Curriculum Vitae
Karina Pedroza de Oliveira
Dados pessoais | Formação acadêmica/Titulação | Formação complementar | Atuação profissional | Projetos de pesquisa |
Idiomas | Produção científica, tecnológica e artística/cultural | Dados complementares | Indicadores de produção |
Nome | Karina Pedroza de Oliveira |
Nome em citações bibliográficas | Oliveira,K.P.;OLIVEIRA, KARINA PEDROZA;Oliveira, Karina;de Oliveira, Karina Pedroza;Oliveira, Karina Pedroza de |
2021 |
Doutorado
em Saúde Coletiva.
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. Título: Aperfeiçoar o conhecimento e habilidades de profissionais de saúde em relação ao uso SISVAN por meio de um aplicativo: um ensaio clínico comunitário, Orientador: Luiza Jane Eyre de Souza Vieira. Bolsista do(a): Diretoria de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação, DPDI, Brasil. Palavras-chave: saúde pública; avaliação em saúde. Grande área: Ciências da Saúde. |
2013 - 2017 |
Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação.
(Carga Horária: 450h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil. Título: Intervenção para Redução de Custos em um Restaurante Comercial em Fortaleza, Ceará. Ano de finalização: 2017. Orientador: Carolinne Reinaldo Pontes. |
2002 | Graduação em Engenharia de Alimentos. |
2004 - 2009 |
Graduação
em Nutrição.
Título: Avaliação Sanitária dos Doces Vendidos Comercialmente nas Lanchonetes de um Campus de uma Universidade de Fortaleza. Orientador: Derlange Belizario Diniz. Bolsista do(a): Progama de Monitoria Acadêmica, PROMAC, Brasil. |
2023 - 2023 | Programa de desenvolvimento profissional em educação 2023.
(Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2022 - 2022 | Recursos interativos em ambiente remoto.
(Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2022 - 2022 | Programa de desenvolvimento profissional em educação 2022.
(Carga horária: 50h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2021 - 2021 | Explorando o questionário como ferramenta de avaliação no AVA Unifor.
(Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2021 - 2021 | Programa de desenvolvimento profissional em educação 2021.
(Carga horária: 29h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2020 - 2021 | Biossegurança na prática docente.
(Carga horária: 20h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2020 - 2021 | Explorando o moodle como ambiente virtual de aprendizagem.
(Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2020 - 2020 | Atualização em Gestão de Serviços de Alimentação.
(Carga horária: 10h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil. |
2020 - 2020 | Programa de desenvolvimento profissional em educação 2020.
(Carga horária: 8h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2019 - 2019 | Nautilus I- Programa de gestão da aprendizagem- Princípios da Aprendizagem.
(Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2019 - 2019 | Programa de desenvolvimento profissional em educação 2019.
(Carga horária: 56h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2018 - 2018 | Curso SUS: Na formação de Saúde.
(Carga horária: 20h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2018 - 2018 | Programa de desenvolvimento profissional em educação 2018.
(Carga horária: 46h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2017 - 2017 |
Extensão universitária em Aperfeiçoamento em consultoria organizacional com foco em resultados.
(Carga horária: 88h).
Sebrae, SEBRAE, Brasil. |
2017 - 2017 | Gerenciamento de Resíduos Sólidos em Serviços de Alimentação e Indústrias.
(Carga horária: 20h).
Universidade Federal do Ceará, UFC, Brasil. |
2017 - 2017 | Rotulagem Nutricional.
(Carga horária: 20h).
Universidade Federal do Ceará, UFC, Brasil. |
2016 - 2016 |
Extensão universitária em Evidências em Nutrição Clínica.
(Carga horária: 40h).
Associação Brasileira de Psiquiatria, ABP, Brasil. |
2016 - 2016 |
Extensão universitária em Gramática Básica da Língua Inglesa.
(Carga horária: 40h).
Instituto Municipal de Pesquisas, Administração e Recursos Humanos, IMPARH, Brasil. |
2016 - 2016 |
Extensão universitária em Atualização em Transtornos Alimentares e Obesidade.
(Carga horária: 40h).
Centro de Transtornos Alimentares, CETRADA, Brasil. |
2016 - 2016 | Evidências em Nutrição Clínica.
(Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2016 - 2016 | Bioquímica Básica.
(Carga horária: 24h).
Daniel Câmara, DC, Brasil. |
2015 - 2015 | Ferramentas SegurançaAlimentos-Mesa e Distribuição.
(Carga horária: 45h).
SENAI - Departamento Regional do Rio Grande do Sul, SENAI/DR/RS, Brasil. |
2011 - 2011 | Cours de gastronomie française.
(Carga horária: 3h).
ALLIANCE FRANCAISE BORDEAUX AQUITAINE, AF, França. |
2011 - 2011 | Auditor Interno em BPF e APPCC.
(Carga horária: 20h).
SENAI - Departamento Regional do Ceará, SENAI/DR/CE, Brasil. |
2011 - 2011 | Análise dePerigos Pontos Críticos deControle-APPCC.
(Carga horária: 20h).
SENAI - Departamento Regional do Ceará, SENAI/DR/CE, Brasil. |
2008 - 2008 | DIRETRIZES LEGAIS QUE NORMATIZAM O SERVIÇO DE ALIM.
(Carga horária: 20h).
Prefeitura Municipal de Fortaleza, PMF, Brasil. |
2007 - 2007 | Fund. para Elaboração de Manual de Boas Praticas.
(Carga horária: 12h).
Apoio Técnico, AP, Brasil. |
2006 - 2006 | III CURSO DE CONTAGEM DE CARBOIDATOS.
(Carga horária: 20h).
Instituto Elliot Joslin, IEJ, Brasil. |
2006 - 2006 | BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS.
(Carga horária: 40h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - CE, SENAC/CE, Brasil. |
2005 - 2005 | 2º Curso de Contagem de Carboidratos.
(Carga horária: 40h).
Instituto Elliot Joslin, IEJ, Brasil. |
2005 - 2005 | 1º Curso de Atualização Em Nutrição e Atividade Fí.
(Carga horária: 20h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2001 - 2001 | Empreendedores de Última Geração.
(Carga horária: 15h).
Sebrae, SEBRAE, Brasil. |
2001 - 2001 | Iniciação Empreendedora.
(Carga horária: 96h).
Sebrae, SEBRAE, Brasil. |
2000 - 2001 | Informática.
