventos; Gastronomia.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Digital; Evento itinerante: Não; Catálogo disponível: Sim; Duração do evento: 1; Local: Campus da Universidade de Fortaleza; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
Com a realização do terceiro bem vindo estamos trazendo grandes chefe e profissionais que atuam na área da gastronomia para falar e mostrar um pouco da sua arte, no intuito de fomentar a cultura gastronômica para o público local. Um dos principais públicos serão pessoas que já apreciam da arte gastronômica fazendo cursos superiores ou tecnológicos. Mostraremos uma palestra bem descontraída com um grande chefe e colocaremos um debate muito divertido e cheio de dicas, informações, aprendizado na área gastronômica é negócio..
32CATANI, A. A.; CASTRO, R. A.; CARVALHO, A. G. B. N. et al. Projeto Bosque Criativo. 2017. (Organização de evento/Outro).
Palavras-chave: Educação Profissional; Eventos; Gestão de Eventos.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Digital; Evento itinerante: Não; Catálogo disponível: Sim; Duração do evento: 1; Local: Campus da Universidade de Fortaleza; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
O Programa Integrador II é uma disciplina inclusa na Graduação Executiva em Eventos e tem como objetivo articular teoria e prática, valorizando a qualificação do profissional da área em seus diversos segmentos.
Neste semestre o evento foi escolhido pela turma onde deveremos abordar o tema ?Gestão?. Com isso criamos o Bosque Criativo um evento em formato de feira colaborativa com o intuito de promover economia colaborativa, possibilitando a visão de um novo modelo de gestão..
33CATANI, A. A.; BARBOSA, A. B.; SANTOS, E. M. O. et al. IV Bem-Vindo: Sinta-se Incluido. 2017. (Organização de evento/Outro).
Palavras-chave: Eventos; Gestão de Eventos; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Digital; Evento itinerante: Não; Catálogo disponível: Sim; Duração do evento: 1; Local: Campus da Universidade de Fortaleza; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
Os alunos do curso de Graduação Tecnológica em Eventos da Universidade de Fortaleza ? UNIFOR realizarão nos dias 07, 08 e 09 de novembro de 2017, a IV edição do evento Bem-vindo, esse ano com o tema: Sinta-se Incluído. Abordando as temáticas de Sustentabilidade, Diversidade de Gêneros e Etnia. 
A programação terá início às 17h00 e término às 21h00, no espaço Altar Votivo - localizado na Universidade de Fortaleza - UNIFOR com palestras abordando o tema Inclusão Social, stands com materiais e produtos de empresas sustentáveis e ONG´s que trabalham com inclusão social, oficinas e apresentações de talentos UNIFOR.
34CATANI, A. A.; GONCALVES, A. S.; OLIVEIRA, B. L. F. et al. Person@s: A Virada Digiral. 2018. (Organização de evento/Outro).
Palavras-chave: Eventos; Gestão de Eventos; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Digital; Evento itinerante: Não; Catálogo disponível: Sim; Duração do evento: 1; Local: Campus da Universidade de Fortaleza; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
O evento PERSON@S ? A VIRADA DIGITAL. Trazendo como tema a importância das redes sociais para o desenvolvimento de negócios. Propondo PERSON@S como um bate-papo virtual, a turma tem por objetivo expor as histórias de vida profissional de pessoas que através de perfis online, tiveram suas vidas e carreiras modificadas. Gisleine Carneiro, Alexia Marina, e Luiz Victor Torres trazem seus relatos inspiradores e dicas pessoais para os internautas que querem começar suas próprias histórias de sucesso com o auxilio da internet..
