Curriculum Vitae
Natalia Viviane Santos de Menezes
Dados pessoais | Formação acadêmica/Titulação | Formação complementar | Atuação profissional | Áreas de atuação |
Idiomas | Produção científica, tecnológica e artística/cultural | Dados complementares | Indicadores de produção |
Nome | Natalia Viviane Santos de Menezes |
Nome em citações bibliográficas | MENEZES, N. V. S. |
Endereço profissional | Universidade de Fortaleza,
Conselho Universitário.
Fundação Edson Queiroz Universidade de Fortaleza - UNIFOR Edson Queiroz 60811905 - Fortaleza, CE - Brasil Telefone: (85) 34773282 URL da Homepage: http://www.unifor.br/ |
2016 - 2018 |
Mestrado
em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal do Ceará, UFC, Brasil. Título: CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE CERVEJA DE TRIGO ADICIONADA DE PSEUDOFRUTO DO CAJU (ANACARDIUM OCCIDENTALE) E CASCAS DE LARANJA (CITRUS SINENSIS), Ano de Obtenção: 2018. Orientador: Socorro Vanesca Frota Gaban. Palavras-chave: Cerveja de trigo; Análise sensorial; Bebidas fermentadas; Fruitbeer. Grande área: Ciências Agrárias. Setores de atividade: Alimentação. |
2018 |
Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos.
(Carga Horária: 400h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil. |
2010 - 2013 |
Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação.
(Carga Horária: 450h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil. Título: Qualificação de fornecedores de alimentos, bebidas e serviços em um complexo turístico no município de Aquiraz-Ceará. Ano de finalização: 2013. Orientador: Ms. Rafaella Maria Monteiro Sampaio. |
2005 - 2009 |
Graduação
em Nutrição.
Título: Condições de Segurança Alimentar e Nutricional em uma Comunidade Quilombola em Aquiraz - Ceará. Orientador: Maria Lúcia Barreto Sá. |
2015 - 2015 |
Extensão universitária em Curso Básico de Processamento de Pães com Adição de Produtos Regionais.
(Carga horária: 20h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil. |
2015 - 2015 | Ensinando E Aprendendo: Os Fundamentos Da Docência No Ensino.
(Carga horária: 20h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2015 - 2015 | Programa de Desenvolvimento Profissional em Educação 2015.
(Carga horária: 44h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2015 - 2015 | Legislação e Procedimentos Acadêmicos.
(Carga horária: 16h).
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
2015 - 2015 | Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos.
(Carga horária: 16h).
Bem Estar Segurança Alimentar e Ambiental, BESAA, Brasil. |
2013 - 2013 | Consultoria e Assessoria em Serviços de Alimentação.
(Carga horária: 2013h).
ALIMENTACAO LEGAL CONSULTORIA, AUDITORIA E TREINAMENTO EM SEGURANCA ALIMENT, ALIMENTAÇÃO LEGA, Brasil. |
2006 - 2006 | Elaboração de Manual de Boas Práticas.
(Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - CE, SENAC/CE, Brasil. |
2005 - 2006 | Operação de Computadores.
(Carga horária: 92h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil. |
2005 - 2005 | Sistema APPCC.
(Carga horária: 24h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - CE, SENAC/CE, Brasil. |
2005 - 2005 | Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.
(Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - CE, SENAC/CE, Brasil. |
2000 - 2002 | Espanhol Básico.
(Carga horária: 144h).
