Curriculum Vitae

Ádila da Silva Castro

Dados pessoaisFormação acadêmica/TitulaçãoFormação complementarAtuação profissionalLinhas de pesquisaProjetos de pesquisaÁreas de atuação
IdiomasPrêmios e títulosProdução científica, tecnológica e artística/culturalDados complementaresIndicadores de produção

Dados pessoais
NomeÁdila da Silva Castro
Nome em citações bibliográficasCASTRO, A. S.;SILVA, A.;CASTRO, ÁDILA DA SILVA;DA SILVA CASTRO, ÁDILA
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Formação acadêmica/Titulação
2014 - 2016 Mestrado em Nutrição e Saúde.
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
Título: Status de zinco em pacientes portadores de Esclerose múltipla, Ano de Obtenção: 2016.
Orientador: Carla Soraya Costa Maia.
Bolsista do(a): Fundação Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico, FUNCAP, Brasil.
Palavras-chave: Esclerose Múltipla; Zinco; ESTADO NUTRICIONAL.
2020 - 2022 Especialização em Nutrição Oncológica. (Carga Horária: 360h).
Centro Integrado de Nutrição, CIN, Brasil.
Título: -. Ano de finalização: 2022.
Orientador: -.
2013 - 2013 Graduação em Nutrição.
Título: Consumo Alimentar de Mulheres Com Câncer de Mama em Tratamento Quimioterápico.
Orientador: Sara Maria Moreira Lima Verde.
2007 - 2013 Graduação em CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO.
Título: Estresse Oxidativo e nutrientes antioxidantes no câncer de mama.
Orientador: Sara Maria Moreira Lima Verde.
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Formação complementar
2023Curso Preparatório para Título de Especialista em Nutrição Oncológica.
Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica, SBNO, Brasil.
2018Oncologia: Evidências e Manejo nutricional. (Carga horária: 80h).
Instituto de Pesquisa Ensino e Gestão em Saúde, IPGS, Brasil.
2013Personal Estetic Diet. (Carga horária: 80h).
Instituto Ana Paula Pujol, IAPP, Brasil.
2023 - 2023Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação 2023. (Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2022 - 2023ESPECIALISTA EM NUTRIÇÃO ONCOLÓGICA.
Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica, SBNO, Brasil.
2022 - 2022Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação 2022. (Carga horária: 46h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2022 - 2022Recursos Interativos em Ambiente Remoto. (Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2021 - 2021BIOSSEGURANÇA NA PRÁTICA DOCENTE. (Carga horária: 20h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2021 - 2021Capacitação em grupo: O que é plágio?. (Carga horária: 2h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2021 - 2021Normas da ABNT - citação e referência. (Carga horária: 2h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2021 - 2021Programa de desenvolvimento profissional em educação 2021. (Carga horária: 53h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2020 - 2020Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação 2020. (Carga horária: 4h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2020 - 2020Explorando o Moodle como ambiente virtual de aprendizagem. (Carga horária: 40h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2019 - 2019Programa de desenvolvimento profissional em educação. (Carga horária: 48h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2019 - 2019Programa de desenvolvimento profissional em educação. (Carga horária: 48h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2018 - 2018Programa de desenvolvimento profissional em educação. (Carga horária: 53h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2018 - 2018Avaliação e triagem nutricional no paciente oncológico. (Carga horária: 10h).
Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica, SBNO, Brasil.
2017 - 2017Programa de desenvolvimento profissional em educação. (Carga horária: 88h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2015 - 2015 Extensão universitária em Lipid Metabolism and Chronic diseases. (Carga horária: 40h).
Faculdade de Saúde Pública - USP, FSP/USP, Brasil.
2014 - 2014Curso de Oncologia Básica. (Carga horária: 40h).
Escola Cearense de Oncologia, ECO, Brasil.
2013 - 2013 Extensão universitária em Aspectos atuais e práticos na abordagem dos distúrbios metabólicos. (Carga horária: 60h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
2012 - 2012Epidata - Estágio USP. (Carga horária: 12h).
Faculdade de Saúde Pública - Universidade de São Paulo, FSP/USP, Brasil.
2011 - 2011III Ciclo de Atualização Científica em Nutrição. (Carga horária: 4h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2010 - 2010Aprimoramento e Desenvolvimento de Produção cientí. (Carga horária: 20h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2010 - 2010SPSS. (Carga horária: 6h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2010 - 2010II Ciclo de atualização científica em Nutrição. (Carga horária: 4h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
2009 - 2009Técnicas e Métodos diagnósticos do Estado Nutricio. (Carga horária: 24h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
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Atuação profissional
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
Vínculo institucional
2021 - Atual Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional:
Escola de Saúde Pública do Ceará, ESP/CE, Brasil.
Vínculo institucional
2021 - Atual Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional:
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil.
Vínculo institucional
2021 - Atual Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Coordenadora do Grupo de Estudos GENUC, Carga horária: 4
Vínculo institucional
2017 - Atual Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 36
Vínculo institucional
2020 - 2020 Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Integrante do Núcleo de Pesquisa NUPESQ CCS, Carga horária: 4
Vínculo institucional
2019 - 2019 Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Integrante do Núcleo de Pesquisa NUPESQ CCS, Carga horária: 8
Atividades
02/2019 - AtualPesquisa e desenvolvimento , Reitoria, Vice-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação.
Linhas de pesquisa
Estado nutricional, consumo alimentar e estilo de vida na oncologia
2019 - AtualAtividades de Participação em Projeto, Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, .
Projetos de pesquisa
Consumo alimentar e estado nutricional de mulheres com câncer de endométrio
2016 - 2016Atividades de Participação em Projeto, Reitoria, Vice-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação.
Projetos de pesquisa
Aspectos Nutricionais e Clínicos de Mulheres Sobreviventes de Câncer de Mama em Hormonioterapia
2009 - 2011Atividades de Participação em Projeto, Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, .
Projetos de pesquisa
Impacto do tratamento quimioterápico sobre o estado nutricional e o consumo alimentar de pacientes com neoplasia mamária
Quimioclinic, QUIMIOCLINIC, Brasil.
Vínculo institucional
2021 - Atual Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 4
Vínculo institucional
2014 - 2017 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 8
Hospital Geral Dr. Waldemar Alcântara, HGWA, Brasil.
Vínculo institucional
2013 - 2013 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiária de Nutrição, Carga horária: 24, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informaçõesEstágio curricular supervisionado na área de nutrição clínica hospitalar.
Serviço Social do Comércio, SESC, Brasil.
Vínculo institucional
2013 - 2013 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiária de Nutrição, Carga horária: 24, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informaçõesEstágio curricular supervisionado na área de alimentação coletiva, controle de qualidade e supervisão das boas práticas de manipulação.
Secretaria Municipal de Saúde, SMS, Brasil.
Vínculo institucional
2013 - 2013 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiária de Nutrição, Carga horária: 24, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informaçõesEstágio supervisionado realizado no Centro de Saúde da Família (CSF) Francisco Melo Jaborandi, localizado na Regional VI de Fortaleza, Ceará. Atuação na área de Saúde Coletiva: promoção da saúde; educação nutricional; estratégia de saúde da família.
Faculdade de Saúde Pública - USP, FSP/USP, Brasil.
Vínculo institucional
2012 - 2012 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Práticas de laboratório, Carga horária: 180
Outras informaçõesExperiência no Laboratório de Nutrição Humana do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública, desenvolvendo práticas de laboratório e análises de vitaminas.
Centro de Tratamento de Transtornos Alimentares, CETRATA, Brasil.
Vínculo institucional
2011 - 2012 Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiária de Nutrição, Carga horária: 390
Outras informaçõesExperiência em tratamento multidisciplinar nos transtornos alimentares do Hospital Universitário Walter Cantídio.

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Linhas de Pesquisa
1. Estado nutricional, consumo alimentar e estilo de vida na oncologia
Objetivos: Avaliar estado nutricional, consumo alimentar e estilo de vida e sua relação com fatores de risco e de prognóstico
na oncologia..
Grande área: Ciências da Saúde.
Setores de atividade: Alimentação; Atividades de atenção à saúde humana.
Palavras-chave: Nutrição oncológica; CONSUMO ALIMENTAR; Estilo de vida; CÂNCER; ESTADO NUTRICIONAL.
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Projetos de Pesquisa
2016 - 2016Aspectos Nutricionais e Clínicos de Mulheres Sobreviventes de Câncer de Mama em Hormonioterapia
Descrição: Trata-se de um estudo observacional, transversal e analítico, a ser realizado no CRIO no período de agosto de 2016 a novembro de 2016, com pacientes com diagnóstico de câncer de mama e em tratamento hormonioterápico. O tamanho da amostra foi calculado utilizando-se a fórmula para populações finitas. Avaliar o perfil nutricional e clínico de mulheres com câncer de mama em hormonioterapia. Objetivo Secundário: Caracterizar o perfil socioeconômico, tempo de tratamento da hormonioterapia e o tipo imunohistoquímico do tumor mamário. Determinar o estado nutricional, ganho de peso e adiposidade abdominal das mulheres com câncer de mama. Investigar os sintomas relacionados ao tratamento hormonioterapico, e sua relação com o estado nutricional. Analisar o perfil bioquímico das mulheres com câncer de mama em hormonioterapia. Avaliar o consumo alimentar e o Ìndice Inflamatório da dieta da amostra estudada. Correlacionar as alterações nutricionais encontradas com a toxicidade do tratamento hormonioterápico e o perfil inflamatório das mulheres estudadas em período inicial e final (após 6 meses de tratamento)...
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação ( 3) .
Integrantes: Ádila da Silva Castro - Integrante / Priscila Carmelita Paiva Dias Mendes Carneiro - Coordenador / Cybelle Rodrigues Façanha - Integrante / Elvia Vittoria Fichera - Integrante / Yasmin Tavares Vale e Melo - Integrante.

