Curriculum Vitae

Denise Lima de Oliveira Fernandes

Dados pessoaisFormação acadêmica/TitulaçãoFormação complementarAtuação profissionalÁreas de atuação
IdiomasProdução científica, tecnológica e artística/culturalDados complementaresIndicadores de produção

Dados pessoais
NomeDenise Lima de Oliveira Fernandes
Nome em citações bibliográficasOLIVEIRA, D. L.;DE OLIVEIRA, DENISE LIMA
Endereço profissionalUniversidade de Fortaleza, Centro de Ciências da Saúde.
Fundação Edson Queiroz Universidade de Fortaleza - UNIFOR
Edson Queiroz
60811905 - Fortaleza, CE - Brasil
Telefone: (85) 4773000
Voltar

Formação acadêmica/Titulação
2013 - 2015 Mestrado em Nutrição e Saúde.
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
Título: ESTADO NUTRICIONAL RELATIVO AO ZINCO EM PUÉRPERAS COM SÍNDROMES HIPERTENSIVAS, Ano de Obtenção: 2015.
Orientador: Dra; Carla Soraya Costa Maia.
Grande área: Ciências da Saúde.
2011 Especialização em Nutrição e Exercício Físico. (Carga Horária: 360h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
Título: *.
2019 - 2021 Especialização em NUTRIÇÃO FUNCIONAL DA CONCEPÇÃO A ADOLESCÊNCIA. (Carga Horária: 360h).
Universidade Cruzeiro do Sul, UNICSUL, Brasil.
Título: Estudo de Caso Clínico : Conduta nutricional para gestante com hipotireoidismo. Ano de finalização: 2021.
2016 - 2018 Especialização em Comportamento Alimentar. (Carga Horária: 360h).
INSTITUTO DE PESQUISA E GESTÃO EM SAÚDE, IPGS, Brasil.
Título: Mindfulness: Estratégia para o tratamento de diabete mellitus?. Ano de finalização: 2018.
Orientador: Patrícia Damé.
2006 - 2011 Graduação em Nutrição.
Título: Condições de armazenamento em Unidades de Alimentação e Nutrição de Escolas Municipais em Fortaleza/Ce.
Orientador: Msc. Luisilda Maria Dernier Martins Santana.
Voltar

Formação complementar
2021 - 2021PROGRAMA DE DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL EM EDUCAÇÃO 2021,. (Carga horária: 9h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2019 - 2019Contribuições da TCC na prática do nutricionista. (Carga horária: 8h).
Núcleo de Neurociências Aplicada, NUNA, Brasil.
2017 - 2017Entrevista Motivacional. (Carga horária: 20h).
Mediador Cursos, MEDIADOR, Brasil.
2017 - 2017Alimentos Funcionais e ´Técnica Dietética. (Carga horária: 10h).
Instituto Valeria Paschoal de Nutrição Funcional, VP, Brasil.
2017 - 2017Formação Docente. (Carga horária: 78h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2017 - 2017Metodologias Ativas na Educação. (Carga horária: 20h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2013 - 2013Estágio em Docência - disciplina Nutrição Materno Infantil. (Carga horária: 30h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
2013 - 2013Capacitação em análise Laboratoriais para avaliação de micronutrientes.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2012 - 2012FORMAÇÂO DE COORDENADORES SISTEMA DE VIGILÂNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL. (Carga horária: 80h).
Escola de Saúde Pública do Ceará, ESP/CE, Brasil.
Voltar