(Carga horária: 66h).
Inter Treina Centro de Qualificação Profissional, IT, Brasil. |
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2018 - Atual | Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 40 |
Apoio Técnico, APOT, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2009 - Atual | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Consultora, Carga horária: 20 |
Atividades |
09/2010 - Atual | Ensino, Nível: Outro. | |
Disciplinas ministradas Boas Práticas de Manipulação e Nutrição e Saúde |
09/2010 - Atual | Conselhos, Comissões e Consultoria, Apoio Técnico, . | |
Cargo ou função Assessora nos Projetos Boa Mesa na Estrada, Selo de Qualidade e Copa Na Mesa. |
FACULDADE DO NORDESTE, FANOR, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2015 - 2020 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Preceptor de Estágio-Saúde Coletiva, Carga horária: 40 |
Anga Alimentação e Serviços LTDA, ANGA, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2015 - 2017 | Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista Pleno, Carga horária: 44 |
SENAI - Departamento Nacional, SENAI/DN, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2014 - 2017 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Consultor |
Outras informações | Certificada como Supervisor que Atua em Estabelecimento de Serviços de Alimentação no setor de Turismo-Segurança de Alimentos, em conformidade com a Norma ABNT NBR 15048:2004 |
ERJ Administração e Restaurantes de Empresas LTDA, ERJ, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2012 - 2015 | Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista Pleno, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva. |
Outras informações | Nutricionista que atua na Merenda Escolar. |
Unialimentar com. e Ser. de Alimentos LTDA, CBA, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2009 - 2010 | Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Gerente de Unidade, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva. |
Hospital Geral Cesár Carls, HGCC, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2008 - 2009 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estágio Curricular - Clínica, Carga horária: 36 |
Sesc Ce, SESC, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2008 - 2008 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estágio Curricular em Saúde Pública, Carga horária: 35 |
Gran Marquise Hotel, GMH, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2008 - 2008 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estágio Curricular -Alimentação Institucional, Carga horária: 36 |
Apoio Técnico, AP, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2008 - 2008 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estágio-Consultoria, Carga horária: 25 |
SERVIÇO SOCIAL DO COMÉRCIO-IPARANA, SESC, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2007 - 2008 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estágio-Alimentação Institucional, Carga horária: 20 |
Programa de Monitoria Acadêmica, PMA, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2007 - 2008 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Monitoria Acadêmica/ Higiene, Carga horária: 12 |
Secretaria Municipal de Educação-SER I, SME, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2006 - 2008 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiário-Alimentação Institucional, Carga horária: 20 |
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2006 - 2007 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Bolsista, Carga horária: 12 |
Fundação Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico, FUNCAP, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2006 - 2006 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Bolsista, Carga horária: 12 |
Outras informações | Bolsista do Projeto: Intervenção Educativa em Alimentos, Nutrição e Higiene de Alimentos na Prevenção de Distúrbios Nutricionais e Doenças Crônicos Degenerativas em Pré-escolares Assistidos por Creches Comunitárias em Fortaleza. |
Laboratório Central do Ceará, LACEN, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2005 - 2005 | Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Analista de Alimentos, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva. |
Atividades |
7/2005 - 8/2005 | Estágios , Laboratório Central do Ceará, . | |
Estágio realizado Analista de Alimentos. |
Progama de Monitoria Acadêmica, PROMAC, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2005 - 2005 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Monitoria Acadêmica/ Microbiologia de Aliment, Carga horária: 12 |
2006 - 2007 | Grupo de Materno Infantil |
Descrição: O grupo materno-infantil (lactentes, crianças, adolescentes, gestantes, nutrizes e mulheres em idade fértil) vem sendo prioritário nas ações de saúde em todo o mundo dada a sua maior vulnerabilidade fisiológica aos agravos ambientais, principalmente de ordem nutricional e alimentar. Para a efetiva intervenção em saúde, mister se faz o conhecimento da realidade na qual tal grupo se insere. Assim, existe vasta literatura internacional englobando pesquisas epidemiológicas e experimentais, onde pode-se visualizar dados relativos a diagnósticos, propostas de intervenção, avaliação de ações em saúde, novas alternativas preventivas e de tratamento, tanto em âmbito médico, como nutricional. No Brasil também tem crescido a disponibilidade de estudos nesta área. No entanto, tais estudos ainda se restringem principalmente às regiões sul e sudeste do País, sendo que, considerando o nordeste brasileiro, os dados referem-se principalmente a Bahia e Pernambuco. Portanto, no Ceará e, em particular, na cidade de Fortaleza, pouco se conhece sobre a realidade do grupo materno-infantil, principalmente no que tange aos aspectos nutricionais associados. Pretende-se que o grupo de pesquisa em Nutrição Materno-Infantil contribua para reduzir a lacuna dos conhecimentos, viabilizando o diagnóstico nutricional e de padrão alimentar deste segmento populacional, promovendo a avaliação de ações desenvolvidas em entidades governamentais e não governamentais, propondo novas ações para resolução de possíveis agravos detectados, desenvolvendo novas opções que privilegiem a disponibilidade alimentar da região..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Karina Pedroza de Oliveira - Coordenador / ÉLIDA MARA BRAGA ROCHA - Integrante / DERLANGE BELIZÁRIO DINIZ - Integrante / CABRAL, M.M. - Integrante / Sammya Gondim Machado - Integrante / Samara de Almeida Mesquista - Integrante. . |
2006 - 2007 | Intervenção Educativa em Alimentação, Nutrição e Higiene de Alimentos na Prevenção de Distúrbios Nutricionais e Doenças Crônico-Degenerativas em Pré-Escolares Assistidos por Creches Comunitárias de Fortaleza, Ceará. |
Descrição: Pretende-se avaliar o impacto de ações educativas na modificação de práticas de risco nutricional na produção de refeições para pré-escolares de creches comunitárias no município de Fortaleza-CE. A partir do perfil nutricional das crianças identificado em projeto anterior, será conduzido inicialmente com um diagnóstico das condições estruturais das cozinhas e as práticas de seleção, armazenamento e preparo das refeições confeccionadas, e de conhecimento sobre práticas de higiene, alimentação e nutrição dos funcionários da entidade. Em seguida será aplicada uma capacitação abordando as questões mais relevantes, com enfoque, principalmente, no papel educativo dos professores e a responsabilidade dos manipuladores de alimentos em produzir uma refeição segura. Em um terceiro momento serão implantadas e acompanhadas as ações previstas na capacitação. Finalizando, serão avaliadas as ações desenvolvidas, pela aplicação dos instrumentos de diagnóstico da situação, que deverá ser confrontado com os resultados iniciais obtidos. Há a expectativa de que a capacitação dos envolvidos, ao assimilar os conhecimentos adquiridos transformando-os em atitudes e práticas adequadas sobre higiene e alimentação contribuam para melhorar o estado nutricional das crianças.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Karina Pedroza de Oliveira - Coordenador / ÉLIDA MARA BRAGA ROCHA - Integrante / ARYANNE CHRISTIANE OLIVEIRA MOREIRA - Integrante / LUANA MARTINS PINHO - Integrante. . |
Compreende | Espanhol (Bem), Inglês (Pouco), Galego (Bem). |
Fala | Espanhol (Razoavelmente), Inglês (Pouco), Galego (Razoavelmente). |
Lê | Espanhol (Bem), Inglês (Razoavelmente), Galego (Bem). |
Escreve | Espanhol (Razoavelmente), Inglês (Pouco), Galego (Razoavelmente). |
Produção bibliográfica | Produção técnica | Orientações concluídas |
Produção bibliográfica |
Trabalhos completos/resumidos em eventos |
1. |
Oliveira,K.P.; VIEIRA, I. R.; Brenda Costa Menezes et al. Avaliação Sanitaria dos Refrescos Vendidos Comercialmente nas Lanchonetes de um Campus Universitário de Fortaleza.