Número de produções C, T & A: 1.
2019 - AtualConsumo alimentar e estado nutricional de mulheres com câncer de endométrio
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação ( 8) .
Integrantes: Ádila da Silva Castro - Coordenador / SARA MARIA MOREIRA LIMA VERDE - Integrante / Renato Mazon Lima Verde Leal - Integrante.
.
2009 - 2011Impacto do tratamento quimioterápico sobre o estado nutricional e o consumo alimentar de pacientes com neoplasia mamária
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação ( 5) .
Integrantes: Ádila da Silva Castro - Integrante / SARA MARIA MOREIRA LIMA VERDE - Coordenador / Igor Bezerra Moreira - Integrante / Larissa da Silva Albuquerque - Integrante / Lara Saraiva Leão - Integrante.
Finaciador(es): Universidade de Fortaleza - Bolsa..
2021 - AtualCâncer de mama em mulheres jovens: mortalidade atribuível ao estilo de vida - obesidade, alimentação e sedentarismo.
Descrição: Descrição: O câncer de mama em mulheres jovens tem aumentado na última década tanto no mundo, quanto no Brasil. No estado do Ceará, um levantamento recente realizado pela Sociedade Brasileira de Mastologia (Regional Ceará) e o Grupo de Educação e Estudos Oncológicos (GEEON) identificou aumento de 12% dos casos de neoplasia maligna da mama em mulheres com menos de 40 anos. Os fatores de risco envolvidos na gênese do câncer de mama em mulheres jovens são descritos como história familiar, duração da atividade ovariana, alterações genéticas (BRCA1/ BRCA2), entre outros. A alimentação inadequada, com excesso de carne vermelha e de vegetais amiláceos, favorecem o surgimento das doenças, em especial se em conjunto com o sedentarismo. A obesidade e o sobrepeso são postos como protetores quando na idade entre 18 e 30 anos. Entretanto, o crescimento da prevalência da obesidade no Brasil e no estado do Ceará em sinergia com o crescimento dos números de casos de câncer de mama em mulheres jovens na última década sugerem uma causalidade entre esses aspectos. A condição crônica de baixa intensidade presente na obesidade favorece a presença de um ambiente metabólico extremamente carcinogênico com aumentos de citocinas inflamatórias, na concentração plasmática de leptina e redução na de adiponectina, aumento da insulina circulantes e de fatores de crescimento à insulina entre outros biomarcadores envolvidos com o estímulo às cascatas carcinogênicas. Diante do exposto, nossa hipótese é a de que existe uma relação de causalidade entre estilo de vida -obesidade, alimentação inadequada e sedentarismo - e o desenvolvimento do câncer de mama em mulheres jovens. Temos o objetivo de investigar a mortalidade por câncer de mama em mulheres jovens atribuível ao estilo de vida, no estado do Ceará. Usaremos as informações da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF-2008 e 2009), do Vigitel (2008) para investigar alimentação, presença de obesidade e comportamento sedentário e utilizaremos o Sistema de Informação de Mortalidade do Estado do Ceará para colher os dados sobre mortalidade câncer de mama em mulheres jovens. Será calculada a mortalidade por câncer de mama em mulheres jovens atribuível ao estilo de vida e também serão estimados o número de casos de neoplasia maligna da mama atribuíveis ao estilo de vida. Esperamos contribuir para a identificação de fatores de risco modificáveis para o câncer de mama em mulheres jovens e sinalizar lacunas que possam ser preenchidas no cuidado com esse estilo de vida direcionados à prevenção, em especial entre aquelas que já apresentam fatores de risco não modificáveis. Considerando a escassez de estudos brasileiros com neoplasia maligna da mama em mulheres jovens esperamos contribuir tanto para a realidade do nosso estado como para impulsionar a rede nacional de pesquisadores nessa temática..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação ( 1) / Mestrado acadêmico ( 2) .
Integrantes: Ádila da Silva Castro - Integrante / Sara Maria Lima Verde - Coordenador / Ilana Nogueira Bezerra - Integrante / Geórgia de Mendonça Nunes Leonardo - Integrante / Tayane Carneiro Cruz - Integrante / Paola Colares de Borba - Integrante / Lucenyra Maria e Silva Lima Linhares - Integrante / Patrícia Amanda Pereira Vieira - Integrante / Priscilla de Lima Carneiro - Integrante.
Finaciador(es): Fundação Cearense de Amparo à Pesquisa - Auxílio finaceiro..
2021 - AtualAVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E RISCO DE SARCOPENIA EM PACIENTES COM CÂNCER DE CABEÇA E PESCOÇO EM UM AMBULATÓRIO ESPECIALIZADO
Descrição: Artigo submetido à Escola de Saúde Pública do Ceará, como parte dos requisitos para obtenção do título de Especialista em Cancerologia, tendo como orientadora Ádila da Silva Castro. Trata-se de um estudo transversal, observacional, com abordagem quantitativa que será desenvolvida no Centro Regional Integrado de Oncologia (CRIO), em Fortaleza. A coleta de dados será realizada entre setembro de 2021 a fevereiro de 2022. A população do estudo serão homens e mulheres com diagnóstico confirmado de câncer de cabeça e pescoço e a amostra será não probabilística e por conveniência sendo 200 participantes, com indivíduos que estiverem em tratamento no CRIO durante o período da pesquisa. Serão incluídos pacientes adultos e idosos (acima de 19 anos) de ambos os sexos, em uso ou não de suplementos nutricionais e/ou sonda alimentar, com diagnóstico confirmado de câncer de cabeça e pescoço por imuno-histoquímica, com ou sem metástase que estejam em tratamento oncológico, sendo considerados os cânceres de cavidade oral (CID 10 C00-C10), hipofaringe (CID 10 C13) e laringe (CID 10 C32). A coleta de dados será realizada através da avaliação de dados socioeconômicos, clínicos, triagem nutricional e avaliação do risco de sarcopenia. Para a triagem nutricional será utilizado o instrumento Avaliação Subjetiva Global Produzida pelo Próprio Paciente (ASG-PPP) e o risco de sarcopenia será avaliado através do Sarcopenia Risk Screening (SARC-F). Os dados socioeconômicos e clínicos serão coletados em formulário semi-estruturado
elaborado pela pesquisadora contendo informações como: idade, estado civil, estadiamento clínico,
tratamento, etc. Os participantes serão abordados nas recepções da quimioterapia e radioterapia. A análise estatística dos resultados será realizada utilizando o software Statistical Package for the Social Sciences (SPSS), versão 20.0. Inicialmente será avaliada e normalidade das variáveis, por meio do teste Kolmogorov-smirnov. Em seguida, serão organizadas em frequência simples, calculando-se média ou mediana e desvio padrão. A correlação entre as variáveis será analisada pelo teste de Pearson ou Spearman..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Integrantes: Ádila da Silva Castro - Coordenador / Camila Maia Fontenele - Integrante.
.
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Áreas de atuação
1. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição e Câncer.
2. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: NUTRIÇÃO CLÍNICA.
3. Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação.
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Idiomas
Compreende Inglês (Razoavelmente).
Fala Inglês (Pouco).
Inglês (Razoavelmente).
Escreve Inglês (Pouco).
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Prêmios e títulos
2023Especialista em Nutrição Oncológica, Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica.
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Produção científica, tecnológica e artística/cultural
Produção bibliográficaProdução técnicaOrientações concluídas

Produção bibliográfica

Trabalhos completos/resumidos em eventos
1. CASTRO, A. S.; CARVALHO, D. V.; ANTUNES, M. F. R. et al. Pacientes Oncológicos em tratamento clínico: Perfil Nutricional e necessidades energéticas. In: GANEPAO, 2010, SÃO PAULO. REVISTA BRASILEIRA DE MEDICINA, 2010. v. 67.
Palavras-chave: PERFIL NUTRICIONAL; CONSUMO ALIMENTAR; CÂNCER; QUIMIOTERAPIA.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
2. REBOUCAS, A. S. S.; CARVALHO, D. V.; ANTUNES, M. F. R. et al. IMPEDANCIA BIOELÉTRICA NA AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE PACIENTES COM CANCER. In: GANEPAO, 2010, SÃO PAULO. REVISTA BRASILEIRA DE MEDICINA, 2010. v. 67.
Palavras-chave: IMPEDANCIA BIOELÉTRICA; CÂNCER; ÂNGULO DE FASE; ESTADO NUTRICIONAL.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
3.