Atuação profissional
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
Vínculo institucional
2017 - Atual Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: PROFESSOR, Carga horária: 20
Atividades
03/2017 - AtualEnsino, Nutrição, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Antropometria , Estágio Em Nutrição Clínica , Comportamento Alimentar e Educação Nutricional, Nutrição da Concepção ao Segundo ano de Vida , Nutrição na Infância e Adolescência
Estágio em Saúde Coletiva , Nutrição e Envelhecimento
FACULDADES NORDESTE, FANOR-DEVRY, Brasil.
Vínculo institucional
2016 - 2017 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Professor Estágio Saúde Coletiva, Carga horária: 20
Atividades
03/2016 - 06/2017Ensino, Nutrição, Nível: Graduação.
Disciplinas ministradas
Estágio em Saúde Coletiva
Instituto Superior de Teologia Aplicda, INTA, Brasil.
Vínculo institucional
2015 - 2015 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Docente Curso de Pós- graduação
Outras informaçõesDisciplinas: Nutrição aplicada as Doenças Crônicas não Transmisíveis e Fitoterapia
 Prescrição Nutricional no Pré e pós treino 
Curso: Especialização em Nutrição Clínica e Fitoterápica
Faculdade Estácio do Ceará, Estácio FIC, Brasil.
Vínculo institucional
2015 - 2015 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Docente Curso de Pós- graduação
Outras informaçõesDisciplina: Nutrição Funcional nos Ciclos de Vida
Carga Horária: 20h
Curso: Especiallização em Nutrição Clínica Funcional
GRUPO PÃO DE AÇÚCAR, GPA, Brasil.
Vínculo institucional
2013 - 2015 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Nutricionista Programa de Esportes, Carga horária: 16
Outras informaçõesAcompanhamento nutricional de colaboradores, com foco em nutrição clinica e esportiva.
Prefeitura Municipal de Guaiúba, P.M. GAUIBA-CE, Brasil.
Vínculo institucional
2013 - 2013 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Nutricionista responsável técnico PNAE, Carga horária: 20
Prefeitura Municipal de Paramoti, PMP, Brasil.
Vínculo institucional
2011 - 2012 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Nutricionista Programa de Alimentação Escolar, Carga horária: 20
Secretaria Municipal de Saúde - Paramoti, SMS PARAMOTI, Brasil.
Vínculo institucional
2011 - 2012 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Nutricionista Atenção Básica, Carga horária: 20
Outras informaçõesAtuação complementar ao Programa de Saúde da Familia (PSF) do Município de Paramoti, através do acompanhamento de indivíduos e famílias.

Voltar

Áreas de atuação
1. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva / Subárea: Saúde Pública.
Voltar

Idiomas
Compreende Francês (Razoavelmente), Inglês (Razoavelmente).
Fala Francês (Razoavelmente), Inglês (Razoavelmente).
Francês (Bem), Inglês (Razoavelmente).
Escreve Francês (Razoavelmente), Inglês (Razoavelmente).
Voltar

Produção científica, tecnológica e artística/cultural
Produção bibliográficaProdução técnicaOrientações concluídas

Produção bibliográfica

Trabalhos completos/resumidos em eventos
1.

OLIVEIRA, D. L.. Avaliação Nutricional em Adolescentes da Parceria Funci/AABB. In: XIII Semana Universitária da Universidade Estadual do Ceará, 2008, Fortaleza. Anais 2008 Universidade Estadual do Ceará, 2008.
Palavras-chave: adolescentes; antropometria; avaliação nutricional.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Hipertexto; Homepage: [http://www.uece.br/semanauniversitaria/anais/]
2.

PESSOA, P. P.; MAIA, C. S. C.; SANTOS, L. B. et al. SELENIUM ANALYSIS OF RICE AND BEANS PRODUCED IN CEARA STATE- BRAZIL. In: BIOAVAILABILITY 2014, 2014, FOZ DO IGUAÇU. EP-23 SELENIUMANALYSISOFRICEANDBEANSPRODUCEDBYCEARASTATE- BRAZIL, 2014.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Inglês; Meio de divulgação: Digital
3.

RESSURREICAO, L. S.; MAIA, C. S. C.; OLIVEIRA, D. L. et al. GESTANTE DE ALTO RISCO: ORIENTAÇÃO DIETÉTICA NO PRÉ-NATAL E O CONSUMO DE FERRO, ZINCO E SELÊNIO EM FORTALEZA, CEARÁ. In: XIX SEMANA UNIVERSITÁRIA UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ, 2014, FORTALEZA. xix SEMANA UNIVERSITÁRIA UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ, 2014.
Palavras-chave: Gravidez; micronutrientes; ingestão alimentar.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Digital
4.