35CATANI, A. A.; FERNANDES, D. B. G.; LIMA, I. M. et al. V Bem-Vindo: Arte e Cultura Cearense. 2018. (Organização de evento/Outro).
Palavras-chave: Eventos; Gestão de Eventos; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Digital; Evento itinerante: Não; Catálogo disponível: Sim; Duração do evento: 1; Local: Campus da Universidade de Fortaleza; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
O Bem Vindo, evento produzido pela Graduação Executiva em Eventos da Universidade de Fortaleza ? UNIFOR, terá sua quinta edição nos dias 20 a 24 de Novembro de 2018, o tema escolhida para o evento, é cultura e arte cearense, toda essa temática será abordada em diversas atividades por todo o campus, que incluem exposições, palestras, workshop, feira gastronômica, moda e economia criativa	
Dentro do Bem Vindo, teremos uma feira gastronômica, toda voltada a cultura e costumes cearenses, com a presença de profissionais locais, para venda de prato regionais, e demonstração de seus produtos, dentro da feira estamos programando uma aula show com um chefe de cozinha ensinando pratos regionais, afim de gerar interação entre os participantes..
36CATANI, A. A.; GONCALVES, A. S.; OLIVEIRA, B. L. F. et al. Curumim das Artes - Terceira Edição. 2018. (Organização de evento/Outro).
Palavras-chave: Eventos; Gestão de Eventos; Hospitalidade.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Digital; Evento itinerante: Não; Catálogo disponível: Sim; Duração do evento: 1; Local: Campus da Universidade de Fortaleza; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
O Evento contara com a participação dos alunos da Escola Yolanda Queiroz, com a proposta de estudarem a vida e obra e fazerem uma releitura das obras do artista brasileiro, e assim, serem expostas em exposições montadas no Hall da biblioteca da universidade e no hall do bloco que fica localizado o Teatro Celina Queiroz, que será palco de uma palestra com Tião Santos, um dos personagens do documentário Lixo Extraordinário, onde Vik Muniz retratou a vida dessas pessoas que trabalhavam no lixão de Jardim Gramacho - Duque de Caxias, Rio de Janeiro. Além da palestra Tião fará uma visita á Fundação na tarde do dia 5 de junho, para ter um contato direto com esses alunos que tanto estudaram sobre sua história e a de Vik Muniz. 
Dentro da Semana do Meio Ambiente, o evento abordará sobre a arte que Vik Muniz abrange em suas telas, e também Tião falará do seu livro "Do lixão ao Oscar" e de como sua vida mudou após conhecer a arte envolvida na sustentabilidade..
37CATANI, A. A.. Projeto Viva de Eventos. 2021. (Organização de evento/Outro).
Palavras-chave: Eventos; Gestão de Eventos.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Digital; Evento itinerante: Não; Catálogo disponível: Sim; Duração do evento: 1; Local: Campus da Universidade de Fortaleza; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
O Viva de Eventos é um projeto criado pelos alunos concludentes do curso de Eventos da Universidade de Fortaleza. Composto por uma série de eventos no formato de lives, o Viva de Eventos abordará as possibilidades de carreira dentro do mercado de festas, eventos, produção e gestão de eventos. Além da troca de ideias proporcionada para aqueles que já estão no mercado, o Viva de Eventos apresentará o mercado para novos alunos e pequenos empreendedores da área..