CASTRO, A. S.; OLIVEIRA, C. A.; NOBRE, V. S. et al. Nutrientes Antioxidantes e ângulo de fase em mulheres com neoplasia mamária. In: GANEPÃO, 2011, São Paulo. Revista Brasileira de Medicina, 2011. v. 68. p. 22-23.
Palavras-chave: Câncer de mama; antioxidantes; ÂNGULO DE FASE; pirâmide alimentar.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Digital
4. OLIVEIRA, C. A.; CASTRO, A. S.; VALE, N. et al. Estado nutricional e composição corporal de mulheres com câncer de mama em quimioterapia. In: GANEPÃO, 2011, São Paulo. Revista Brasileira de Medicina, 2011. v. 68. p. 52-52.
Palavras-chave: Câncer de mama; ESTADO NUTRICIONAL; Composição corporal; QUIMIOTERAPIA.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
5. QUEIROS, G. O. S.; VERDE, S. M. L.; SAMPAIO, A. et al. ESTADO NUTRICIONAL E ALTERAÇÕES GASTROINTESTINAIS EM PACIENTES COM CÂNCER. In: SBAN, 2011, Fortaleza. Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2011.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
6. CASTRO, A. S.; VALE, N.; LEAO, L. P. S. et al. ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO ALIMENTAR DE MULHERES COM CÂNCER DE MAMA EM TRATAMENTO QUIMIOTERÁPICO. In: XVII Encontro de iniciação a pesquisa, 2011, Fortaleza. XVII Encontro de Iniciação a Pesquisa, 2011.
Palavras-chave: Câncer de mama; CONSUMO ALIMENTAR; Qualidade de vida.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Câncer de mama.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Consumo alimentar.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso; ISSN/ISBN: 18088457.
7. LEAO, L. P. S.; CASTRO, A. S.; CARNEIRO, P. C. P. D. M. et al. Percentual de gordura em mulheres com câncer de mama e sua relação com o ãngulo de fase. In: II Congresso Brasileiro de Nutrição Oncológica do INCA - V jornada Internacional de Nutrição oncollógica, 2011, Rio de Janeiro. II Congresso Brasileiro de Nutrição Oncológica do INCA - V jornada Internacional de Nutrição oncollógica - V Fórum Nacional do Consenso Nacional de Nutrição, 2011. p. 96-96.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
8. OLIVEIRA, C. A.; MACIEL, P. M. C. T.; VALE, N. et al. Consumo de fibras e gordura saturada em mulheres com neoplasia mamária em quimioterapia. In: II Congresso Brasileiro de Nutrição Oncológica do INCA - V jornada Internacional de Nutrição oncollógica, 2011, Rio de Janeiro. II Congresso Brasileiro de Nutrição Oncológica do INCA - V jornada Internacional de Nutrição oncollógica - V Fórum Nacional do Consenso Nacional de Nutrição, 2011.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
9. MACIEL, P. M. C. T.; ARAUJO, C. O.; VALE, N. et al. Qualidade do consumo alimentar de mulheres com neoplasia mamária em quimioterapia. In: II Congresso Brasileiro de Nutrição Oncológica do INCA - V jornada Internacional de Nutrição oncollógica, 2011, Rio de Janeiro. II Congresso Brasileiro de Nutrição Oncológica do INCA - V jornada Internacional de Nutrição oncollógica - V Fórum Nacional do Consenso Nacional de Nutrição, 2011.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
10. ALBUQUERQUE, L. S.; LIMA, C. A.; CARNEIRO, P. C. P. D. M. et al. Conhecimento de mulheres mastectomizadas acerca da relação dieta-doença. In: IV Congresso Brasileiro de Nutrição Integrada (CBNI) e Ganepão, 2011, São Paulo. Revista Brasileira de Medicina (Rio de Janeiro). São Paulo : Moreira Jr, 2011. v. 68. p. 68-68.
Referências adicionais: Classificação do evento: Brasil/ Português
11. CASTRO, A. S.; OLIVEIRA, C. A.; THEOPHILO, P. C. et al. Composição corporal em mulheres com câncer de mama. In: Congresso Brasileiro de Cancerologia (CONCAN), 2012, Fortaleza. Congresso Brasileiro de Cancerologia, 2012.
Palavras-chave: Câncer de mama; Composição corporal.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
12. GONCALVES, T.; BRAYNER, B. V. A.; OLIVEIRA, C. A. et al. Índice de qualidade da dieta de mulheres com câncer de mama. In: XVIII Encontro de iniciação à pesquisa, 2012, Fortaleza. XVIII Encontro de iniciação à pesquisa, 2012. v. 17.
Palavras-chave: Dieta; Câncer de mama; ESTADO NUTRICIONAL.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Câncer de mama.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Consumo alimentar.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [http://https://uol.unifor.br/oul/conteudosite/?cdConteudo=3364058]; ISSN/ISBN: 1808-8449.
13. OLIVEIRA, C. A.; QUEIROGA, C.; THEOPHILO, P. C. et al. Nutrientes Antioxidantes na dieta de mulheres com câncer de mama. In: Pan-American Breast Cancer Symposium - SIMRIO, 2013, Rio de Janeiro. Pan-American Breast Cancer Symposium, 2013. p. 24-24.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
14. CAMARA, M. C.; BARROS, N. E.; CASTRO, A. S. et al. Parâmetros antropométricos e de composição corporal em mulheres com câncer de mama. In: GANEPÃO, 2013, São Paulo. Revista Brasileira de Medicina - RBM. São Paulo, 2013. v. 70. p. 1-152.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
15. ARAUJO, C. O. D.; CASTRO, A. S.; LEAO, L. S. et al. Estresse oxidativo e alfa tocoferol no câncer de mama e sua relação com a composição corporal. In: XIX Encontro de iniciação à pesquisa, 2013, Fortaleza. XIX Encontro de iniciação à pesquisa, 2013. v. 19.
Palavras-chave: Câncer de mama; obesidade; Estresse oxidativo; alfa-tocoferol.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Câncer de mama.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: NUTRIÇÃO CLÍNICA.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Francês; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [http://https://uol.unifor.br/oul/conteudosite/?cdConteudo=4341535]; ISSN/ISBN: 180884449.
16. DUTRA, K. N. S.; JEREISSATI, H. M. C.; CASTRO, A. S. et al. Flavonóides no tratamento de melasmas. In: XX Encontro de Iniciação à Pesquisa da Unifor, 2014, Fortaleza. Encontros Científicos, 2014.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
17. JEREISSATI, H. M. C.; DUTRA, K. N. S.; OLIVEIRA, R. R. et al. Flavanoides no tratamento de melasmas. In: XX Encontro de iniciação à pesquisa, 2014, Fortaleza. XX Encontro de iniciação à pesquisa, 2014. v. 20.
Palavras-chave: Flavanoide; Melasma; Pomegranato.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: NUTRIÇÃO CLÍNICA E ESTÉTICA.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Francês; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [http://https://uol.unifor.br/oul/conteudosite/?cdConteudo=5014377]; ISSN/ISBN: 18088449.
18. JUSTA, R. M. D. E.; VASCONCELOS, C.; OLIVEIRA, R. R. et al. Food and nutrition education in scholars: the benefits of intervention program. In: IV Congreso Internacional Observatorio de la Alimentación & Fundación Alícia, 2015, Barcelona. Otras Maneras de comer. Barcelona, 2015. p. 215-216.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso; ISSN/ISBN: 9788460668428.
19. BARROSO, C. F.; CASTRO, A. S.; RODRIGUES, F. T. et al. Estado nutricional de zinco em pacientes nefropatas em tratamento de hemodiálise. In: 13º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2015, São Paulo. Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Nutrire) - Suplemento. São Carlos : Cubo, 2015. v. 40. p. 568-568.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso
20. LIRA, L. G.; CASTRO, A. S.; ARAUJO, C. O. D. et al. Estado nutricional e peroxidação lipídica em mulheres com câncer de mama. In: 13º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN, 2015, São Paulo. Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - Nutrire. São Paulo, 2015. v. 40. p. 63-63.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso; ISSN/ISBN: 1519-8928.
21. MELO, M. L. P.; ALBUQUERQUE, L. S.; MACIEL, P. M. C. T. et al. Escore de risco de Framingham e marcadores antropométricos em indivíduos portadores de esclerose múltipla. In: 13º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2015, São Paulo. Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - Nutrire. São Paulo, 2015. v. 40. p. 568-568.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso; ISSN/ISBN: 1519-8928.
22. JUSTA, R. M. D. E.; LIRA, L. G.; ARRUDA, L. A. et al. Construção de uma lista de alimentos para avaliação do consumo de nutrientes antioxidantes em pacientes com câncer. In: 13º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2015, São Paulo. Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - Nutrite. São Paulo, 2015. p. 295-295.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso; ISSN/ISBN: 1519-8928.
23. VERDE, S. M. M. L.; CARIOCA, A. A. F.; ARAUJO, C. O. D. et al. Obesidade abdominal como marcador para o risco de câncer de mama. In: 13º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2015, São Paulo. Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - Nutrire. São Paulo, 2015. p. 298-298.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso; ISSN/ISBN: 1519-8928.
24. MELO, M. L. P.; MACIEL, P. M. C. T.; ALBUQUERQUE, L. S. et al. Perfil sociodemográfico e nutricional de portadores de neuromielite óptica atendidos em hospital público de referência na cidade de Fortaleza, Ceara. In: 13º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN, 2015, São Paulo. Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. São Paulo, 2015. p. 569-569.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso; ISSN/ISBN: 1519-8928.
25. MAIA, C. S. C.; AZEVEDO, D. V.; SILVA, R. C. A. et al. Overweight and obesity pre-pregnancy as a risk factor for the development of gestational diabetes mellitus. In: XX Congresso da Sociedade Brasileira de Diabetes, 2015, Porto Alegre. Archives of endocrinology and metabolism supplement, 2015. v. 59. p. S36-S36.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Digital; ISSN/ISBN: 2446-5313.
26. LOUREIRO, M. M.; ALENCAR, E. S.; SILVA, C. E. M. T. R. E. et al. O uso da metodologia ativa TBL como método de ensino na aula de monitoria. In: XIX Encontro de Iniciação à docência, 2019, Fortaleza. XIX Encontro de Iniciação à docência, 2019. v. 19.
Palavras-chave: Tendências pedagógicas; Metodologias ativas; TBL (Team Based Learning); Educação; Ensino superior.
Grande área: Ciências Humanas.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação / Subárea: Ensino-Aprendizagem.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação / Subárea: Ensino-Aprendizagem / Especialidade: Métodos e Técnicas de Ensino.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [http://https://uol.unifor.br/oul/conteudosite/?cdConteudo=9704081]; ISSN/ISBN: 21755396.
27. SALES, S. S.; SILVA, C. E. M. T. R. E.; CORTEZ, L. U. A. S. et al. Percepções discentes sobre o uso de material de revisão online como estratégia de apoio nos estudos. In: XIX Encontro de Iniciação à docência, 2019, Fortaleza. XIX Encontro de Iniciação à docência, 2019. v. 19.
Palavras-chave: Revisão; Monitoria; Ensino-aprendizagem.
Grande área: Ciências Humanas.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação / Subárea: Ensino-Aprendizagem.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Psicologia / Subárea: Psicologia do Ensino e da Aprendizagem / Especialidade: Ensino e Aprendizagem na Sala de Aula.
Referências adicionais: Classificação do evento: Brasil/ Francês; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [http://https://uol.unifor.br/oul/conteudosite/?cdConteudo=9688716]; ISSN/ISBN: 21755396.
28. GOMES, A. R. V.; PENAFORT, A. M.; CARNEIRO, P. C. P. D. M. et al. Uso de rede social como ferramenta facilitadora de ensino aprendizagem em monitoria acadêmica. In: XX Encontro de Iniciação à docência, 2020, Fortaleza. XX Encontro de Iniciação à docência, 2020. v. 20.
Palavras-chave: Materiais de ensino; Docência; Aprendizado.
Grande área: Ciências Humanas.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Psicologia / Subárea: Psicologia do Ensino e da Aprendizagem / Especialidade: Ensino e Aprendizagem na Sala de Aula.
Referências adicionais: Classificação do evento: Local; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [http://https://uol.unifor.br/oul/conteudosite/?cdConteudo=10762363]; ISSN/ISBN: 21755396.
29. SALES, S. S.; LIMA, D. L. C.; ARAUJO, A. C. et al. CONSUMO DE VITAMINAS ANTIOXIDANTES POR MULHERES SOBREVIVENTES DE CÂNCER DE ENDOMÉTRIO. In: II Congresso Nacional Online de Nutrição Oncológica, 2021, São Paulo. II Congresso Nacional Online de Nutrição Oncológica, 2021.
Palavras-chave: Neoplasias do endométrio; antioxidantes; Consumo de alimentos.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição e Câncer.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Digital; ISSN/ISBN: 9786589908166.
30. CARNEIRO, A. B. M.; CRUZ, T. C.; LIMA, L. B. et al. ?Estadiamento clínico e estado nutricional de mulheres com câncer de mama em tratamento de Hormonioterapia em um Centro de Oncologia, em Fortaleza ? Ceará. In: II Congresso Nacional Online de Nutrição Oncológica, 2021, São Paulo. II Congresso Nacional Online de Nutrição Oncológica, 2021.
Palavras-chave: Câncer de mama; Estadiamento clinico; índice de massa corporal.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: NUTRIÇÃO CLÍNICA.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Digital; ISSN/ISBN: 9786589908166.
31. SANTOS, J. V.; EPITACIO, L. K. N.; FONTENELE, C. C. A. S. et al. Consumo de carne vermelha e carne processada de mulheres portadoras de câncer de endométrio. In: II Congresso Nacional Online de Nutrição Oncológica, 2021, São Paulo. II Congresso Nacional Online de Nutrição Oncológica, 2021.
Palavras-chave: Consumo; carne vermelha; câncer de endométrio.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição e Câncer.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Digital; ISSN/ISBN: 9786589908166.
32. LIMA, G. T.; REBOUCAS, R. M. C. B.; CAVALCANTE, G. S. F. et al. Avaliação do consumo de cálcio em mulheres sobreviventes do câncer de endométrio. In: II Congresso Nacional Online de Nutrição Oncológica, 2021, São Paulo. II Congresso Nacional Online de Nutrição Oncológica, 2021.
Palavras-chave: Neoplasias do endométrio; Cálcio na Dieta; Sobreviventes de Câncer; Consumo de alimentos.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição e Câncer.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Consumo alimentar.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Digital; ISSN/ISBN: 9786589908166.