In: SBPC,
2005,
Fortaleza.
57° Reunião Anual da SBPC,
2005.
Palavras-chave: Avaliação Sanitária. Grande área: Ciências Biológicas. Setores de atividade: Nutrição e Alimentação. Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso |
2. |
Oliveira,K.P.; ÉLIDA MARA BRAGA ROCHA; ARYANNE CHRISTIANE OLIVEIRA MOREIRA et al. Avaliação das Condições Estruturais e Sanitárias das Unidades de Alimentação das Creches Municipalizadas de Fortaleza, CE..
In: Semana Universitária, UECE,
2006,
Fortaleza.
Semana Universitária,
2006.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso |
3. |
ÉLIDA MARA BRAGA ROCHA; Oliveira,K.P.; ARYANNE CHRISTIANE OLIVEIRA MOREIRA et al. Avaliação das Condições de Saúde e Higiene dos Manipuladores de Alimentos de Creches municipalizadas de Fortaleza, CE..
In: Semana Universitária, UECE,
2006,
Fortaleza.
Semana Universitária, UECE,
2006.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso |
4. | Oliveira,K.P.. Processamento e Estabilidade de Geléia com Teor Reduzido de Açúcar (ligth), a partir de Água de Coco Verde..
In: Semana Universitária, UECE,
2006,
Fortaleza.
Semana Universitária, UECE,
2006.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso |
5. |
DERLANGE BELIZÁRIO DINIZ; LUANA MARTINS PINHO; ARYANNE CHRISTIANE OLIVEIRA MOREIRA et al. Analise estrutural,higiênica e de manipuladores e de creches comunitárias de Fortaleza, CE.
In: CONGRESSO NORTE-NORDESTE DE NUTRIÇÃO PARENTERAL E ENTERAL, VII CONGRESSO NORTE-NORDESTE DE NUTRIÇÃO CLÍNICA, I SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO EM PEDIATRIA e I SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA, NATAL.2006,
2006,
Natal.
CONGRESSO NORTE-NORDESTE DE NUTRIÇÃO PARENTERAL E ENTERAL, VII CONGRESSO NORTE-NORDESTE DE NUTRIÇÃO CLÍNICA, I SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO EM PEDIATRIA e I SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA, NATAL.2006.,
2006.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso |
6. | Oliveira,K.P.; Brenda Costa Menezes; VIEIRA, I. R. et al. Avaliação do Perfil Nutricional dos Colaboradores de uma Unidade de Alimentação e Nutrição no Distrito de Iparana, Caucaia..
In: Semana Universitária, UECE,
2007,
Fortaleza.
Semana Universitária, UECE,
2007.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso |
7. | VIEIRA, I. R.; Maria Luciane da Silva Gaspar; Karla Emmanuella Sales Pinheiro et al. .Avaliação da Utilização da Ficha Técnica de Preparo como Instrumento de Apoio Operacional a Serviços de Alimentação.
In: Semana Universitária, UECE,
2007,
Fortaleza.
Semana Universitária, UECE,
2007.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Outro |
8. |
Oliveira,K.P.. Hábitos Alimentares dos Estudantes de um Campus Universitário em Fortaleza, Ceará: Uma Questão Social..
In: Semana Universitária, UECE,
2007,
Fortaleza.
Semana Universitária, UECE,
2007.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso |
9. | VIEIRA, I. R.; Oliveira,K.P.; Karla Emmanuella Sales Pinheiro et al. Avaliação da Qualidade Sanitária de Refrescos de Frutas Comercializados em Lanchonetes de um Campus Universitária em Fortaleza, Ceará..
In: XIII Encontro de Iniciação à Pesquisa-Mundo Unifor,
2007.
Anais do XIII Encontro de Iniciação à Pesquisa-Mundo Unifor.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Vários |
10. | VIEIRA, I. R.; Karla Emmanuella Sales Pinheiro; Brenda Costa Menezes et al. Avaliação da Utilização da Ficha Técnica de Preparo como Instrumento de Apoio Operacional a Serviços de Alimentação.
In: XIII Encontro de Iniciação à Pesquisa-Mundo Unifor,
2007.
Anais do XIII Encontro de Iniciação à Pesquisa-Mundo Unifor,
2007.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Vários |
11. | VIEIRA, I. R.; Soares. N.T.; Thelma Celene Saraiva Leão et al. Caracterização epidemiológica de comerciários freqüentadores de um restaurante social em Fortaleza, Ceará..
In: XXIX reunião do Consórcio das Instituições Brasileiras de alimentação e Nutrição,
2008,
Fortaleza.
CIBRAN 2008,
2008.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso |
12. | Oliveira,K.P.; Soares. N.T.; Thelma Celene Saraiva Leão et al. Avaliação de riscos de doenças crônico-degenerativas a partir de índices antropométricos em comensais comerciários de um restaurante em Fortaleza, Ceará..