Escola DEC Idiomas, DEC IDIOMAS, Brasil. |
Universidade de Fortaleza, UNIFOR, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2015 - Atual | Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 20 |
Centro Universitário Estácio do Ceará, FIC, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2013 - 2014 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Preceptor de Estágio Curricular em Nutrição, Carga horária: 30 |
Beach Park Hotéis e Turismo SA, BEACH PARK, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2011 - 2013 | Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 44 |
Comabem Comercial LTDA, COMABEM, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2013 - 2015 | Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 44 |
Vínculo institucional | ||
2010 - 2011 | Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 44 |
PCA Refeições Coletivas, PCA, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2009 - 2010 | Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 44 |
Cia Brasileira de Distribuição, PÃO DE AÇÚCAR, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2007 - 2008 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiária de Nutrição, Carga horária: 25 |
Sellene Com. e Rep. LTDA, SELLENE, Brasil. |
Vínculo institucional | ||
2007 - 2008 | Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiária de Nutrição, Carga horária: 25 |
1. | Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: CONTROLE HIGIÊNICO-SANITÁRIO EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO.
|
Compreende | Inglês (Bem), Espanhol (Bem), Francês (Razoavelmente). |
Fala | Inglês (Razoavelmente), Espanhol (Razoavelmente), Francês (Pouco). |
Lê | Inglês (Bem), Espanhol (Bem), Francês (Razoavelmente). |
Escreve | Inglês (Bem), Espanhol (Bem), Francês (Pouco). |
Produção bibliográfica | Produção técnica |
Produção bibliográfica |
Artigos completos/resumidos publicados em periódicos |
1. | FARIAS, M. M.; MENEZES, N. V. S.; CARVALHO, D. V. et al. AVALIAÇÃO DO DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS GERADO NO ALMOÇO EM UMA ROTISSERIE.
Revista da Associação Brasileira de Nutrição,
v. 6,
p. 147-148,
2014.
Grande área: Ciências da Saúde. Setores de atividade: Alimentação. ; Meio de divulgação: Impresso; Homepage: [http://www.rasbran.com.br/rasbran/article/view/190/115]; Série: 2; ISSN/ISBN: 23577894. |
Livros publicados/organizados ou edições |
1. |
Maryana Monteiro Farias; PAIVA, F. F. S.; CRUZ, E. M. R. M. et al. Fundamentos da Nutrição.
1. ed.
Ponta Grossa:
Atena Editora,
2017.
v. 1.
337 p.
Palavras-chave: Alimentos; Custos; Administração. Grande área: Ciências da Saúde. Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Digital; ISBN: 9788593243530. |
Produção técnica |
Demais tipos de produção técnica |
1. | MENEZES, N. V. S.. Avaliação Nutricional de Crianças em uma Comunidade Quilombola do Ceará.
2009.
(Apresentação de Trabalho/Outra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Universidade Estadual do Ceará; Cidade: Fortaleza; Evento: V Feira de Ciência, Cultura, Tecnologia e Inovação do Estado do Ceará; Inst. promotora/financiadora: Universidade Estadual do Ceará. |
2. | MENEZES, N. V. S.. Condições Nutricionais de Escolares em uma Comunidade Quilombola no Ceará.
2009.
(Apresentação de Trabalho/Outra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Universidade Estadual do Ceará; Cidade: Fortaleza; Evento: V Feira de Ciência, Cultura, Tecnologia e Inovação do Estado do Ceará; Inst. promotora/financiadora: Universidade Estadual do Ceará. |
3. |
MENEZES, N. V. S.. Boas Práticas de Manipulação em um Complexo Turístico na Cidade de Aquiraz-Ceará.
2012.
(Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Centro de Convenções de Pernambuco; Cidade: Olinda; Evento: XXII Congresso Brasileiro de Nutrição e III Congresso Ibero-Americano de Nutrição; Inst. promotora/financiadora: Associação Brasileira de Nutrição - ASBRAN. |
4. |
MENEZES, N. V. S.. Qualificação de Fornecedores em um Complexo Turístico na Cidade de Aquiraz-Ceará.
2012.
(Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Centro de Convenções de Pernambuco; Cidade: Olinda; Evento: XXII Congresso Brasileiro de Nutrição e III Congresso Ibero-Americano de Nutrição; Inst. promotora/financiadora: Associação Brasileira de Nutrição - ASBRAN. |
5. |
MENEZES, N. V. S.. Certificação em Segurança dos Alimentos Desenvolvida em um Complexo Turístico na Cidade de Aquiraz-Ceará.