Artigos completos/resumidos publicados em periódicos
1.

SEDO, K. S.; LIMA, C. A.; CARNEIRO, P. C. P. D. M. et al. Conhecimento nutricional de mulheres com câncer de mama e sua relação com o estado nutricional. REVISTA BRASILEIRA EM PROMOÇÃO DA SAÚDE (ONLINE), v. 26, p. 70-77, 2013.
Palavras-chave: Câncer de mama; Educação Nutricional; ESTADO NUTRICIONAL.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: NUTRIÇÃO CLÍNICA.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: AVALIAÇÃO NUTRICIONAL. ; Meio de divulgação: Impresso; Série: 1; ISSN/ISBN: 18061230.
2. DA SILVA CASTRO, ÁDILA; PEREIRA PESSOA, PRISCILA; FÉLIX BARROSO, CHRISTIELLE et al. Zinco e risco cardiovascular de pacientes nefropatas em tratamento de hemodiálise. REVISTA BRASILEIRA EM PROMOÇÃO DA SAÚDE (ONLINE), v. 31, p. 1-7, 2018.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição e Distúrbios renais.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Micronutrientes. ; Meio de divulgação: Digital; Série: 1; ISSN/ISBN: 18061230.
3. JUSTA, RUTE MATTOS DOURADO ESTEVES; MACHADO, VITÓRIA MARIA QUEIROZ; LIMA, CARONE ALVES et al. Breast cancer survivors have less lean mass and lower phase angle after cancer treatment. Mastology, v. 29, p. 180-185, 2019.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição e Câncer.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: AVALIAÇÃO NUTRICIONAL. ; Meio de divulgação: Digital; Série: 4; ISSN/ISBN: 25945394.
4. SAMPAIO, R. M.; MACHADO, V. M. Q.; CASTRO, A. S. et al. Mulheres com câncer de mama que recidivam/morrem têm estresse oxidativo associado à obesidade visceral no diagnóstico: estudo longitudinal. REVISTA BRASILEIRA CIÊNCIAS DA SAÚDE, v. 25, p. 653, 2021.
Palavras-chave: Estresse oxidativo; Câncer de mama; Obesidade visceral; Desequilíbrio oxidativo.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição e Câncer. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [doi:10.22478/ufpb.2317-6032.2021v25n4.58862]; Série: 4; ISSN/ISBN: 14152177.
5. CASTRO, ÁDILA DA SILVA; ALBUQUERQUE, LARISSA DA SILVA; MELO, MARIA LUÍSA PEREIRA DE et al. Relationship between zinc-related nutritional status and the progression of multiple sclerosis. Multiple Sclerosis and Related Disorders, v. 66, p. 104063, 2022.
Palavras-chave: zinc; multiple sclerosis; Nutritional status; Neurodegeneration.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: neuronutrição. ; Meio de divulgação: Digital; Homepage: [http://https://doi.org/10.1016/j.msard.2022.104063][doi:10.1016/j.msard.2022.104063]; ISSN/ISBN: 22110348.

Capítulos de livros publicados
1.

CASTRO, A. S.; MAIA, C. S. C.; FARIAS, C. R.. Selênio, iodo e glândula tireoide. In: Silvia M. Franciscato Cozzolino. (Org.). Biodisponibilidade de Nutrientes. 5 ed. São Paulo, 2016, v. , p. 1255-.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Número da revisão: 5; ISBN: 9788520441367.
2. VERDE, S. M. M. L.; CASTRO, A. S.. Tópicos Especiais em Nutrição. In: Helena Alves de Carvalho Sampaio; Antônio Augusto Ferreira Carioca. (Org.). Nutrição Humana: Autoavaliação e Revisão. 2 ed. São Paulo; Rio de Janeiro, 2019, v. , p. 503-533.
Referências adicionais: Brasil/Português; Número da revisão: 2; ISBN: 9788538810391.

Textos em jornais de notícias/revistas
1. CASTRO, A. S.. Destoxificação pede cuidados especiais. Diário do Nordeste, Fortaleza, p. 2 - 2, 26 ago. 2014.
Referências Adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Homepage: http://diariodonordeste.verdesmares.com.br/cadernos/vida/destoxificacao-pede-cuidados-especiais-1.1084850; Data de publicação: 26/08/2014.

Produção técnica

Demais tipos de produção técnica
1. MOREIRA, I. B.; CASTRO, A. S.; MEIRELES, A. V. P.. Síndrome Hipertensiva Gestacional e suas principais complicações: relato de caso. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Cidade: Fortaleza; Evento: VIII Fórum de Pesquisa em Nutrição; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
2. CASTRO, A. S.; CARVALHO, D. V.; ANTUNES, M. F. R. et al. Pacientes oncológicos em tratamento clínico: perfil nutricional e necessidades energéticas. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português; Cidade: São Paulo; Evento: Congresso Brasileiro de Nutrição e Câncer.
3.