In: XXIX Reunião do Consórcio das Instituições Brasileiras de alimentação e Nutrição,
2008,
Fortaleza.
CIBRAN 2008,
2008.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso |
13. | Oliveira,K.P.. Avaliação do binômio tempo e temperatura em preparações quentes de um restaurante self-service em Fortaleza-Ceará.
In: VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2016,
Fortaleza.
ISSN: 2238-2208-Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2016.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Outro |
14. | Oliveira,K.P.. TPM: Como Superar a TPM? Atividade Educativa realizada em uma unidade de alimentação e nutrição.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Outro |
15. | Oliveira,K.P.. Açúcar disfarçado uma atividade educativa realizada em uma unidade de alimentação e nutrição: Relato de Experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Outro |
16. | Oliveira,K.P.. Anemia: Mitos e Verdades, Abordagem em sala de espera na saúde pública: Relato de Experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
17. | Oliveira,K.P.. Sala de espera sobre corantes artificiais: Definição e seus malefícios-Relato de Experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
18. | Oliveira,K.P.. Gorduras Trans: O que são, porque não consumir e bons exemplos de gorduras boas-Um relato de experiência em sala de espera na saúde pública.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
19. | Oliveira,K.P.. A importância do aleitamento materno: Mitos X Verdades. Um relato de experiência em sala de espera na saúde pública.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
20. | Oliveira,K.P.. Abordagem de um jogo em educação nutricional para crianças escolares: Relato de experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
21. | Oliveira,K.P.. Obesidade: Orientação nutricional em sala de espera, um relato de experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
22. | Oliveira,K.P.. Educação alimentar e nutricional: Relato de experiência com adolescentes em uma escola municipal da cidade de Fortaleza-CE.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
23. | Oliveira,K.P.. O que é colesterol? Uma atividade educativa realizada em uma unidade de alimentação e nutrição: Relato de experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
24. | Oliveira,K.P.. Relato de experiência: Educação Nutricional realizada em uma unidade de Alimentação e Nutrição com colaboradores e comensais.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
25. | Oliveira,K.P.. Sala de Espera: O saudável é caro?.
In: XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade,
2017,
Fortaleza.
XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade,
2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
26. | Oliveira,K.P.. Relato de Experiência sobre a ação do dia das mães: Nutrição e Estética.
In: XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade,
2017,
Fortaleza.
XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade,
2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
27. | Oliveira,K.P.. Relato de experiência da atividade sobre alimentos funcionais realizado no restaurante SESC Rio Mar-Papicu.
In: XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade,
2017,
Fortaleza.
XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade,
2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
28. | Oliveira,K.P.. Educação Nutricional na escola Roberto Bastos Macambira.
In: XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade,
2017,
Fortaleza.
XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade,
2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
29. | Oliveira,K.P.. Avaliação das Boas Práticas de Merendeiras de escolas municipais: um relato de experiência.
In: XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade,
2017,
Fortaleza.
XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade,
2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
30. | Oliveira,K.P.. Avaliação Antropométrica de crianças matriculadas em escolas municipais de Caucaia, Ceará.
In: XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade,
2017,
Fortaleza.
XXII Semana Universitária da UECE Educação e política no Brasil: O papel da Universidade,
2017.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
31. | Oliveira,K.P.; SILVA, R.; SANTIAGO, T. et al. Tuberculose: etiologia, transmissão, sintomas, tratamento e a prevenção, abordagem em sala de espera na saúde pública: Relato de Experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Digital |
32. | Oliveira,K.P.; FERNANDES, A.; CAVALCANTE, M. et al. Relato de Experiência em Sala de Espera na Saúde Pública: A importância do consumo de vitamina C.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
33. | ALEXANDRE, F. H. O.; Oliveira,K.P.. Ordem e Organização no Ambiente de Trabalho.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
34. | TAVARES, M. F. S.; Oliveira,K.P.; SILVA, K. et al. O vilão da mesa-excesso de açúcar uma abordagem em sala de espera na saúde pública: Relato de Experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
35. | SANTIAGO, T.; Oliveira,K.P.; GOMES, T. F. et al. Sala de espera sobre cinco passos para manter hábitos saudáveis: Relato de Experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Brasil/ Português |
36. | FERNANDES, A.; Oliveira,K.P.; CAVALCANTE, M. et al. A importância do consumo de vitaminas: funções e principais fontes-Uma abordagem com escolares de escola em Fortaleza-Ce.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
37. | Oliveira,K.P.; NASCIMENTO, K. G.; FERNANDES, A. et al. Sala de Espera: Quantidade de sódio em alimentos ultra processados -Relato de Experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
38. | Oliveira,K.P.; SANTOS, T. L.; LIMA, B. O. et al. Educação em saúde, música como metodologia de educação nutricional para escolares do ensino fundamental.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
39. | GOMES, T. F.; Oliveira,K.P.; TAVARES, M. F. S. et al. Sala de Espera sobre tensão pré-menstrual: A influência da alimentação nos sintomas-Um relato de experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
40. | GOMES, T. F.; Oliveira,K.P.; TAVARES, M. F. S. et al. Sala de Espera: O que é biomassa de banana verde? Quais são seus benefícios para saúde?-Um relato de experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
41. | SANTIAGO, T.; SILVA, R.; Oliveira,K.P. et al. Sala de Espera: Alimentos que causam e que combatem o intestino preso-Relato de experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
42. | SILVA, R.; Oliveira,K.P.; SANTIAGO, T. et al. Educação nutricional em escola: alimentos que comemos mas fazem mal-Relato de Experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
43. | SANTOS, T. L.; Oliveira,K.P.; FERNANDES, A. et al. Sala de Espera: Receitas saudáveis e práticas e sua inclusão no dia-a-dia-Relato de Experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
44. | NASCIMENTO, K. G.; FERNANDES, A.; OLIVEIRA, C. H. S. et al. Sala de espera sobre introdução alimentar, o que não pode?-Relato de experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
45. | LIMA, B. O.; Oliveira,K.P.; OLIVEIRA, E. C. et al. Os benefícios do arroz integral.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
46. | BRITO, L.; SILVA, K.; SILVA, R. et al. Sala de Espera: A importância da alimentação na gestação, quais alimentos evitarmos e quais alimentos preferir-Relato de Experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
47. | OLIVEIRA, C. H. S.; Oliveira,K.P.; FERNANDES, A. et al. Obesidade: Tratamento e Prevenção.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
48. | BRITO, L.; SILVA, K.; TAVARES, M. F. S. et al. Sala de espera sobre hipertensão: Causas, sintomas, tratamento e prevenção-Relato de Experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
49. | SILVA, K.; BRITO, L.; SILVA, R. et al. Alimentação Saudável na infância, uma abordagem em sala de espera: Relato de Experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
50. | TAVARES, M. F. S.; GOMES, T. F.; SILVA, K. et al. Educação nutricional em escola: Ensinando as porções da pirâmide-Relato de Experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
51. | SILVA, K.; GOMES, T. F.; BRITO, L. et al. Educação nutricional para escolares: Benefícios das frutas e verduras no desenvolvimento infantil-Relato de experiência.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2018,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia-2018,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
52. | Oliveira, W.S.; Pereira, C.P.; Oliveira,K.P.. Jogo educativo: Uma estratégia de educação alimentar e nutricional em crianças de seis a dez anos em escolas públicas e particulares.