2012.
(Apresentação de Trabalho/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Centro de Convenções de Pernambuco; Cidade: Olinda; Evento: XXII Congresso Brasileiro de Nutrição e III Congresso Ibero-Americano de Nutrição; Inst. promotora/financiadora: Associação Brasileira de Nutrição - ASBRAN. |
6. | MENEZES, N. V. S.. Recebimento de Alimentos.
2012.
(Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Faculdades Nordeste - Fanor; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Faculdades Nordeste - Fanor. |
7. | MENEZES, N. V. S.. Atuação Prática do Nutricionista na Área de Alimentação Coletiva.
2013.
(Apresentação de Trabalho/Outra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Centro Universitário Estácio do Ceará - FIC; Cidade: Fortaleza; Inst. promotora/financiadora: Curso de Nutrição do Centro Universitário Estácio do Ceará - FIC. |
8. | MENEZES, N. V. S.. Dietas da Moda e Comportamento Alimentar.
2015.
(Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).
Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Secretaria de Educação; Cidade: Maracanau; Evento: II Semana do Nutricionista de Maracanaú; Inst. promotora/financiadora: Secretaria de Educação de Maracanaú. |
9. | Maryana Monteiro Farias; MENEZES, N. V. S.; BRASIL, F. O. A. et al. Avaliação das boas práticas de recebimento e armazenamento de hortifrutigranjeiros no centro de distribuição de um supermercado em Fortaleza-CE.
2016.
(Apresentação de Trabalho/Congresso).
Palavras-chave: Boas práticas; Supermercado. Grande área: Ciências da Saúde. Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Ponta Mar Hotel; Cidade: Fortaleza; Evento: I Congresso Brasileiro de Nutrição Estácio; Inst. promotora/financiadora: Centro Universitário Estácio. |
10. |
Maryana Monteiro Farias; MENEZES, N. V. S.; OLIVEIRA, L. M. P. et al. Avaliação financeira de uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar através da curva ABC.
2016.
(Apresentação de Trabalho/Congresso).
Palavras-chave: Unidade de Alimentação de Nutrição (UAN); Curva ABC. Grande área: Ciências da Saúde. Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Centro de Eventos - FIERGS; Cidade: Porto Alegre; Evento: XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição; Inst. promotora/financiadora: Associação Brasileira de Nutrição. |
11. | MENEZES, N. V. S.; Maryana Monteiro Farias; OLIVEIRA, L. M. P. et al. Análise da alimentação fornecida a colaboradores de Unidade fast food..
2016.
(Apresentação de Trabalho/Congresso).
Palavras-chave: Unidade de Alimentação de Nutrição (UAN); Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT). Grande área: Ciências da Saúde. Referências adicionais: Brasil/Português; Local: Ponta Mar Hotel; Cidade: Fortaleza; Evento: I Congresso Brasileiro de Nutrição Estácio; Inst. promotora/financiadora: Centro Universitário Estácio. |
12 | PONTES, C. R.; ZANELLA, C. P.; ADRIANO, L. S. et al. Manual do Aluno Estágio Supervisionado - Alimentação Coletiva.
2017.
(Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Manual).
Palavras-chave: Alimentação Coletiva; Unidade de Alimentação e Nutrição; Coletividade. Grande área: Ciências da Saúde. Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Orientação para o aluno sobre roteiro de atividades, cronograma e objetivos de aprendizagem do estágio. |
Participação em bancas examinadoras | Participação em eventos | Orientações em andamento |
Participação em bancas examinadoras |
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização |
1. | PONTES, Carolinne Reinaldo; COSTA, Georgia Sampaio Fernandes Cavalcante et al.
Participação em banca de
Lara Silva Mendes.