CASTRO, A. S.; OLIVEIRA, C. A.; NOBRE, V. S. et al. Nutrientes Antioxidantes e ângulo de fase em mulheres com neoplasia mamária. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Palavras-chave: antioxidantes; Câncer de mama; pirâmide alimentar; ÂNGULO DE FASE.
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Centro Fecormercio de Eventos; Cidade: São Paulo; Evento: GANEPÃO; Inst. promotora/financiadora: Unifor.
4. CASTRO, A. S.; VALE, N.; LEAO, L. P. S. et al. ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO ALIMENTAR DE MULHERES COM CÂNCER DE MAMA EM TRATAMENTO QUIMIOTERÁPICO. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).
Palavras-chave: Câncer de mama; CONSUMO ALIMENTAR; Qualidade de vida.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Av. Washington Soares; Cidade: Fortaleza; Evento: XVII Encontro de Iniciação a Pesquisa; Inst. promotora/financiadora: UNIFOR.
5. CASTRO, A. S.; BATISTA, E. L.; UCHOA, D. M. et al. Avaliação antropométrica e consumo alimentar do atleta. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Cidade: Fortaleza; Evento: IX Fórum de Pesquisa em Nutrição; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
6. LEAO, L. P. S.; CASTRO, A. S.; CARNEIRO, P. C. P. D. M. et al. Percentual de gordura em mulheres com câncer de mama e sua relação com o ângulo de fase. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português; Cidade: Rio de Janeiro; Evento: INCA.
7. MACIEL, P. M. C. T.; ARAUJO, C. O. D.; VALE, N. et al. Qualidade do consumo alimentar de mulheres com neoplasia mamária em quimioterapia. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português; Cidade: Rio de Janeiro; Evento: INCA.
8. ARAUJO, C. O. D.; MACIEL, P. M. C. T.; VALE, N. et al. Consumo de fibras e gordura saturada em mulheres com neoplasia mamária em quimioterapia. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português; Cidade: Rio de Janeiro; Evento: INCA.
9. ANTUNES, M. F. R.; ARAUJO, C. O. D.; CARNEIRO, P. C. P. D. M. et al. Estado nutricional e composição corporal de mulheres com câncer de mama em quimioterapia. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português.
10. ANTUNES, M. F. R.; CARNEIRO, P. C. P. D. M.; CASTRO, A. S. et al. Estado nutricional e alterações gastrointestinais em pacientes com câncer. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português.
11. CASTRO, A. S.; MAIA, A. K. C.; PENAFORT, A. M.. Nutrição no transtorno global do desenvolvimento: Relato de caso. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Brasil/Português; Cidade: Fortaleza; Evento: XI Fórum de Pesquisa em Nutrição; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
12. CASTRO, A. S.; BANDEIRA, M. N.; LIMAVERDE, P. T.. Estudo de caso: A importância da terapia nutricional no câncer gástrico. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Cidade: Fortaleza; Evento: XI Fórum de Pesquisa em Nutrição; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
13. CASTRO, A. S.; LUCAS, S.; VERDE, S. M. M. L. et al. Cuidado Nutricional em paciente com pseudocisto pancreático. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Brasil/Português; Cidade: Fortaleza; Evento: XII Fórum de Pesquisa em Nutrição; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
14. GONCALVES, T.; BRAYNER, B. V. A.; OLIVEIRA, C. A. et al. Índice de qualidade da dieta de mulheres com câncer de mama. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Universidade de Fortaleza; Cidade: Fortaleza; Evento: XVIII Encontro de Iniciação à Pesquisa; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
15. CASTRO, A. S.; OLIVEIRA, C. A.; THEOPHILO, P. C. et al. Composição corporal em mulheres com câncer de mama. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português; Cidade: Fortaleza; Evento: XIX Congresso Brasileiro de cancerologia.
16. OLIVEIRA, C. A.; QUEIROGA, C.; THEOPHILO, P. C. et al. Nutrientes Antioxidantes na dieta de mulheres com câncer de mama. 2013. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).
Referências adicionais: Brasil/Português; Cidade: Rio de Janeiro; Evento: Simpósio Internacional de Mastologia.
17. BERNHARD, M. C.; BARROS, N. E. R. P.; CASTRO, A. S. et al. Parâmetros antropométricos e de composição corporal em mulheres com câncer de mama. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português; Cidade: São Paulo; Evento: GANEPÃO.
18. CASTRO, A. S.; THEOPHILO, P. C.. Nutrição e Qualidade de Vida - Alimentação Funcioal. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Cidade: Fortaleza; Evento: IV Jornada Cientifica do Hospital de Saúde Mental Professor Frota Pinho; Inst. promotora/financiadora: Hospital de Saúde Mental Professor Frota Pinho.
19. CASTRO, A. S.. Atividades realizadas pelo curso de nutrição da UNIFOR - Estágio supervisionado III. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: UAPS Francisco Melo Jaborandi; Cidade: Fortaleza; Evento: I Mostra de Atenção e Promoção de Saúde do UAPS Francisco Melo Jaborandi; Inst. promotora/financiadora: UAPS Francisco Melo Jaborandi.
20. MACIEL, P. M. C. T.; ARAUJO, C. O. D.; CASTRO, A. S. et al. Identificação do padrão alimentar de mulheres com câncer de mama: um estudo a posteriori. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português.
21. CAMARA, M. C.; BARROS, N. E. R. P.; CASTRO, A. S. et al. Comportamento dos vetores de impedância bioelétrica em pacientes com câncer de mama. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português.
22. CASTRO, A. S.. Inanição e Caquexia. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Universidade de Fortaleza; Cidade: Fortaleza; Evento: Disciplina Nutrição no Processo Saúde e Doença; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
23. MELO, M. L. P.; ALBUQUERQUE, L. S.; MACIEL, P. M. C. T. et al. ESCORE DE RISCO DE FRAMINGHAM E MARCADORES ANTROPOMÉTRICOS EM INDIVÍDUOS PORTADORES DE ESCLEROSE MÚLTIPLA. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Centro de Convenções Rebouças em São Paulo - SP; Cidade: São Paulo; Evento: 13º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN.
24. ESTEVES, R. M. D.; LIRA, L. G.; ARRUDA, L. A. et al. CONSTRUÇÃO DE UMA LISTA DE ALIMENTOS PARA AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE NUTRIENTES ANTIOXIDANTES EM PACIENTES COM CÂNCER. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Centro de Convenções Rebouças em São Paulo - SP; Cidade: São Paulo; Evento: 13º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN.
25. VERDE, S. M. M. L.; CARIOCA, A. A. F.; ARAUJO, C. O. D. et al. OBESIDADE ABDOMINAL COMO MARCADOR PARA O RISCO DO CÂNCER DE MAMA. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Centro de Convenções Rebouças em São Paulo - SP; Cidade: São Paulo; Evento: 13º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN.
26. MELO, M. L. P.; MACIEL, P. M. C. T.; ALBUQUERQUE, L. S. et al. PERFIL SOCIODEMOGRÁFICO E NUTRICIONAL DE PORTADORES DE NEUROMIELITE ÓPTICA ATENDIDOS EM HOSPITAL PÚBLICO DE REFERÊNCIA NA CIDADE DE FORTALEZA, CEARÁ. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Centro de Convenções Rebouças em São Paulo - SP; Cidade: São Paulo; Evento: 13º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN.
27. JUSTA, R. M. D. E.; VASCONCELOS, C.; CASTRO, A. S. et al. Food and nutrition education in scholars: the benefits of intervention progra. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Espanha/Espanhol; Cidade: Barcelona; Evento: IV Congreso Internacional Observatorio de la Alimentación & Fundación Alícia.
28. DUTRA, K. N. S.; CASTRO, A. S.; CARIOCA, A. A. F. et al. Papel da adiposidade abdominal e adipocitocinas no câncer de mama: um estudo caso-controle. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português.
29. MAIA, C. S. C.; AZEVEDO, D. V.; SILVA, R. C. A. et al. OVERWEIGHT AND OBESITY PRE-PREGNANCY AS A RISK FACTOR FOR THE DEVELOPMENT OF GESTATIONAL DIABETES MELLITUS. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Porto Alegre; Cidade: Rio Grande do Sul; Evento: XX Congresso da Sociedade Brasileira de Diabetes.
30. CASTRO, A. S.. Alimentação e Câncer. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Fortaleza; Cidade: Ceará; Evento: Disciplina de Nutrição e Câncer; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
31. LIRA, L. G.; CASTRO, A. S.; ARAUJO, C. O. D. et al. Estado nutricional e peroxidação lipídica em mulheres com câncer de mama. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português.
32. CASTRO, A. S.. Métodos de Análises de Alimentos. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Cidade: Fortaleza; Evento: Disciplina de Métodos de Análises de Alimentos; Inst. promotora/financiadora: Universidade Estadual do Ceará.
33. MELO, B. C.; CAMARA, F. E. A.; REBOUCAS, R. M. C. B. et al. Construção de uma cartilha educativa digital voltada para introdução alimentar de crianças menores de dois anos. 2019. (Apresentação de Trabalho/Outra).
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Brasil/Francês; Local: Av. Washington Soares, 1321; Cidade: Fortaleza; Evento: II Mostra de Produtos Acadêmicos e Científicos do CCS - INOVA-S; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
34. CARNEIRO, A. B. M.; LIMA, L. B.; CRUZ, T. C. et al. Estadiamento clínico e estado nutricional de mulheres com câncer de mama em tratamento de Hormonioterapia em um Centro de Oncologia, em Fortaleza ? Ceará. 2021. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Estado nutricional.
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: São Paulo; Cidade: São Paulo; Evento: II Congresso Nacional Online de Nutrição Oncológica.
35. MONTENEGRO, Y. R.; CARVALHO, L. L. A.; CASTRO, A. S. et al. Prevalência do excesso de peso e gordura visceral em mulheres portadoras de câncer de endométrio. 2021. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: NUTRIÇÃO CLÍNICA.
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: São Paulo; Cidade: São Paulo; Evento: XVI Congresso Internacional de Nutrição Funcional; Inst. promotora/financiadora: Centro de Nutrição Funcional Valéria Pascoal.
36. TAVARES, A. G.; CASTRO, A. S.; ALBUQUERQUE, L. S. et al. Percepção da imagem corporal em estudantes de nutrição de uma universidade privada de Fortaleza. 2022. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: São Paulo; Cidade: São Paulo; Evento: XVI Congresso Internacional de Nutrição Funcional; Inst. promotora/financiadora: Centro de Nutrição Funcional Valéria Pascoal.
37. LEAL, L. M.; LEAL, V. P. B.; CASTRO, A. S. et al. Relação do excesso de peso com a pior qualidade do sono. 2022. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: São Paulo; Cidade: São Paulo; Evento: xv; Inst. promotora/financiadora: XVI Congresso Internacional de Nutrição Funcional.
38. MONTENEGRO, Y. R.; ANTUNES, F. M. M.; DIAS, L. M. et al. Análise do risco cardiovascular de mulheres sobreviventes de câncer de endométrio. 2022. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição e Câncer.
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: São Paulo; Cidade: São Paulo; Evento: XVI Congresso Internacional de Nutrição Funcional; Inst. promotora/financiadora: Centro de Nutrição Funcional Valéria Pascoal.
39. MONTENEGRO, Y. R.; MELO, Y. T. V.; PACHECO, A. A. et al. O consumo de alimentos ultra processados e sua relação com o perfil clínico de mulheres com câncer de mama em hormonioterapia. 2022. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição e Câncer.
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: São Paulo; Cidade: São Paulo; Evento: XVI Congresso Internacional de Nutrição Funcional; Inst. promotora/financiadora: Centro de Nutrição Funcional Valéria Pascoal.
40CASTRO, A. S.; VERDE, S. M. M. L.. I SEMINÁRIO CEARENSE DE NUTRIÇÃO ONCOLÓGICA. 2018. (Organização de evento/Outro).
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição e Câncer.
Referências adicionais: Brasil/Português; Evento itinerante: Não; Local: Av. Washington Soares, 1321; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Universidade de Fortaleza.
41CASTRO, A. S.. Destoxificação pede cuidados especiais. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).
Referências adicionais: Brasil/Português; Data de apresentação: 26/08/2014.