In: XXIII Semana Universitária da UECE,
2018,
Fortaleza.
XXIII Semana Universitária da UECE,
2018.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Francês |
53. | Oliveira,K.P.; ARAÚJO, A.P.N.; Pereira, C.P. et al. Influência da mídia sobre a alimentação infantil: Uma revisão bibliográfica.
In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2019,
Fortaleza.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia,
2019.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Francês |
54. | Oliveira,K.P.; CORREIA, L. M. V.; LIMA, T. T. A. et al. A influência do monitor no processo de aprendizagem em sala no módulo de gestão e empreendedorismo em nutrição.
In: Mundo Unifor,
2019,
Fortaleza.
XIX ENCONTRO DE INICIAÇÃO A DOCÊNCIA,
2019.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Francês; ISSN/ISBN: 2175-5396. |
55. | OLIVEIRA, KARINA PEDROZA; Lobo, L. F. H.; Oliveira, L. E. T et al. Avaliação da Qualidade do sono e percentual de gordura em funcionários de um restaurante comercial.
In: Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos,
2020,
Fortaleza.
Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos-2020,
2020.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
56. | OLIVEIRA, KARINA PEDROZA; MAIA, SILVANA MARA PRADO CYSNE; Aguiar, A. S. et al. Estudo da Adequação da estrutura física em uma unidade de alimentação e nutrição do tipo comercial no município de Fortaleza-CE.
In: Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos,
2020,
Fortaleza.
Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos-2020,
2020.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Digital |
57. | Pereira, C.P.; Vieira, R. Q.; VIEIRA, JANAINA MARIA MARTINS et al. Condições higiênico-sanitárias na produção de sushi e sashimi na cidade de Fortaleza, Ceará.
In: Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos,
2020,
Fortaleza.
Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos-2020,
2020.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
58. | Pereira, C.P.; Queiroz, R. A.; VIEIRA, JANAINA MARIA MARTINS et al. Análise da aceitabilidade da merenda escolar de alunos do ensino fundamental em uma escola municipal de Pacatuba-Ce.
In: Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos,
2020,
Fortaleza.
Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos-2020,
2020.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português |
59. | Andrade, J. L. F.; OLIVEIRA, KARINA PEDROZA; Epitácio, L. K. N et al. Associação entre insegurança alimentar com sobrepeso e obesidade em estudantes de uma escola pública de Caucaia.
In: Congresso Internacional de Nutrição, Exercício e Saúde,
2020,
São Paulo.
22° Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental,
2020.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português |
60. | Epitácio, L. K. N; OLIVEIRA, KARINA PEDROZA; Andrade, J. L. F. et al. Avaliação da viabilidade in vitro de bactérias ácido-lácticas de leite fermentado comercial após exposição em ph ácido..
In: Congresso Internacional de Nutrição, Exercício e Saúde,
2020,
São Paulo.
22° Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental,
2020.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português |
61. | Epitácio, L. K. N; OLIVEIRA, KARINA PEDROZA; Almeida, N. M. G. S. et al. Avaliação do consumo alimentar de crianças com obesidade e sobrepeso institucionalizadas em rede pública de ensino.
In: Congresso Internacional de Nutrição, Exercício e Saúde,
2020,
São Paulo.
22° Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental,
2020.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português |
62. | Oliveira,K.P.; HENRIQUE, E. M. V.; OLIVEIRA, D. L. M. et al. Autonomia digital discente durante o período de pandemia: um relato de experiência.
In: Mundo Unifor,
2020,
Fortaleza.
XX - ENCONTRO DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA,
2020.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Francês; ISSN/ISBN: 2175-5396. |
63. | Oliveira,K.P.; BARBOSA, M. G. L.; CASTRO, L. M. S. et al. Comparação da contribuição da monitoria na modalidade presencial e virtual.
In: Mundo Unifor,
2020,
Fortaleza.
XX - ENCONTRO DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA,
2020.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Francês; ISSN/ISBN: 2175-5396. |
64. | Oliveira,K.P.; QUEIROZ, M. A. S.; ARAUJO, M. A. L. et al. Mortalidade por câncer de laringe no Ceará.
In: Mundo Unifor,
2021,
Fortaleza.
XXI - ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA,
2021.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Francês; ISSN/ISBN: 1808-8457. |
65. | Oliveira,K.P.; HENRIQUE, E. M. V.; MONTEIRO, L. M. R. et al. Vivências e ações desenvolvidas na monitoria: atividades com alunos do 1° semestre.
In: Mundo Unifor,
2021,
Fortaleza.
XXI - ENCONTRO DE INICIAÇÃO À DOCENCIA,
2021.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Francês; ISSN/ISBN: 2175-5396. |
66. | Oliveira,K.P.; VIEIRA, A. C. V. C.; Carioca, A.A. F. et al. PROCESSOS DE ENSINAGEM SOBRE APLICAÇÃO DA AURICULOTERAPIA EM PACIENTES COM FIBROMIALGIA.
In: 13º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva,
2022,
Salvador.