Orientações concluídas

Aperfeiçoamento/Especialização
1. Helder Raimundo Feio Soares. Ecoturismo em Empreendimento Hoteleiro: implantação de pousada praiana. 2012. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pos-graduação em Hotelaria e Eventos) - Faculdade Ateneu Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
2. Juliana Furtado Ruas. Análise Comparativa das Vantagens e Desvantagens para a Implantação de uma Pousada Ecológica na Cidade de Pedra Branca/Ceara. 2012. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pos-graduação em Hotelaria e Eventos) - Faculdade Ateneu Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
3. Ana Rodrigues de Melo. Restaurante Hotel Praia Mar Fortaleza: uma proposta para reabertura ao público. 2012. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pos-graduação em Hotelaria e Eventos) - Faculdade Ateneu Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.

Graduação
1. Carolina Nogueira Adriano. Fatos e monumentos da rua Dr. João Moreira como atrativo turístico para cidade de Fortaleza. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
2. Anny Bantim Felicio Calou. Crato: polo cultural e folclórico da região do cariri cearense. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
3. Rafaela Farias Albuquerque. Diagnóstico das ações de marketing para potencializar o turismo rural. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Desenvolvimento Rural; Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
4. Paulo Salazar Primo Junior. A influencia da cultura do camarão no turismo de negócios. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Pesca, Aqüicultura e Maricultura; Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
5. Alexandre Marques. Captação de eventos como meio para aumentar a taxa de ocupação hoteleira. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
6. Heyde Carvalho e Silva. Análise da visão ambiental das agências de receptivo de Fortaleza. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos; Produtos e Serviços Voltados Para A Defesa e Proteção do Meio Ambiente, Incluindo O Desenvolvimento Sustentado.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
7. Rosangela Duso. Albergue da Juventude: Uma proposta de padronização. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
8. Hérica Maria Souza Silva. A Qualificação Profissional como Diferencial no Serviço de Vinhos nos Hoteis Cinco Estrelas de Fortaleza. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Alimentos e Bebidas; Turismo; Qualificacao profissional.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
9. Rafael do Nascimento Bastos. Check Out na Hotelaria: Evolução e Tendências. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Hotelaria.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Alojamento e Alimentação.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
10. Samia Ferreira Cavalcante. A Relevancia do Departamento de Alimentos e Bebidas na Hotelaria de Fortaleza. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Gestao Alimentos & Bebidas; Gastronomia.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
11. Thais Rabelo Pimentel. O Perfil Profissional dos Chefes de Cozinha dos Hoteis da Categoria Luxo em Fortaleza. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Gestao Alimentos & Bebidas; Gastronomia.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
12. Helil Vieira da Costa Neto. Gastronomia Cearense: O Sabor do Ceará Conquistando o Turimso. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo & Hotelaria) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Gastronomia; Turismo.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
13. Helil Vieira da Costa Neto. Gastronomia Cearense: O Sabor do Ceará Conquistando o Turismo. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo e Hotelaria) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
14. Helil Vieira da Costa Neto. Gastronomia Cearense: O sabor do Ceará Conquistando o Turismo.. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo & Hotelaria) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Gastronomia; Turismo.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
15. Ana Carolina Lima de Oliveira Borges. Historia da Gastronomia do Estado do Ceará: do passado ao presente. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo e Hotelaria) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Arlei Antonio Catani.
Palavras-chave: Gastronomia.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.

Demais trabalhos
1. MELLO, S. L.; CATANI, A. A.; MOURA, J. B. V. S. et al. Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico de Gestão em Turismo. 2011 (Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico de Gestão em Turismo do CCA).
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Criação de Cursos Tecnológicos na área de Lazer & Hospitalidade na UNIFOR; Local de Evento: Fortaleza - CE.
2. MELLO, S. L.; CATANI, A. A.; MOURA, J. B. V. S. et al. Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Eventos. 2011 (Elaborar Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Eventos do CCA).
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Instituir cursos tecnológicos na área de lazer & Hospitalidade na UNIFOR; Local de Evento: Centro de Ciencias Administrativas da UNIFOR.
3. CATANI, A. A.. Viagem Técnica com destino à Maceio (AL), Marechal Deodoro (AL), João Pessoa (PB), Cabedelo (PB), Areia (PB) e Mamanguape (PB). 2011 (Coordenação de Viagem Técnica na Disciplina de Alimentos & Bebidas II).
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Análise da gastronomia nordestina; Local de Evento: Maceió (AL), Marechal Deodoro (AL), João Pessoa (PB), CAbedelo (PB), Areia (PB) e Mamanguape (PB).
4. CATANI, A. A.. Viagem Técnica com destino à Juazeiro do Norte (CE), Juazeiro (BA) e Petrolina (PE). 2011 (Viagem Técnica na Disciplina de Alimentos & Bebidas II).
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Explorar e analisar a gastronomia e Enogastronomia no Nordeste; Local de Evento: Juazeiro do Norte (CE), Juazeiro (BA) e Petrolina (PE).
5. BARBOSA, M. R. A.; CATANI, A. A.; FELIX, G. R. A. et al. Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Hotelaria. 2012 (Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso Tecnológico em Hotelaria).
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Instituir Cursos Tecnológicos na área de Lazer & Hospitalidade; Local de Evento: Centro de Ciências Administrativas da UNIFOR.
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Dados Complementares
Participação em bancas examinadorasParticipação em eventos