Orientações concluídas

Aperfeiçoamento/Especialização
1. Cynthia Alves Távora Pereira. Padrão alimentar e risco cardiovascular em portadores de HIV/AIDS. 2017. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Residência em Infectologia) - Escola de Saúde Pública do Ceará. Orientador: Ádila da Silva Castro.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.

Graduação
1. Mitia Paiva Mota. Índice Inflamatório da dieta e câncer: uma revisão sistemática. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Ádila da Silva Castro.
Palavras-chave: inflamação; CÂNCER; CONSUMO ALIMENTAR.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
2. Gabriela Rocha Lima. Excesso de peso e obesidade central em mulheres com câncer de mama em hormonioterapia. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Ádila da Silva Castro.
Palavras-chave: Câncer de mama; inflamação; CONSUMO ALIMENTAR.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
3. Yasmin Tavares Vale e Melo. Consumo De Alimentos Ultraprocessados E Sua Relação Com O Perfil Clínico De Mulheres Com Câncer De Mama Em Hormonioterapia. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Ádila da Silva Castro.
Palavras-chave: Câncer de mama; inflamação; Dieta.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
4. Priscila Mustafa e Tulio Oliveira. Diabetes Mellitus como fator de risco para câncer endometrial em mulheres: uma revisão sistemática. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Ádila da Silva Castro.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
5. Marilia Siqueira e Clodomir Bezerra. Consumo de micronutrientes de mulheres com câncer de mama em hormonioterapia e sua relação com o perfil clínico. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Ádila da Silva Castro.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
6. Louisianne Loureiro e Maria Carolina de Paula Pessoa Cabral. Ingestão dietética de carboidratos, índice e carga glicêmica e risco de câncer endometrial: uma revisão sistemática. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Ádila da Silva Castro.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
7. Ana Carolina Lima de Souza. Relação entre composição corporal e conhecimento nutricional de árbitros da confederação brasileira de futebol no Ceará. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Ádila da Silva Castro.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Estado nutricional.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
8. Ingridy Teixeira Moreira e Joanna Costa Lima Marinho. Uma revisão sistemática do consumo de ultraprocessados e processados e risco de câncer endometrial. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Ádila da Silva Castro.
Palavras-chave: CONSUMO ALIMENTAR; Câncer endometrial; Nutrição oncológica.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
9. Camila Cindy de Sousa Vasconcelos e Emanuelle Lima Abud. Zinco e retinol dietéticos de mulheres sobreviventes de câncer de endométrio. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Ádila da Silva Castro.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
10. Artur Moura Arrais e Suitberto Sobreira Tavares. Adesão às recomendações da prevenção de recidiva em mulheres com câncer de endométrio. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Ádila da Silva Castro.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
11. Gisely Teixeira Lima. Consumo de cálcio de mulheres com câncer de endométrio. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Ádila da Silva Castro.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
12. Dara Luiza Carneiro Lima e Suiani da Silva Sales. Consumo de vitaminas antioxidantes por mulheres sobreviventes de câncer de endométrio. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Ádila da Silva Castro.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
13. Liduina de Lima Almeida Carvalho. Prevalência do excesso de peso e gordura visceral em mulheres portadoras de câncer de endométrio. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Ádila da Silva Castro.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
14. FLORA MARIA MARTINS ANTUNES E VANESSA LETÍCIA MONTEIRO DIAS. ANÁLISE DO RISCO CARDIOVASCULAR DE MULHERES SOBREVIVENTES DE CÂNCER DE ENDOMÉTRIO. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Ádila da Silva Castro.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
15. JÚLIA MAIA DAMASCENO LINS E MARIANA RIPARDO MARANHÃO. O EFEITO ANTIEMÉTICO DO GENGIBRE (ZINGIBER OFFICINALE ROSCOE) EM PACIENTES ONCOLÓGICOS EM TRATAMENTO QUIMIOTERÁPICO. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Ádila da Silva Castro.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
16. JÚLIA DO VALE SANTOS E LUANA KELLEN NOGUEIRA EPITÁCIO. CONSUMO DE CARNE VERMELHA E CARNE PROCESSADA DE MULHERES PORTADORAS DE CÂNCER DE ENDOMÉTRIO. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Ádila da Silva Castro.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
17. SARA RABELO FERREIRA GOMES E SUYNARA LOPES LÚCIO DE AQUINO. OBESIDADE SARCOPÊNICA E A RELAÇÃO COM O PROGNÓSTICO DO CÂNCER: REVISÃO INTEGRATIVA. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza. Orientador: Ádila da Silva Castro.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.
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Dados Complementares
Participação em bancas examinadorasParticipação em eventosOrientações em andamento

Participação em bancas examinadoras

Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1. CASTRO, Ádila da Silva; SILVA, Francisca Maria et al. Participação em banca de Cynthia Alves Távora Pereira. Padrão alimentar e risco cardiovascular em pessoas que vivem com HIV/AIDS: uma revisão integrativa. 2019. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Residência em Infectologia) - Escola de Saúde Pública do Ceará.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: NUTRIÇÃO CLÍNICA.
Referências adicionais: Brasil/Português.
2. VERDE, SARA MARIA MOREIRA LIMA; NOGUEIRA, Valéria Cristina et al. Participação em banca de Andrea Karoline Ramos Campos. Mulheres com câncer de mama em hormonioterapia têm excesso de peso associado ao consumo de gordura saturada. 2021. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Residência em Oncologia) - Escola de Saúde Pública do Ceará.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição e Câncer.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Estado nutricional.
Referências adicionais: Brasil/Português.
3. MESQUITA, Juliene Lima; CASTRO, Ádila da Silva et al. Participação em banca de MARIA LETÍCIA GUIMARÃES SOARES. A INFLUÊNCIA DOS PROBIÓTICOS E PREBIÓTICOS NA MODULAÇÃO DA MICROBIOTA INTESTINAL EM PACIENTES COM CÂNCER COLORRETAL: UMA REVISÃO INTEGRATIVA. 2024. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em PROGRAMA DE RESIDÊNCIA MULTIPROFISSIONAL EM CANCEROLOGIA) - Escola de Saúde Pública do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português.
4. MARTINS, Maria Yasmin Paz Teixeira; CASTRO, Ádila da Silva et al. Participação em banca de TAYLANNA FERNANDES RABELO. O EFEITO DO USO DA CÚRCUMA NO TRATAMENTO DA MUCOSITE ORAL EM PACIENTES ONCOLÓGICOS - UMA REVISÃO INTEGRATIVA. 2024. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em PROGRAMA DE RESIDÊNCIA MULTIPROFISSIONAL EM CANCEROLOGIA) - Escola de Saúde Pública do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português.