Anais do 13º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva,
2022.
v. 2.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Homepage: [https://proceedings.science/abrascao-2022/trabalhos/processos-de-ensinagem-sobre-aplicacao-da-auriculoterapia-em-pacientes-com-fibro?lang=pt-br#]; Série: 16301; ISSN/ISBN: 2965-2154. |
67. | Oliveira,K.P.; OLIVEIRA, M. E. J. P.; Carioca, A.A. F. et al. EFEITOS DAS DIETAS DA MODA EM JOVENS.
In: 13º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva,
2022,
Salvador.
Anais do 13º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva,
2022.
v. 2.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Série: 16123; ISSN/ISBN: 2965-2154. |
68. | Oliveira,K.P.; OLIVEIRA, M. E. J. P.; Carioca, A.A. F. et al. IMPACTO DA OBESIDADE NO RENDIMENTO ESCOLAR E NA QUALIDADE DE VIDA DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES.
In: 13º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva,
2022,
Salvador.
Anais do 13º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva,
2022.
v. 2.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; ISSN/ISBN: 2965-2154. |
69. | OLIVEIRA, M. E. J. P.; Oliveira,K.P.; VIEIRA, A. C. V. C. et al. INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NAS PRÁTICAS DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE.
In: 13º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva,
2022,
Salvador.
Anais do 13º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva,
2022.
v. 2.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; ISSN/ISBN: 2965-2154. |
70. | OLIVEIRA, M. E. J. P.; VIEIRA, L. J. E. S.; FURLANI, M. M. C. M. et al. Aplicabilidade dos chatbots na área da saúde: revisão integrativa da literatura.
In: Mundo Unifor,
2022,
Fortaleza.
XXIII - ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA,
2022.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Francês; ISSN/ISBN: 1808-8457. |
71. | Oliveira,K.P.; VIEIRA, L. J. E. S.; BEZERRA, M. Q. M. et al. Sistema de informações em saúde nos tempos de Covid19: Consequências nos registros do sisvan web.
In: Mundo Unifor,
2022,
Fortaleza.
28 Encontro de iniciação a pesquisa,
2022.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Francês |
72. | Oliveira,K.P.; VIEIRA, L. J. E. S.; BRASIL, C. C. P.. Qualidade das campanhas de educação e saúde voltadas à vigilância alimentar e nutricional no período de 2021 a 2022.
In: Mundo Unifor,
2023,
Fortaleza.
XXIII - ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA,
2023.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Português; ISSN/ISBN: 1808-8457. |
73. | Oliveira,K.P.; PINTO, M. S.; VIEIRA, L. J. E. S. et al. Entre o preconizado e o realizado: visão de Gestores acerca do sistema de vigilância alimentar e nutricional.
In: Mundo Unifor,
2023,
Fortaleza.
XXIII - ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA,
2023.
Referências adicionais: Classificação do evento: Regional; Brasil/ Francês; ISSN/ISBN: 1808-8457. |
Artigos completos/resumidos publicados em periódicos |
1. | OLIVEIRA, KARINA PEDROZA; PONTE, CAROLINNE REINALDO; MAIA, SILVANA MARA PRADO CYSNE et al. Avaliação antropométrica de colaboradores de uma unidade de fast-food em Fortaleza-CE. Brazilian Journal of Health Review, v. 2, p. 6004-6010, 2019. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [http://http :://www brazilianjournals com/index php/BJHR/issue/view/ 72][doi:10.34119/bjhrv2n6-093]; Série: 6; ISSN/ISBN: 25956825. |
2. | MENEZES, NATÁLIA VIVIANE SANTOS; PONTES, CAROLINNE REINALDO; OLIVEIRA, KARINA PEDROZA et al. Semana de integração em alimentação coletiva: estratégia interdisciplinar na introdução ao estágio em alimentação coletiva. Brazilian Journal of Development, v. 6, p. 14373-14382, 2020. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [http://http :://www brazilianjournals com/index php/BRJD/editor/issueToc/ 83][doi:10.34117/bjdv6n3-344]; Série: 3; ISSN/ISBN: 25258761. |
3. | BRAGA, ANA JULIA MARTINS; CUNHA, IVELISE RODRIGUES; MAIA, SILVANA MARA PRADO CYSNE et al. Adequação da estrutura física de uma UAN comercial do Centro de Fortaleza-CE. Brazilian Journal of Health Review, v. 3, p. 4950-4950, 2020. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [http://http :://www brazilianjournals com/index php/BJHR/issue/view/ 93][doi:10.34119/bjhrv3n3-077]; Série: 3; ISSN/ISBN: 25956825. |
4. | OLIVEIRA, RENATA SOBREIRA; MOURA, MICHELLE FACUNDO; MAIA, SILVANA MARA PRADO CYSNE et al. Avaliação do resto ingestão de uma UAN institucional em Fortaleza. Brazilian Journal of Health Review, v. 3, p. 4929-4939, 2020. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [doi:10.34119/bjhrv3n3-076]; Série: 3; ISSN/ISBN: 25956825. |
5. | ALENCAR, ADRIANO PEREIRA; FIUZA, GETÚLIO VASCONCELOS; MAIA, SILVANA MARA PRADO CYSNE et al. Detecção de microrganismos em caixas de delivery à luz da coloração Gram. Brazilian Journal of Health Review, v. 3, p. 4890-4899, 2020. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [doi:10.34119/bjhrv3n3-073]; Série: 3; ISSN/ISBN: 25956825. |
6. | OLIVEIRA, KARINA PEDROZA; PONTE, CAROLINNE REINALDO; MAIA, SILVANA MARA PRADO CYSNE et al. Intervenção para redução de custos em um restaurante comercial em Fortaleza, Ceará. RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT, v. 9, p. 1, 2020. ; Homepage: [http://https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/4472]; Série: 7; ISSN/ISBN: 25253409. |
7. | DANZIATO NETO, MILTON ALVES; CARIOCA, ANTÔNIO AUGUSTO FERREIRA; de Oliveira, Karina Pedroza et al. Temperaturas e índices de cocção de carnes grelhadas na parrilla de um restaurante comercial. DEMETRA: ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO & SAÚDE, v. 17, p. e65032, 2022. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [doi:10.12957/demetra.2022.65032]; ISSN/ISBN: 2238913X. |
8. | BRAGA, LIANA; Oliveira, Karina; ALMEIDA, NÁDIA et al. Utilização de prebióticos para promoção de perda de peso em crianças e adolescentes com sobrepeso e obesidade: uma revisão integrativa. CONCILIUM (BRASIL), v. 22, p. 811-826, 2022. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [doi:10.53660/clm-354-355]; Série: 4; ISSN/ISBN: 14147327. |
9. | Oliveira, Karina Pedroza de; CARIOCA, ANTÔNIO AUGUSTO FERREIRA; VIEIRA, LUIZA JANE EYRE DE SOUZA et al. Estado nutricional e tendência temporal da cobertura de adolescentes brasileiros acompanhados no Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional, 2008 a 2019. REVISTA BRASILEIRA DE SAÚDE MATERNO INFANTIL, v. 23, p. 2023, 2023. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [doi:10.1590/1806-9304202300000296]; ISSN/ISBN: 18069304. |
Capítulos de livros publicados |
1. | Albuquerque, E.N.M.; Oliveira,K.P.; Pereira, C.P.. Compreendendo a relação da hipertensão arterial e obesidade abdominal de mulheres na pós-menopausa.