MAIA, C. S. C.; AZEVEDO, D. V.; SILVA, R. C. A. et al. OVERWEIGHT AND OBESITY PRE-PREGNANCY AS A RISK FACTOR FOR THE DEVELOPMENT OF GESTATIONAL DIABETES MELLITUS. In: XX Congresso da Sociedade Brasileira de Diabetes, 2015, Porto Alegre. XX Congresso da Sociedade Brasileira de Diabetes, 2015.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Digital
5.

OLIVEIRA, C. A.; OLIVEIRA, D. L.; RESSURREICAO, L. S. et al. Consumo alimentar de zinco em puérperas com Síndrome Hipertensivas gestacionais e sua relação com o peso ao nascer. In: 13 º Congresso Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2015, São Paulo. 13 º Congresso Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2015.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português
6. PINTO, M. S.; OLIVEIRA, D. L.; LIMAVERDE, P. T.. CONSULTA COMPARTILHADA EM PUERICULTURA: RELEVÂNCIA PARA A PRÁTICA PEDAGÓGICA NO CURSO DE NUTRIÇÃO. In: ENCONTRO DE PRÁTICAS DOCENTES UNIVERSIDADE DE FORTALEZA, 2017, FORTALEZA. CONSULTA COMPARTILHADA EM PUERICULTURA: RELEVÂNCIA PARA A PRÁTICA PEDAGÓGICA NO CURSO DE NUTRIÇÃO, 2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português

Artigos completos/resumidos publicados em periódicos
1. SILVA, A.; PESSOA, P. P.; BARROSO, C. F. et al. Zinco e risco cardiovascular de pacientes nefropatas em tratamento de hemodiálise. REVISTA BRASILEIRA EM PROMOÇÃO DA SAÚDE (ONLINE), v. 1, p. 1-7, 2018. ; Série: 7; ISSN/ISBN: 18061230.
2. SANTOS, A. F. F.; BARROSO, C. F.; ARAUJO, G. N. et al. Inadequação do consumo alimentar de nutrientes antioxidantes por pacientes nefropatas em tratamento de hemodiálise.. REVISTA DE MEDICINA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ, v. 57, p. 31-36, 2018. ; ISSN/ISBN: 01001302.
3. BENEVIDES, FERNANDA TEIXEIRA; FONSÊCA DA SILVA, FRANCISCO LUAN; DE OLIVEIRA, DENISE LIMA et al. Zinc, antioxidant enzymes in preeclampsia, and association with newborn outcome. JOURNAL OF TRACE ELEMENTS IN MEDICINE AND BIOLOGY, v. 85, p. 127471, 2024.
Palavras-chave: Preeclampsia Zinc Antioxidant enzymes Oxidative st.; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0946672X24000919?via%3Dihub][doi:10.1016/j.jtemb.2024.127471]; ISSN/ISBN: 0946672X.

Produção técnica

Trabalhos técnicos
1. OLIVEIRA, D. L.. IMPLANTAÇÃO DO SISTEMA DE VIGILÂNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL/ PARAMOTI CE. 2011.
Referências adicionais: Brasil/Português; Finalidade: Possibilitar a prática da Vigilância Alimentar e Nutricional , orientado e capacitando os recursos humanos envolvidos; Disponibilidade: Restrita; Duração do evento: 2; Nº páginas: 23; Cidade: PARAMOTI/CE; Inst. promotora/financiadora: Ministério da Saúde e Secretaria Municipal de Saúde Paramoti.