Avaliação das Condições de Recebimento de Alimentos Congelados em Unidade de Alimentação e Nutrição na Cidade de Fortaleza - Ceará.
2014.
Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação)
-
Universidade Estadual do Ceará.
Grande área: Ciências da Saúde. Setores de atividade: Alimentação. Referências adicionais: Brasil/Português. |
Trabalhos de Conclusão de Curso de graduação |
1. | BRITO, Fernando César Rodrigues; SAMPAIO, Rafaella Maria Monteiro et al.
Participação em banca de
Lia Mara Pontes de Oliveira.
Relação custo-benefício das preparações de carnes em uma unidade de alimentação e nutrição em Fortaleza-CE.
2015.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Faculdade Estácio do Ceará.
Grande área: Ciências Agrárias. Referências adicionais: Brasil/Português. |
Participação em eventos |
1. | .
2008.
(Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/. |
2. | Boas Práticas de Manipulação em um Complexo Turístico na Cidade de Aquiraz-Ceará.
2012.
(Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/. |
3. | Certificação em Segurança dos Alimentos Desenvolvida em um Complexo Turístico na Cidade de Aquiraz-Ceará.
2012.
(Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/. |
4. | Qualificação de Fornecedores em um Complexo Turístico na Cidade de Aquiraz-Ceará.
2012.
(Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/. |
5. | .
2013.
(Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/. |
6. | .
2013.
(Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/. |
7. | Análise de alimentação fornecida aos colaboradores de uma unidade fast food.
2016.
(Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/. |
8. | Avaliação financeira de uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar através da curva ABC.
2016.
(Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/. |
9. | Avaliação das boas práticas de recebimento de hortifrutigranjeiros no centro de distribuição de um supermercado em Fortaleza-CE.
2016.
(Participações em eventos/Congresso).
Referências adicionais: Brasil/. |
10. | .
2005.
(Participações em eventos/Seminário).
Referências adicionais: Brasil/. |
11. | .
2006.
(Participações em eventos/Simpósio).
Referências adicionais: Brasil/. |
12. | .
2005.
(Participações em eventos/Oficina).
Referências adicionais: Brasil/. |
13. | .
2005.
(Participações em eventos/Oficina).
Referências adicionais: Brasil/. |
14. | .
2005.
(Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/. |
15. | .
2017.
(Participações em eventos/Encontro).
Referências adicionais: Brasil/. |
16. | Condições Nutricionais de Escolares em uma Comunidade Quilombola no Ceará.
2009.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
17. | Avaliação Nutricional de Crianças em uma Comunidade Quilombola do Ceará.
2009.
(Participações em eventos/Outra).
Referências adicionais: Brasil/. |
Orientações em andamento |
Graduação |
1. | Deniziene Pereira da Silva e Maria Aurinete Freitas da Silva.
Elaboração, análise sensorial e avaliação da intenção de compra de uma geleia de jambo vermelho.
Início: 2017.
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição)
-
Universidade de Fortaleza.
(Orientador).
Palavras-chave: Syzygium malaccense; Jambo vermelho; geleia; Análise sensorial. Grande área: Engenharias. Referências adicionais: Brasil/Português. |
Produção bibliográfica | Produção técnica | Dados complementares |
Total | |
Produção bibliográfica | 2 |
Artigos publicados em periódicos | 1 |
Completos | 1 |
Livros e capítulos | 1 |
Livros publicados ou organizados | 1 |
Capítulos de livros publicados | 0 |
Total | |
Produção técnica | 12 |
Demais tipos de produção técnica | 12 |
Total | |
Dados complementares | 20 |
Participação em bancas examinadoras | 2 |
Participação em eventos | 17 |
Orientações em andamento | 1 |
Página gerada pelo sistema Lattes - CNPq/UNIFOR. As informaçoes acima são de responsabilidade do professor. |
Última atualização do CV em 05/07/2018 - 15:27 |