In: Nayara Araújo Cardoso. (Org.).
Compreendendo a relação da hipertensão arterial e obesidade abdominal de mulheres na pós-menopausa.
1 ed.
Ponta Grossa,
2019,
v. 1,
p. 17-26.
Referências adicionais: Brasil/Português; Número da revisão: 1; ISBN: 9788572472159. |
2. | Silva, A.P. A; Oliveira, L. F.; MOREIRA NETO, J. X. et al. Educação alimentar e nutricional: Desenvolvimento de estratégias para os pais e/ou responsáveis pelos pré-escolares de comunidades no interior do Ceará.
In: Nayara Araújo Cardoso. (Org.).
Educação alimentar e nutricional: Desenvolvimento de estratégias para os pais e/ou responsáveis pelos pré-escolares de comunidades no interior do Ceará.
1 ed.
Ponta Grossa,
2019,
v. 1,
p. 173-178.
Referências adicionais: Brasil/Português; Número da revisão: 1; ISBN: 9788572472159. |
3. | MAIA, SILVANA MARA PRADO CYSNE; Bezerra, C. R; Souza. L.F. et al. Formulação de cookies com características funcionais.
In: Carla Cristina Bauermann. (Org.).
Formulação de cookies com características funcionais.
1 ed.
Ponta Grossa,
2020,
v. ,
p. 78-82.
Referências adicionais: Brasil/Português; Número da revisão: 1; ISBN: 9788572479868. |
Produção técnica |
Trabalhos técnicos |
1. | ÉLIDA MARA BRAGA ROCHA; CABRAL, M.M.; LUANA MARTINS PINHO et al. Apostila de Treinamento de Merendeiras de Creches Comunitárias..
2007.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: poio teórico para intervenção educativa de merendeiras de creches comunitárias de Fortaleza, CE.; Disponibilidade: . |
Demais tipos de produção técnica |
1. | Oliveira,K.P.. Consultoria na área de segurança de alimentos: Como atuar na área de segurança de alimentos?.
2019.
(Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Referências adicionais: Brasil/Francês; Local: Unifametro; Cidade: Fortaleza; Evento: Conexão Unifametro; Inst. promotora/financiadora: Unifametro. |
2. | Oliveira,K.P.; PONTES, C. R.; BENASSI, L. S. et al. Temperatura de distribuição de preparações em uma unidade de alimentação e nutrição escolar.
2024.
(Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: São Paulo; Cidade: São Paulo; Evento: Congresso Brasileiro de Nutrição; Inst. promotora/financiadora: Associação Brasileira de Nutrição. |
3. | Oliveira,K.P.; MOREIRA, M. R.; OLIVEIRA, A. A. S. et al. Avaliação das temperaturas de recebimento de pescados em uma unidade de alimentação e nutrição comercial.
2024.
(Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: São Paulo; Cidade: São Paulo; Evento: Congresso Brasileiro de Nutrição; Inst. promotora/financiadora: Associação Brasileira de Nutrição. |
4. | Oliveira,K.P.; VIEIRA, L. J. E. S.; VIEIRA, D. S.. ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO DESENVOLVEM SOLUÇÕES TECNOLÓGICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - RELATO DE EXPERIÊNCIA.
2024.
(Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: online; Cidade: Serra Talhada; Evento: IV CONGRESSO NACIONAL DE RESIDÊNCIAS EM SAÚDE (ON-LINE); Inst. promotora/financiadora: Evento Acadêmicos Online. |
5 | Oliveira,K.P.. Treinamento de Merendeiras de Creches Comunitárias.
2007.
(Curso de curta duração ministrado/Outra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Outro; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 15; Local: Universidade Estadual do Ceara; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Laboratório de Segurança Alimentar e Nutricional. |
6 | Oliveira,K.P.. Boas Praticas de Manipulação de Alimentos.
2016.
(Curso de curta duração ministrado/Outra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Outro; Unidade: horas; Tipo de participação: Docente; Duração do evento: 16; Local: Fortaleza; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora: Abrasel. |
7 | Oliveira,K.P.. O papel do nutricionista no planejamento físico funcional de unidades de alimentação e nutrição.
2019.
(Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).
Referências adicionais: Brasil/Português; Tema: O papel do nutricionista no planejamento físico funcional de unidades de alimentação e nutrição; Duração do evento: 120; Data de apresentação: 15/03/2019. |
Orientações concluídas |
Graduação |
1. | Antônia Vilene de Oliveira.
Impacto da obesidade infantil no rendimento escolar e na qualidade de vida de crianças de uma escola de ensino fundamental de Fortaleza-CE.
2020.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Nutrição)
-
Universidade de Fortaleza.
Orientador: Karina Pedroza de Oliveira.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
2. | Ana Paola Ribeiro Alencar.
Comida asiática: análise dos valores nutricionais.
2020.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Nutrição)
-
Universidade de Fortaleza.
Orientador: Karina Pedroza de Oliveira.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
3. | Aylana de Moraes Barros.
Análise da satisfação de atletas universitários do serviço de alimentação em uma competição (JUBS) em Brasília-DF.
2020.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Nutrição)
-
Universidade de Fortaleza.
Orientador: Karina Pedroza de Oliveira.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
4. | Jamile Monteiro Sousa.
Os efeitos das dietas da moda em estudantes de nutrição do primeiro semestre.
2020.
Trabalho de Conclusão de Curso.