Demais tipos de produção técnica
1. OLIVEIRA, D. L.. Entendendo o Diabetes e a Hipertensão. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Cidade: FORTALEZA; Evento: I SEMANA INTERNA DE PREVENÇÃO DE ACIDENTES (SIPAT); Inst. promotora/financiadora: D´NOITE ROUPAS DE DORMIR.
2. OLIVEIRA, D. L.. Nutrição e Saúde da Mulher. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Faculdade Cisne; Cidade: Quixada-CE; Evento: I Jornada de Nutrição Faculdade Cisne; Inst. promotora/financiadora: Faculdade Cisne.
3. OLIVEIRA, D. L.. NUTRIÇÃO E SAÚDE DA MULHER. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: FACULDADE CISNE; Cidade: QUIXADÁ; Evento: I JORNADA DE NUTRIÇÃO; Inst. promotora/financiadora: FACULDADE CISNE.
4OLIVEIRA, D. L.. CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRAS. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 10; Cidade: PARAMOTI/CE; Inst. promotora: SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO - PARAMOTI/CE.
Temas abordados : Higiene do Manipulador de Alimentos, Higiene do Alimento, Higiene do Ambiente.
5OLIVEIRA, D. L.. ENCONTRO NACIONAL DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO. 2007. (Organização de evento/Outro).
Referências adicionais: Brasil/Bretão; Meio de divulgação: Digital; Evento itinerante: Não; Duração do evento: 1; Local: UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ; Cidade: FORTALEZA; Inst. promotora/financiadora: EXECUTIVA NACIONAL DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO.

Orientações concluídas

Aperfeiçoamento/Especialização
1. KARINE EMANUELLE MOREIRA DE SOUSA. LIPODISTROFIA GINOIDE E CONSUMO DE AÇUCAR UMA REVIS. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em NUTRIÇÃO CLINICA E ESTÉTICA) - INSTITUTO DE PESQUISAS, ENSINO E GESTÃO EM SAÚDE. Orientador: Denise Lima de Oliveira Fernandes.
Grande área: Ciências da Saúde.
Setores de atividade: Alimentação.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.

Graduação
1. Beatriz Silveira Torres Costa e Juliana C. F. de Carvalho. Imagem Corporal de Mulheres na Menopausa. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Denise Lima de Oliveira Fernandes.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
2. Amanda Dantas de Pontes e Ana Carolina Markan Goyana. Influencia das redes sociais na imagem corporal de adolescentes do sexo feminino: uma revisão integrativa. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Denise Lima de Oliveira Fernandes.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
3. Isabele Alves Menezes e Isadora Alves Menezes. Comportamento Alimentar em profissionais da área de saúde: revisão integrativa. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Denise Lima de Oliveira Fernandes.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
4. Catharina dos S. Matias e Marina de C. Rocha Damasceno. A percepção do corpo e atitudes alimentares de mulheres praticantes de musculação. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Denise Lima de Oliveira Fernandes.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
5. CAMILA AGUIAR VALE; TATIANA NOGUEIRA SALES. COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE GESTANTES ACOMPANHADAS EM UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Denise Lima de Oliveira Fernandes.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
6. MARIANA FIALHO BASTOS. INFLUÊNCIA DO SONO NO CONSUMO ALIMENTAR SAUDÁVEL: ESTUDO TRANSVERSAL COM ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO.. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Denise Lima de Oliveira Fernandes.
Palavras-chave: SONO; APETITE; RITMO CIRCADIANO; ALIMENTOS IN NATURA.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.

Orientações de outra natureza
1. ERIKA SOARES BRASIL. LINHAS DE CUIDADO NUTRICINAL PARA O GRUPO DE HOMENS HIPERTENSOS EM UMA COMUNIDADE PRAIANA. 2015. Orientação de outra natureza. (RESIDÊNCIA MULTIPROFISSIONAL EM SAÚDE COLETIVA) - Escola de Saúde Pública do Ceará, Fundação Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Denise Lima de Oliveira Fernandes.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
Voltar

Dados Complementares
Participação em bancas examinadorasParticipação em eventosOrientações em andamento