Trabalhos de Conclusão de Curso de graduação
1. MAIA, CARLA SORAYA COSTA; CASTRO, Ádila da Silva et al. Participação em banca de MARINA PLUTARCO NUNES FONTES. RELAÇÃO DA DIETA COM A QUALIDADE DA HEMODIÁLISE. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estadual do Ceará.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição e Distúrbios renais.
Referências adicionais: Brasil/Português.
2. MESQUITA, Armênia Uchôa de; CASTRO, Ádila da Silva et al. Participação em banca de Antônia Gabriela Marques de França. Perfil nutricional de crianças hospitalizadas com cardiopatia congênita e sua relação com fatores socioeconômicos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: AVALIAÇÃO NUTRICIONAL.
Referências adicionais: Brasil/Português.
3. MESQUITA, Armênia Uchôa de; CASTRO, Ádila da Silva et al. Participação em banca de Alan França Feitosa e Luís Guilherme Barbosa Arraes. Câncer de pulmão: condições clínicas e nutricionais. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Brasil/Português.
4. CASTRO, Ádila da Silva; CÂMARA, Cristiane Rodrigues Silva et al. Participação em banca de Alana Bárbara Aires Martins e Idellainy Samaia Diógenes da C. Estado nutricional de estudantes ingressantes e concludentes do curso de nutrição da Universidade de Fortaleza. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
5. CASTRO, Ádila da Silva; ANTUNES, MARIA DE FATIMA R et al. Participação em banca de Angela de Oliveira Rodrigues. Padrão alimentar de mulheres com câncer de endométrio. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: NUTRIÇÃO CLÍNICA.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Consumo alimentar.
Referências adicionais: Brasil/Português.
6. CASTRO, Ádila da Silva; LIMA, Carone Alves et al. Participação em banca de Yasmin Tavares Vale Melo. Índice inflamatório da dieta de mulheres portadoras de câncer de mama em hormonioterapia. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
7. CASTRO, Ádila da Silva; VERDE, SARA MARIA MOREIRA LIMA et al. Participação em banca de Branda de Pádua Carneiro Vasconcelos e Michele da Silva Melo. Avaliação do estilo de vida de mulheres com base nas evidências de prevenção do câncer de mama. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
8. CASTRO, Ádila da Silva; CASTRO, Luana Mara Silva et al. Participação em banca de Durval Kataoka Oliveira e Izaura Cristina Pires Morais. Efeitos colaterais e impacto nutricional decorrentes da quimioterapia em mulheres portadoras de câncer de mama em clínicas privadas em Fortaleza, Ceará. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
9. CASTRO, Ádila da Silva; ALBUQUERQUE, Larissa da Silva et al. Participação em banca de Gabriela Rocha Lima. Índice Inflamatório da dieta de mulheres com câncer de mama em hormonioterapia. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
10. CASTRO, Ádila da Silva; VERDE, SARA MARIA MOREIRA LIMA et al. Participação em banca de Mítia Paiva Mota. Índice inflamatório da dieta e câncer: uma revisão sistemática. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição e Câncer.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: NUTRIÇÃO CLÍNICA.
Referências adicionais: Brasil/Português.
11. CASTRO, Ádila da Silva; MAIA, CARLA SORAYA COSTA et al. Participação em banca de Lisandra Soares da Ressurreição. Consumo alimentar de pacientes com cirrose hepática grave. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estadual do Ceará.
Referências adicionais: Brasil/Português.
12. CASTRO, Ádila da Silva; CARNEIRO, Priscila Carmelita Paiva Dias Mendes et al. Participação em banca de Branda de Pádua Carneiro Vasconcelos. Estilo de vida de mulheres com base nas recomendações de prevenção do câncer de mama. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
13. CASTRO, Ádila da Silva; CARNEIRO, Priscila Carmelita Paiva Dias Mendes et al. Participação em banca de Michele da Silva Melo. Estilo de vida de mulheres com base nas recomendações de prevenção do câncer de mama. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
14. CASTRO, Ádila da Silva; CARNEIRO, Priscila Carmelita Paiva Dias Mendes et al. Participação em banca de Ana Paula Castelo Albuquerque. Relação entre alimentos, nutrição, estilo de vida e câncer de mama: uma revisão integrativa. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
15. CASTRO, Ádila da Silva; CARNEIRO, Priscila Carmelita Paiva Dias Mendes et al. Participação em banca de Rebeca de Holanda Rocha. Relação entre alimentos, nutrição, estilo de vida e câncer de mama: uma revisão integrativa. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
16. CASTRO, Ádila da Silva; SILVA, Caroline Emiliane de Melo Tavares da Rosa e et al. Participação em banca de Jakeline Serafim Vieira. Importância da adesão do plano alimentar para o controle glicêmico em pacientes diabéticos. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
17. CASTRO, Ádila da Silva; SILVA, Caroline Emiliane de Melo Tavares da Rosa e et al. Participação em banca de Samara França Costa. Importância da adesão do plano alimentar para o controle glicêmico em pacientes diabéticos. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
18. CASTRO, Ádila da Silva; ALBUQUERQUE, Larissa da Silva et al. Participação em banca de Davi Monte Rabelo. Avaliação do risco nutricional para recidiva do câncer de mama. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
19. CASTRO, Ádila da Silva; ALBUQUERQUE, Larissa da Silva et al. Participação em banca de Natália Júlia de Sousa Pinto. Avaliação do risco nutricional para recidiva do câncer de mama. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
20. CASTRO, Ádila da Silva; ALBUQUERQUE, Larissa da Silva et al. Participação em banca de Rosangélica Carvalho Escóssio. Comportamento alimentar de mulheres com câncer de mama. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
21. CASTRO, Ádila da Silva; ALBUQUERQUE, Larissa da Silva et al. Participação em banca de Ticiana Rubens Montenegro. Comportamento alimentar de mulheres com câncer de mama. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
22. CASTRO, Ádila da Silva; ALBUQUERQUE, Larissa da Silva et al. Participação em banca de Iana Capistrano Pinto. Comportamento alimentar de mulheres com câncer de endométrio. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
23. CASTRO, Ádila da Silva; ALBUQUERQUE, Larissa da Silva et al. Participação em banca de Mariana Nogueira Facó Franklin de Lima. Comportamento alimentar de mulheres com câncer de endométrio. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
24. CASTRO, Ádila da Silva; CARNEIRO, Priscila Carmelita Paiva Dias Mendes et al. Participação em banca de Criss Aguiar Pereira. Utilização da tecnologia mhealth com enfoque na prevenção do câncer: uma revisão integrativa. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
25. CASTRO, Ádila da Silva; CARNEIRO, Priscila Carmelita Paiva Dias Mendes et al. Participação em banca de Tayná Barbosa Lomônaco. Utilização da tecnologia mhealth com enfoque na prevenção do câncer: uma revisão integrativa. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
26. CASTRO, Ádila da Silva; CARNEIRO, Priscila Carmelita Paiva Dias Mendes et al. Participação em banca de Taiana Maria de Sena e Silva. Padrão alimentar de mulheres com câncer de mama e endométrio: uma revisão integrativa. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
27. CASTRO, Ádila da Silva; CORTEZ, lorrainy Umbelina Alves de Sousa et al. Participação em banca de Idellainy Samaia Diógenes da Cunha. Estado nutricional de estudantes ingressantes e concludentes do curso de nutrição da universidade de fortaleza. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
28. VERDE, SARA MARIA MOREIRA LIMA; CASTRO, Ádila da Silva et al. Participação em banca de Manuella Cunha Barbosa. Mulheres sobreviventes do câncer de mama têm baixa adesão às recomendações da WCRF: um estudo em um país de baixa renda. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estadual do Ceará.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Brasil/Português.
29. VERDE, SARA MARIA MOREIRA LIMA; CASTRO, Ádila da Silva et al. Participação em banca de Julianne do Nascimento Sales. Nível de processamento de alimentos consumidos por mulheres com câncer de mama. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estadual do Ceará.
Grande área: Ciências da Saúde.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Consumo alimentar.
Referências adicionais: Brasil/Português.
30. CASTRO, Ádila da Silva; ANTUNES, MARIA DE FATIMA R et al. Participação em banca de Jéssica Maria Feijão e Nathália D'Oliveira Batista Silva. Papel dos simbióticos na inflamação em pacientes com câncer colorretal: uma revisão sistemática. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
31. CASTRO, Ádila da Silva; CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes et al. Participação em banca de Liduina de Almeida Carvalho. Prevalência do excesso de peso e gordura visceral em mulheres portadoras de câncer de endométrio. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
32. CASTRO, Ádila da Silva; DALTRO, Ana Filomena Camacho Santos et al. Participação em banca de Camila Cindy de Sousa Vasconcelos e Emanuelle Lima Abud. Zinco e retinol dietéticos de mulheres sobreviventes de câncer de endométrio. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
33. CASTRO, Ádila da Silva; JORGE, ANA M V et al. Participação em banca de Dara Luiza Carneiro Lima e Suiani da Silva Sales. Consumo de vitaminas antioxidantes por mulheres sobreviventes de câncer de endométrio. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
34. CASTRO, Ádila da Silva; CUNHA, Luana Mara Silva de Castro Pacheco da et al. Participação em banca de Gisely Teixeira Lima. Consumo de cálcio de mulheres com câncer de endométrio. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
35. CASTRO, Ádila da Silva; ANTUNES, MARIA DE FATIMA R et al. Participação em banca de Artur Moura Arrais e Suitberto Sobreira Tavares. Adesão às recomendações da prevenção de recidiva em mulheres com câncer de endométrio. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
36. LIMAVERDE, Patrícia Teixeira; CASTRO, Ádila da Silva et al. Participação em banca de AVANNA CARINA GONDIM DE SOUZA E TAMIRES DOS SANTOS BARBOSA. MÍDIAS SOCIAIS E INSATISFAÇÃO CORPORAL EM ADOLESCENTES: UMA REVISÃO LITERÁRIA. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
37. CARIOCA, ANTÔNIO AUGUSTO FERREIRA; CASTRO, Ádila da Silva et al. Participação em banca de ADRIANO PEREIRA ALENCAR e GETÚLIO VASCONCELOS FIUZA. CONHECIMENTO SOBRE RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS PARA DIABETES MELLITUS TIPO 2 E HIPERTENSÃO ARTERIAL DE PROFISSIONAIS DE SAÚDE DA ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
38. FERNANDES, Denise Lima de Oliveira; CASTRO, Ádila da Silva et al. Participação em banca de Fernando Levy de Oliveira Lima e Matheus Teles Pamplona. Efeito da dieta de baixo carboidrato na resistência à insulina em pacientes obesos com Diabetes Mellitus tipo 2: revisão Integrativa. 2020.
Referências adicionais: Brasil/Português.
39. CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; CASTRO, Ádila da Silva et al. Participação em banca de Letícia de Alencar Saldanha e Juliana Teixeira de Aquino. Efeito dos nutrientes imunomoduladores no tratamento do câncer colorretal: revisão integrativa. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
40. CARIOCA, ANTÔNIO AUGUSTO FERREIRA; CASTRO, Ádila da Silva et al. Participação em banca de MARIA BEATRIZ THÉ ARAUJO e MONIQUE MORAIS FROTA. RELAÇÃO ENTRE CONSUMO DE ÔMEGA 3 E ÔMEGA 6 E INFLAMAÇÃO SISTÊMICA EM ADULTOS JOVENS. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
41. CARIOCA, ANTÔNIO AUGUSTO FERREIRA; CASTRO, Ádila da Silva et al. Participação em banca de KELMA MAYARA PINHEIRO ALMEIDA e KELMA MAYARA PINHEIRO ALMEID. ALIMENTAÇÃO, STATUS DE FERRO E FATORES DE RISCO CARDIOVASCULAR EM ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
42. CASTRO, Ádila da Silva; SILVA, IRAMAIA BRUNO et al. Participação em banca de AMANDA DE SOUZA SANTOS COURAS. EFEITO ANTIVIRAL DA LACTOFERRINA E A SUA RELAÇÃO COM O CORONAVÍRUS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
43. ADRIANO, Lia Silveira; CASTRO, Ádila da Silva et al. Participação em banca de HELENA GABRIELA DE LIMA OLIVEIRA e HELENA GABRIELA DE LIMA. DESENVOLVIMENTO DE SORVETE FONTE DE PROTEÍNA E ENRIQUECIDO COM INULINA, PARA O PÚBLICO INFANTOJUVENIL EM TRATAMENTO ONCOLÓGICO. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
44. CAVALCANTE, Georgia Sampaio Fernandes; CASTRO, Ádila da Silva. Participação em banca de JULIANA MENEZES GIFONI. EFICÁCIA DO ÔMEGA 3 SOBRE OS EFEITOS ADVERSOS DO TRATAMENTO QUIMIOTERÁPICO EM PACIENTES COM CÂNCER: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
45. CARIOCA, ANTÔNIO AUGUSTO FERREIRA; CASTRO, Ádila da Silva et al. Participação em banca de LAIANA NOGUEIRA DIÓGENES E RUAN DE CASTRO RAFAEL. DESENVOLVIMENTO DE UM IOGURTE FUNCIONAL PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES EM TRATAMENTO DE LEUCEMIA. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Referências adicionais: Brasil/Português.
46. CARNEIRO, Priscila Carmelita Paiva Dias Mendes; CASTRO, Ádila da Silva et al. Participação em banca de FERNANDA ALENCAR RODRIGUES PEREIRA. AVALIAÇÃO DE SAÚDE E ESTILO DE VIDA DE MULHERES DO MUNICÍPIO DE FORTALEZA: BASES PARA ELABORAÇÃO DE POLÍTICAS PÚBLICAS DE PREVENÇÃO DO CÂNCER FEMININO. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Palavras-chave: Neoplasias Ginecológicas; Prevenção de Doenças; Recomendações Nutricionais; Políticas Públicas.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Brasil/Português.
47. GALENO, Daniele Souto; CARNEIRO, Priscila Carmelita Paiva Dias Mendes et al. Participação em banca de MARIA FLAVIA F. DA SILVA E PRISCYLLA RAIANNE DE SÁ MATOS. AVALIAÇÃO DO PERFIL NUTRICIONAL DE MULHERES RECÉM-DIAGNOSTICADAS COM O CÂNCER DE MAMA E A SUA RELAÇÃO COM O ESTADIAMENTO TUMORAL. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Palavras-chave: Neoplasia mamária; Estadiamento do câncer; ESTADO NUTRICIONAL.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Brasil/Português.
48. CARNEIRO, Priscila Carmelita Paiva Dias Mendes; CASTRO, Ádila da Silva et al. Participação em banca de Cinthia Maria Freitas Conrado e Lissa Ramos Lima. Concepção de tecnologia mhealth na prevenção do câncer: desenvolvimento de um protótipo interativo.. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.
Palavras-chave: Neoplasia; Aplicativos móveis; Prevenção de Doenças; Controle de doenças.
Grande área: Ciências da Saúde.
Referências adicionais: Brasil/Português.