(Graduação em Nutrição)
-
Universidade de Fortaleza.
Orientador: Karina Pedroza de Oliveira.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal. |
Participação em bancas examinadoras | Participação em eventos |
Participação em bancas examinadoras |
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização |
1. | REINALDO, PONTE, CAROLINNE; VERGARA, Clarice Maria Araújo Chagas et al.
Participação em banca de
Maria Adriana de Medeiros.
Boas Práticas de Manipulação em uma unidade produtora de refeições: Uma revisão.
2020.
Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação)
-
Universidade Estadual do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
Trabalhos de Conclusão de Curso de graduação |
1. | CARIOCA, antônio Augusto Ferreira; OLIVEIRA, Karina Pedroza de.
Participação em banca de
Anne Gabrielle Martins de Oliveira.
Consumo alimentar de crianças e adolescentes com sobrepeso e obesidade institucionalizadas em rede pública de ensino no município de Caucaia-Ceará.
2018.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Centro Universitário Unifanor wyden.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
2. | PEREIRA, Camila Pinheiro; OLIVEIRA, Karina Pedroza de.
Participação em banca de
Nayra Gomes de Sousa.
Avaliação de corantes artificiais presentes em alimentos industriais consumidos por crianças de idade pré-escolar.
2018.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Centro Universitário Unifanor wyden.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
3. | CARIOCA, antônio Augusto Ferreira; OLIVEIRA, Karina Pedroza de.
Participação em banca de
Talia Machado Santiago.
Análise de insegurança alimentar em crianças e adolescentes com sobrepeso e obesidade no município de Caucaia, Ce.
2018.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Centro Universitário Unifanor wyden.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
4. | MOREIRA, Marta da Rocha; OLIVEIRA, KARINA PEDROZA DE et al.
Participação em banca de
Valêssa Marques Sales de Oliveira.
Influência das capacitações no comportamento de manipuladores de alimentos durante a condução dos processos..
2019.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
5. | SILVA, Iramaia Bruno; OLIVEIRA, Karina Pedroza de.
Participação em banca de
Aline Maria Barrozo Morais Rodrigues.
Avaliação de adulteração em leites UHT comercializados em Fortaleza, Ceará.
2019.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
6. | OLIVEIRA, KARINA PEDROZA DE; SILVA, Iramaia Bruno et al.
Participação em banca de
João Victor Portela Costa.
Desenvolvimento de pré-mistura com farinhas de feijão e trigo para pão tipo hamburguer: uma proposta sustentável.
2020.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
7. | LIMA, Ana Patricia O. Moura; OLIVEIRA, KARINA PEDROZA DE et al.
Participação em banca de
Camila Fontgallan.
Ergonomia exercida nas unidades de alimentação e nutrição-UAN e suas consequências na saúde e produtividade do trabalhador: Uma revisão de literatura.
2020.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
8. | OLIVEIRA, KARINA PEDROZA DE; MOREIRA, Marta da Rocha et al.
Participação em banca de
Valêssa Marques Sales de Oliveira.
Influência das capacitações no comportamento de manipuladores de alimentos durante a condução dos processos.
2020.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
9. | OLIVEIRA, Karina Pedroza de; PENAFORTE, Kiarelle Lourenço et al.
Participação em banca de
Ana Karolina de Oliveira Souto.
Tecnologia educacional para pais, familiares e cuidadores de crianas com cardiopatia congênita.
2022.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem)
-
Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
10. | OLIVEIRA, Karina Pedroza de; PESSÔA, Cecylia Kátia Limaverde et al.
Participação em banca de
Ingrid Castro de Souza e Jeane Teixeira Araújo.
Saúde Mental do enfermeiro atuante na linha de frente da Covid-19.
2022.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem)
-
Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
11. | MEIRELES, Ana Vaneska Passos; OLIVEIRA, Karina Pedroza de et al.
Participação em banca de
Caroline de Moraes Cavalcante e Maria Clara Teixeira Hertzog.
Aleitamento materno: dificuldades e desafios.
2022 -
Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
12. | MEIRELES, Ana Vaneska Passos; PINTO, Maria Soraia et al.
Participação em banca de
Juliana Ribeiro de Lima Ferreira e Larissa Ferreira Monteiro.
Consumo alimentar de gestantes atendidas na atenção básica de um município do nordeste brasileiro.
2022.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
13. | OLIVEIRA, Karina Pedroza de; GUERRA, Virgínia Maria Costa de Oliveira et al.
Participação em banca de
Emanuele Rodrigues de Oliveira Araújo e Rellen Martins Dióge.
Excesso de peso e consumo de micronutrientes em acompanhantes de pacientes com câncer.
2023.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
14. | OLIVEIRA, Karina Pedroza de; VIEIRA, Ana Cléa Veras Camurça et al.
Participação em banca de
Luciana Sousa Teles da Silva e Nágila Maria Matos Costa.
Cuidado de enfermagem no acolhimento à pessoa com deficiência auditiva.
2023 -
Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português. |
Participação em eventos |
1. | Analise estrutural,higiênica e de manipuladores e de creches comunitárias de Fortaleza, CE.
2006.
(Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/. |
2. | .
2020.
(Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/. |
3. | .
2024.
(Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/. |
4. | .
2005.
(Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/. |
5. | .
2004.
(Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/. |
6. | .
2005.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
7. | Semana da Saúde.
2019.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
8. | Orientação Nutricional.
2019.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
9. | Palestra Comemoração ao dia do Nutricionista.
2019.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
Produção bibliográfica | Produção técnica | Orientações concluídas | Dados complementares |
Total | |
Produção bibliográfica | 85 |
Artigos publicados em periódicos | 9 |
Completos | 9 |
Trabalhos em eventos | 73 |
Completos | 5 |
Resumos | 58 |
Livros e capítulos | 3 |
Livros publicados ou organizados | 0 |
Capítulos de livros publicados | 3 |
Total | |
Produção técnica | 8 |
Trabalhos técnicos | 1 |
Demais tipos de produção técnica | 7 |
Total | |
Orientações concluídas | 4 |
Graduação | 4 |
Total | |
Dados complementares | 24 |
Participação em bancas examinadoras | 15 |
Participação em eventos | 9 |
Página gerada pelo sistema Lattes - CNPq/UNIFOR. As informaçoes acima são de responsabilidade do professor. |
Última atualização do CV em 25/08/2024 - 09:32 |