Participação em bancas examinadoras

Trabalhos de Conclusão de Curso de graduação
1. MAIA, CARLA SORAYA COSTA; ARRUDA, Soraia Pinheiro Machado et al. Participação em banca de rafaela de lima gomes soares. Perfil nutricional de pacientes com síndrome de Berardinelli-Seip em Fortaleza Ceará: Enfase em micronutrientes antioxidantes. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estadual do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português.
2. MAIA, CARLA SORAYA COSTA; FERNANDES, Denise Lima de Oliveira et al. Participação em banca de Maryanne Silva Maciel. Consumo alimentar e estado nutricional de gestantes de risco em hospital de referência de Fortaleza-ce. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estadual do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português.
3. BORGES, Rosiane de Paes; FERNANDES, Denise Lima de Oliveira et al. Participação em banca de Christiane Maria Maciel de Brito. Análise comparativa do crescimento de crianças em aleitamento materno ou alimentação artificial. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Palavras-chave: ingestão alimentar; aleitamento materno; alimentação complementar.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Brasil/Português.
4. ARRUDA, Caroline Moreira; BORGES, Rosiane de Paes et al. Participação em banca de Dayana Maria de Azevedo Sousa e Rosiane Dias da Silva. Marcadores do consumo alimentar de crianças menores de 2 anos. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
5. FERNANDES, Denise Lima de Oliveira; PEREIRA, Álvaro Magalhães Cavalcante et al. Participação em banca de Elayne Mourão Catunda Farias e Indira Sanders Oliveira. Prevalência de Possíveis Atitudes alimentares inadequadas em professores da área da saúde: uma análise numa universidade de particular em Fortaleza Ce. 2018.
Referências adicionais: Brasil/Português.
6. FERNANDES, Denise Lima de Oliveira; ANTUNES, Maria de Fátima Rebouças. Participação em banca de Caroline Rolim Bezerra e Jéssica Lima Soares. Esofagite Eosinofílica : Uma associação com o tipo de parto de alérgicos a proteína do leite de vaca. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Brasil/Português.
7. FERNANDES, Denise Lima de Oliveira; LUSTOSA, Iramaia Bruno Silva et al. Participação em banca de Viviane Bezerra Araújo. Edulcorantes não nutritivos como cofator para o desenvolvimento e agravamento da doença de Alzheimer - Revisão sistemática. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
8. CARNEIRO, Prisciila Carmelita P D M; CAVALCANTE, Geórgia Sampaio Fernandes et al. Participação em banca de Gabriela Benevides dos Santos e Yeda Lis Klein Figueiredo. Associação do perfil nutricional e sócio-demográfico com o consumo de bebidasaçucaradas : em estudo sobre estilo de vida e risco de câncer em mulheres cearenses. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.

Participação em eventos
1. . 2008. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
2. Selenium analysis of rice and beans produced in Ceará State Brazil. 2014. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
3. . 2017. (Participações em eventos/Simpósio).
Referências adicionais: Brasil/.
4. . 2019. (Participações em eventos/Simpósio).
Referências adicionais: Brasil/.
5. . 2007. (Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/.
6. . 2008. (Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/.
7. . 2011. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.

Orientações em andamento

Aperfeiçoamento/Especialização
1. STHEPANIE CASTRO AMORIM E VANESSA PEREIRA DE SOUSA ARAÚJO. COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE GESTANTES ATENDIDAS EM UBS EM FORTALEZA-CE. Início: 2022. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em NUTRIÇAO) - Universidade de Fortaleza. (Orientador).
Referências adicionais: Brasil/Português.
2. CECÍLIA DA SILVA TORRES QUEIROZ. INSEGURANÇA ALIMENTAR EM GESTANTES ATENDIDAS EM UBS DE FORTALEZA-CE. Início: 2022. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em NUTRIÇAO) - Universidade de Fortaleza. (Orientador).
Referências adicionais: Brasil/Português.
Voltar

Indicadores de produção
Produção bibliográficaProdução técnicaOrientações concluídasDados complementares

Total
Produção bibliográfica9

Artigos publicados em periódicos3
Completos3
Trabalhos em eventos6
Resumos5

Total
Produção técnica6

Trabalhos técnicos1
Demais tipos de produção técnica5

Total
Orientações concluídas8

Aperfeiçoamento/Especialização 1
Graduação6
Orientações de outra natureza1


Total
Dados complementares17

Participação em bancas examinadoras8
Participação em eventos7
Orientações em andamento2
Voltar

Página gerada pelo sistema Lattes - CNPq/UNIFOR. As informaçoes acima são de responsabilidade do professor.
Última atualização do CV em 23/08/2024 - 00:16