Participação em eventos
1. . 2010. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
2. PACIENTES ONCOLOGICOS: PERFIL NUTRICIONAL E NECESSIDADES ENERGÉTICAS. 2010. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
3. IMPEDANCIA BIOELÉTRICA NA AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE PACIENTES COM CANCER. 2010. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
4. ESTADO NUTRICIONAL E ALTERAÇÕES GASTROINTESTINAIS EM PACIENTES COM CÂNCER. 2011. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
5. Nutrientes Antioxidantes e ângulo de fase em mulheres com neoplasia mamária. 2011. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
6. Estado nutricional e composição corporal de mulheres com câncer de mama em quimioterapia. 2011. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
7. . 2011. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
8. . 2011. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
9. Nutrição e Qualidade de Vida - Alimentação Funcional. 2013. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
10. Manejo nutricional dos sintomas no tratamento oncológico. 2021. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
11. . 2023. (Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/.
12. . 2018. (Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/.
13. . 2011. (Participações em eventos/Simpósio).
Referências adicionais: Brasil/.
14. . 2015. (Participações em eventos/Simpósio).
Referências adicionais: Brasil/.
15. . 2023. (Participações em eventos/Simpósio).
Referências adicionais: Brasil/.
16. ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO ALIMENTAR DE MULHERES COM CÂNCER DE MAMA EM TRATAMENTO QUIMIOTERÁPICO. 2011. (Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/.
17. Índice de qualidade da dieta de mulheres com câncer de mama. 2012. (Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/.
18. Atividades realizadas pelo curso de nutrição da UNIFOR-Estágio Supervisionado III. 2013. (Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/.
19. . 2008. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
20. . 2010. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
21. Síndrome Hipertensiva Gestacional e suas principais complicações: Relato de caso. 2010. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
22. Avaliação Antropométrica e Consumo alimentar do Atleta. 2011. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
23. Nutrição no transtorno global do desenvolvimento: Relato de caso. 2012. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
24. Cuidado Nutricional em paciente com pseudocisto pancreático. 2012. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
25. Estudo de caso: A importância da terapia nutricional no câncer gástrico. 2012. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.
26. . 2023. (Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/.

Orientações em andamento

Aperfeiçoamento/Especialização
1. Camila Maia Fontenele. AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E RISCO DE SARCOPENIA EM PACIENTES COM CÂNCER DE CABEÇA E PESCOÇO EM UM AMBULATÓRIO ESPECIALIZADO. Início: 2020. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Residência em Oncologia) - Escola de Saúde Pública do Ceará. (Orientador).
Referências adicionais: Brasil/Francês.
2. JAMILLY SOUZA DOS SANTOS. A PERCEPÇÃO DA IMAGEM CORPORAL E HÁBITOS ALIMENTARES DE MULHERES SUBMETIDAS AO TRATAMENTO DO CÂNCER DE MAMA. Início: 2020. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Residência em Oncologia) - Escola de Saúde Pública do Ceará. (Orientador).
Referências adicionais: Brasil/Português.
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Indicadores de produção
Produção bibliográficaProdução técnicaOrientações concluídasDados complementares

Total
Produção bibliográfica40

Artigos publicados em periódicos5
Completos5
Trabalhos em eventos32
Resumos23
Livros e capítulos2
Livros publicados ou organizados0
Capítulos de livros publicados2
Textos em jornais ou revistas (magazines)1
Jornal de notícias1

Total
Produção técnica41

Demais tipos de produção técnica41

Total
Orientações concluídas18

Aperfeiçoamento/Especialização 1
Graduação17


Total
Dados complementares80

Participação em bancas examinadoras52
Participação em eventos26
Orientações em andamento2
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Última atualização do CV em 04/04/2024 - 16:34