Participação em bancas examinadoras

Trabalhos de Conclusão de Curso de graduação
1. CATANI, Arlei Antonio. Participação em banca de Lia de Castro Melo Andrade. Barracas de praia. A qualidade dos serviços de praia do litoral de Beberibe-CE. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos; Qualidade e Produtividade.
Referências adicionais: Brasil/Português.
2. CATANI, Arlei Antonio. Participação em banca de Carlúcia de França Martins. A importância do selo de qualidade SEBRAE para a hotelaria de pequeno porte em Fortaleza. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Produtos e Serviços Recreativos, Culturais, Artísticos e Desportivos; Qualidade e Produtividade.
Referências adicionais: Brasil/Português.
3. CATANI, Arlei Antonio. Participação em banca de Monica Ponte Aguiar. Sobral: De Corredor Turístico a um Possível Destino Integrado. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza.
Palavras-chave: Turismo.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Setores de atividade: Alojamento e Alimentação.
Referências adicionais: Brasil/Português.
4. CATANI, Arlei Antonio. Participação em banca de Kaisa Kelly Oliveira Sampaio. Turismo Social no Ceara. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
5. CATANI, Arlei Antonio. Participação em banca de Idevany Karen Pereira Santos. Lazer na Hotelaria de Fortaleza. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
6. CATANI, Arlei Antonio. Participação em banca de Carla Rafaelle Pimentel Pinheiro. O Potencial da Lagoa de Parangaba (Fortaleza-Ceará) para Atividade de Lazer. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
7. M.F., AGUIAR,; CATANI, Arlei Antonio. Participação em banca de Rafael Fontenele Santos. Perfil, Motivação e Satisfação do Coordenador de Eventos da Grande Hotelaria de Fortaleza. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo & Hotelaria) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
8. M.F., AGUIAR,; CATANI, Arlei Antonio. Participação em banca de Renato Mota Melo. Impacto sócio-econômico do Turismo Religioso na vida dos Hoteleiros da Cidade de Canindé. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo & Hotelaria) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
9. M.F., AGUIAR,; CATANI, Arlei Antonio. Participação em banca de Michela Alves Jacome. A Terceirização do Setor de Alimentos & Bebidas dos Hotéis cinco estrelas de Fortaleza. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo & Hotelaria) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
10. HOLANDA, Maria Ivete Almeida; M.F., AGUIAR, et al. Participação em banca de Ana Caroline Brandão Bezerra. O Cotidiano Organizacional dos Recepcionistas dos Hotéis de Luxo de Fortaleza - CE: um estudo das vantagens e dificuldades da profissão. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo & Hotelaria) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
11. ROMERO, Silvia Helena de Menezes; CATANI, Arlei Antonio. Participação em banca de Akila de Moraes Araujo. Lazer em Fortaleza: Avaliação dos Franqueadores do Programa Lazer em Ação. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo e Hotelaria) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
12. AMARAL, Maria Larissa Maciel do; GIDON, Philippe Hubert et al. Participação em banca de Ana Carolina Palmério de Albuquerque Fonseca. Exportação na Vinicultura Brasileira: um potencial a ser desenvolvido. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comércio Exterior) - Universidade de Fortaleza.
Palavras-chave: Gastronomia; Enologia.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas.
Referências adicionais: Brasil/Português.

Participação em eventos
1. . 1999. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
2. . 1999. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
3. . 2017. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
4. . 2001. (Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/.
5. . 2006. (Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/.
6. . 2007. (Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/.
7. . 2009. (Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/.
8. . 2011. (Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/.
9. . 2013. (Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/.
10. . 2007. (Participações em eventos/Simpósio).
Referências adicionais: Brasil/.
11. . 2011. (Participações em eventos/Oficina).
Referências adicionais: Brasil/.
12. . 2011. (Participações em eventos/Oficina).
Referências adicionais: Brasil/.
13. . 2011. (Participações em eventos/Oficina).
Referências adicionais: Brasil/.
14. . 2011. (Participações em eventos/Oficina).
Referências adicionais: Brasil/.
15. . 2014. (Participações em eventos/Oficina).
Referências adicionais: Brasil/.
16. . 2011. (Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/.
17. Avaliador de Painel. 2011. (Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/.
18. Avaliador de Trabalhos Científicos apresentados. 2012. (Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/.
19. Avaliador Trabalhos Científicos na área Ciências Sociais Aplicadas. 2014. (Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/.
20. . 2018. (Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/.
21. . 2002. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
22. . 2007. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
23. . 2009. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
24. . 2011. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
25. . 2012. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
26. . 2012. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
27. . 2013. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
28. . 2013. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
29. . 2013. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
30. . 2019. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
31. Hospitalidade e Geração de Valor. 2021. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
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Indicadores de produção
Produção bibliográficaProdução técnicaOrientações concluídasDemais trabalhosDados complementares

Total
Produção bibliográfica9

Artigos publicados em periódicos1
Completos1
Trabalhos em eventos6
Completos5
Textos em jornais ou revistas (magazines)1
Jornal de notícias1
Demais tipos de produção bibliográfica 1

Total
Produção técnica53

Trabalhos técnicos16
Demais tipos de produção técnica37

Total
Orientações concluídas18

Aperfeiçoamento/Especialização 3
Graduação15

Total
Demais trabalhos 5

Total
Dados complementares43

Participação em bancas examinadoras12
Participação em eventos31
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Última atualização do CV em 29/07/2024 - 11:37